Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Формирование сакманов и выращивание ягнят в молочный период (тема 21, Овцеводство, Алтайский Государственный Аграрный Университет)

Работа №59317

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

сельское хозяйство

Объем работы12
Год сдачи2020
Стоимость150 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
326
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
Формирование сакманов и выращивание ягнят в молочный период 4
Заключение 12
Список использованных источников 13


В настоящее время фактор рыночных отношений ставит ряд целей и задач, из которых приоритетное значение придается развитию сельскохозяйственной отрасли. Россия при наличии огромных массивов пастбищных угодий имеет неоценимо благоприятные условия для развития овцеводства.
В частности, овцы тонкорунного и полутонкорунного направлений продуктивности наиболее полно обеспечивают рациональное использование земли, сохраняют экономическое благополучие в районах естественных кормовых угодий горных, пустынных и полупустынных пастбищ, дают хорошего качества мясо, шерсть. Выполнение намеченных экономических целей требует разработки и внедрения оптимальных технологических параметров ведения овцеводства.
Цель работы – описать процесс формирования сакманов и выращивание ягнят в молочный период.
Задачи работы:
1. Описать процесс формирования сакманов.
2. Описать выращивание ягнят в молочный период.
Объект изучения - выращивание ягнят, предмет - формирования сакманов и выращивание ягнят в молочный период.
В процессе подготовки работы была использована современная литература по овцеводству и научная периодика.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Таким образом, современное отечественное овцеводство располагает проверенной технологией выращивания ягнят в молочный период и формирования сакманов.
Большое значение при выращивании ягнят в молочный период имеет правильно организованное кормление и содержание. Постепенно с соблюдением дозировок ягнят переводят с полностью молочного питания на питание с добавлением подкормки.
Сакманный способ выращивания ягнят применим при весеннем ягнении овец. Маток и ягнят побывавших в кучках, сформированных для окота около суток, формируют в отдельные группы – сакманы. Численность маток в сакмане определяется возрастом ягнят.
В сакманы подбирают овец с одинаковыми по развитию ягнятами. Со второй половины периода окота маток, сакманы укрупняют, сдваивая через каждые 5-6 дней. К периоду отъема все матки и ягнята составляют один сакман. Если ягнение проходит в феврале марте, сакманы необходимо формировать таким образом, чтобы к моменту выхода на пастбище в отаре было примерно 7-8 сакманов, к началу стрижки численность сакманов сокращают до 3-4, а после нее оставляют всего 2 сакмана.
Итак, выращивание ягнят долгий и крайне трудоемкий процесс, которые требует от производителя и чабанов приложения всех возможных усилий для сохранения в стаде всех рожденных ягнят. При правильном выращивании, кормлении и отъеме молодняка естественная его убыль крайне мала, что делает выращивание ягнят весьма прибыльным.



1. Арзуманян Е.А. Животноводство. – М.: Агропроиздат, 2005.- 201с.
2. Доброхотов Г. Н. Справочник зоотехника. - М. : Колос, 2009. – 383 с.
3. Ерохин А.И. Приусадебное хозяйство. Разведение овец и коз.- М.: ЭКСМО-Пресс, 2011. - 216 с.
4. Ерохин А.И. Разведение овец и коз. - Изд.1-е. - М. : ЭКСМО-Пресс, 2001. - 304 с.
5. Катаранов А.Н., Баринов Н. Д., Авдеенко В.С. Справочник овцевода. – Ростов н/Дону: Феникс, 2013. – 123 с.
6. Мирзоянц Ю.А., Зудин С.Ю., Фириченков В.Е., Лебедев Д.С. Системы содержания и производственные мероприятия в овцеводстве // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2011. – № 1. – С. 55-58.
7. Мороз, В. А. Овцеводство и козоводство: Учебник. - Ставрополь: Изд-во СтГАУУ «Агрус», 2005.-496 с.
8. Николаев А.И. Овцеводство и козоводство.- М.: Колос, 2007.-137с.
9. Николаев А.И., Ерохин А.И. Овцеводство. – М.: Агропромиздат,2007. - 384с.
10. Оспанов С. Р., Дюсембаев А. А. Получение, сохранение ягнят: результаты, перспективы, - Алматы: ТОО «Издательство Бастау», 2012 г. - 232с.
11. Юсупов Ш. Я., Корниенко П. П. Биолого-технологические аспекты рационального ягнения овец // Сборник научных трудов ВНИИОК. – 2005. –№2. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/biologo-tehnologicheskie-aspekty-ratsionalnogo-yagneniya-ovets (Дата обращения 14.11.2019).
12. Юсупов Ш.Я. Некоторые элементы технологии выращивания ягнят// Овцы, козы, шерстяное дело. – 2006. – № 1. – С. 4-9.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ