Прогрессивные формы организации производства в предприятиях, их эффективность(Алтайский Институт Экономики (филиал Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики))
Объект работы - ООО «Живой хлеб»( Алтайский край, г. Барнаул).
В работе проведен анализ финансово-экономических показателей ООО «Живой хлеб» за 2015-2017 годы.
Есть приложение.
Введение 3
1 Теоретические основы организации производства на предприятии 5
1.1 Сущность организации производства на предприятии 5
1.2 Формы организации производства на предприятии 7
1.3 Оценка эффективности организации производства на предприятии 12
2 Оценка эффективности производства на материалах ООО «Живой хлеб» 18
2.1 Оценка эффективности производства на материалах 18
2.2 Оценка эффективности производства 21
2.3 Совершенствование организации производства предприятия 24
3 Практическая часть 30
Список использованных источников 38
Приложения 40
Основной целью создания и функционирования предприятия является получение максимально возможной прибыли от продажи потребителям продукции, которая учитывает социальные и экономические запросы трудового коллектива и владельцев средств производства.
Экономика по своей природе является стимулом для производительности, постоянно улучшает эффективность производства. Однако в этих условиях важно определить основные направления повышения эффективности производства, факторы, определяющие рост эффективности производства, методы его определения.
Для предприятий любой формы собственности очень важно учитывать финансовые результаты, отражающие динамику затрат и доходов в течение определенного периода времени. Однако финансовая информация, выраженная в денежной форме без надлежащего анализа производственных показателей, эффективности использования производственных ресурсов и развития рынков, не дает полной оценки текущего состояния и перспектив развития предприятия.
Снижение затрат, рациональное использование материальных ресурсов, достижение более высоких экономических показателей и, прежде всего, повышение производительности и эффективности, и на этой основе сокращение издержек является наиболее важными и актуальными задачами управления производством. Необходимым условием для решения данных задач является эффективная организация производственного процесса предприятия.
Этим обусловлена актуальность темы исследования.
Цель работы – исследование прогрессивных форм организации производства в предприятиях и оценка их эффективности.
Для достижения поставленной цели в работе поставлены задачи:
рассмотреть теоретические основы организации производства на предприятии;
произвести оценку организации производства на материалах ООО «Живой хлеб» и разработать направления совершенствования производственной деятельности;
решить практическое задание.
Предметом курсовой работы является методика расчета и оценки эффективности производства.
Объектом работы является экономическая деятельность ООО «Живой хлеб».
Теоретической базой исследования послужили материалы периодических изданий, учебная литература, посвященные вопросам организации производства на предприятии.
Курсовая работа состоит из введения, трех глав заключения, списка использованных источников, приложений.
Основной целью создания и функционирования предприятия является получение максимально возможной прибыли от продажи потребителям продукции, которая учитывает социальные и экономические запросы трудового коллектива и владельцев средств производства.
Экономика по своей природе является стимулом для производительности, постоянно улучшает эффективность производства. Однако в этих условиях важно определить основные направления повышения эффективности производства, факторы, определяющие рост эффективности производства, методы его определения.
Для предприятий любой формы собственности очень важно учитывать финансовые результаты, отражающие динамику затрат и доходов в течение определенного периода времени. Однако финансовая информация, выраженная в денежной форме без надлежащего анализа производственных показателей, эффективности использования производственных ресурсов и развития рынков, не дает полной оценки текущего состояния и перспектив развития предприятия.
Снижение затрат, рациональное использование материальных ресурсов, достижение более высоких экономических показателей и, прежде всего, повышение производительности и эффективности, и на этой основе сокращение издержек является наиболее важными и актуальными задачами управления производством. Необходимым условием для решения данных задач является эффективная организация производственного процесса предприятия.
Этим обусловлена актуальность темы исследования.
Цель работы – исследование прогрессивных форм организации производства в предприятиях и оценка их эффективности.
Для достижения поставленной цели в работе поставлены задачи:
рассмотреть теоретические основы организации производства на предприятии;
произвести оценку организации производства на материалах ООО «Живой хлеб» и разработать направления совершенствования производственной деятельности;
решить практическое задание.
Предметом курсовой работы является методика расчета и оценки эффективности производства.
Объектом работы является экономическая деятельность ООО «Живой хлеб».
Теоретической базой исследования послужили материалы периодических изданий, учебная литература, посвященные вопросам организации производства на предприятии.
Курсовая работа состоит из введения, трех глав заключения, списка использованных источников, приложений.