Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Измерение и исследование влажности воздуха при отрицательных температурах в камерах хранения ФГКУ комбината «Малахит» Росрезерва в г. Кемерово

Работа №55674

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

техническая механика

Объем работы50
Год сдачи2016
Стоимость4230 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
81
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Литературный обзор
1.1 Способы регулирования влажности
1.2 Средства и способы измерения влажности воздуха
2 Исследование
2.1 Снижение усушки мороженных продуктов при хранении в камерах с ледяными экранами
2.2 Анализ тепловлажностных процессов в камерах хранения неупакованных грузов
2.3 Влияние загрузки камер хранения на потери мороженных продуктов
2.4 Исследование отношения влажности воздуха и температуры внутри холодильной камеры
Заключение
Список литературы

Процессы охлаждения присутствуют во всех без исключения областях хозяйства страны и в первую очередь - это функционирование холодильной цепи, обеспечивающей население продуктами питания и, соответственно, продовольственную безопасность страны.
Холодильная промышленность обеспечивала и сейчас может обеспечивать формирование, хранение государственных резервов и ресурсов для поставок спецпотребителям. Одновременно эта система является одним из ключевых стабилизирующих звеньев формирующейся рыночной инфраструктуры агропромышленного комплекса страны.
Распределительные холодильники, предназначенные для длительного единовременного крупнотоннажного хранения скоропортящегося сырья, обеспечивают ритмичность производства в отраслях животноводства и бесперебойное снабжение мясом населения страны.
В последние годы в России наметились позитивные сдвиги в развитии холодильной промышленности. Созданы новые производства холодильного оборудования для предприятий торговли и общественного питания, техники быстрого замораживания, сборочные цеха холодильных машин, производства отдельных комплектующих изделий, наметился существенный прирост выпуска быстрозамороженной продукции.
Вместе с тем, на большинстве хладокомбинатов используется морально и физически устаревшее оборудование с большим содержанием аммиака, не отвечающее современным требованиям промышленной безопасности. Неудовлетворительными темпами идет реконструкция устаревших холодильных систем и внедрение новых скороморозильных отечественных установок.
Большое количество техники на российских хладокомбинатах нуждается в замене. Другим важным моментом является то, что техника должна быть современной.
Спрос на низкотемпературные склады ежегодно растет на 15-30% и далее будет увеличиваться, поскольку действующие хладокомбинаты не в состоянии обеспечить нарастающую потребность импортеров, производителей и операторов оптовой торговли.



Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данной работе было проведено измерение и исследование влажности воздуха при отрицательных температурах в камерах хранения ФГКУ комбината «Малахит» Росрезерва в г. Кемерово.
В результате проделанной работы выявлены факторы влияющие на увеличение влажности воздуха в низкотемпературных камерах хранения пищевых продуктов. Со снижением разности температур между температурой кипения хладагента и температурой в камерах происходит увеличение влажности воздуха. С уменьшением количества хранимого продукта в общем объеме камеры влажность воздуха уменьшается. Наличие ледяных экранов способствует увеличению влажности.




1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Относительная_влажность
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гигрометр
3. Комарова Н.А. «Холодильные установки»: Учебное пособие. Часть І (Книга 1).Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово 2004.
4. Комарова Н.А. «Холодильные установки»: Учебное пособие. Часть І (Книга 2).Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово 2006.
5. Усольцев В.А. Измерение влажности воздуха. 1959.
6. Гоголин А.А. Кондиционирование воздуха в мясной промышленности. 1966.
7. http://www.holodilshchik.ru/index_holodilshchik_best_article_issue_7_2005.htm
8. Бабакин Б.С., Тихонов Б.С., Юрчинский Ю.М. /Под ред. Б.С. Бабакина. Совершенствование холодильной техники и технологии. - М.; Галактика, 1992.
9. Контроль и регулирование влажности воздуха в камерах холодильников / Ф.В. Лебедев, Б.С. Тихонов, В.В. Русанов, Б.С. Бабакин: Обзорн. информ. - М.: АгроНИИТЭИММП. 1990.
10. Дейнего Г.П., Добров В.И., Еркин М.А. Динамика потоков влажного воздуха в камере хранения //Холодильная техника. - 1993.
11. Богданов С.Н. и др. Свойства веществ. Справочник. – М.: Агропромиздат, 1985.
12. Гоголин А.А. и др. Проектирование холодильных сооружений. Справочник. – М.: Пищевая промышленность, 1978.
13. Чумак И.Г., Чепуренко В.П. и др. Холодильные установки. – М.: Агропромиздат, 1991.
14. Явнель Б.К. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирования воздуха. – М.: Агропромиздат, 1989.
15. Жадан В.З. Термодинамическая теория тепловлажностных процессов в камерах холодильников. – Холодильная техника , 1979.
16. Рютов Д.Г. Пути уменьшения потерь при хранении мороженого мяса.1957.
17. Мнацаканов Г.К., Бушта И.В. Температура поверхности продукта при холодильном хранении. 1982.
18. Алексеев Г.С., Крупицкая М.З., Шнайдерман И.П. Способы сохранения качества и уменьшения естественной убыли мяса и мясопродуктов на холодильниках. 1966.
19. Гиндлин И.М., Крупицкая М.З. Испытания батарейной и панельной систем охлаждения. – Холодильная техника, 1974.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ