Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект подготовительно - прессового цеха по переработке орехоплодных культур производительностью до 5 т/сут орехов

Работа №55670

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы71
Год сдачи2016
Стоимость4280 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
277
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 6
1 Технологическая часть 7
1.1 Ассортимент выпускаемой продукции 7
1.2 Характеристика исходного сырья и вспомогательных материало..7
1.2.1 Грецкий орех 7
1.2.2 Фундук 9
1.2.3 Фисташка 12
1.2.4 Кешью 14
1.2.5 Состав орехоплодных 15
1.3 Характеристика готовой продукции 17
1.4 Процессуальная схема производства 20
1.5 Расчет материального баланса 21
1.5.1 Расчет материального баланса для грецкого ореха 21
1.5.2 Расчет материального баланса для фундука 23
1.5.3 Расчет материального баланса для фисташки 24
1.5.4 Расчет материального баланса для ореха кешью 26
1.6 Расчет баков 26
1.6.1 Расчет производственного бункера 26
1.6.2 Расчет бункера для сора 28
1.6.3 Расчет коробки для отфильтрованного масла ,.30
1.6.4 Промежуточный бункер 31
1.7 Выбор оборудования 33
1.7.1 Колка орехов 34
1.7.2 Разделение рушанки 36
1.7.3 Взвешивание ядер 38
1.7.4 Измельчение ядер орехоплодных 39
1.7.5 Отжим масла холодным прессованием 41
1.7.6 Фильтрование 42
1.7.7 Взвешивание масла 44
1.7.8 Розлив масла по бутылкам 45
1.8 Технохимический контроль производства 46
1.9 Проектное решение производственного участка 49
1.10 Исследование состава грецкого ореха и показателей качества.... 50
1.10.1 Результаты исследований ядер грецкого ореха 50
1.10.2 Результаты исследований масла грецкого ореха 50
2. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
Заключение
Литература
Приложение

В настоящее время наблюдается тенденция к поддержке малого бизнеса. В качестве небольшого предприятия может быть предложен цех по добыче масла из орехоплодных культур.
Масло орехоплодных культур пользуется популярностью за счет своего богатого аромата, необычного вкуса и биологической активности. Для сохранения качества, масло рекомендуется извлекать методом холодного прессования. Данный метод позволяет получить не только биологически активное масло, но и высококлассный дорогостоящий жмых, используемый в пищевой промышленности.
Данным проектом предусмотрена переработка грецкого ореха, фундука, фисташки и кешью.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Реализация принятых в проекте решений по переработке орехоплоных методом однократного холодного прессования позволяет добиться малоотходности и высокой эффективности производства. Проектом предусмотрено использование несколько комбинаций оборудования, которые позволяют перерабатывать различные орехоплодные культуры на одной линии.
Метод однократного холодного прессования позволяет получить помимо биологически активного масла, еще и ценный жмых, который может использоваться в кондитерской промышленности для производства конфет, печенья, халвы, козинаков и прочих изделий.



1 Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции // http://docs.cntd.ru/: Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. URL: http://docs.cntd.ru/document/902320560 (дата обращения: 03.06.2016).
2 ГОСТ 32874-2014 Орехи грецкие. Технические условия //
http://docs.cntd.ru/: Электронный фонд правовой и нормативно -
технической документации. URL: http://docs.cntd.ru/document/1200114779 (дата обращения: 03.06.2016).
3 ГОСТ 16833-2014 Ядро ореха грецкого. Технические условия // http://docs.cntd.ru/: Электронный фонд правовой и нормативно -
технической документации. URL: http://docs.cntd.ru/document/1200113781 (дата обращения: 03.06.2016).
4 ГОСТ 31855-2012 Ядро кешью. Технические условия // http://docs.cntd.ru/:
Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. URL: http://docs.cntd.ru/document/1200100968 (дата обращения:
03.06.2016) .
5 ГОСТ 16835-81 Ядра орехов фундука. Технические условия // http://docs.cntd.ru/: Электронный фонд правовой и нормативно -
технической документации. URL: http://docs.cntd.ru/document/gost-16835- 81 (дата обращения: 03.06.2016).
6 ГОСТ 16834-81 Орехи фундука. Технические условия //
http://docs.cntd.ru/: Электронный фонд правовой и нормативно -
технической документации. URL: http://docs.cntd.ru/document/gost-16834- 81 (дата обращения: 03.06.2016)
7 ГОСТ 31788-2012 Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия // http://docs.cntd.ru/: Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. URL: http://docs.cntd.ru/document/1200100957 (дата обращения: 03.06.2016).
8 Руководство по методам исследования, техническому контролю и учету производства в масложировой промышленности, т. 5. Л., ВНИИЖ, 1969.
9 Щербаков В.Г. Биохимия и товароведение масличного сырья/ В.Г. Щербаков, В.Г. Лобанов - 5-е изд. перераб. и доп. - М.: КолоС, 2012 - 392с.
10 Машины для лущения орехов. // http://www.oborud.info: Оборудование для предприятий торговли, общественного питания и пищевой промышленности. URL: http://www.oborud.info/product/iump.php?7314&c=1284 (дата обращения: 05.06.2016).
11 Пищевое и перерабатывающее оборудование. // http:// service-pack.kiev.ua:
Перерабатывающее и упаковочное оборудование. URL: http://service-
pack.kiev.ua/page/prod/name=66 (дата обращения: 05.06.2016).
12 Очистка ореха. // http://orehovod.com: Все об ореховом бизнесе. URL: http://orehovod.com/board/24-lenta-dlia-pererabotki-greckogo-oreha-s- avtomaticheskoi-podachei.html (дата обращения: 05.06.2016).
13 Отделитель ядра ореха от скорлупы. // http://kishinev.all.biz: Оборудование
для пищевой промышленности. URL: http://kishinev. all.biz/ otdelitel-
orehovogo-yadra-ot-skorlupy-sommier-g154469#.V2rJf6KDAoI (дата обращения: 05.06.2016).
14 Молотковые дробилки. // http://infelko.ru: Завод пищевого оборудования. URL: http://infelko.ru/drobilki/drobilki-molotkovye-molot-200-400.html (дата обращения: 05.06.2016).
15 Маслопрессы. // http://www.hts-group.ru: Оборудование для производства и переработки. URL: http://www.hts-group.ru/press.php (дата обращения: 05.06.2016).
16 Очистка масла. // http://almash.md: Кишиневский завод пищевого оборудования. URL: http://almash.md/55/ru/fat and oil/equipment/oil clarification/ bag filter m8-mfr/ (дата обращения: 05.06.2016).
17 Оборудование для розлива масла. // http://www.iasko.ru: Оборудование для пищевой промышленности. URL: http://www.iasko.ru/iasko/katalog
/pererabotka/maslo/oborud dly pet butilok/ur 2.html (дата обращения: 05.06.2016).
18 Дозаторы весовые автоматические. // http://kishinev.all.biz: Оборудование
для пищевой промышленности. URL: http://kirovograd.all.biz/dozatory-
vesovye-avtomaticheskie-dvs-30-i-dvs-50-g792924#.V2rUWaKDAoI (дата обращения: 05.06.2016).
19 Весы для жидких компонентов. // http://kishinev.al1.biz: Современное хлебопечение. URL: http://www.buhlergroup.com/europe/ru/1380.htm#.
V2rVIaKDDZw (дата обращения: 05.06.2016).
20 Грецкий орех // https://ru.wikipedia.org: Википедия. URL:
https://ru■wikipedia■org/wiki/Орех грецкий (дата обращения: 06.06.2016).
21 Техника и технология пищевых производств // http://cyberleninka.ru/:
CYBERLENINKA. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-
tehmcheskih-trebovaniy-k-zhmyham-netraditsionnyh-ma.shchnyh-kultur- pischevogo-naznacheniya.pdf (дата обращения: 06.06.2016).
22 Грецкий орех // http://www.ayzdorov.ru: Сайт народной и нетрадиционной медицины. URL: http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik greckii oreh.php (дата обращения: 06.06.2016).
23 Состав масел // http://www.exclusiveoil.ru: Растительные масла. URL: http://www.exclusiveoil.ru/sostavmasel (дата обращения: 06.06.2016).
24 Грецкий орех // http://hnb.com.ua: Здоровый образ жизни. URL:
http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-gretskiy orekh-1575 (дата обращения:
06.06.2016) .
25 Прессовочные цеха масличных семян // http://www.farmet.ru: Машины и
оборудование URL: http://www.farmet.ru/ru/oft/pressing-
plants?parentID=2083&clearhistory=1 (дата обращения: 06.06.2016).
26 Фундук // Ы1р://фундук.рф: Фундук. URL: Ы1р://фундук.рф/Воок/11/ (дата обращения: 07.06.2016).
27 Фисташки // http://www.tsarnut.ru: Ореховая энциклопедия №1. URL: http://www.tsarnut.ru/pistachio.html (дата обращения: 07.06.2016).
28 Фисташки // http://sostavproduktov.ru: Состав продуктов. URL:
http:// sostavproduktov.ru/produkty/orehi/fistashki (дата обращения:
07.06.2016) .
29 Кешью // http://kedem.ru: Кулинарный эдем. URL:
http://kedem.ru/glossary/nuts/cashew/ (дата обращения: 07.06.2016).
30 Грецкий орех, фундук, фисташки, кешью // http://www.intelmeal.ru: Здоровый образ жизни, правильное питание URL: http://www.intelmeal.ru /nutrition/food category.php (дата обращения: 07.06.2016).


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ