Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект подготовительно-прессового цеха по переработке орехоплодных культур производительностью До 5 т/сут орехов

Работа №13411

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

пищевые продукты

Объем работы71
Год сдачи2016
Стоимость5600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
509
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 6
1 Технологическая часть 7
1.1 Ассортимент выпускаемой продукции 7
1.2 Характеристика исходного сырья и вспомогательных материало..7
1.2.1 Грецкий орех 7
1.2.2 Фундук 9
1.2.3 Фисташка 12
1.2.4 Кешью 14
1.2.5 Состав орехоплодных 15
1.3 Характеристика готовой продукции 17
1.4 Процессуальная схема производства 20
1.5 Расчет материального баланса 21
1.5.1 Расчет материального баланса для грецкого ореха 21
1.5.2 Расчет материального баланса для фундука 23
1.5.3 Расчет материального баланса для фисташки 24
1.5.4 Расчет материального баланса для ореха кешью 26
1.6 Расчет баков 26
1.6.1 Расчет производственного бункера 26
1.6.2 Расчет бункера для сора 28
1.6.3 Расчет коробки для отфильтрованного масла ,.30
1.6.4 Промежуточный бункер 31
1.7 Выбор оборудования 33
1.7.1 Колка орехов 34
1.7.2 Разделение рушанки 36
1.7.3 Взвешивание ядер 38
1.7.4 Измельчение ядер орехоплодных 39
1.7.5 Отжим масла холодным прессованием 41
1.7.6 Фильтрование 42
1.7.7 Взвешивание масла 44
1.7.8 Розлив масла по бутылкам 45
1.8 Технохимический контроль производства 46
1.9 Проектное решение производственного участка 49
1.10 Исследование состава грецкого ореха и показателей качества.... 50
1.10.1 Результаты исследований ядер грецкого ореха 50
1.10.2 Результаты исследований масла грецкого ореха 50
2.1 Условия труда 52
2.2 Идентификация вредных и опасных факторов 55
2.3 Безопасность производственного процесса и технологического оборудования 57
2.3.1 Пожарная безопасность 57
2.3.2 Электробезопасность 58
2.3.3 Безопасность технологических процессов и оборудования.. ..59
2.4 Экологическая безопасность 59
2.5 Загрязнение вод 60
2.6 Отходы производства и их утилизация 62
2.6.1 Использование баковых отстоев и фуза 63
2.6.2 Использование жмыха 63
Заключение 64
Список используемой литературы 65
Приложение А- Подготовительно-прессовый цех. Технологическая схема...68
Приложение Б- Подготовительно-прессовый цех. Планы на отм. 0.000 6.000 69
Приложение В- Характеристика сырья и готовой продукции 70


В настоящее время наблюдается тенденция к поддержке малого бизнеса. В качестве небольшого предприятия может быть предложен цех по добыче масла из орехоплодных культур.
Масло орехоплодных культур пользуется популярностью за счет своего богатого аромата, необычного вкуса и биологической активности. Для сохранения качества, масло рекомендуется извлекать методом холодного прессования. Данный метод позволяет получить не только биологически активное масло, но и высококлассный дорогостоящий жмых, используемый в пищевой промышленности.
Данным проектом предусмотрена переработка грецкого ореха, фундука, фисташки и кешью.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Реализация принятых в проекте решений по переработке орехоплодных методом однократного холодного прессования позволяет добиться малоотходности и высокой эффективности производства. Проектом предусмотрено использование несколько комбинаций оборудования, которые позволяют перерабатывать различные орехоплодные культуры на одной линии.
Метод однократного холодного прессования позволяет получить по-мимо биологически активного масла, еще и ценный жмых, который может использоваться в кондитерской промышленности для производства конфет, печенья, халвы, козинаков и прочих изделий.



1 Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопас¬ности пищевой продукции // http://docs.cntd.ru/: Электронный фонд пра¬вовой и нормативно-технической документации. URL:
http://docs.cntd.ru/document/902320560 (дата обращения: 03.06.2016).
2 ГОСТ 32874-2014 Орехи грецкие. Технические условия // http://docs.cntd.ru/: Электронный фонд правовой и нормативно - технической документации. URL: http://docs.cntd.ru/document/1200114779 (дата обращения: 03.06.2016).
3 ГОСТ 16833-2014 Ядро ореха грецкого. Технические условия // http://docs.cntd.ru/: Электронный фонд правовой и нормативно - технической документации. URL: http://docs.cntd.ru/document/1200113781 (дата обращения: 03.06.2016).
4 ГОСТ 31855-2012 Ядро кешью. Технические условия // http://docs.cntd.ru/:
Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. URL: http://docs.cntd.ru/document/1200100968 (дата обращения:03.06.2016).
5 ГОСТ 16835-81 Ядра орехов фундука. Технические условия // http://docs.cntd.ru/: Электронный фонд правовой и нормативно - технической документации. URL: http://docs.cntd.ru/document/gost-16835- 81 (дата обращения: 03.06.2016).
6 ГОСТ 16834-81 Орехи фундука. Технические условия // http://docs.cntd.ru/: Электронный фонд правовой и нормативно - технической документации. URL: http://docs.cntd.ru/document/gost-16834- 81 (дата обращения: 03.06.2016)
7 ГОСТ 31788-2012 Орехи фисташковые неочищенные. Технические усло¬вия // http://docs.cntd.ru/: Электронный фонд правовой и нормативно¬технической документации. URL: http://docs.cntd.ru/document/1200100957 (дата обращения: 03.06.2016).
8 Руководство по методам исследования, техническому контролю и учету производства в масложировой промышленности, т. 5. Л., ВНИИЖ, 1969.
9 Щербаков В.Г. Биохимия и товароведение масличного сырья/ В.Г. Щерба-ков, В.Г. Лобанов - 5-е изд. перераб. и доп. - М.: КолоС, 2012 - 392с.
10 Машины для лущения орехов. // http://www.oborud.info: Оборудование для предприятий торговли, общественного питания и пищевой промышленности. URL: http://www.oborud.info/product/jump.php?7314&c=1284 (дата об-ращения: 05.06.2016).
11 Пищевое и перерабатывающее оборудование. // http:// service-pack.kiev.ua:
Перерабатывающее и упаковочное оборудование. URL:http://service-
pack.kiev.ua/page/prod/name=66 (дата обращения: 05.06.2016).
12 Очистка ореха. // http://orehovod.com: Все об ореховом бизнесе. URL: http://orehovod.com/board/24-lenta-dlja-pererabotki-greckogo-oreha-s-avtomaticheskoi-podachei.html (дата обращения: 05.06.2016).
13 Отделитель ядра ореха от скорлупы. // http://kishinev.all.biz: Оборудование
для пищевой промышленности. URL:http://kishinev.all.biz/otdelitel-
orehovogo-yadra-ot-skorlupy-sommier-g154469#.V2rJf6KDAoI (дата обра¬щения: 05.06.2016).
14 Молотковые дробилки. // http://infelko.ru: Завод пищевого оборудования. URL: http://infelko.ru/drobilki/drobilki-molotkovye-molot-200-400.html (дата обращения: 05.06.2016).
15 Маслопрессы. // http://www.hts-group.ru: Оборудование для производства и пе¬реработки. URL: http://www.hts-group.ru/press.php (дата обращения: 05.06.2016).
16 Очистка масла. // http://almash.md: Кишиневский завод пищевого оборудо-вания. URL: http://almash.md/55/ru/fat and oil/equipment/oil clarification/ bag filter m8-mfr/ (дата обращения: 05.06.2016).
17 Оборудование для розлива масла. // http://www.jasko.ru: Оборудование для пи¬щевой промышленности. URL: http://www.jasko.ru/jasko/katalog
/pererabotka/maslo/oborud dly pet butilok/ur 2.html (дата обращения: 05.06.2016).
18 Дозаторы весовые автоматические. // http://kishinev.all.biz: Оборудование
для пищевой промышленности. URL:http://kirovograd.all.biz/dozatory-vesovye-avtomaticheskie-dvs-30-i-dvs-50-g792924#.V2rUWaKDAoI (дата обращения: 05.06.2016).
19 Весы для жидких компонентов. // http://kishinev.all.biz: Современное хлебопечение. URL: http://www.buhlergroup.com/europe/ru/1380.htm#. V2rVIaKDDZw (дата обращения: 05.06.2016).
20 Грецкий орех // https://ru.wikipedia.org: Википедия. URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Орех_грецкий (дата обращения: 06.06.2016).
21 Техника и технология пищевых производств // http://cyberleninka.ru/:
CYBERLENINKA. URL: http://cyberleninka.ru/article/n7opredelenie-tehnicheskih-trebovaniy-k-zhmyham-netraditsionnyh-maslichnyh-kultur-pischevogo-naznacheniya.pdf (дата обращения: 06.06.2016).
22 Грецкий орех // http://www.ayzdorov.ru: Сайт народной и нетрадиционной медицины. URL: http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_ greckii_oreh.php (дата обращения: 06.06.2016).
23 Состав масел // http://www.exclusiveoil.ru: Растительные масла. URL: http://www.exclusiveoil.ru/sostavmasel (дата обращения: 06.06.2016).
24 Грецкий орех // http://hnb.com.ua: Здоровый образ жизни. URL: http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-gretskiy_orekh-1575 (дата обращения: 06.06.2016).
25 Прессовочные цеха масличных семян // http://www. farmet.ru: Машины и оборудование URL: http://www.farmet.ru/ru/oft/pressing-plants?parentID=2083&clearhistory=1 (дата обращения: 06.06.2016). 
26 Фундук // httpV/фундук.рф: Фундук. URL: httpy/фундук.рф/Воок/П/ (дата обращения: 07.06.2016).
27 Фисташки // http://www.tsarnut.ru: Ореховая энциклопедия №1. URL: http://www.tsarnut.ru/pistachio.html (дата обращения: 07.06.2016).
28 Фисташки // http://sostavproduktov.ru: Состав продуктов. URL:
http://sostavproduktov.ru/produkty/orehi/fistashki (дата обращения: 07.06.2016).
29 Кешью // http://kedem.ru: Кулинарный эдем. URL:
http://kedem.ru/glossary/nuts/cashew/ (дата обращения: 07.06.2016).
30 Грецкий орех, фундук, фисташки, кешью // http://www.intelmeal.ru: Здоро¬вый образ жизни, правильное питание URL: http://www.intelmeal.ru /nutrition/food category.php (дата обращения: 07.06.2016).


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ