Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка технологического процесса производства 1 т пельменей и 0,5 т котлет

Работа №55469

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы65
Год сдачи2016
Стоимость4380 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
252
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 4
1. Технологическая часть 5
1.1 Расчет сырья, вспомогательных материалов, тары 5
1.2 Характеристика применяемого сырья, материалов и упаковки 10
1.3 Требование к качеству и безопасности готовой продукции 13
1.4 Описание технологического процесса производства 17
1.5 Производственный контроль технологического процесса производства
полуфабрикатов 23
1.6 Расчет рабочий силы 27
1.7 Подбор и расчет оборудования 29
1.8 Расчет производственных площадей 39
1.9 Расчет потребности в энергоресурсах и мероприятия по их экономии 39
2. Специальная часть на тему “Улучшители для пельменного теста” 42
3. Безопасность производства 49
Список используемой литературы 56


Мясные полуфабрикаты - это куски мяса с заданной или произвольной массой, размерами и формой из соответствующих частей туши, подготовленные к термической обработке.
Готовые полуфабрикаты позволяют экономить время и средства на приготовлении блюд. Сейчас многие компании занимаются изготовлением различных видов полуфабрикатов не только из традиционного мяса или овощей, но и производством и продажей полуфабрикатов из самых разных продуктов, иногда весьма экзотических. Эту продукцию розничные покупатели могут видеть в магазинах, а организации имеют возможность купить полуфабрикаты оптом.
Ассортимент мясных полуфабрикатов насчитывает более 150 наименований: различные фарши, готовые мясные смеси, мелко нарезанные и крупнокусковые мясные полуфабрикаты, бифштексы, котлеты, купаты, пельмени полуфабрикаты, манты, хинкали, шницеля, биточки, зразы, фрикадельки.
Охлажденные натуральные и рубленые полуфабрикаты являются приоритетным направлением для мясоперерабатывающих и кулинарных производств, крупных магазинов, а с ассортиментом замороженной продукции работают специализированные предприятия. В производстве натуральных мясных полуфабрикатов основная сфера применения функциональных препаратов - это рассолы для шприцевания.
Таким образом, в производстве мясных полуфабрикатов используются практически все типы функциональных компонентов, применяемых в мясоперерабатывающей промышленности, а их оптимальные дозировки, подобранные с учетом вида продукции, качества сырья и себестоимости готового изделия, позволяют сделать производство полуфабрикатов рентабельным и обеспечить стабильное качество.
Предусмотрен широкий ассортимент полуфабрикатов, разной ценовой категории. Предусмотрено использование пищевых добавок, позволяющих корректировать свойства сырья, увеличивать выход готовой продукции, расширять ассортимент и улучшать качества готового продукта. За последние три года доля активных потребителей на рынке мясных полуфабрикатов выросла более чем на 15%. Уровень производства за 2014 г. вырос в среднем на 15,5%.
Постоянно возрастающий спрос на полуфабрикаты обеспечивается также за счет постоянно расширяющегося ассортимента продукции и повышение её качеств.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


I. Бурашникова Ю.М. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда не предприятиях пищевых производств: Учебник/ Ю.М. Бурашникова, А.С. Максимов. - СПб: ГИОРД, 2007. - 416 с
2. Гуринович Г.В. Технохимический контроль и управление качеством, учебное пособие/Г.В. Гуринович, Р.А. Кушевская, А.А. Попов; КемТИПП - Кемерово, Кузбассвузиздат, 2011 - 183 с
3. ГОСТ Р 54704 - 2011. Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия. - Введен. 2013-01-01 - м.: Издательство стандартов, 2012 - 16 с
4. ГОСТ Р 51574-2000. Соль поваренная пищевая. Технические условия. - Введен 2000 -23-03 - Издательство стандартов, 2000 - 15 с
5. ГОСТ 29050-91. Пряности. Перец черный и белый. Технические условия - Введен 1991-27-06 - Издательство стандартов, 1991 - 15 с
6. ГОСТ Р 51809-2001. Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия. - Введен 2001-12-09 - Издательство стандартов, 2001 - 10 с
7. ГОСТ Р 51808-2013. Картофель продовольственный. Технические условия. - Введен 2013-08-11 - Издательство стандартов - 16 с
8. ГОСТ Р 51783-2001. Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия - Введен 2001-06-23 - Издательство стандартов - 12 с
9. ГОСТ Р 55909-2013. Чеснок свежий. Технические условия. - Введен 2013-12-17 - Издательство стандартов - 11 с
10. ГОСТ Р 52189-2003. Мука пшеничная. Общие технические условия. - Введен 2003-12-29 - Издательство стандартов - 11 с
II. ГОСТ Р 51720-2001. Мешки из полимерных пленок. Общие технические условия. - Введен 2001-02-03 - Издательство стандартов - 11 с
12. Забашта А.Г., Производство замороженных полуфабрикатов тесте, справочник - М.КолосС, 2006 - 551 с
13. Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности - МВНИИМП, 2003 - 189 с
14. Кецелашвили Д.В. Технология мяса и мясных продуктов: учебное пособие: в 3 ч. Ч.2/ Д.В. Кецелашвили, КемТИПП -Кемерово, 2004 - 267 с
15. Кочерга А.В. Проектирование и строительство предприятий мясной промышленности: учебное пособие/ А.В. Кочерга -М. КолосС, 2008 - 267 с
16. Матвеева И.В., Белявская И.Г. - Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий (учебное пособие)/ Матвеева И.В., Белявская И.Г. - Москва - ИД Синергия, 2001
17. Мясные полуфабрикаты в тестовой обработке - Режим доступа http://bibliofond.ru/view.aspx?id=605206
18. Мышалова О.М. Методические указания к выполнению выпускных
квалификационных работ: методические указания для студентов
специальности 260301 - “Технология мяса и мясных продуктов” / О.М. Мышалова, КемТИПП - Кемерово, 2011 - 60 с
19. Мышалова О.М. Проектироване предприятий мясной отрасли с основами САПР: учебное пособие/ О.М. Мышалова - КемТИПП-Кемерово, 2010. - 320 с
20. О безопасности пищевой продукции: Технический регламент таможенного союза - ТР ТС 021/2011. Утв. Решением комиссии таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880
21. Потипаева Н.Н. Пищевые добавки и белковые препараты для мясной промышленности: учебное пособие/ Н.Н. Потипаева, Г.В. Гуринович, И.С. Патракова, М.В. Патшина - КемТИПП - Кемерово, 2008
22. Прянишников В.В., “Пищевый ингредиенты для мясной промышленности” / В.В. Прянишников, Т.Ф. Старовойт, Т.Н. Коршунова - Краснодар: Экоинвест, 2012 - 260 с
23. Рогов И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов/ И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин - М. КолосС, 2000 - 367 с
24. Советы по энергосбережению для предприятий для экономии электроэнергии на производстве. Виды мероприятий. - http://www.energo- consultant.ru/sovets/yuridicheskim licam/kak sekonomit/soveti po energosbereg eniu
25. ТУ 9214-015-40155161-2001 Полуфабрикаты мясные. Технические условия. г. Москва ООО “ШАЛЛЕР-МОСКВА”


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ