Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка кремовзбивательной машины для кондитерской цеха производительностью 170 л/ч

Работа №51544

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

машиностроение

Объем работы79
Год сдачи2018
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
216
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 5
Раздел 1. Аналитический обзор 6
1.1. Классификация машин 7
1.2. Анализ рынка 8
1.3. Краткая характеристика взбивальной машины МВ - 35 12
Раздел 2. Конструкторская часть 14
2.1. Расчёт основных параметров взбивальной машины 15
2.2. Расчет привода 16
2.3. Расчет конических колес 19
2.3.1. Расчёт допускаемых напряжений 19
2.3.2. Расчет конической зубчатой передачи 20
2.3.3. Проверочный расчет 23
2.4. Расчёт планетарных колес 26
2.4.1. Расчёт допускаемых напряжений 26
2.4.2. Расчет планетарной зубчатой передачи 28
2.4.3. Проверочный расчет 30
2.5. Расчёт цилиндрической зубчатой передачи 30
2.6. Расчет валов 33
2.6.1. Тихоходный вал 33
2.6.2. Быстроходный вал 34
2.7. Расчетная схема быстроходного вала (без эпюр) 36
2.8. Проверочный расчет подшипников на быстроходном валу 38
2.9. Проверочный расчет шпонок на быстроходном валу 40
2.10. Проверочный расчет быстроходного вала 40
2.11. Расчетная схема тихоходного вала (без эпюр) 46
2.12. Проверочный расчет подшипников на тихоходном валу 48
2.13. Проверочный расчет шпонок на тихоходном валу 50
Проверочный расчет тихоходного вала 51
2.15. Выбор муфты 56
2.16. Выбор устройства для регулировки частоты вращения 57
Раздел 3. Технологическая часть 58
3.1. Расчёт производительности цеха 59
3.2. Расчёт производственной рецептуры 59
3.3. Расчёт расхода сырья 67
3.4. Расчёт расхода сырья по всему цеху 70
3.5. Расчет запаса сырья цеха 71
3.6. Расчёт складов сырья 72
3.7. Выбор и расчет оборудования 74
3.8. Расчёт склада готовой продукции 76
Заключения 77
Проверочный расчет тихоходного вала 51
2.15. Выбор муфты 56
2.16. Выбор устройства для регулировки частоты вращения 57
Раздел 3. Технологическая часть 58
3.1. Расчёт производительности цеха 59
3.2. Расчёт производственной рецептуры 59
3.3. Расчёт расхода сырья 67
3.4. Расчёт расхода сырья по всему цеху 70
3.5. Расчет запаса сырья цеха 71
3.6. Расчёт складов сырья 72
3.7. Выбор и расчет оборудования 74
3.8. Расчёт склада готовой продукции 76
Заключения 77
Список литературы


В настоящее время кондитерская промышленность это одна из основных видов пищевой индустрии, которое выпускает высококалорийную продукцию.
В данное время кондитерская отрасль представляет собой высокомеханизированное производства, которое оборудовано современной техникой, что позволяет нам вырабатывать кондитерские изделия высокого качества.
Развитие кондитерских предприятий связано напрямую с развитием новых передовых технологий. В результате более современных технологий, которые в свою очередь оснащены предприятие общепита, достигнет высочайшего уровня по производству кондитерских изделий. Оборудования станет малогабаритным, мобильным и удобным в эксплуатации.
В последнее время внедряются более современное оборудование, что обеспечивают автоматизацию процессов на производстве.
В последние годы создаются современные машины, которые будут работать без участия человека, что позволит нам снизить затраты предприятие, и увеличить качества выпускаемой продукции. Предприятие не будет нуждаться большим количеством работников. Поэтому необходимо сделать коренную перестановку в этой сфере производства, что позволит нам поднять качественный уровень пищевого производства.
Данная работа представляет собой разработку планетарного механизма для миксера серии - В. Это оборудования одно из основных в кондитерском производстве, которое служит для получения кондитерских масс.
Работа нацелена на разработку миксера серии - В, чтобы он, во первых соответствовал санитарным требованиям общепита, во вторых был удобен в эксплуатации и обслуживания и, в третьих был надежным и безопасным.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Главной задачей данной работы является разработка кремовзбивальной
машины серии - В, который будет, применяется на кондитерских фабрик. К разработки данного оборудование подошёл с особым вниманием, так как кремовзбивальная машина это одна из основных машин для производства кондитерских изделий.
В конструкторской части дипломной работе рассчитаны основные параметры кремовзбивальной машины серии - В, приведен расчет привода машины.
В технологической части приведен рецептурный расчет зефира и печенья, приведен выбор оборудование для мини кондитерского цеха, был приведен расчет складских помещений.



1. Остриков А. Н. Расчёт и конструирование машин и аппаратов пищевых производств. Учебник для вузов. - 2-е изд. перераб. и доп. - СПБ.: Издательство РАПП, 2009. - 408 с.
2. Номенклатурный каталог. Редуктор и мотор - редукторы - С.-Петербург: Изд - во НТЦ «Редуктор», 2002.
3. Каталог продукции. Мотор - редукторы. Редукторы - М.: Приводная техника, 2002.
4. Дунаев П. Ф. Конструирование узлов и деталей машин / П. Ф. Дунаев, О. П. Леликов. - М.: Академия, 2003. - 496 с.
5. Бутковский В. А., Птушкина Г. Е. Технологическое оборудование мукомольного производства. - М.: ГП журнал «Хлебопродукты», 1999. - 208 с.
6. Антипов С. Т. Кретов А. Н. Машины и аппараты пищевых производств. Под ред. Акад. В. А. Панфилова. - М.: Высш. шк., 2001. - 680 с.
7. Шейнблит А. Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для техников. - М.: Высш. шк., 1991. - 432 с.
8. https://termosmazki.ru/production/high-temperature- grease/vusokotemperaturnaya-smazka-ipf-250.html - каталог продукции.
9. https://www.lufter.ru/category/y-motor.html - каталог электродвигателей.
10. Анурьев В. И. Справочник конструктора - машиностроителя: В 3 т. Т. 1. - 8-е изд., перераб. и доп. Под ред. И. Н. Жестковой. - М.: Машиностроение, 2001. - 920 с.
11. ГОСТ 5900-1973. Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ. - Взамен ГОСТ 5900-63; введ. 1973.-13-11. - М.: Издательство стандартов, 2004. - 12 с.
12. Апет Т. К. Справочник технолога кондитерского производства / Т. К. Апет, З. Н. Пашук. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 560 с.
13. Олейникова А. Я. Проектирование кондитерских предприятий / А. Я. Олейникова Г.О. Магомедов. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 416 с.
14. Скобельская З. Г. Технология производства сахарных кондитерских изделий / З. Г. Скобельская, Г. Н. Горячева. - М.: ПрофОбрИздат, 2002. - 416 с.
15. Драгилев А. И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий / А. И. Драгилев, Я. М. Сезанаев. - М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2000. - 272 с.
16. Плаксин Ю.М., Малахов Н.Н., Ларин В.А. Процессы и аппараты пищевых производств. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: КолосС, 2006. - 760 с.
17. Чернавский С.А., Боков К.Н. Курсовое проектирование деталей машин. - 3-е изд., учебное пособие - М.: ООО ТИД «Альянс» 2005. - 416 с.
18. https://akmalko.ru/receptura.html - рецептура кондитерских изделий.
19. https://www.agro-mash.ru/0811_sirop_kotel_par.html - каталог
оборудование.
20. Степыгин В. И. Проектирование подъемно - транспортных установок / В. И. Степыгин, Е. Д. Чертов, С. А. Елфимов. - М.: Машиностроение, 2005. - 288 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ