В настоящее время кондитерская промышленность это одна из основных видов пищевой индустрии, которое выпускает высококалорийную продукцию.
В данное время кондитерская отрасль представляет собой высокомеханизированное производства, которое оборудовано современной техникой, что позволяет нам вырабатывать кондитерские изделия высокого качества.
Развитие кондитерских предприятий связано напрямую с развитием новых передовых технологий. В результате более современных технологий, которые в свою очередь оснащены предприятие общепита, достигнет высочайшего уровня по производству кондитерских изделий. Оборудования станет малогабаритным, мобильным и удобным в эксплуатации.
В последнее время внедряются более современное оборудование, что обеспечивают автоматизацию процессов на производстве.
В последние годы создаются современные машины, которые будут работать без участия человека, что позволит нам снизить затраты предприятие, и увеличить качества выпускаемой продукции. Предприятие не будет нуждаться большим количеством работников. Поэтому необходимо сделать коренную перестановку в этой сфере производства, что позволит нам поднять качественный уровень пищевого производства.
Данная работа представляет собой разработку планетарного механизма для миксера серии - В. Это оборудования одно из основных в кондитерском производстве, которое служит для получения кондитерских масс.
Работа нацелена на разработку миксера серии - В, чтобы он, во первых соответствовал санитарным требованиям общепита, во вторых был удобен в эксплуатации и обслуживания и, в третьих был надежным и безопасным.
Главной задачей данной работы является разработка кремовзбивальной
машины серии - В, который будет, применяется на кондитерских фабрик. К разработки данного оборудование подошёл с особым вниманием, так как кремовзбивальная машина это одна из основных машин для производства кондитерских изделий.
В конструкторской части дипломной работе рассчитаны основные параметры кремовзбивальной машины серии - В, приведен расчет привода машины.
В технологической части приведен рецептурный расчет зефира и печенья, приведен выбор оборудование для мини кондитерского цеха, был приведен расчет складских помещений.
1. Остриков А. Н. Расчёт и конструирование машин и аппаратов пищевых производств. Учебник для вузов. - 2-е изд. перераб. и доп. - СПБ.: Издательство РАПП, 2009. - 408 с.
2. Номенклатурный каталог. Редуктор и мотор - редукторы - С.-Петербург: Изд - во НТЦ «Редуктор», 2002.
3. Каталог продукции. Мотор - редукторы. Редукторы - М.: Приводная техника, 2002.
4. Дунаев П. Ф. Конструирование узлов и деталей машин / П. Ф. Дунаев, О. П. Леликов. - М.: Академия, 2003. - 496 с.
5. Бутковский В. А., Птушкина Г. Е. Технологическое оборудование мукомольного производства. - М.: ГП журнал «Хлебопродукты», 1999. - 208 с.
6. Антипов С. Т. Кретов А. Н. Машины и аппараты пищевых производств. Под ред. Акад. В. А. Панфилова. - М.: Высш. шк., 2001. - 680 с.
7. Шейнблит А. Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для техников. - М.: Высш. шк., 1991. - 432 с.
8. https://termosmazki.ru/production/high-temperature- grease/vusokotemperaturnaya-smazka-ipf-250.html - каталог продукции.
9. https://www.lufter.ru/category/y-motor.html - каталог электродвигателей.
10. Анурьев В. И. Справочник конструктора - машиностроителя: В 3 т. Т. 1. - 8-е изд., перераб. и доп. Под ред. И. Н. Жестковой. - М.: Машиностроение, 2001. - 920 с.
11. ГОСТ 5900-1973. Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ. - Взамен ГОСТ 5900-63; введ. 1973.-13-11. - М.: Издательство стандартов, 2004. - 12 с.
12. Апет Т. К. Справочник технолога кондитерского производства / Т. К. Апет, З. Н. Пашук. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 560 с.
13. Олейникова А. Я. Проектирование кондитерских предприятий / А. Я. Олейникова Г.О. Магомедов. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 416 с.