В настоящее время кондитерская промышленность это одна из основных видов пищевой индустрии, которое выпускает высококалорийную продукцию.
В данное время кондитерская отрасль представляет собой высокомеханизированное производства, которое оборудовано современной техникой, что позволяет нам вырабатывать кондитерские изделия высокого качества.
Развитие кондитерских предприятий связано напрямую с развитием новых передовых технологий. В результате более современных технологий, которые в свою очередь оснащены предприятие общепита, достигнет высочайшего уровня по производству кондитерских изделий. Оборудования станет малогабаритным, мобильным и удобным в эксплуатации.
В последнее время внедряются более современное оборудование, что обеспечивают автоматизацию процессов на производстве.
В последние годы создаются современные машины, которые будут работать без участия человека, что позволит нам снизить затраты предприятие, и увеличить качества выпускаемой продукции. Предприятие не будет нуждаться большим количеством работников. Поэтому необходимо сделать коренную перестановку в этой сфере производства, что позволит нам поднять качественный уровень пищевого производства.
Данная работа представляет собой разработку планетарного механизма для миксера серии - В. Это оборудования одно из основных в кондитерском производстве, которое служит для получения кондитерских масс.
Работа нацелена на разработку миксера серии - В, чтобы он, во первых соответствовал санитарным требованиям общепита, во вторых был удобен в эксплуатации и обслуживания и, в третьих был надежным и безопасным.
Главной задачей данной работы является разработка кремовзбивальной
машины серии - В, который будет, применяется на кондитерских фабрик. К разработки данного оборудование подошёл с особым вниманием, так как кремовзбивальная машина это одна из основных машин для производства кондитерских изделий.
В конструкторской части дипломной работе рассчитаны основные параметры кремовзбивальной машины серии - В, приведен расчет привода машины.
В технологической части приведен рецептурный расчет зефира и печенья, приведен выбор оборудование для мини кондитерского цеха, был приведен расчет складских помещений.