Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Область крупа, крестец и ягодичная область

Работа №48

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

агрономия

Объем работы20
Год сдачи2013
Стоимость1990 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
4358
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Содержание:
1. Введение...................................................................................................................3
2. Анатомно-топографическое описание области (область крупа (крестец и ягодицы).......................................................................................................................5
2.1. Костная основа......................................................................................................5
2.2. Соединение костей...............................................................................................6
2.3. Мышцы..................................................................................................................7
2.4. Кровеносные сосуды и лимфоузлы..................................................................11
2.5. Нервы...................................................................................................................16
3. Заключение.............................................................................................................19
Список используемой литературы...........................................................................20

Актуальность исследования. Анатомия животных — как наука, занимается изучением внутреннего строения живых организмов, строением представителей царства животные, структурным расположением систем органов, отдельных органов и тканей организма. Представители животного царства отличаются друг от друга по анатомическим особенностям, однако видам, принадлежащим к одному таксону (классу, например), присуще сходное анатомическое строение.
Большое значение имеет анатомия животных для изучения ветеринарной санитарии. Ветеринарная санитария основывается на знании биологических особенностей патогенных и условно-патогенных микробов, способных не только паразитировать в организме животного (или человека), но и продолжительно выживать на различных объектах внешней среды, приводить в негодность многие продукты питания, корма и сырье животного происхождения, распространяться на большие расстояния (территории) с переносчиками - перелетными птицами, насекомыми, клещами, грызунами......


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


На современном этапе одной из важнейших задач биологии животных является расширение и углубление фундаментальных исследований развития, строения и функционирования организма.
Опираясь на глубокие и всесторонние знания биологических основ жизненных явлений, возможна разработка и научно обоснованное совершенствование профилактических и лечебных мероприятий, направленных на усиление защитных свойств организма, повышение продуктивности животных.
На тазовой конечности различают анатомо-топографические области: ягодичную (regio glutaea) бедра (r.femoris); коленного сустава (г. genus); голени (г. cruris)-, заплюсны (г. tarsi); плюсны (г. metatarsi); пальца (г. digiti).
Крупом у копытных животных называют обе (правую и левую) ягодичные области, взятые вместе.








Список используемой литературы

1. Антипова Л. В., Слободяник В. С., Сулейманов С. М. Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных. – Изд-во «КолосС», 2007. – 384 с.
2. Васильев А. П., Зеленевский Н. В., Логинова Л. К. Анатомия и физиология животных. – Издательство «Академия», 2007. – 464 с.
3. Вракин В.Ф., Сидорова М.В., Панов В.П., Семак А.Э. Морфология сельскохозяйственных животных. Анатомия и гистология с основами цитологии и эмбриологии. – Изд-во ООО»Гринлайт», 2008. – 616 с.
4. Вракин В.Ф., Сидорова М.В.. Морфология с/х животных.-М.: «Агропромиздат», 2009 г. (Морфология животных; Морфология и физиология животных)
5. Дзержинский Ф.Я. Сравнительная анатомия позвоночных животных. – Изд-во «Аспект-Прес», 2007. – 304 с.
6. Климов А., Акаевский А. Анатомия домашних животных. – Изд-во «Лань», 2008. – 1040 с.
7. Скопичев В.Г., Шумилов В., Шумилова Б.В. Морфология и физиология животных. Учебн. Пособие. – Изд-во «Лань», 2008. – 416 с.
8. Хрусталева И.В., Михайлов Н.В., Шнейберг Я.И. и др. Анатомия домашних животных. Учебник. Изд.3-е, испр. М.: Колос, 2006,-704с.





Работу высылаем на протяжении 24 часов после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ