Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Организация и управление производством

Работа №4694

Тип работы

Отчеты по практике

Предмет

анализ хозяйственной деятельности

Объем работы39 стр.
Год сдачи2012
Стоимость1300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
760
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Содержание.
Организация и управление производством………………………………..3
Инженерный раздел………………………………………………………....6
Экономический раздел……………………………………………………...9
Индивидуальное задание…………………………………………………..14
Литература…………………………………………………………………..39


Высшим органом управления общества является собрание акционеров. Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества – генеральным директором. Он осуществляет оперативное руководство текущей деятельностью общества и наделяется в соответствии с законодательством РФ всеми необходимыми полномочиями для выполнения этой задачи. В непосредственном его подчинении находятся: главный технолог, главный бухгалтер, главный инженер, отдел кадров.
Главный технолог контролирует производство вырабатываемой продукции и её реализацию; заключает договора с поставщиками сырья, основных материалов и с торгово-закупочными фирмами. А также выполняет обязанности заведующего складом. В подчинении у главного технолога находятся старшие мастера и заведующий лабораторией.
Штат лаборатории составляет 5 человек: зав. лабораторией, два лаборанта в сырном цехе и два в кисломолочном. Зав. лабораторией контролирует качество поступающего сырья, заквасок и готовой продукции, а также выписывает сертификат качества при реализации продукции. Лаборанты проводят физико-химический анализ молока, готовят закваски.
Бухгалтера ведут расчёты с поставщиками, авансовые отчёты, материальный расчёт, амортизацию.
Экономист занимается расчётом затрат себестоимости выпускаемой продукции.
Сыродельный цех работает в одну смену по штатному расписанию. В цехе работают 10 человек, работу которых контролирует мастер. Аппаратчики принимают молоко от поставщиков, взвешивают, сепарируют и пастеризуют. Сыроделы вносят в молоко закваску и компоненты, следят за образованием сгустка, контролируют температуру второго нагревания. Формовщики прессуют сгусток, разрезают сырный пласт, укладывают в формы и ставят под пресс. Сыросолы контролируют посолку сыра и его мойку во время созревания. Мойщица стирает салфетки и моет формы.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Витамины группы В оказывают влияние на ход технологического процесса при производстве йогурта.
2. Витамин В оказывает влияние на динамику развития болгарской палочки.
3. Витамин В способствует нарастанию кислотности. Однако в течение 6 часов сквашивания кислотность не превышает 140°Т, что соответствует ТУ по данному продукту.
4. Добавление витаминов группы В позволяет сократить время сквашивания молока, накопить достаточное количество болгарской палочки и сократить сроки получения готового продукта при сохранении его вкусовых качеств.
5. Витамины В2 и В12 могут быть использованы в качестве пищевых красителей.
6. Исследования позволили выявить наиболее оптимальную концентрацию витамина В. Она составляет 0,5% по отношению к количеству сквашиваемого молока.
7. Увеличение концентрации витамина В до 1% снижает интенсивность накопления биомассы и увеличивает продолжительность технологического процесса;
8. Добавление витаминов группы В к исследуемым образцам способствует накоплению антибиотических веществ в готовом продукте, что при-водит к подавлению роста патогенных микроорганизмов таких, как S. aureus, E. coli, S.tuphimurium и тд.





1. Ефремов В.В. Витамины в питании и профилактика витаминной недостаточности. − М.: Колос, 1983. − 207с.
2. Букин В.Н. Витамин В12 и его применение в животноводстве.− М.: Аг-ропромиздат, 1991. − 218с.
3. Давидов, Р.Б. Молоко и молочные продукты в питание человека / Р.Б. Давидов, В.П. Соколовский. − М.: «Медицина», 1968. – 236с.
4. Кугенев, П.В. Молоко и молочное продукты.− М.:Россельхозиздат, 1985.− 80 с.
5. Сосина Н.В, Говорухин Г.Н. Витамины и микроэлементы в рационах скота и птицы. − М.:Россельхозиздат, 1989. − 200с.
6. Крусь, Г.Н. Методы исследования молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь, А.М. Шалыгина, З.В. Волокитина. – М.: Колос С, 2002. – 368с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ