Введение.
Процесс выпечки хлеба
.Описание печи
1. Технические характеристики печи
2. Устройство и работа печи
3. Использование и назначение печи
Расчетная часть
1. Конструктивные расчеты
3.2. Расчет теплового баланса
3. Расчет предохранительной мембраны
В настоящее время все больше и больше расширяется производство пищевых продуктов. Особенно ярко это проявляется в крупных мегаполисах, таких как Москва и Санкт-Петербург.
И как следствие появляется все больше небольших предприятий, в частности мини-пекарен, из-за высокого роста населения и постоянно растущих потребностей человека. В связи с этим необходимо использовать высоко производительное оборудование компактных размеров и относительно высокой мощности. В настоящее время в хлебопекарном, кондитерском, бараноч¬ном и других производствах пищевой промышленности находят применение разнообразные конструкции печей, различающихся между собой способом обогрева пекарной (рабочей) камеры, производительностью, вырабатываемым ассортиментом продукции, конструкцией конвейерного пода и другими признаками. Поэтому использование данных печей обладает высоким спросом, так как они наиболее оптимальны в мини-пекарнях, кафе, ресторанах. Их использование поможет удовлетворить потребности в хлебобулочных изделиях большого количества людей.