Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Организация питания тематического мероприятия «День рождение» в кафе (Организация обслуживания в общественном питании, Омский колледж профессиональных технологий)

Работа №45460

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

организация обслуживания гостей в процессе проживания

Объем работы42
Год сдачи2019
Стоимость500 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
490
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Объект исследования - Кафе восточной кухни «Карри» (г. Омск).
Есть много приложений.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КАФЕ ВОСТОЧНОЙ КУХНИ 5
1.1Характеристика кафе восточной кухни «Карри» 5
1.2 Характеристика производственных цехов 5
1.3 Организация снабжения и складского хозяйства 11
2. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ТЕМАТИЧЕСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ» НА 20 ЧЕЛОВЕК 14
2.1 Оперативное планирование работы производства 14
2.2 Составление плана – меню тематического мероприятия «День рождения» 17
2.3 Расчет количества сырья для проведения тематического мероприятия «День рождения» на 20 человек 19
2.4Технология приготовления блюд 19
2.5 Контроль производства и качества готовых блюд, напитков и изделий 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 26
Приложение А 29
Приложение Б 32
Приложение В 33
Приложение Г 38

В настоящее время индустрия общественного питания находится в процессе развития. Предприятия питания выполняют следующие функции: производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность. Сеть предприятий питания, представлена следующими типами: столовые, рестораны, кафе, закусочные, бары, бары-гриль и др.
В настоящий момент многие города России, переживают настоящий ресторанный бум: быстро растет число гостиниц, ресторанов, кафе, баров, столовых и т.д. Индустрия массового питания и развлечений активно развивается - растет не только число заведений, но и качество обслуживания в этих заведениях, в силу растущей конкуренции. Многие люди при праздновании особых событий в жизни, делают выбор в пользу проведения банкета в кафе или ресторане. Один из самых важных праздников в жизни каждого человека – это день рождения, поэтому проведение тематического мероприятия «День рождения» в кафе вполне актуально на сегодняшний день.
Цель данной работы - разработать организацию питания тематического мероприятия «День рождения» в кафе восточной кухни на 20 человек.
Задачи данной работы:
1) Дать характеристику и определить особенности организации общественного питания в кафе восточной кухни «Карри»;
2) Охарактеризовать производственные цеха кафе;
3) Составить меню тематического мероприятия «День рождения» на 20 человек;
4) Составить план – меню тематического мероприятия «День рождение»;
5) Осуществить расчет количества сырья для проведения тематического мероприятия «День рождения» на 20 человек;
6) Описать технологию приготовления блюд согласно меню;
7) Описать особенности контроля производства и качества готовых блюд, напитков и изделий.
Объектом данной работы является организация питания в организациях общественного питания.
Предметом данной работы является организация питания в кафе восточной кухни.
Методологической основой исследования послужили следующие методы исследования: аналитический поиск, анализ различных источников литературы по теме исследования; общенаучные методы познания.
Данная работа состоит из введения, двух разделов, заключения, списка использованных источников литературы и приложения.
Во введении поставлена цель и определены задачи данного исследования. Также во введении обусловлена актуальность работы, ее объект, предмет, а также методологическая база исследования. В первой главе, состоящей из двух параграфов дана характеристика и определены особенности организации общественного питания в кафе восточной кухни «Карри», а также охарактеризованы производственные цеха кафе. Во второй главе, состоящей из пяти параграфов, составлено меню тематического мероприятия «День рождения» на 20 человек; осуществлен расчет количества сырья для проведения тематического мероприятия «День рождения» на 20 человек; описана технология приготовления блюд согласно меню. В заключении сделаны выводы, в соответствии с целью и задачами работы.  


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В ходе данной работы была проведена организация питания тематического мероприятия «День рождения» в кафе восточной кухни на 20 человек.
Были решены следующие задачи данной работы:
1) Дана характеристика и определены особенности организации общественного питания в кафе восточной кухни «Карри»;
2) Охарактеризованы производственные цеха кафе;
3) Составлено меню тематического мероприятия «День рождения» на 20 человек;
4) Составлен план – меню тематического мероприятия «День рождения»;
5) Осуществлен расчет количества сырья для проведения тематического мероприятия «День рождения» на 20 человек;
6) Описана технология приготовления блюд согласно меню;
7) Описаны особенности контроля производства и качества готовых блюд, напитков и изделий.
Тематическое мероприятие (банкет по поводу празднования мероприятия «День Рождения»), будет осуществлен в кафе восточной кухни «Карри», которое планируется организовать в г. Омске по адресу: ул. Коммунистическая, 18. Время работы кафе восточной кухни «Карри»: ежедневно с 12.00 до 02.00. Был составлен план-меню тематического мероприятия «День рождения»на 20 человек в кафе восточной кухни «Карри».
Меню тематического мероприятия составляла с учетом включения блюд национальной кухни, а именно блюд индийской кухни. Осуществили расчет количества сырья для проведения тематического мероприятия «День рождения» на 20 человек.В ходе работы, были разработаны технологические схемы приготовления блюд для тематического мероприятия «День рождения» на примере основных (горячих) блюд: кебаб из лакричной рыбы и утиная грудинка с яблочно-имбирным чатни, а также на примере холодного блюда – салата из яблок и моркови.



1. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования. М.: Стандартинформ, 2015. – 31 с.
2. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. М.: Стандартинформ, 2015. – 30 с.
3. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. М.: Стандартинформ, 2015. – 25с.

Литература
4. Грибова, Н. А. Фирменный стиль в ресторанном бизнесе[Текст]: учебное пособие - М.: Мир науки, 2015. - 49 с.
5. Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]: учеб.пособие для вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М.: Магистр, 2008. - 557 с.
6. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М., Ефимов С.Л., Голубева Т.Н. Ресторанный бизнес в России: технология успеха [Текст]. - М.: РКонсульт, 2014. - 468 с.
7. Мельситова, И. В. Качество и безопасность продуктов питания[Текст]: учебное пособие – Минск: БГУ, 2016. – 199 с.
8. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания[Текст]: учебник / Никуленкова Т.Т., Лавриненко Ю.М., Ястина Г.М. - М.: Колос, 2009.- 216 с.
9. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания[Текст]: учебник / Л.А. Радченко. - Ростов н/Д.: Феникс, 2013. - 352с.
10. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания[Текст]: справочник / Под ред. Ф.Л. Марчука - М.: Издательство Хлебинформ, 1996. - 618с.
11. Усов В.В. Организация производства и обслуживания в предприятиях общественного питания[Текст]: учебник / В. В. Усов. - М.: Издательский центр «Академия», 2011. - 416 с.
12. Шленская Т.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания[Текст]: учебное пособие / Шленская Т.В.- М.: МГУТУ, 2009.

Статьи периодических изданий
13. Беляев Н. М. Состояние и перспективы развития рынка общественного питания в России / Н. М. Беляев //Научная дискуссия: инновации в современном мире: материалы LXI междунар. науч.-практ. конф. – № 1. –М.: Изд. «Интернаука», 2017. – С. 33-37.
14. Брезе О. Э., Румянцева Е. Е. О тенденциях развития общественного питания // УЭкС. 2015. №4. Электронный ресурс. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-tendentsiyah-razvitiya-obschestvennogo-pitaniya (дата обращения: 11.11.2018).
15. Захарова И. И. Новый взгляд на питание вне дома в контексте политических изменений в мире // Академическая публицистика. 2017. №1. С. 73-83.
16. Коков Е. П. Ключевые компетенции персонала предприятия общественного питания // Символ науки. – 2017. - №6. – С. 156-159.
17. Дмитриева В. В. Автоматизация работы менеджера на предприятиях индустрии туризма // Перспективы развития информационных технологий. - 2015. - №24. – С.104-108.
18. Маюрникова Л. А., Крапива Т. В., Давыденко Н. И., Самойленко К. В. Анализ и перспективы развития рынка общественного питания в региональных условиях // Техника и технология пищевых производств. 2015. №1. С.141-147.
19. Неганова В. П., Чирков А. В. Состояние и тенденции развития рынка общественного питания региона // Экономика региона. 2014. №1. C. 139-145.
20. Печерица Е. В., Попова Т. О., Тестина Я. С., Кучумов А. В. Проблемы конкурентоспособности на рынке услуг общественного питания Санкт-Петербурга // Сервис в России и за рубежом. 2017. №6. C. 67-84.
21. Смирнова Ю.А. Современные тенденции формирования ресторанов: зарубежный опыт // Академический вестник УралНИИпроект РААСН. 2014. №2. – С.59-62.
22. Сфиев Ш.А. Совершенствование системы управления качеством услуг предприятий общественного питания как основа повышения их конкурентоспособности / Ш. А. Сфиев // Актуальные проблемы социально-экономического развития России: матер. Всерос. науч.-практ. конф., 17-18 нояб. 2009 г. - Махачкала:ДГТУ, 2009. - С.44-48.
23. Шадрин М. А. Сегментирование и кластерный анализ индустрии питания на примере Омского региона // Журнал туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы. 2016. №1. С. 599-606.
24. Чекалдин А. М. Современное состояние и перспективы развития предприятий общественного питания // Вестник НГИЭИ. 2017. №8. 96-106.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ