Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Отчет об преддипломной практике (Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай ( г. Барнаул), Российская Академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХ и ГС))

Работа №40778

Тип работы

Отчеты по практике

Предмет

государственное и муниципальное управление

Объем работы29
Год сдачи2020
Стоимость600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
261
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Место прохождения практики: Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай ( г. Барнаул)
Введение 3
1. Характеристика рабочего места, описание правил внутреннего трудового распорядка, требований охраны труда, техники безопасности 5
2. Анализ материалов официального сайта управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и республике Алтай, нормативных, планово-отчетных и организационных документов 7
3. Характеристика методов, применяемых при анализе надзорной деятельности в управлении Роскомнадзора Алтайского края и республике Алтай 10
4. Количественный и качественный анализ видов, объемов и результатов деятельности управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и республике Алтай 13
5. Описание параметров качества управленческих решений и качества осуществления административных процессов в управлении Роскомнадзора по Алтайскому краю и республике Алтай 20
6. Описание отклонений в управленческих процессах в управлении Роскомнадзора по Алтайскому краю и республике Алтай 22
7. Направления корректирующих мер и их обоснование с точки зрения планируемого результата и затрачиваемых ресурсов 24
Заключение 26
Список используемых источников и литературы 28

Актуальность темы настоящего исследования обусловлена тем, что органы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) и ее территориальные органы, в том числе по Алтайскому краю и Республике Алтай, играют важнейшую роль в реализации информационной политики государства.
Современное общество немыслимо без широкого использования средств связи и массовых коммуникаций, без применения информационных технологий, т.е. всего того, что отнесено к ведению Роскомнадзора. При этом информационное пространство в настоящее время выступает не только средством коммуникации, ведения бизнеса и т.д.
Такое пространство, в частности, используется для пропаганды экстремизма и терроризма, для негативного влияния на психику несовершеннолетних (те же «группы смерти», склонявшие пользователей сети Интернет к самоубийству и т.д.).
Соответственно, регулярно в средствах массовой информации появляются сведения о том, что по требованию Роскомнадзора заблокирован тот или иной ресурс сети Интернет – в частности, достаточно острым получилось «противостояние» Роскомнадзора и сервиса Telegram, заблокированного по причине отказа в предоставлении органам государственной власти шифровальных ключей.
При этом вопрос об обоснованности государственного вмешательства в сферу массовых коммуникаций, вопрос о балансе между соблюдением права граждан на тайну частной жизни и необходимостью обеспечения безопасности общества выходит за рамки настоящего исследования, и скорее относится к проблематике конституционного права, не будучи непосредственного связанным с наукой государственного и муниципального управления, с точки зрения которой органы Роскомнадзора, в том числе его территориальный орган – Управление по Алтайскому краю и Республике Алтай, необходимо изучать с точки зрения их места в системе административного управления.
Цель прохождения практики: собирание материалов, необходимых для написания выпускной квалификационной работы.
Место прохождения практики: Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, 656043, г. Барнаул, ул. Интернациональная, д. 72.
Срок прохождения практики: с 03 февраля 2020 года по 11 февраля 2020 года.
Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
 дать характеристику рабочего места, описание правил внутреннего трудового распорядка, требований охраны труда, техники безопасности;
 провести анализ материалов официального сайта управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и республике Алтай, нормативных, планово-отчетных и организационных документов;
 охарактеризовать методы, применяемые при анализе надзорной деятельности в управлении Роскомнадзора Алтайского края и республике Алтай;
 выполнить количественный и качественный анализ видов, объемов и результатов деятельности управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и республике Алтай;
 описать параметры качества управленческих решений и качества осуществления административных процессов в управлении Роскомнадзора по Алтайскому краю и республике Алтай;
 описать отклонения в управленческих процессах в управлении Роскомнадзора по Алтайскому краю и республике Алтай;
 определить направления корректирующих мер и их обоснование с точки зрения планируемого результата и затрачиваемых ресурсов.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании студенческих
и аспирантских работ!


В результате изучения практической деятельности Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай сделаны следующие выводы:
1) Место прохождения практики организовано надлежащим образом. Обеспечение требований охраны труда и техники безопасности в Управлении осуществляется посредством реализации ряда механизмов (предупреждение несчастных случаев, контроль соблюдения нормативных требований охраны труда), а также неукоснительным выполнением служащими Управления требований в указанных сферах.
2) Систему нормативных актов, регулирующих деятельность, ее планирование и отчетность в Управлении составляют административные нормативно-правовые акты, а также нормативные акты локального уровня.
3) Основным методом анализа деятельности Управления выступает количественный метод, который позволяет оценить эффективность деятельности Управления по ее основным направлениям.
4) В настоящее время Управление осуществляет достаточно эффективную деятельность в сфере своего администрирования, что, вместе с тем, не исключает определенные проблемы, требующие решения.
5) Основные параметры качества управленческих решений Управления в первую очередь увязаны с критериями, позволяющими оценить эффективность (результативность) такого решения, организационно-финансовыми затратами на его реализацию и рисками его неисполнения.
6) Отклонения в управленческой деятельность Управления Роскомнадзора РФ по Алтайскому краю и Республике Алтай во многом обусловлены предельной централизацией органов Роскомнадзора, а так же тем, что законодательство о деятельности органов государственной власти и государственной службе затрудняет привлечение к реализации функций Управления внешних специалистов на договорной основе.
7) Оптимизация деятельности Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай может быть достигнута посредством децентрализации системы исполнительной власти (в частности, предоставлением руководителю Управления права самостоятельно назначать своих заместителей), повышения квалификации сотрудников Управления¸ а также более эффективного взаимодействия с иными органами государственной власти и обществом.



1. Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» [Электрон. ресурс] // Консультант Плюс. – URL: http://www.consultant.ru/online, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 11.02.2020).
2. Указ Президента РФ от 21 января 2020 года № 21 «О структуре федеральных органов исполнительной власти» [Электрон. ресурс] // Консультант Плюс. – URL: http://www.consultant.ru/online, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 11.02.2020).
3. Постановление Правительства РФ от 16.03.2009 № 228 «О Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций» [Электрон. ресурс] // Консультант Плюс. – URL: http://www.consultant.ru/online, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 11.02.2020).
4. Постановление Правительства РФ от 28.07.2005. № 452 «О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти» [Электрон. ресурс] // Консультант Плюс. – URL: http://www.consultant.ru/online, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 11.02.2020).
5. Приказ Роскомнадзора от 25.01.2016 № 40 «Об утверждении Положения об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Алтайскому краю и Республике Алтай» [Электрон. ресурс] // Консультант Плюс. – URL: http://www.consultant.ru/online, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 11.02.2020).
6. Правила внутреннего трудового распорядка Управления Роскомнадзора России по Алтайскому краю и Республике Алтай, утв. Приказом Руководителя Управления от 9 мая 2016 года // Документ официально не публиковался


Научная и учебная литература

7. Василенко И.А. Государственное и муниципальное управление / И.А. Василенко. – М.: Директ-медиа, 2018. – 496 с.
8. Жигарь О.В. Условия и факторы качества управленческих решений в органах государственной и муниципальной власти / О.В Жигарь // Вестник Челябинского государственного университета. – 2017. - № 6. – С. 203-207.
9. Сморчков А.И. К вопросу о совершенствовании деятельности органов Роскомнадзора / А.И. Сморчков // Вестник Нижегородского государственного университета им. Лобачевского. – 2016. - № 4. – С. 39-47.

Документальные материалы

10. Отчет о результатах разрешительной и регистрационной деятельности Управления Роскомнадзора РФ по Алтайскому краю и Республике Алтай за 2019 год [Электрон. ресурс] // Официальный сайт Управления Роскомнадзора РФ по Алтайскому краю и Республике Алтай. – URL: https://22.rkn.gov.ru./online, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 11.02.2020)


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




© 2008-2022 Cервис помощи студентам в выполнении работ