Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Модернизация линии производства мясных деликатесов на ООО «Челны-мясо»

Работа №39720

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы70
Год сдачи2019
Стоимость2000 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
560
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 6
Глава I 7
1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 7
1.1. ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ
ДЕЛИКАТЕСОВ 8
1.2. ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРОЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ДАННОГО
ВИДА ПРОИЗВОДСТВА 10
ГЛАВА II 30
2. ОПИСАНИЕ РАЗРАБОТАННОГО ПРОЕКТА 30
2.1 ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОПИСАНИЕ
КОНСТРУКЦИИ ФАРШЕМЕШАЛКИ 30
3. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 34
3.1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И ОПИСАНИЕ ЕГО
СТРУКТУРЫ 35
3.2. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ 37
3.3. СОСТАВ ПРОДУКТА 37 3.4.ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ ИЗ КУРИЦЫ ... 37
ИНЖЕНЕРНЫЕ РАСЧЕТЫ 39
4.1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 39
4.2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ФАРШЕМЕШАЛКИ 39
4.3 КИНЕМАТИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ПРИВОДА МЕШАЛКИ 42
4.4 РАСЧЕТ ПАРАМЕТРОВ ЦЕПНОЙ ПЕРЕДАЧИ 43
4. 5 РАСЧЕТ ЗУБЧАТОГО ЗАЦЕПЛЕНИЯ 47
5. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 50
5.1 РАЗРАБОТКА АССОРТИМЕНТА ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ
ДЕЛИКАТЕСОВ 51
5.2. ПОДБОР И РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ 51
5.3. РАСЧЕТ МЕХАНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 52
6. ПРОЕКТИРОВАНИЕ УЧАСТКА ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ
ДЕЛИКАТЕСОВ 55
6.1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ 56
6.2 РАСЧЁТ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ 57
6.3. РАСЧЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ 61
6.4. ЭКОНОМИЯ ТЕКУЩИХ ЗАТРАТ 62
6.4. РАСЧЕТ ГОДОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА И
ПОКАЗАТЕЛЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ И КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ 64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 68


Анализ состояния мясоперерабатывающей промышленности за последние три года показал, что, несмотря на наличие позитивных сдвигов (замедление спада производства, рост числа приватизированных предприятий, восстановление разрушенных хозяйственных связей и т.п.), эти процессы пока не привели к стабилизации экономики, не стимулируют рост производства и его техническое перевооружение.
В настоящее время около 40 % мясокомбинатов находятся в предаварийном состоянии. Только около 16 % зданий и сооружений построено по типовым проектам и отвечают современным требованиям.
Крайне низок уровень автоматизации технологических процессов, применения современных машин и аппаратов, а также автоматизированных технологических линий.
Развитие мясоперерабатывающей отрасли тормозится как физическим и моральным износом действующего оборудования, так и необеспеченностью новым, а также системами автоматизации.
Из вышесказанного становится очевидной актуальность модернизации линии производства с предварительным анализом современного уровня развития машин этих видов в РФ и мировом производстве, а также тенденций развития этой техники в будущем.
Цель данного диплома - провести модернизацию линии по производству полуфабрикатов - колбаски для гриля и котлеты, путем установки нового технологического оборудования.
Задачи данного диплома:
1) . Изучить особенности производства полуфабрикатов;
2) . Проанализировать существующее оборудование;
3) Подобрать оборудование для формовки колбасок для гриля и котлет;
4) Модернизировать существующую линию.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В результате выполненной работы были изучены и проанализированы
особенности производства мясных полуфабрикатов и используемого для этого
оборудования.
Анализ производственного участка производства «Челны мясо» выявил
необходимость проведения модернизации путем установки дополнительного
оборудования формовки и фасовки на линии производства полуфабрикатов.
Установка данного оборудования позволит увеличить выпуск
номенклатуры продукции, а так же увеличить ассортимент выпускаемых
полуфабрикатов в целом.


А.И.Жаринов Биотехнология мяса и мясопродуктов: Учебное пособие
.– М.: Издательство ДеЛи принт 2009 – 296 с.
2. Антипов С.Т. Машины и аппараты пищевых производств / С.Т.
Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков, В,А. Панфилов, О.А. Ураков. В 2 т. Т. 1:
Учеб. Для вузов. – М.: Высшая школа, 2001. – 703 с.
3. Басовский Л.Е. Менеджмент: Учебное пособие – М.:ИНФРА, 2006. –
216с.
4. Вихинский О.С. Менеджмент: Учебник, 4–е изд. Перераб. И доп. – М.:
Экономист, 2006. – 670с.
5. ГН 2.2.5.1313–03от 15 июня 2003 г. Химические факторы
производственной среды.
.6 ГОСТ 12.1.019–79 ССБТ. Элеткробезопасность. Общие требования и
номенклатура видов защиты.
7. ГОСТ 12.2.003–91 ССБТ. Оборудование производственное. Общие
требования безопасности.
8. ГОСТ 12.2.062–81 от 1 июля 1982 г. ССБТ. Оборудование
производственное. Ограждения защитные.
9. ГОСТ 12.2.064–81 от 1 июля 1982 г. ССБТ. Органы управления
производственным оборудованием. Общие требования безопасности.
10. ГОСТ 52675–2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие.
Общиее технические условия.
11. ГОСТ 53008–2008 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов
птиц.
12.ГОСТ 53575–2009 Мясо птицы. Технические условия.
13. Забашта А.Г. Производство мороженных полуфабрикатов / А.Г.
Забашта. – М.: КолосС, 2006. – 551 с.
Ивашоз В.И. Техническое оборудование предприятий мясной
промышленности / В.И. Ивашов. Ч 2 Оборудование для переработки мяса. –
СПб: ГИОРД, 2007 – 464 с.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ