Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Организация производства ресторана французской кухне на 100 мест

Работа №39292

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

организация и планирование работы предприяти

Объем работы34
Год сдачи2020
Стоимость500 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
538
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Объект исследования - проектируемое предприятие – ресторан, специализирующийся на французской кухне - «Эльзас» ( центр г. Барнаул)
Введение 3
1. Характеристика предприятия общественного питания 5
1.1 Характеристика ресторана «Эльзас» на 100 посадочных мест 5
1.2 Структура производства 6
1.3 Организация работы цехов в ресторане «Эльзас» 9
2 Оперативное планирование работы производства 20
2.1 Разработка производственной программы 20
2.2 Составление плана-меню 24
3 Техническое оснащение предприятия 27
3.1 Оснащение производства 27
3.2 Оснащение торгового зала 31
Заключение 33
Список литературы 35

Актуальность работы.
На сегодняшний день общественное питание занимает в экономике страны особое место. Так же отрасль сохраняет лидирующее положение в сфере малого бизнеса, как по числу предприятий, так и по численности в ней работников.
Особый акцент на развитие массового питания делается во многих российских городах. Одной из главных задач на ближайшее будущее является создание налаженной инфраструктуры массового питания. Однако, не все ныне существующие рестораны, бары, кафе удовлетворяют потребности всех слоев населения с разными уровнями доходов.
Настоящая конкурентная борьба на нем разворачивается за посетителей. Следует отметить, что деятельность данного сегмента напрямую зависит от доходов граждан, проживающих или работающих в непосредственной близости от объектов общественного питания. В среднем ценовом сегменте рестораторы стараются удержать клиентов национальной кухней, к примеру, русская кухня, французская кухня, итальянская кухня и т.д.
Цель данной работы – рассмотреть организацию производства ресторана, специализирующегося на французской кухне на 100 мест.
Для достижения вышеуказанной цели, необходимо решить следующие задачи данной работы:
1) Дать характеристику ресторана «Эльзас» на 100 посадочных мест;
2) Описать структуру производства ресторана;
3) Рассмотреть особенности организации работы цехов в ресторане «Эльзас»;
4) Определить особенности оперативного планирования в ресторане «Эльзас»;
5) Рассмотреть техническое оснащение производства;
6) Описать особенности оснащения торгового зала ресторана «Эльзас».
Объектом данной работы является предприятие общественного питания – ресторан «Эльзас», специализирующийся на французской кухне на 100 мест.
Предметом работы является организация производства ресторана «Эльзас», специализирующегося на французской кухне на 100 мест.
Структура.
Данная работа состоит из введения, трех глав, семи параграфов, заключения, списка литературы.
Во введение поставлена цель и определены задачи данной работы. Также во введении обоснована актуальность работы, определен ее объект, предмет и структура.
В первой главе, состоящей из трех параграфов, дается характеристика ресторану «Эльзас», описывается структура производства в ресторане.
Во второй главе, состоящей из двух параграфов, составляется производственная программа ресторана, разрабатывается план-меню.
В третьей главе, состоящей из двух параграфов, рассматриваются особенности оснащения производства и оснащения торгового зала ресторана.
В заключение сделаны выводы, в соответствии с поставленной целью и задачами.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В ходе данной работы была рассмотрена организация производства ресторана «Эльзас», специализирующегося на французской кухне на 100 мест.
Были решены следующие задачи данной работы:
1) Дана характеристика ресторана «Эльзас», специализирующегося на французской кухне, на 100 посадочных мест;
2) Описана структура производства ресторана «Эльзас»;
3) Рассмотрены особенности организации работы цехов в ресторане «Эльзас»;
4) Разработана производственная программа ресторана «Эльзас»;
5) Составлено план-меню;
6) Рассмотрено техническое оснащение производства в ресторане «Эльзас»;
7) Описаны особенности оснащения торгового зала ресторана «Эльзас».
Проектируемое предприятие – ресторан, специализирующийся на французской кухне - «Эльзас», планируется организовать в центре г. Барнаул. Ресторан «Эльзас», рассчитан на 100 мест. Время работы ресторана: ежедневно с 11.00 до 24.00.
Ресторан «Эльзас» относится к предприятиям с полным циклом производства. В ресторане «Эльзас» предусмотрена цеховая структура. В состав производственных помещений ресторана входят: овощной. Мясо-рыбный цех, холодный, горячий цех, моечная столовой и кухонной посуды, склад.
Техническое оснащение ресторана «Эльзас» отвечает современным веяниям и модным тенденциям. Торговый зал ресторана оснащен изысканной мебелью: столы в бежевых тонах, обитые узорчатой тканью стулья, бархатные диваны. В оформлении торгового зала ресторана «Эльзас» используются декоративные элементы, создающие единство стиля. Структурные подразделения ресторана «Эльзас» (холодный, горячий цех, мясо-рыбный и овощной цех) оснащены современным тепловым, механическим, холодильным оборудованием и т.д.
Интерьер ресторана, специализирующегося на французской кухне «Эльзас» выдержан в стиле «лофт», который выполнен из натуральных материалов в спокойных естественных тонах. Из столовой посуды в ресторане применяется фаянсовая, фарфоровая, стеклянная. Тщательно подобранные предметы сервировки являются важным стилевым дополнением, позитивно играющим на общую концепцию ресторана «Эльзас». Столовое белье ресторана французской кухни «Эльзас» выполнено в пастельных тонах.
Была разработана производственная программа ресторана французской кухни «Эльзас» на 100 мест, определено количество потребителей, общее количество блюд, составлено расчетное меню.



1. Австриевских А.Н. Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Новосибирск: СГУ. 2015. - 268 с.
2. Алешков А.В., Каленик Т.К., Моткина Е.В. Инновации в пищевой индустрии: системное обобщение // Вестник КамчатГТУ. 2016. №36.
3. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования.
4. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.
5. Метелев С. Е. Экономика предприятия (торговли и общественного питания). – Омск: Омский институт (филиал) РГТЭУ, 2011. – 474 с.
6. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. - Ростов н/Д: Феникс, 2011. - 352 с.
7. Сологубова, Г. С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. - М.: Издательство Юрайт, 2019. - 332 с.
8. Технология продукции общественного питания: учебник / под ред. А. И. Мглинца. – СПб.: Троицкий мост, 2010. – 736 с.
9. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 432 с.
10. Фоминых И.Л. Основы технологии и сервис питания. – Владивосток: Изд-во ВГУЭС, 2014. – 136 с.
11. Щербакова, Е.И. Технология продукции общественного питания.– Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2014. – 86 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ