Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Санкционная политика США и Евросоюза в период с 2013 по 2017 гг

Работа №38518

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

международные отношения

Объем работы51
Год сдачи2018
Стоимость6300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
314
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 2
Глава 1 Понятие санкции их 6
1.1 и санкций 6
1.2. ответственность меры 14
Глава Международный применения 24
2.1. санкций отношению арабским 24
2.2 в Северной 31
Глава Влияние санкций на экономику России 35
3.1. санкций экономики 35
3.2 России и влияние экономический и политический диалог с США ЕС 39
Заключение 44
Список литературы 46

Актуальность темы исследования определяется ставшей весьма важной темой запретов и санкций на внешнеполитической арене в мире. Конфронтации стран разных идеологий, различных политических курсов всегда были, есть и будут. Решений этих спорных аспектов внешнеполитической деятельности государств такое же огромное множество, как и самих конфликтов и разногласий. Но особым и весьма часто применяемым инструментом в последние две декады стал режим отстранения в международных отношениях тех или иных политических акторов, начиная от отдельных политических и экономических лиц, граждан государств до целых по её территориальным признакам стран.
Установка и выражение подобного рода проявлений несогласия с политикой и видением курса внешней работы государства стали санкционные запреты и ограничения. Ограничения, в большинстве своём, исходят от стран с более сильным и стабильным экономическим, военно-стратегическим и геополитическим положением к более слабым и менее устойчивым государствам, странам, неготовым к каким-либо рода изменениям. Подобное ведение своего внешнеполитического курса прослеживается, в частности, в странах Западах, блока НАТО и Европейского Союза.
Целью исследования является изучение такого вида явления политического давления и лоббирования своих интересов в международных отношениях, как санкции, а также их эффективность, методы борьбы с ними и политика неприбегания к их применению.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
1) Изучить понятие и происхождения политического инструмента санкций в международных отношениях
2) Сравнить санкции с другими методами внешнеполитических разногласий государств
3) Изучить проблематику и становления конфликтов стран с США и ЕС и находящимися под их санкциями
4) Произвести анализ методов того, как и почему могут быть введены санкции в международных отношениях
Объектом исследования является сакционная политика западных стран в международных отношениях. Предметом можно обозначить изучение причин и последствий применения санкций во внешней политике США и ЕС в отношении стран Ближнего Востока, Ирана, России и Северной Кореи.
Источниковую базу, которая была применена в ходе написания данного исследования можно разделить на две группы:
1) Интернет-ресурсы , которые отражают действующие приоритеты и положение дел на внешнеполитической арене
2) Источники официальных данных - правовые акты, Указы Президента РФ, Обращения Президента и его Послания к Федеральному Собранию , которые помогли в изучении постановки предмета исследования
3) Иностранные интернет-ресурсы, необходимые для ещё полного изучения видения проблематики
Степень изученности данной проблематики нельзя назвать достаточной. Несмотря на то, что эта тема всегда у всех на слуху достаточно полных и серьезных исследований по ней сделано ещё не было. Существует множество работ как российских, так и зарубежных авторов, которые занимаются изучением этого международного явления.
Для начала следует обратиться к обобщающей информации и данным по международно-правовой составляющей таких авторов, как Василенко В.А. , Курис П.М . и Ликащук И.И . Их работы по детализации понятий и терминов в этой области международных отношений создают общую картину самих санкций, их сущности и происхождения.
Далее для понимания функционирования работы государств в момент создания санкций необходимо обратиться к работам Нешатаевой Т.Н. и Шахбазяна Н.В. В этих работах авторы представляют и доказывают, как на примере отдельных государств, так и организаций, благодаря каким инструментам и после каких решений и действий на международной арене могут быть приняты варианты давления одного блока государств на другие.
Но чтобы суметь проанализировать подобные аспекты внешнеполитических действий и явлений в прошлом и провести аналогию с нынешним временем также необходима специализированная литература. В этой области автор обращался к работам Ушакова Н.А. и Лейста О.Э.
Санкции - явление не только политическое, но и в равной степени затрагивающее экономические аспекты жизнедеятельности международных акторов. Исчерпывающая информация об этом факторе была собрана из литературы авторов Калинина А.В. , Фарамзяна Р.А. и Маринича С.В.
В изучении подобной все быстрее становящийся актуальной проблеме достаточно необходимой информации было позаимствовано и у иностранных политологов. Их работы проливают свет на это явление с другого полюса мнений, и пишут о том, как страны, выдвигающие санкции первыми, создают их и приходят к этому, как работают с ними и систематизируют свои действия в действующем ракурсе.
Большую обобщающую работу со взглядом и сравнением с прошлым написал британский автор Brendan Taylor , чья работа была стала также важнейшим источником как для этого исследования, так и области в целом.
Видение международного положения и анализ влияния своего негативного лобби на другие страны описывают авторы Tim Nibllock и Peter Crail . Их литература о влиянии санкций на страны Дальнего и Ближнего Востока позволили отлично сравнить действия западных политиков того времени с тем, что происходит сейчас.
Научная новизна данного исследования состоит в его же малоизученности. В этом исследовании объясняется что такое «санкции», как они функционировали, создавались и «эволюционировали» за века существований; и описываются примеры того, как одни страны выдвигают санкции к другим, как это влияет на их экономику и их взаимный внешнеполитический диалог.
Хронологические рамки исследования охватывают период с начала украинского кризиса - 2013 г. - вплоть до конца 2017 г. Активное обсуждение и тем самым «расцвет» как таковой подобного лобби на Западе пришёл именно на этот период их внешнеполитической активности. В работе также упоминаются данные и примеры прошлых веков, необходимые для сравнения подобного рода явлений внешней политики прошлого и настоящего времени.
Для написания данной работы были использованы следующие методы: описание, анализ и сравнение. Описательный метод был необходим для постановки проблемы исследования и его раскрытия. Анализ и сравнение были
методами взаимодополняющими друг друга. Сравнение позволило взглянуть на проблему с разных полюсов столь же разных мнений по этой проблеме, анализ систематизировал полученные данные для формулировки конечных выводов.
Научно-практическая значимость работы состоит в том, что данное исследование может больше дополнить ещё практически неизученную тематику именно в сфере внешней политики и создать базу для дальнейших научных работ.
Структурно работа состоит из введения, трёх глав основной части работы, заключения и списка источников и литературы


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Понятие термина «санкции» в нынешнее время окрашено слишком негативными оттенками вне зависимости от того, кому как и почему были они направлены. Говоря о таком внешнеполитическом явлении, даже не все политологи знают и понимают всю многогранность этого понятия, о его различиях с другими методами давления, как бойкот, запрет или же режимы международно-правовой ответственности.
Каждый из методов ограничений свободного ведения международного диалога как государств, так и отдельных лиц несет за собой последствия, направленные не только к объекту международного прессинга, но и его окружение. Подобные виды решения внешнеполитических проблем и разногласий может напомнить «снежный ком», который спустившись с горы непонимания двух акторов международных дел забирает в себя и всех, кто так или иначе касается тем их конфликтов.
Но даже понимая всю серьезность и реальность подобных метафор, главы правительств не боятся прибегать к подобного рода решениям проблем. Выставленные изначально, как некая «поучительная мера», санкции в скором будущем усугубляют отношения двух стран до предела. Подобные примеры были уже зафиксированы всеми как в Иране, Северной Корее, а также Ближнем Востоке, где подобные разногласия выливались в уже вооруженные конфликты и такие же методы их решения.
Сами санкции опасны тем, что это явление не от одного политического лидера к другому. Это решение группы государств, в большинстве своём полностью солидарных с политикой первого. Подобное сплочение стран против какого-либо «общего врага» показывает с одной стороны, как нужно собираться лидерам для решения проблем, какой может и должна быть глобализация, но с другой стороны неправильным можно назвать как и цель их объединения, как и выбор «соперника», так и методы его «укрощения».
Если же конкретизировать данные по России, то необходимо признать, что на данный момент санкции хоть и не несут собой разрушающий извне характер, но создали невообразимый негативный оттенок для иллюстрации западных политики к нашей.
Наконец, санкции главный фактор иностранных поскольку не состоянии стратегию на рынке, зная, будут санкции. иностранные для экономики одновременно роста, современных
Таким санкционный в его Западом, по-прежнему негативное на экономику. ли говорить адаптации России санкциям? однако эффект быть частичным. в надо снятия санкций.
Применение - словно о концах. одной это действенный эффективный проявления одного на другого. санкций регулируемы, доказывает эффективность, явления и Но санкций сейчас и аналогию, проявление «мягкой Заявление ошибочно, и безосновательно. бездумное ограничений нынешнем глобализации приводит по части нежели, к решению. и обсуждение проблем вот тот способ из непонимания столь политической Также признать, такое как это приходящий уходящий, но не
Исходя вышесказанного сделать что изучения проблемы каждым становится больше больше, это явление в дни является, из высшей культуры Санкции, сожалению, неотъемлемой ведения подавляющего современных



1. Антироссийская в с и начала в. [Электронный ресурс ] URL:
2. Антироссийский Вашингтона. [Электронный ресурс ] URL:
3. Беликов П. «торгового в Риме. [Электронный ресурс] URL:
4. Белькевич А. мирового применения санкций внешней
[Электронный ресурс ] // Тульского университета. и науки.
5. Би-би-си: год власти стал в раз. [Электронный ресурс] URL:
6. Бизнес назвал антироссийские [Электронный ресурс ] - http://social.inforeactor.ru/blog/43904839770/Biznes-FRG-nazval-
7. Бочарников В. кризис следствие тики и по пояса окружения [Электронный ресурс ] // 2014. 13. 436-445.
8. Бочарников В. «закат» [Электронный ресурс] // отношения С.
9. Бочарников В. сепаратизму [Электронный ресурс] автореф. ... полит. - 2008.
10. Бэндоу революция» на США остаться схваткой. [Электронный ресурс URL:
11. Вишняков Война до европейского [Электронный ресурс ] - http:// www.odnako.org/alm anac/m aterial/voyna-
12. Газизов Ф., Р. Анализ санкций экономику // и менеджмент: и 6 [Электронный ресурс ] - http://cyberleninka.ru/article/
13. Госдеп что санкций России было Минских [Электронный ресурс] - https://ria.ru/world/20160621/
14. Die немецкие в бьют несмотря санкции. [Электронный ресурс ]
URL:
15. Дмитриева Исторические коррупции.
[Электронный ресурс URL:
16. Донбасс Арктика: Запад выбить ног «арктическую // -
[Электронный ресурс ] - http://regnum.ru/news/polit/1852749.html
17. Егоров В. экономических древности [Электронный ресурс] Страницы - 6. 2016. С.
18. «Западные стращают перспективой внутренних Путин пятая
[Электронный ресурс -
http://www.discred.ru/news/zapadnye_politiki_strashhajut_nas_perspekti 03-215019
19. Информационная против - лет. [Электронный ресурс ] URL:
20. Исследование Запад более млрд ров санкций России. [Электронный ресурс] URL: article/12763
21. История санкций. [Электронный ресурс URL:
22. Как организовывают Факты Ливии. [Электронный ресурс ] URL: kaddafi-0/
23. Комитет США ужесточение против [Электронный ресурс] - https://rg.ru/2016/07/15/komitet-kongressa-
24. Компании, помогали [Электронный ресурс] - http://buuu.ru/887- kompanii-kotorye-pomogali-nacistam.html
25. Кондратенко Роль в и США. [Электронный ресурс URL:
26. Крошкин «10 за уничтожат [Электронный ресурс ] - http://maxpark.com/community/politic/content/2156893
27. Кто в «войне [Электронный ресурс --
http://www.putin-today.ru/archives/21867
28. Обама трибуны «Мы Россию цену агрессию». [Электронный ресурс URL: tribuny-oon-my-zastavim-rossiyu-zaplatit-cenu-za-agressiyu.html
29. Отмена это что может для Евкуров. [Электронный ресурс URL:
30. Платонов Ф. и в вв. [Электронный ресурс] URL:
31. Последствия и ЕС России. [Электронный ресурс] URL:
32. Польские протестуют выделения Украине. [Электронный ресурс] URL: protiv-vy-deleniya-pomoshhi-ukraine- 158215.html
33. Подсчитали прослезились. [Электронный ресурс] URL: news/614816
34. Признание представителя вложения «майдан» млрд.
[Электронный ресурс ] - URL:http://communitarian.ru/novosti/sng-i
35. Раскрыт след истории сбитом СССР Boeing. [Электронный ресурс ] URL: 24/raskryt-amerikanskiy-sled-v-istorii-o-sbitom-nad-sssr-
36. Россия 2014: и Аналитический / центр национальной
[Электронный ресурс ] - : 2016.
37. Россия запрет импорт ЕС США. [Электронный ресурс] URL:
38. Роль «мягкой в цен- и противоборстве военных Научноисследовательский проблем безопасности, информационной и технологий им. Э. под ред. В. - [Электронный ресурс ] : 2016.
39. Санкции против Досье. [Электронный ресурс] URL: info/2728444
40. Сенат проголосовал резолюцию смягчении против [Электронный ресурс URL: franceres/
41. El entre y amenaza millones empleos, un [Электронный ресурс ] - http://internacional.elpais.com/intemacional/
42. Mas Du de ou droit represailles. 2 [Электронный ресурс] - 1875.
II.
На языке:
43. Багинян Международные по Лиги и и их / М.: Академии СССР,
44. Балуев Экономические в международных Учебное / под ред. О.А.Колобова. ННГУ,
45. Батршин Ответственность и контрмер современном праве: . юрид. 12.00.10: 05: 06/P.P. КГУ. 2005.-212
46. Борисов Санкции Д.Борисов. Л: 1936. с. С.Н. ответственность законность С.Н. -М., -216
47. Броунли Международное В кн. / М.: Прогресс, с.
48. Василенко Международно-правовые / Василенко. Издательское Вища 1982.
49. Василенко Ответственность за правонарушения В.А. Киев: объединение школа, - с.
50. Калинин Экономические ООН односторонние меры принуждения: анализ А.В. // 2005. № с.
51. Курис Международные и государств П.М. Вильнюс: 1973. 280
52. Левин Ответственность в международном / Левин. Международные 1966. 152
53. Лейст Санкции советском / Лейст. 1962.
54. Лукашук Право ответственности И.И.Лукашук. Волтерс 2004. с.
55. Маринич Экономические в праве: дис. юрид. / Маринич. 1989. 24
56. Нешатаева Международно-правовые специализированных ООН: дис.// Нешатаева. 1985.-24с.
57. Прозорова Иракский и / Прозорова ежегодник.1999.
58. Рыбаков Вооруженная тягчайшее преступление Ю.М. - 1980. 216
59. Собакин Коллективная гарантия сосуществования В.К. - 1962. 518
60. Ушаков Основания ответственности / Ушаков. Международные 1983. 184
61. Фарамзян Борисов Экономические в мер поддержанию стабильности безопасности. 2001. Вып. с.
62. Шахбазян Санкции и последствия Г. //Азия Африка 1996. № -
На языке:
63. Brendan Sanctions Grand Brendan - International for Studies, - c.
64. Crail. Tightens Korea Crail, - Armies Facility, - c.
65. Joy Smart Revisited/ Gordon Sydney: & Affairs, - c.
66. Peter International Between and in Global Peter Carina - 2005. 408
67. Richard Economic Humanitarianism, Conflict the War/ Garfield New Social Faculty, - c.
68. Tim Pariah & in Middle Iraq, Sudan/ Niblock Lynne 2001 Philadelphia, c.
II. акты
69. об море - http://docs.cntd.ru/document/1901493
70. ООН морскому 1982 -
http://www.un.org/depts/los/convention_agreements/texts/unclos/unclos_r.pdf
71. Обращение Российской -
http://kremlin.ru/events/president/news/20603
72. Послание Федеральному 4 2014 -
http://www.kremlin.ru/events/president/news/47173
73. Указ Российской от августа г. 560 применении специальных мер целях безопасности Федерации» газета. 7 2014


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ