Задание 1.Составьте план работы Вашего подразделения (день, месяц, год). 3
Задание 2. Проанализируйте выполнение плана товарооборота по секциям и в целом по организации. Сделайте выводы.
Продовольственный магазин Промтоварный магазин
Секции, отделы Доля секции в плане, % Ожидаемое выполнение, т.руб. Секции, отделы Доля секции в плане, % Ожидаемое выполнение, т.руб.
Гастрономическая 36,4 1227,6 Ткани 18,4 652,6
Бакалейно-кондитерская
28,7
920,4 Швейные изделия
1769,0
Фрукты, овощи 16,6 573,9 Головные уборы 15,6 614,2
Штучный отдел 606,1 Трикотаж 20,2 781,7
Итого 100 Итого 100
План товарооборота продовольственного магазина выполнен на 3250 тыс. руб., промтоварного на 3750 тыс. руб. Рассчитайте сколько % составляет каждая секция (отдел) в общем товарообороте. 5
Список использованных источников 8
1. Алексейчева, Е.Ю. Экономика организации (предприятия): Учебник для бакалавров / Е.Ю. Алексейчева, М. Магомедов. – М.: Дашков и К, 2016. – 292 c.
2. Балабанов, И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта / И.Т. Балабанов. – СПб.: Питер, 2015. – 386 с.
3. Бургонов О.В., Ивлева Е.С. Совершенствование управления предпринимательскими структурами на основе концепции управления стоимостью // Экономика и управление. – 2016. – № 4. – С. 28–32
4. Романова, А.Т. Экономика предприятия: Учебное пособие / А.Т. Романова. – М.: Проспект, 2016. – 176 c.
5. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие / Г.В. Савицкая – Мн.: Новое знание, 2017. – 712 с.