Заказать работу


Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ГЕОГРАФИЯ ЖЕНСКОГО РЫНКА ТРУДА РЕГИОНА: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ (НА ПРИМЕРЕ РТ)

Работа №31283
Тип работыДипломные работы, ВКР
Предметгеография
Объем работы107
Год сдачи2018
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено 88
Не подходит работа?

Узнай цену на написание

Введение 3
1. Теоретические основы исследования географии женского рынка труда
региона 6
1.1 Теоретические аспекты изучения занятости и безработицы 6
1.2 Система экономико-географичеких факторов, влияющих на женский
рынок труда 16
1.3 Методика исследования женского рынка труда 20
2. Территориальные особенности функционирования женского рынка труда .. 25
2.1 Анализ современных особенностей рынка труда в России 25
2.2 Измерение гендерной сегрегации на рынке труда России 41
2.3 Г ендерный анализ рынка труда в Республике Татарстан 33
3. Проблемы и перспективы территориального регулирования женского
рынка труда в республике татарстан 51
3.1 Проблемы женского рынка в РТ: социологический опрос 51
3.2 Государственное регулирование в сфере гендерной занятости региона 63
Заключение 74
Список использованных источников 77
Приложение


Одним из наиболее значимых показателей современного состояния и развития экономики любого государства является рынок труда, который определяет эффективность проводимой государственной политики, а также степень выполнимости программ трудоустройства и социальной защиты населения. Помимо этого, рынок труда выступает важнейшим индикатором уровня жизни населения. Занятость и безработица являются ключевыми макроэкономическими показателями рынка труда. На их основе осуществляется оценка текущих тенденций и перспектив развития экономики, инвестиционной привлекательности страны и регионов, рисков и возможностей для эффективного ведения бизнеса.
Анализ рынка труда является неотъемлемой частью экономикосоциальной статистики, которая позволяет оценить состояние и развитие экономики Российской Федерации.
Г ендерное неравенство является одной из самых распространенных тем социально-экономических исследований. Главным мотивом проведения большинства исследований гендерного неравенства на рынке труда стала существующая длительное время разница в средних уровнях оплаты труда у мужчин и женщин. На женщин возложена одна из наиважнейших функций - воспроизводство человеческих жизней, а в политэкономическом смысле - воспроизводство новой рабочей силы.
Таким образом, данная проблема является на сегодняшний день чрезвычайно актуальной.
Цель работы состоит в исследовании территориально-структурных особенностей, тенденций развития женского рынка труда в России и Республике Татарстан и разработке рекомендаций по его территориальному регулированию.
В ходе данной работы предполагается решить следующие задачи:
- уточнение содержания основополагающих понятий, определить сущность, задачи и методы, касающихся рынка труда и систематизация исследований женской занятости и безработицы;
- выявить особенности современного гендерного рынка труда в России и в Республике Татарстан;
- определить уровень гендерной сегрегации в сфере занятости и гендерных различий в оплате труда;
- выделить проблемы и перспективы регионального рынка труда в Республике Татарстан;
- разработка рекомендаций по совершенствованию территориальной политики в сфере занятости женщин в России и Республике Татарстан.
Объект исследования: современный рынок труда на страновом и региональном уровнях.
Предметом исследования выступает совокупность показателей рынка труда и методы анализа состояния и развития регионального рынка труда.
Для реализации указанной цели в работе применялись методы научного исследования, среди которых: статистический анализ, который включает в себя сравнение и сопоставление статистических данных, методы экономической и социальной географии, а также картографический и методы анализа, обобщения и математической обработки информации.
Информационной базой исследования послужили данные Федеральной службы государственной статистики и данные социологического опроса. В работе использованы положения нормативных правовых актов, регулирующие состояние рынка труда.
Структура данной работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений.
В первой главе работы рассматриваются теоретические основы изучения рынка современного государства, в частности определяется сущность.
Во второй главе работы проводится анализ рынка труда в России в Республике Татарстан, в частности изучаются особенности, гендерные аспекты занятости и безработицы, факторы, влияющие на женскую занятость, а также результаты расчета гендерной сегрегации.
В третьей главе приводятся результаты социологического опроса женщин, состоящих в трудовых отношениях и безработных женщин на территории Республики Татарстан. а также представлены рекомендации, направленные на улучшения состояния рынка труда.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании студенческих
и аспирантских работ!


Гендерное равенство на российском рынке труда предполагает равный доступ мужчин и женщин ко всем возможностям, а именно: ко всем видам экономической деятельности, рабочим местам, в целом к сфере оплачиваемого труда. В связи с этим предполагается равная оплата результатов трудовой деятельности без явно выраженных гендерных диспропорций. Для проведения политики обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин на рынке труда в пределах одной страны должны учитываться национальные особенности: социальные,
экономические, институциональные, которые характерны на данном этапе развития в данной стране.
Из двух гендерных групп самой уязвимой в сфере занятости считается женская. При этом при проведении государственной политики по поддержке женской занятости необходимо учитывать предназначение женщины как матери и как полноценного работника на рынке труда.
В данной работе было проанализировано состояние гендерной сегрегации в России в отраслевом разрезе. За рассматриваемый период на рынке труда произошли определенные изменения. Так, мужчины постепенно покидали отрасли первичного сектора и переходили в сферы нематериального труда, которые традиционно относились к «женским». Также вырос спрос на «беловоротничковые» профессии, которые были слабо представлены или вообще отсутствовали ранее. Более высокая заработная плата в сферах нематериального производства (особенно в финансовой) так же стала причиной перехода мужчин в «женские» отрасли.
Женщины активно уходили из так называемых «мужских» отраслей (особенно из промышленной отрасли) и закреплялись в «женских».
В результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
1) Рынок труда — это сложившаяся на определенной
территории система социально-трудовых отношений по поводу формирования, обмена, распределения и использования рабочей силы в условиях ее товарности. Женский рынок труда представляет собой сегмент общего рынка труда, выделенный по социально
демографическому признаку и формирующийся под воздействием ряда демографических, экономических, социальных и экономико
географических факторов и условий. Географическое исследование женского рынка труда подразумевает выявление территориальных особенностей, тенденций процессов его формирования и развития с целью разработки эффективной территориальной политики в сфере занятости женщин.
2) Существуют стереотипы делений на «мужские» и «женские» профессии. Вследствие этого существует дискриминация по заработной плате, несмотря на высокий уровень образования.
3) В ходе социологического опроса на территории Республики Татарстан выявлено, что женская занятость сконцентрирована в достаточно ограниченном числе отраслей, в сравнении с мужской: образование, здравоохранение и финансовая деятельность (82,2%, 78,2% и 67,7% соответственно).
4) Решение проблем женского рынка труда Республики Татарстан должно быть основано на разработке и реализации территориальной политики в сфере занятости женщин. При обосновании основных направлений такой политики стоит исходить из того, что женский рынок труда является сегментом общего республиканского рынка труда, поэтому его регулирование должно осуществляться комплексно на основе решения наиболее актуальных социально-экономических проблем занятости и безработицы населения. В итоге выделены следующие основные направления территориальной политики в сфере занятости женщин:
- регулирование (в сторону снижения) предложения женской рабочей силы на рынке труда;
-повышение спроса на рабочую силу, в том числе женскую, на рынке труда;
-сокращение разрывов в заработной плате женщин и мужчин; -улучшение ситуации на регистрируемом общем локальном рынке труда;
-улучшение ситуации на регистрируемом женском рынке труда; -регулирование численности трудоресурсного потенциала региона, в том числе женского.
Таким образом, гендерное неравенство сегодня сохраняется в большинстве сфер нашей жизни. Гендерное неравенство тормозит развитие общества, что находит свое подтверждение в следующих негативных последствиях: растут издержки благополучия и управления, снижается производительность труда, замедляется экономический рост.



1. Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 07.03.2018) "О занятости населения в Российской Федерации" // Справочная правовая система «Консультант плюс». - Режим доступа: http://www.consultant.ru/ (Дата обращения: 07.04.2018)
2. Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 07.03.2018) "О занятости населения в Российской Федерации" Статья 1 // Справочная правовая система «Консультант плюс». - Режим доступа: http://www.consultant.ru/ (Дата обращения: 07.04.2018)
3. Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 07.03.2018) "О занятости населения в Российской Федерации" Статья 2 // Справочная правовая система «Консультант плюс». - Режим доступа: http://www.consultant.ru/ (Дата обращения: 09.04.2018)
5. Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 07.03.2018) "О занятости населения в Российской Федерации" Статья 3 // Справочная правовая система «Консультант плюс». - Режим доступа: http://www.consultant.ru/ (Дата обращения: 09.04.2018)
6. Распоряжение Кабинета Министров Республики Татарстан от
28.03.2017 №593 - р. «Перечень востребованных профессий и
специальностей, соответствующих приоритетным направлениям развития экономики Республики Татарстан, на 2018 - 2024 годы» (Дата обращения:
11.04.2018)
7. Конвенция Международной Организации Труда N 45 «О применении труда женщин на подземных работах в шахтах любого рода» (Женева, 21 июня 1935 г.) // Информационно - правовой портал «Гарант.ру» - Режим доступа: http://www.garant.ru/ (Дата обращения: 25.05.2018)
8. Конвенция Международной Организации Труда N 100 «О равном вознаграждении мужчин и женщин за труд равной ценности» (Женева, 29 июня 1951 г.) // Информационно - правовой портал «Гарант.ру» - Режим доступа: http://www.garant.ru/ (Дата обращения: 25.05.2018)
9. Конвенция Международной Организации Труда № 103 «Об охране материнства» (Женева, 28 июня 1952 г.) // Информационно - правовой портал «Гарант.ру» - Режим доступа: http://www.garant.ru/ (Дата обращения:
25.05.2018)
10. Конвенция Международной Организации Труда № 111 «О дискриминации в области труда и занятий» (Женева, 25 июня 1958 г.) // Информационно - правовой портал «Гарант.ру» - Режим доступа: http://www.garant.ru/ (Дата обращения: 25.05.2018)
11. Конвенция N 156 Международной организации труда "О равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящиеся с семейными обязанностями" (принята в г. Женеве 23.06.1981 на 67-ой сессии Генеральной конференции МОТ) // Информационно - правовой портал «Гарант.ру» - Режим доступа: http://www.garant.ru/ (Дата обращения:
25.05.2018)
12. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018) // Справочная правовая система «Консультант плюс». - Режим доступа: http://www.consultant.ru/ (Дата обращения: 25.05.2018)
Книги, монографии
13. Абдимомынова А.Ш., Махамбетова М.А., Жусупов А.Е.,
Талапбаева Г.Е., Ерниязова Ж.Н. Гендерная структура занятости в Казахстане: проблемы дискриминации // Международный журнал
экспериментального образования. - 2015. - № 3-3. - С. 370-372; (Дата обращения: 05.05.2018)
14. Баскакова М.Е. Экономическая эффективность инвестиций в высшее образование: гендерный аспект. - М.,2009. - C. 210. (Дата обращения: 05.05.2018)
15. Башкатов Б.И. Международная статистика рынка труда: пособие / Б.И. Башкатов. - М.: МЭСИ, 2003. - 64 с. (Дата обращения: 25.05.2018)
16. Буланова В.С. Рынок труда: учебник / Под. ред. В.С. Буланова. - М.: Бином - Пресс, 2006. - с.87. (Дата обращения: 18.05.2018)
17. Вицелярова К. Н. Исследование гендерных особенностей рынка труда Краснодарского края // Бизнес. Образование. Право. Вестник Волгоградского института бизнеса. 2015. № 4 (33). С. 66—70. (Дата обращения: 22.04.2018)
18. Гнедаш А.А. Национальный механизм гендерного равенства в современной России и странах мира: факторы, глобальный и локальный уровни, сетевые ресурсы // Женщина в российском обществе. - 2016. - №4(81)
19. Ермолаева, С.Г. Рынок труда: учебное пособие / С.Г.Ермолаева.— Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2015.— 108 с. (Дата обращения:
05.04.2018)
20. Житова Е.Н. Территориальные особенности женского рынка труда Чувашии. Вестник Чувашского университета. 2013. №3. С. 106-109. (Дата обращения: 05.04.2018)
21. Загидуллина В.М., Рыжова А.С. Социально-экономическое положение женщин в Республике Татарстан / Вопросы экономики и права. - 2016. - №11. - с.26 - 29. (Дата обращения: 05.05.2018)
22. Задорова Т.В. Оценка региональных различий уровня безработицы в Приволжском федеральном округе // Регионология. - 2017. - №1(98). - с.105 - 116. (Дата обращения: 05.04.2018)
23. Костюк Л.Д. Рынок труда: Учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению «Экономика». - М.:МИИТ, 2013. - 161 с. (Дата обращения: 05.04.2018)
24. Мальцева, И.О. Гендерная сегрегация и мобильность на российском рынке труда / И. О. Мальцева, С. Ю. Рощин; Гос. ун-т — Высшая школа экономики. — М. : Изд. дом ГУ ВШЭ, 2006. — 295 с. (Дата обращения:
18.05.2018)
25. Марыганова Е.А., Шапиро С.А. Налоги в России. М.: Монолит,
2001. (Дата обращения: 25.05.2018)
26. Осетрова Н.В. Учителя о правах женщин и равенстве полов // Социс. - 2002. - № 12
27. Панов А.М. Гендерный анализ российского рынка труда // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. 2014. № 3 (33).
28. Рощин С.Ю. Гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин в России в Контексте целей развития тысячелетия. -
2002.
29. Рощин С.Ю. Женщины в сфере занятости и на рынке труда в российской экономике (эмпирические исследования гендерных различий трудового поведения на основе данных РМЭЗ). // Гендер и экономика: мировой опыт и экспертиза российской практики. М.: ИСПЭН РАН-МЦГИ, "Русская панорама", 2002. с. 212-234.
30. Суркова А.В. Проблемы гендерного неравенства на рынке труда Белгородской области // Научное сообщество студентов: Междисциплинарные исследования: Междунар. студ. науч. - практ. конф. № 3.
31. Тюрина И.О. (2002) Гендерные аспекты занятости // Социологические исследования, №11.
32. Чукреев П.А., Корытова Е.В. Занятость населения и её регулирование: Учеб. пособие / П.А.Чукреев, Е.Е. Корытова. - Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2010. - 212 с.
Электронные ресурсы
33. Административно - территориальное деление РТ / Официальный портал Республики Татарстан. URL: http://tatstat.gks.ru/
34. Исаева Е. А. Принцип равенства в трудовом праве: гендерный аспект // Молодой ученый. — 2010. — №10. — С. 178-181. — URL https://moluch.ru/archive/21/2121/ (дата обращения: 05.06.2018).
35. Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан. URL: http://mtsz.tatarstan.ru.
36. Облаухова М.В. Количественная оценка масштабов неполной
занятости: основные подходы и проблемы // Научно-методический
электронный журнал Концепт, 2014. Т. 20. С. 2756-2760. URL: http://e- koncept.ru/ext/61.
37. Павленков В.А. Рынок труда. Занятость. Безработица
[Электронный ресурс]: учебник / Павленков В.А. - М. : Издательство Московского государственного университета, 2004. -
http://www.studentlibrary.ru/book/ISBN5211046420.html
38. Россия в цифрах. 2017: крат. стат. сб. / Федеральная служба
государственной статистики (Росстат). URL:
http://www.gks.ru/free doc/doc 2017/rusfig/rus17.pdf
39. Россия в цифрах. 2017: крат. стат. сб. / Федеральная служба
государственной статистики (Росстат). URL:
http://www.gks.ru/free doc/doc 2016/rusfig/rus16.pdf
40. Россия в цифрах. 2016: крат. стат. сб. / Федеральная служба
государственной статистики (Росстат). URL:
http://www.gks.ru/free doc/doc 2016/rusfig/rus16.pdf
41. Россия в цифрах. 2015: крат. стат. сб. / Федеральная служба
государственной статистики (Росстат). URL:
http://www.gks.ru/free doc/doc 2015/rusfig/rus15.pdf
42. Россия в цифрах. 2014: крат. стат. сб. / Федеральная служба
государственной статистики (Росстат). URL:
http://www.gks.ru/free doc/doc 2014/rusfig/rus14.pdf
43. Труд и занятость в России. 2017: крат. стат. сб. / Федеральная
служба государственной статистики (Росстат). URL:
http://www.gks.ru/free doc/doc 2017/trud 2017.pdf
44. Словарь гендерных терминов / Составитель З. В. Шевченко [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://a-z-gender.net/gendernaya- segregaciya-truda.html 

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.

Пожалуйста, укажите откуда вы узнали о сайте!



© 2008-2020 Cервис продажи образцов готовых курсовых работ, дипломных проектов, рефератов, контрольных и прочих студенческих работ.
.