Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания в современных условиях
|
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
1.1 Бизнес-план: характеристика, цели и задачи разработки, функции,
виды, значение 4
1.2 Сравнительная характеристика существующих методик разработки
бизнес-планов 10
1.3 Программные продукты применяемые, при разработке бизнес-
плана 16
2. МЕТОДИКА РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
2.1 Особенности составления бизнес-плана предприятия общественного
питания в современных условиях 20
2.2 Последовательность разработки бизнес-плана предприятия
общественного питания 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 71
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 73
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
1.1 Бизнес-план: характеристика, цели и задачи разработки, функции,
виды, значение 4
1.2 Сравнительная характеристика существующих методик разработки
бизнес-планов 10
1.3 Программные продукты применяемые, при разработке бизнес-
плана 16
2. МЕТОДИКА РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
2.1 Особенности составления бизнес-плана предприятия общественного
питания в современных условиях 20
2.2 Последовательность разработки бизнес-плана предприятия
общественного питания 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 71
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 73
Актуальность выбранной темы бакалаврской работы обусловлена тем, что бизнес-планирование позволяет смоделировать варианты решения ситуаций, возникающих на пути становления бизнеса начинающего предпринимателя. Любой бизнес является неким коммерческое предприятием, которое создаётся предпринимателем ради получения прибыли и успешного взаимодействия между потребителем и производителем товаров, работ, услуг.
Состояние современной экологии, в так же данные о заболеваемости населения такими заболеваниями как: пищевые аллергии, нарушения обмена веществ и сахарный диабет. Приводят к выводам, о популяризации здорового образа жизни и правильного питания среди населения.
Но предприятия общественного питания, призванные удовлетворять потребности населения в пище, не могут осуществить данную функцию, в силу специфики спроса на пищевые продукты у вышеуказанной части населения.
Цель «разрабатываемого предприятия общественного питания» -
Удовлетворение спроса людей, страдающих пищевыми аллергиями, ведущих здоровый образ жизни (ЗОЖ), добровольно отказавшихся от употребления в пищу некоторых пищевых продуктов, питания в гипоаалегренных, низкокалорийных продуктах общественного питания.
Цель бакалаврской работы - разработать бизнес-план предприятия общественного питания, специализирующегося на гипоаллергенных ингредиентах и предоставляющего низкокалорийную диетическую продукцию на рынке г. Красноярск.
В связи с поставленной целью были сформированы следующие задачи:
□ рассмотреть теоретические аспекты бизнес-плана в современных условиях;
□ охарактеризовать бизнес-план, его цели, задачи разработки, функции, виды и значение;
□ сравнить существующие методики разработки бизнес-планов;
□ рассмотреть программные продукты, применяемые при разработке бизнес-планов;
□ составить методику разработки бизнес-плана в современных условиях;
□ подвергнуть анализу особенности составления бизнес-плана предприятия общественного питания в современных условиях;
□ составить методику разработки бизнес-плана предприятия общественного питания;
□ Охарактеризовать основные разделы бизнес-плана предприятия общественного питания ООО «Freedom»
Теоретической основой исследования являются работы отечественных экономистов по изучаемым вопросам и проблемам (Э.А. Батраевой, П.И. Орловой, И.В Петрученя, А.Н.Соломатина и т.д.); законодательство Российской Федерации и его структур; данные Госкомстата Российской Федерации, в том числе по субъекту Федерации; официальные инструктивно-методические материалы, публикации в периодической печати, тезисы докладов и статьи научно-практических конференций, а также материалы собственных исследований.
Методической основой написания бакалаврской работы является использование следующих методов научного познания: теоретических, общелогических, эмпирических, статистических, маркетинговых исследований.
Объект исследования - разрабатываемое предприятие общественного питания
Предмет исследования - бизнес-план.
Бакалаврская работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений. Общий объем работы 75 стр. Бакалаврская работа иллюстрирована 11 рисунками; 29 таблицами, 29 приложениями. Список использованных источников включает в себя 25 источников.
Состояние современной экологии, в так же данные о заболеваемости населения такими заболеваниями как: пищевые аллергии, нарушения обмена веществ и сахарный диабет. Приводят к выводам, о популяризации здорового образа жизни и правильного питания среди населения.
Но предприятия общественного питания, призванные удовлетворять потребности населения в пище, не могут осуществить данную функцию, в силу специфики спроса на пищевые продукты у вышеуказанной части населения.
Цель «разрабатываемого предприятия общественного питания» -
Удовлетворение спроса людей, страдающих пищевыми аллергиями, ведущих здоровый образ жизни (ЗОЖ), добровольно отказавшихся от употребления в пищу некоторых пищевых продуктов, питания в гипоаалегренных, низкокалорийных продуктах общественного питания.
Цель бакалаврской работы - разработать бизнес-план предприятия общественного питания, специализирующегося на гипоаллергенных ингредиентах и предоставляющего низкокалорийную диетическую продукцию на рынке г. Красноярск.
В связи с поставленной целью были сформированы следующие задачи:
□ рассмотреть теоретические аспекты бизнес-плана в современных условиях;
□ охарактеризовать бизнес-план, его цели, задачи разработки, функции, виды и значение;
□ сравнить существующие методики разработки бизнес-планов;
□ рассмотреть программные продукты, применяемые при разработке бизнес-планов;
□ составить методику разработки бизнес-плана в современных условиях;
□ подвергнуть анализу особенности составления бизнес-плана предприятия общественного питания в современных условиях;
□ составить методику разработки бизнес-плана предприятия общественного питания;
□ Охарактеризовать основные разделы бизнес-плана предприятия общественного питания ООО «Freedom»
Теоретической основой исследования являются работы отечественных экономистов по изучаемым вопросам и проблемам (Э.А. Батраевой, П.И. Орловой, И.В Петрученя, А.Н.Соломатина и т.д.); законодательство Российской Федерации и его структур; данные Госкомстата Российской Федерации, в том числе по субъекту Федерации; официальные инструктивно-методические материалы, публикации в периодической печати, тезисы докладов и статьи научно-практических конференций, а также материалы собственных исследований.
Методической основой написания бакалаврской работы является использование следующих методов научного познания: теоретических, общелогических, эмпирических, статистических, маркетинговых исследований.
Объект исследования - разрабатываемое предприятие общественного питания
Предмет исследования - бизнес-план.
Бакалаврская работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений. Общий объем работы 75 стр. Бакалаврская работа иллюстрирована 11 рисунками; 29 таблицами, 29 приложениями. Список использованных источников включает в себя 25 источников.
В заключении проведенного исследования, можно сделать следующие выводы.
Бизнес план — это программный документ, дающий развернутое обоснование проекта и возможность всесторонне оценить эффективность принимаемых решений, планируемых мероприятий, совокупность экономических показателей, описание действий, направленных на реализацию поставленной цели деятельности предприятия, П.И. Орлова [16, с. 111].
В процессе разработки данного проекта были достигнуты следующие цели: основываясь на классической методике разработки бизнес-планов, учитывая специфические особенности бизнес-планирования, для сферы общественного питания, разработана авторская методика бизнес-планирования предприятий общественного питания, основывающего свою деятельность на гипоаллергенных и диетических ингредиентах. И решены такие задачи как:
□ Описание бизнес-идеи;
□ Разработка планов: маркетинга, производственного, организационного и финансового;
□ Проведение оценки эффективности деятельности разработанного предприятия, оценка рисков его деятельности и описание механизмов страхования от них.
Результатам проведенного исследования является разработанный бизнес-план предприятия общественного питания, со следующими основными организационными моментами:
□ Организационно правовая форма ООО
□ Система налогообложения УСН (доход-расход)
□ Линейно-функциональная организационная структура
Показателями, эффективности характеризующими деятельность предприятия, являются Точка безубыточности равная для предприятия сумме продаж на 500 тыс. руб., чтобы получить нулевую прибыль. Все продажи свыше 500 тыс. руб. будут приносить прибыль, также у предприятия есть запас финансовой прочности в 8014,45 тыс. руб. Срок окупаемости предприятия равен двум годам, а его рентабельность согласно разработанному плановому бюджету предприятия на первый месяц функционирования составит 0,13%.
В ходе проведенного исследования, разработаны совершенно новые методика и концепция работы предприятия общественного питания, базы рецептуры и производственного процесса, а также доказано что, для успешной работы предприятия необходима слаженная и структурированная работа всех компонентов бизнес-плана, без исключения, только с помощью взаимодополнения и интеграции разделов достигается успешность и результативность функционирования разрабатываемой модели бизнес-плана.
Бизнес план — это программный документ, дающий развернутое обоснование проекта и возможность всесторонне оценить эффективность принимаемых решений, планируемых мероприятий, совокупность экономических показателей, описание действий, направленных на реализацию поставленной цели деятельности предприятия, П.И. Орлова [16, с. 111].
В процессе разработки данного проекта были достигнуты следующие цели: основываясь на классической методике разработки бизнес-планов, учитывая специфические особенности бизнес-планирования, для сферы общественного питания, разработана авторская методика бизнес-планирования предприятий общественного питания, основывающего свою деятельность на гипоаллергенных и диетических ингредиентах. И решены такие задачи как:
□ Описание бизнес-идеи;
□ Разработка планов: маркетинга, производственного, организационного и финансового;
□ Проведение оценки эффективности деятельности разработанного предприятия, оценка рисков его деятельности и описание механизмов страхования от них.
Результатам проведенного исследования является разработанный бизнес-план предприятия общественного питания, со следующими основными организационными моментами:
□ Организационно правовая форма ООО
□ Система налогообложения УСН (доход-расход)
□ Линейно-функциональная организационная структура
Показателями, эффективности характеризующими деятельность предприятия, являются Точка безубыточности равная для предприятия сумме продаж на 500 тыс. руб., чтобы получить нулевую прибыль. Все продажи свыше 500 тыс. руб. будут приносить прибыль, также у предприятия есть запас финансовой прочности в 8014,45 тыс. руб. Срок окупаемости предприятия равен двум годам, а его рентабельность согласно разработанному плановому бюджету предприятия на первый месяц функционирования составит 0,13%.
В ходе проведенного исследования, разработаны совершенно новые методика и концепция работы предприятия общественного питания, базы рецептуры и производственного процесса, а также доказано что, для успешной работы предприятия необходима слаженная и структурированная работа всех компонентов бизнес-плана, без исключения, только с помощью взаимодополнения и интеграции разделов достигается успешность и результативность функционирования разрабатываемой модели бизнес-плана.
Подобные работы
- Сравнительный анализ современных методик разработки бизнес-планов (Российский государственный гуманитарный университет)
Курсовые работы, бизнес планирование. Язык работы: Русский. Цена: 600 р. Год сдачи: 2024 - Бизнес-план предприятия (Керченский Государственный Морской Технологический Университет)
Курсовые работы, бизнес планирование. Язык работы: Русский. Цена: 700 р. Год сдачи: 2025 - Формирование бизнес-плана создания предприятия общественного питания
Главы к дипломным работам, бизнес планирование. Язык работы: Русский. Цена: 2200 р. Год сдачи: 2016 - РАЗРАБОТКА И ОСНОВАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА ОРГАНИЗАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ "ООО БЕСТ КОНЦЕПТ РЕСТОРАНТСГРУПП»)
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4700 р. Год сдачи: 2018 - Разработка бизнес-плана развития предприятия общественного питания (на примере ООО «Сапсан Общепит»)
Бакалаврская работа, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4300 р. Год сдачи: 2017 - РАЗРАБОТКА ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (на примере ООО Крендель)
Дипломные работы, ВКР, информатика. Язык работы: Русский. Цена: 4260 р. Год сдачи: 2019 - Разработка бизнес - плана организации (на примере ООО «Класс»)
Бакалаврская работа, бизнес планирование. Язык работы: Русский. Цена: 4850 р. Год сдачи: 2017 - ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА БИЗНЕС - ПЛАНА ПО ОТКРЫТИЮ ЛАУНЖ - БАРА FORTOCHKA
Бакалаврская работа, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4760 р. Год сдачи: 2019 - Разработка стратегии развития
предприятия общественного питания
Бакалаврская работа, менеджмент. Язык работы: Русский. Цена: 5900 р. Год сдачи: 2016



