Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Водоснабжение города из поверхностного источника

Работа №24953

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

водоснабжение

Объем работы107
Год сдачи2016
Стоимость5600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
467
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1. Определение расчетных расходов воды. Гидравлический расчет
водопроводной сети
1.1 Общие сведения об объекте водоснабжения
1.2 Определение расчетных расходов воды
1.3 Режим водопотребления в течение суток 13
1.4 Гидравлический расчет водопроводной сети
2. Расчет и проектирование водозаборных сооружений
2.1 Русловой водозабор. Гидравлический расчет
2.2 Определение отметок уровней воды и отдельных конструкций в
водоприемной и всасывающей камерах береговых колодцев и водозаборов и их конструктивных размеров
2.3 Выбор типа очистки водоводов
2.4 Расчет самотечных водоводов и трубопроводов НС-I
3. Расчет и проектирование насосных станций
3.1 Насосная станция I подъема
3.2 Насосная станция II подъема
4 Расчет и проектирование станций водоподготовки
4.1 Очистные сооружения
5. Оценка воздействия систем водоснабжения из поверхностного
источника на окружающую природную среду
5.1 Характеристика проектируемого объекта
5.2 Характеристика источника водоснабжения
5.3 Технологическая схема водоподготовки
5.4 Технология водоподготовки с точки зрения возможного
антропогенного воздействия на природную среду
5.5 Количественная оценка антропогенного воздействия
5.6 Нормативный размер санитарно-защитной зоны
5.7 Количество жидких отходов
5.8 Расчет количества твердых отходов
5.9. Проектирование зон санитарной охраны
5.10 Система рыбозащиты
Заключение
Список нормативных документов
Приложение А


Одним из важнейших факторов национальной безопасности любой страны является обеспечение населения питьевой водой.
Питьевая вода- необходимый элемент жизнеобеспечения населения, ибо от ее качества, количества и бесперебойной подачи зависят состояние здоровья людей, уровень их санитарно- эпидемиологического благополучия, степень благоустройства жилищного фонда и городской среды, стабильность работы коммунально- бытовой сферы.
В настоящее время в Российской Федерации централизованные системы водоснабжения имеют более тысячи городов и около 2000 поселков городского типа.
Источниками централизованного водоснабжения служат поверхностные воды, доля которых в общем объеме водозабора составляет 68%, и подземные воды- 32%.
Необходимо отметить, что практически все поверхностные источники водоснабжения в последние годы подвергались существенному воздействию вредных антропогенных факторов.
Поверхностная вода в основном проходит традиционную двухступенчатую очистку с отстаиванием и осветлением в слое взвешенного осадка и скорым фильтрованием; часть воды обрабатывается по одноступенной схеме на контактных осветлителях.
Основным технологическим приемом удаления из воды грубодисперсных примесей, находящихся во взвешенном состоянии, и коллоидных органических загрязнений, присутствующих в воде в растворенном виде, является процесс коагуляции за счет введения в воду коагулянтов.
В процессе коагуляционной очистки воды на 90- 99 % удаляются различные микробиологические загрязнения. Эффективность их удаления зависит от глубины очистки воды по мутности, цветности и перманганатной окисляемости.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


1. В дипломном проекте рассмотрено водоснабжение города, в котором проживает 190000 человек. Город расположен на левом берегу реки. Климат района резко-континентальный с холодной продолжительной зимой и коротким жарким летом. Источником водоснабжения приняты поверхностные воды реки, откуда вода забирается с помощью руслового водозабора и по двум самотечным нитям водовода диаметром 450 мм и подается в сеть города. Сеть города запроектирована кольцевой из чугунных труб марки ВЧШГ.
2. Вода из источника забирается оголовком с боковым входом воды и по самотечным линиям поступает в водоприемный колодец. Водоприемный колодец совмещен с насосной станцией первого подъема. На НС1 принято 4 насоса, два рабочих и два резервных. Для откачки дренажных вод предусмотрен насос марки Д 200-95 .
3. Качество воды в источнике не соответствует требованиям СанПин по показателям мутности и цветности. Принята подготовка воды на горизонтальных отстойниках и скорых фильтрах. В качестве коагулянта принят в полиоксихлорид алюминия, качестве флокулянта Праестол.
4. Запроектировано 5 горизонтальных отстойников совмещенных с камерой хлопьеобразования и 5 скорых фильтров. Для улучшения процесса осаждения взвеси и уменьшения выноса взвешенных веществ на скорые фильтры, отстойники оборудованы тонкослойными блоками. Обеззараживание воды происходит в две стадии. На первой стадии принят гипохлорит натрия, который получают непосредственно на водоочистной станции путем электролиза поваренной соли, окончательное обеззараживание воды предусмотрено УФ- облучением на установке УДВ. После осветления, обесцвечивания и обеззараживания вода поступает в резервуар чистой воды, откуда она забирается насосами насосной станции второго подъема и подается потребителю. На насосной станции второго подъема запроектировано 8 насосов.



1. СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод», Минздрав России 2000 г.
2. ГН 2.1.5.1315-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования». М.: Минздрав России , 2003.
3. ГОСТ 2761-84* «Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора» от 27 ноября 1984 г. N 4013
4. СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. контроль качества». Минздрав России. М:. 2002г., 103 с.
5. Методика расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий, ОНД-86. ГОСКОМГИДРОМЕТ
6. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов". (Новая редакция от 1.03.2008).
7. СНиП 2.04.02 -84*. Водоснабжение. Наружные сети и сооружения/ Госстрой России-М.: Стройиздат,1985.
8. СНиП 2.06.07-87 «Подпорные стены, судоходные шлюзы, рыбопропускные и рыбозащитные сооружения».


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ