🔍 Поиск готовых работ

🔍 Поиск работ

Проект ресторана русской кухни на 120 мест в г. Самара

Работа №201018

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы91
Год сдачи2024
Стоимость4230 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
3
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 5
1 Концепция проектируемого предприятия и анализ конкурентной среды 6
2 Технологический раздел 16
2.1 Составление производственной программы 16
2.2 Составление расчетного меню 19
2.3 Расчёт расхода сырья и полуфабрикатов 23
2.4 Расчёт площадей складских помещений 26
2.5 Расчет площади цеха по доработки полуфабрикатов 31
2.6 Расчет площади овощного цеха 35
2.7 Расчет площади горячего цеха 39
2.8 Расчет площади холодного цеха 72
2.9 Расчет площади моечной столовой посуды, кухонной посуды . 76
2.10 Расчет площади цеха для обработки яиц 80
2.11 Расчёт площадей помещений 80
3 Современные технологии в пищевой промышленности 83
Заключение 88
Список используемых источников 89


Современный ресторанный рынок является динамичным и насыщенным сферой предпринимательства, успех здесь зависит от умения привлечь и удовлетворить потребности гостей. Русская национальная кухня, имеет богатые традиции и уникальные блюда. Не смотря на это концептуальных ресторанов русской кухни в России крайне мало. Большая часть ресторанов и рестораторов придерживается обширной европейской или восточно - грузинской кухни, зачастую даже совмещая эти пункты.
Выбор темы выпускной квалификационной работы - "Проект ресторана русской кухни на 120 посадочных мест" - обусловлен сохранением и продвижением русской культурной и кулинарной идентичности. Русская кухня сочетает в себе уникальные рецепты и традиции, привлекая как отечественных любителей национальной кухни, так и иностранных туристов, желающих познакомиться с культурой питания России.
В современных условиях оживления ресторанных дел после неблагоприятных событий последних лет, интерес к русской кухне сохраняет стабильность и привлекательность для посетителей, определяя высокий потенциал бизнеса в сфере общественного питания. Целью данного проекта является разработка концепции ресторана русской кухни, способного предложить посетителям аутентичные блюда и русский стиль, это в свою очередь позволит проекту конкурировать на рынке общественного питания. В рамках работы будут рассмотрены основные этапы создания ресторанного бизнеса: анализ рынка и конкурентов, разработка меню, организация работы персонала и маркетинговых стратегий. Проект "Проект ресторана русской кухни на 120 посадочных мест" направлен на создание успешного и привлекательного заведения, способного возродить и пересмотреть русскую кухню, сохраняя традиции и уникальность.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В ходе выпускной квалификационной работы была разработана концепция и технические расчеты для ресторана русской кухни на 120 посадочных мест. Проект включал в себя не только разработку концепции заведения, но и детальные технические расчеты, определяющие как общую площадь ресторана, так и количество необходимого персонала рассчитана общая площадь, необходимое количество сотрудников, но и реализацию блюд.
Процесс проектирования включал следующие этапы:
- Разработка концепции ресторана: определение целевой аудитории, позиционирование на рынке, выбор стиля и атмосферы;
- Составление производственной программы: прогнозирование количества посетителей и расчет количества блюд, реализуемых за день;
- Разработка меню: составление сбалансированного меню с учетом спецификации русской кухни и разделение блюд на группы;
- Расчет сырья и полуфабрикатов: определение необходимого количества продуктов для приготовления всех блюд из меню;
- Подбор оборудования: выбор холодильного, теплового и нейтрального оборудования, соответствующего объему производства и требованиям технологических процессов;
- Разработка фирменного блюда: создание уникального блюда, которое станет визитной карточкой ресторана. В данном случае, было разработано блюдо «Фаршированная репа с добавлением костного мозга, травяного соуса и опаленной луковой пудрой.



1. Ботов М. И.Электротепловое оборудование индустрии питания [Электронный ресурс] : учеб. пособие / М. И. Ботов, Д. М. Давыдов, В. П. Кирпичников. - Изд. 2-е, испр. - Санкт-Петербург : Лань, 2017. - 144 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-2625-6.
2. Верболоз Е. И. Технологическое оборудование [Электронный ресурс] : учеб. пособие для бакалавров и магистров направления 151000 - Технолог, машины и оборудование / Е. И. Верболоз, Ю. И. Корниенко, А. Н. Пальчиков. - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 204 с. - (Высшее образование).
3. Гайворонский К. Я. Технологическое оборудование предприятий
общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : учебник / К. Я.
Гайворонский. - Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2015. - 480 с. -
(Профессиональное образование). - ISBN 978-5-8199-0501-2 (ИД "ФОРУМ").
4. Голунова, Л. Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. ИЗДАТЕЛЬСТВО “ПРОФИКС” Санкт- Петербург 2003 г.
5. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». М.: Госстандарт России, 1995.
6. ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»
7. Иванова М. "Использование репы в ресторанных меню: тенденции и практика". Книга: "Новые технологии в ресторанном бизнесе", издательство "Кулинарное искусство", 2019.
8. Каталог оборудование для пищевых производств и HoReCa - ASSUM [Электронный ресурс] : URL: https://assum.ru/katalog-oborudovanija/
9. Каталог справочной информации. [Электронный ресурс]: Режим доступа: http://www.docme.ru/doc/667185/ministerstvo-obrazovaniya-i-
nauki-rossij skoj -federacii.
10. Корнюшко Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания : учеб. для вузов / Л. М. Корнюшко. - Гриф МО. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 282 с. : ил. - Библиогр.: с. 277-278. - Предм. указ.: с. 279-282. - ISBN 5-98879-018-6
11. Никуленкова Т Т., Ястина Г. М. Проектирование предприятий общественного питания. — М.: КолосС, 2006. — 247 с: ил. ISBN 5-9532-0206-7
12. Никуленкова, Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. - М.: КолосС, 2007. - 247 с.
13. Озерова, Т.С. Проектирование предприятий общественного питания : электрон. учеб.-метод. пособие / Т.С. Озерова. Тольятти : Изд-во ТГУ, 2018. - 1 оптический диск.
14. Редис,редька,репа - чем полезны корнеплоды // Электрон. дан. Режим доступа URL: https://moskva.bezformata.com
15. Разъяснение МВЭС РФ // Электрон. дан. Режим доступа URL: http: //ivo. garant.ru.
16. Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхождения [Электронный ресурс] : учебник / С. Т Антипов [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2016. - 488 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-2107-7.
17. Файловый архив студентов. [Электронный ресурс]: Режим доступа: http://www. studfiles.ru
18. Федеральный портал. Российское образование. [Электронный
ресурс]:Каталог электронных ресурсов. Режим доступа:
http://www.edu.ru/modules.php?op=modload&name=Web_Links&file=index&l_op=viewlink&cid= 1790
19. Электронно-библиотечная система «Консультант студента». [Электронный ресурс]: Студенческая электронная библиотека. Режим доступа: https://www.studentlibrary.ru
20. Электронно-библиотечная система «Лань». [Электронный ресурс]: Электронная библиотека. Режим доступа:https://e.lanbook.com
21. Culinary Libraries [Электронный ресурс]:https://princh.com/blog-culinary-libraries/
22. Coffee maker. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим
доступа: https://www.amazon.com/Drip-Coffee-Machines-
Makers/b?ie=UTF8 &node=289745
23. Electric stove. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа :http://www.bestbuy.com/site/ranges/electric-ranges/pcmcat196400050016.c?id=pcmcat 196400050016
24. Food Procurement and Food Grading in Food Productions [Электронный ресурс]: https://www.foodresearchlab.com/blog/nutraceutical-
product/basics-elements-of-food-production-and-food-business/
25. Refrigeration. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа:https://www.truemfg.com/?DisableRegionDetection=1
26. Restaurants In Russia: 9 Places To Sink Your Forks Into An Extraordinary Culinary Fare [Электронный ресурс]:https://traveltriangle.com/blog/restaurants-in-russia/
27. Traditional Russian Foods You Must Try [Электронный ресурс]: https://www.tripsavvy.com/traditional-russian-foods-4173498


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ