🔍 Поиск готовых работ

🔍 Поиск работ

Разработка бизнес-плана открытия кафе-кондитерской в городе Челябинске

Работа №199693

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

финансы

Объем работы96
Год сдачи2021
Стоимость4960 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
13
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


АННОТАЦИЯ 2
ВВЕДЕНИЕ 8
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ
1.1 Сущность, цели, задачи и особенности бизнес-
планирования 10
1.2 Структура бизнес-плана и содержание основных его разделов 21
1.3 Оценка экономической эффективности проекта 31
1.4 Особенности отечественного и зарубежного бизнес-
планирования 40
2 РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ПО ОТКРЫТИЮ
КАФЕ-КОНДИТЕРСКОЙ
2.1 Бизнес-идея 53
2.2 Резюме 55
2.3 Анализ рынка 56
2.4 Анализ конкурентов 60
2.5 План маркетинга 63
2.5.1 Продукт 63
2.5.2 Цена 64
2.5.3 Политика сбыта 66
2.5.4 Политика продвижения 66
2.6 SWOT-анализ 69
2.7 Анализ потребителей 71
2.8 Прогноз выручки 74
2.9 Организационный план 76
2.10 Инвестиционный план 79
2.11Финансовый план 84
2.12 Оценка экономической эффективности проекта 86
2.13 Оценка рисков проекта 89
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 98
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 99

Деятельность любого предприятия начинается с планирования, без организации которого невозможно добиться позитивных результатов.
Планирование - это неотъемлемая составная часть менеджмента, позволяющая предвидеть цели, ресурсы и итоги деятельности предприятия, которые необходимы для достижения намеченных целей. Как показала практика, планирование отражает будущее предприятия и содержит ответы на следующие вопросы: на каком рынке будет действовать предприятие; кто будут основные конкуренты; как будет осуществляться конкурентная борьба; какие ценности может предложить организация потенциальным потребителям; насколько прибыльной будет компания.
Важным элементом процесса планирования на предприятии является составление бизнес-плана. Бизнес-план - это документ, который отображает новые аспекты будущей организации, рассматривает все проблемы, с которыми может столкнуться предприятие, а также рассматривает эффективность принятых решений, планируемых мероприятий. Готовый бизнес-план помогает ответить на вопрос, стоит ли инвестировать денежные средства в данный бизнес-проект. Таким образом, составление бизнес-плана актуально для предприятия, поскольку позволяет спланировать оптимизировать ресурсы для получения наилучшего финансового результата организации.
На сегодняшний день общественное питание играет все более возрастающую роль в жизни современного общества, так как главной задачей данной отрасли является удовлетворение потребностей человека. Выбирая сферу, в которой можно успешно реализовать бизнес-проект, многие отдают предпочтение сфере общественного питания. Открыть кафе-кондитерскую это отличный способ начать предпринимательскую деятельность. Причин, делающих подобный бизнес популярным, среди молодых предпринимателей, целый ряд: рост денежных средств жителей города; старание вести современный образ жизни; общения с друзьями и родными в уютной и комфортной обстановке; празднование торжеств, семейных мероприятий.
Цель работы - Разработать бизнес-план кафе-кондитерской в г. Челябинск
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть теоретические основы бизнес-планирования;
- понять тенденции развития рынка кафе-кондитерской;
- провести анализ потенциальных потребителей и возможных конкурентов;
- разработать стратегию и план развития для нового кафе-кондитерской;
- разработать организационный, инвестиционный, финансовый разделы для бизнес-плана.
Источниками для написания выпускной квалификационной работы послужили методические пособия по теории и методологии разработки бизнес-плана, инвестированию, анализу экономической эффективности проекта, интернет-ресурсы

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Данная выпускная квалификационная работа представляет собой разработку бизнес-плана по открытию кафе-кондитерской в г. Челябинске. В ходе работы были последовательно разработаны основные разделы бизнес-плана, а именно: произведен анализ потенциальных потребителей и конкурентов, разработан план маркетинга, организационный и финансовый планы.
На основе рассчитанных денежных потоков от всех видов деятельности определена финансовая реализуемость и экономическая эффективность данного проекта. Так как NPV больше нуля и равен 900 322 рублей, индекс доходности больше единицы и равен 1,7, а срок окупаемости 1,6 года, следовательно, проект целесообразен к реализации.
Также была произведена оценка рисков по двум методам:
1. Операционный анализ.
2. Анализ чувствительности.
На основе проведенных анализов можно сделать вывод о том, что для повышения уровня финансовой стабильности кафе-кондитерской необходимо отслеживать запас финансовой прочности и разрабатывать стратегии его увеличения.
Анализ чувствительности был не только рассчитан, но и изображен графически. На графике видно, что показатель NPV меняется прямо пропорционально изменениям выручки. Чем больше выручка, тем, соответственно, показатель NPV больше. И обратно пропорционально изменению ставки дисконтирования. Чем выше ставка, тем показатель NPV ниже.
Выполнение данной работы позволило применить уже имеющиеся знания маркетинга, бизнес-планирования, экономического анализа, а также инвестиционного анализа. Работа представляет собой комплекс взаимосвязанных задач, построенных в концепции бизнес-плана.
Таким образом, цель выпускной квалификационной работы достигнута, задачи выполнены, а также получены новые навыки по составлению бизнес-плана.



1 Сорокина, М.Ю. Отечественные и зарубежные методики оценки эффективности инвестиций: сравнительный анализ / М.Ю. Сорокина, О.А. Крыжановский. - 5-я часть. - М.: Молодой ученый, 2017. - 613 с.
2 Бронникова, Т.С. Разработка бизнес-плана проект: методология, практика / Т.С. Бронникова - М.: Канцлер, 2019. - 176 с.
3 Борисов, Е.Ф. Экономика: учебник / Е.Ф. Борисов. - М.: Проспект, 2018. - 320 с.
4 Баринов, В.А. Бизнес-планирование: Учебное пособие / В. А. Баринов. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2018. - 272 с.
5 Гомола, А.И. Бизнес-планирование: Учебное пособие / А. И. Гомола, П.А. Жанин. - М.: Академия, 2016. - 144 с.
6 Любушин, Н. П. Анализ финансово - экономической деятельности предприятия: учебное пособие / Н.П. Любушин. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2016. - 224 с.
7 Маренков, Н. Л. Экономический анализ: учебник для вузов / Н.Л. Маренков, Т.Н. Веселова. - Ростов на Дону: Феникс, 2018. - 412 с.
8 Пласкова, Н. С. Экономический анализ: учебник / Н.С. Пласкова. - 2-е издание. - М.: ЭКСМО, 2019. - 704 с.
9 Попов, В.М. Бизнес-планирование: анализ ошибок, рисков и конфликтов / В.М. Попов, С..И. Ляпунов. - М.: КноРус, 2017. - 448 с.
10 Пястолов, С. М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: учебник для студ. сред. проф. образ. / С.М. Пястолов. - 3-е изд., стер. - М.: АКАДЕМИЯ, 2017. - 336 с.
11 Сухова, Л.Ф. Практикум по разработке бизнес-плана и финансовому анализу предприятия: Учебное пособие /Л.Ф. Сухова, Н.А. Чернова. - М.: Финансы и статистика, 2017. - 160 с.
12 Крохин, К.А. Использование различных методов определения вероятной эффективности проекта / К.А. Крохин // Актуальные вопросы экономических наук. - 2015. - № 42. - С. 32-34.
13 Поздняков, В.Я. Производственный менеджмент: учебное пособие для вузов / В.Я. Поздняков, В.М. Прудников. - М.: ИНФРА-М, 2016. - 412 с.
14 Теоретические основы разработки бизнес-плана [Электронный ресурс]. - Электрон. дан. - Режим доступа: http: //diplomba.ru/work/73382
15 Любушкин, Н.П. Анализ финансово - экономической деятельности предприятия: учебное пособие / Н.П. Любушин. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2016. - 224 с.
..20


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ