Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА БИЗНЕС - ПЛАНА ПО ОТКРЫТИЮ ЛАУНЖ - БАРА FORTOCHKA

Работа №186531

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

экономика

Объем работы76
Год сдачи2019
Стоимость4760 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
4
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


АННОТАЦИЯ 3
Введение 3
1 Теоретические аспекты бизнес - плана 6
1.1 Цели, задачи, бизнес - плана в современной экономике 6
1.2 Структура и содержание бизнес - плана 10
1.3 Типы бизнес-планов 16
1.4 Роль и значение бизнес - планов в современном предпринимательстве 18
2 Тенденции и принципы работы предприятий общественного питания в Томске 23
2.1 Классификация и стандартизация предприятий общественного питания 23
2.2 Обустройство и организация работы предприятия общественного питания - бара 28
2.3 Особенности и тенденции развития рынка общественного питания в Томске 33
3 Бизнес - план по открытию лаунж - бара FORTochka 38
3.1 Резюме 38
3.2 Общая характеристика лаунж - бара FORTochka 39
3.3 Организация маркетинга и риски лаунж - бара FORTochka 46
3.4 Производственный и финансовый план организации 53
Список использованной литературы 60
Приложения

В современной рыночной экономике не один предприниматель не сможет успешно вести свое предприятие, если не будет постоянно анализировать информацию о состоянии целевого рынка и конкурентов, не будет на ее основе планировать свою деятельность, оценивая возможности и перспективы фирмы.
В современной рыночной экономике бизнес-план является важным инструментом. Его используют во всех видах предпринимательства. Бизнес-план описывает процесс работы предприятия, показывает какие цели, ставит перед собой руководитель и какие способы достижения этих целей он применяет. Качественно разработанный и правильно рассчитанный бизнес-план помогает предпринимателю с высокой точностью оценить шансы на успех и избежать убыточных проектов. Для уже существующей компании бизнес план помогает быстрее расти, повышать свое влияние на рынке, где она функционирует, и прогнозировать пути своего развития. Правильно выстроенный бизнес - план учитывает финансовые риски, что позволяет грамотно маневрировать в финансовых потоках. Бизнес - план является основным документом-показателем окупаемости нового проекта. Что позволяет ранжировать проекты по степени их финансовой выгодности.
По мере того, как развивается рыночная экономика, умение составлять грамотные бизнес-планы становится все актуальнее. Актуальность данной темы обусловлена такими обстоятельствами:
-На рынок выходят молодые предприниматели. У них еще нет опыта управления организациями и четкого представления о проблемах, которые их подстерегают.
-Изменения в хозяйственной сфере даже опытных бизнесменов вынуждают по-новому просчитывать свою деятельность и быть готовыми противостоять такому новому препятствию, как конкуренты.
-Многие русские предприниматели заинтересованы в иностранных инвестициях, а для этого нужно соответствовать ожиданиям инвесторов из развитых стран. Они должны уметь обосновать необходимость в финансировании и доказать, что смогут реализовать ту или иную идею не хуже, чем западные бизнесмены [17].
Закон не обязывает предпринимателей иметь готовый бизнес-план, поэтому наличие этого документа всегда остается на усмотрение руководства. Однако, учитывая то количество задач, решению которых способствует бизнес-план, его разработка может стать большим конкурентным преимуществом и открыть для фирмы новые перспективы развития.
В России, несмотря на все трудности и проблемы, в сфере частного предпринимательства заняты уже миллионы людей. Бизнес - это совершенно особая манера жизни, предполагающая готовность к принятию самостоятельных решений участия в обоснованных рисках. Актуальным для данного вида деятельности является умение грамотно составить бизнес план, просчитать его эффективность.
Начиная бизнес, предприниматель должен продумать его организацию, то есть разработать бизнес - план, с которого начинается любое коммерческое предприятие. Подобные планы необходимы: банкирам, потребителям-инвесторам, сотрудникам фирм - людям, желающим оценить свои перспективы и задачи в бизнесе. И прежде всего, самому предпринимателю, который должен тщательно проанализировать свои идеи, проверить их реалистичность и конкурентоспособность. Таким образом, бизнес план является актуальным документом, без которого нельзя вести коммерческую деятельность.
Объектом исследования является бизнес планирование, его цели и задачи, структура и содержание, типы, роль и значение в современном предпринимательстве.
Предметом исследования является бизнес - план бара FORTochka.
Исходя из статистического анализа деятельности и динамики развития баров в Томске, получен результат: доля баров в общем объёме стационарных объектов общественного питания занимает 8%. Данное направление деятельности не перенасыщено, хотя и сопряжено с рисками. Это определило предметом исследования.
Проблема заключается в совмещении основных финансовых задач, с идеей бара, то есть, создание высокодоходного предприятия со стабильной прибылью при условии максимального комфорта посетителей, сопровождающегося культурой пития.
Целью данной дипломной работы является разработка экономически обоснованного и эффективного бизнес - плана по открытию лаунж - бара и оценка его эффективности при условии совмещения с идеей бара.
Задачи первой главы:
-Изучить теоретические аспекты составления бизнес - плана;
- Обосновать роль и значение бизнес - плана в современной экономике.
Задачи второй главы:
- Изучить классификацию и стандартизацию предприятий общественного питания;
- Изучить тенденции и принципы работы предприятий общественного питания;
- Исследовать статистическую информацию, выявить особенности и тенденции развития рынка общественного питания в Томске.
Задачи третьей главы:
- На основании полученных знаний составить бизнес - план лаунж - бара FORTochka.
Бизнес-план является основой предпринимательской деятельности и представляет собой комплексное исследование различных сторон проекта.
Бизнес-план помогает предпринимателям продумывать свою стратегию, соизмерять свой энтузиазм с реальностью и осознавать существующие ограничения. Бизнес - план позволит избежать таких потенциально опасных ошибок, как недостаток капитала для функционирования фирмы, отрицательный баланс движения денежных средств, неверный подбор персонала, ошибки в выборе местонахождения предприятия, избежать спонтанных решений в выборе рынка сбыта [9].
Теоретической и методологической базой дипломной работы стали труды отечественных и зарубежных авторов по бизнес-планированию, экономике предприятия, финансам, планированию, бухгалтерскому учету и финансовому анализу. Использованы нормативные документы, законодательные акты, статистическая информация.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Подводя итоги работы, можно сделать следующие выводы. Для открытия предприятия, необходимо, составить грамотный, эффективный бизнес - план, который даст нам полную картину о будущем бизнесе, а именно: информацию о стартовом капитале для реализации всех идей, информацию об источниках финансовых средств, знания правовых аспектов, которыми нужно руководствоваться, чтобы не нарушать закон.
Работа заставляет обратиться к налоговому кодексу и детально изучить все тонкости налогового и бухгалтерского учета для максимизации прибыли компании и развития ее социального статуса. Большая польза от бизнес - плана в том, что можно предусмотреть финансовые вложения и их окупаемость, составить прогнозы, учесть риски, таким образом предупредить ошибки, и быть готовым к разным поворотам событий.
Исследование работы показывают, что для открытия бизнеса, необходимо изучить рынок сетей общественного питания; конкурентов на данном рынке. Возникает необходимость обратить внимание на мелочи: сезонность, как фактор социальной активности клиентов, а, следовательно, показатель результативности бизнеса. Индивидуальный подход в подборе кадров как психологический фактор влияющий на микроклимат и эффективность работы команды. Логистика бара как фактор необходимый для спокойной и стабильной работы персонала.
Большое внимание в работе уделено выбору помещения. Плюсы выбора: выгодная стоимость, качественный ремонт, удобная логистика помещений, профессиональное оборудование. Но место положение точки невыгодное: низкая проходимость потребителей и отсутствие объектов массового скопления людей, а это является важным фактором успешности предприятия.
Дипломная работа помогла осознать необходимость, актуальность и пользу полученных знаний. В дипломной работе разработан бизнес - план предприятия общественного питания лаунж - бар FORTochka, который показал, что дело является перспективным, и при оптимистичном стечении обстоятельств принесет прибыль уже через шесть месяцев после открытия лаунж - бара. Данный прогноз дает уверенность в своих действиях, как будущему предпринимателю, и укрепляет веру в себя и в свое дело.
Цель дипломной работы достигнута: разработан бизнес - план лаунж - бара FORTochka. Для этого были просчитаны: предполагаемый объем продаж, рекламный бюджет на три года, фонд заработной платы на начальный период, список продуктов и их стоимость, план денежных потоков.
Был проведен анализ ценовой политики лаунж - бара, анализ организационной структуры, исследованы факторы влияющие на развитие отрасли, проведен SWOT-анализ сильных и слабых сторон бизнес проекта, составлен маркетинговый план лаунж - бара, проведена сравнительная характеристика лаунж - бара с предполагаемым конкурентом, составлена матрица рисков.
Самой трудной задачей стала интеграция идеи в бизнес - проект. Для этого составлен маркетинговый план, который включает в себя:
Организацию открытия бара;
Трансляцию идеи через оформление помещения и стратеги обслуживания гостей;
Разнообразие меню и его индивидуальность;
Мотивационные акции;
Персональный календарь событий;
Интернет - рекламу.
Предполагаемое открытие лаунж - бара 20 марта 2020 года. В соответствии с бизнесом - планом: при инвестиции в бар 3 000 000 рублей проект окупится через 6 месяцев.
Наличие бизнес - плана является показателем серьезности намерений и действий будущего предпринимателя, так как является документом, подтверждающим всю осознанность действий и ответственность принятых решений.



1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 N 146-ФЗ (принят ГД ФС РФ 16.07.1998) (ред. от 06.2019). [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс : справ. правовая система. - Электрон. дан. - М., 2019. - URL: http://www.consultant.ru (дата обращения: 23.05.2019).
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ (принят ГД ФС РФ 19.07.2000) (ред. от 06.06.2019). [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс : справ. правовая система. - Электрон. дан. - М., 2019. - URL: http://www.consultant.ru (дата обращения: 23.05.2019).
3. Трудовой Кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 №197-ФЗ (в ред. от 01.04.2019). [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс : справ. правовая система. - Электрон. дан. - М., 2019. - URL: http://www.consultant.ru (дата обращения: 23.05.2019).
4. СанПин 2.3.6. 959-00 «Санитарно эпидемиологические требования к
организации предприятий общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продуктов сырья и пищевых продуктов» (ред. от 10.06.16). [Электронный ресурс] // Электронный фонд правовой нормативно-технической документации : - Электрон. дан. - М., 2019. - URL: http://docs.cntd.ru (дата обращения: 15.04.2019).
5. СанПин 42-123-4117-86 «Санитарные правила. Условия, сроки хранения
особоскоропортящихся продуктов», организация сроков действия, в которых сняты постановлением Госсанэпиднадзора РСФСР от 6.02.92 №11. [Электронный ресурс] //
Электронный фонд правовой нормативно-технической документации : - Электрон. дан. - М., 2019. - URL: http://docs.cntd.ru (дата обращения: 15.04.2019).
6. ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования (вместе с "Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов") введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676-ст. [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс : справ. правовая система. - Электрон. дан. - М., 2019. - URL: http://www.consultant.ru (дата обращения: 15.04.2019).
7. Проект Постановления Главного государственного санитарного врача РФ "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 000000-00 "Организация и проведение производственного контроля в рамках системы пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП". [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс : справ. правовая система. - Электрон. дан. - М., 2019. - URL: http://www.consultant.ru (дата обращения: 12.05.2019).
8. Акимов В.А., Лесных В.В., Радаев Н.Н. Основы анализа и управление риском: учеб. пособие / В.А. Акимов, В.В., Лесных, Н.Н. Радаев. - М. : Деловой экспресс, 2014. - 352 с.
9. Абрамс, Р. Бизнес-план на 100%.Стратегия и тактика эффективного бизнеса: учеб. пособие / Р. Абрамс. - М. : Альпина Паблишер, 2019. - 486 с.
10. Анурова Н.В. Персонал в ресторане. Как создать профессиональную команду: учеб. пособие / Н.В.Анурова. - М. : Перспектива, 2016. - 389 с.
11. Абрютина М. С. Экономический анализ товарного рынка и торговой деятельности: учеб. пособие / М.: Издательство «Дело и Сервис», 2015. - 464 с.
12. Агамирова Е.В. Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе // Современные проблемы сервиса и туризма.
- 2015.- № 3. - С. 31-35.
13. Апухтин О.О. Теоретические аспекты исследования мотивации труда // Новые технологии. - 2016. - № 4. - С. 136-140.
14. Амблер Т. Маркетинг и финансовый результат: новые метрики богатства корпорации. - М.: Финансы и статистика. - 2017. - 248 с.
15. Анализ финансового состояния предприятия. / Ковалев А.И., Привалов В.П. - 3¬е изд., перераб. и доп. - М.: ЗАО “Центр экономики и маркетинга”. - 2017 г. - 511 с.
..58


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ