Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


СПЕЦИФИКА ПРОЕКТИРОВАНИЯ КОРПОРАТИВНЫХ ВЕБ-РЕСУРСОВ

Работа №185176

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

журналистика

Объем работы52
Год сдачи2025
Стоимость4700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
19
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


GLOSSARY 1
INTRODUCTION 2
1. LITERATURE REVIEW 4
1.1. Definition and Concept of FDIA 4
1.2. Theories of Deception in Medical Contexts 5
1.3. Causes and Factors Driving Deceptive Behavior in FDIA Caregivers 7
1.4. Challenges in Diagnosing FDIA and Deceptive Behavior 8
1.5. Detecting Deception in Medicine 9
1.6. The Role of Computational Text Analysis in FDIA Research 10
1.7. BoW and TF-IDF Models 11
1.8. Topic Modeling: Latent Dirichlet Allocation (LDA) 12
1.9. Sentiment Analysis and Its Application in Deception Detection 12
1.10. Ethics of Deception Detection in Healthcare 14
1.11. Libraries and Tools Used in Text Processing and Machine Learning 14
1.12. Previous Research Related to FDIA and Deception Detection 15
2. METHODOLOGY 17
2.1. Research Approach 17
2.2. Data Collection 17
2.3. Tools Used 18
2.4. Procedure 18
2.5. Data Interpretation 19
2.6. Hypothesis 22
2.7. Conceptual Framework 22
3. RESULT AND DISCUSSION 24
3.1. Demography and Case Details 24
3.2. Bag of Words Analysis 26
3.3. TF-IDF Analysis 28
3.4. Topic Modeling 31
3.5. Sentiment Analysis 38
4. CONCLUSIONS AND RECOMMENDATION 41
4.1. Conclusions 41
4.2. Recommendations 41
REFERENCES 42
ACKNOWLEDGEMENTS 45
APPENDIX 46


С момента возникновения интернета, печатные СМИ очень интенсивно начали осваивать его пространство — создание ими веб-версий стало естественным и даже необходимым процессом. Вопрос о дальнейших перспективах развития печатной прессы и её вытеснении электронными ресурсами встал благодаря создавшимся условиям: аудитория веб-ресурсов стремительно начала расти — читатели печатной прессы стали переходить на более современные и удобные способы взаимодействия с информацией, вслед за ними и рекламодатели перекочевали в интернет, что привело к резкому снижению доходов и популярности периодических изданий.
Многие считают, что у печатных СМИ нет иного способа выжить иначе, как приспособиться к цифровым способам передачи информации. Например, эксперт Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян прогнозирует печатным СМИ частичный упадок в 2020-м году в том случае, если они не перекочуют в веб-пространство, либо не перейдут на «бесплатное распространение». Поэтому вопрос появления интернет-версий печатных СМИ, а также вопрос полного «ухода» изданий в сеть, является как никогда актуальным — он затрагивает ближайшее будущее прессы.
Эта проблема не обходит стороной и корпоративные издания — они выпускаются компаниями как для внешней, так и для внутренней целевой аудитории, и являются удобным и эффективным способом донесения информации до сотрудников, партнеров и клиентов компании. Однако собственный печатный продукт эффективен не только как средство коммуникации и формирования корпоративной культуры, но и как эффективный PR-метод и способ создания позитивного имиджа.
В каком-то смысле корпоративные СМИ в России опираются на установки и опыт времен СССР, когда каждый крупный завод, Министерство и прочие структуры имели свою «многотиражку» (небольшую газету, выходившую тиражом 1000 экземпляров).
Еще несколько лет назад российскими исследователями отмечался стремительный рост появления корпоративных печатных изданий. Многие компании с большим энтузиазмом восприняли возможность диалога со своей аудиторией именно таким образом, выпуская собственную корпоративную прессу. Однако мировой тренд в последние несколько лет заключается в том, что печать прессы как таковой сбавила обороты. При этом все популярнее становятся корпоративные интернет-СМИ. Среди них стоит выделить такие: официальные сайты, страницы в социальных сетях, каналы на видеохостингах, блоги и прочие площадки.
В современной России основные заказчики корпоративных изданий — различные ассоциации, банки, холдинги и крупные компании. Создание ими веб-версий своих изданий также стало необходимостью. Основными предпосылками и причинами этого являются: переход большей части аудитории в веб-пространство, благодаря удобству и более оперативным методам получения необходимой информации, а также более корректное взаимодействие как с внутренней аудиторией компании — развивается корпоративная культура, так и с внешней — развивается имидж компании, захватывая ещё один канал сбыта продукта.
Также имеет место сказать о том, что проблема проектирования корпоративных веб-изданий заключается в том, что существует множество материалов, написанных о корпоративных изданиях, также существует множество материалов, написанных о проектировании веб-ресурсов, но конкретных теоретических трудов по поводу создания корпоративных веб-ресурсов найти не удалось.
Цель работы — спроектировать серию корпоративных веб-ресурсов с учётом специфики выпускающих их компаний. Обеспечить успешную коммуникацию с целевой аудиторией, создать для аудитории понятный визуальный язык и упростить её взаимодействие с информацией.
Объект работы — работа разработчика веб-ресурса для корпоративного издания.
Предмет работы — серия корпоративных веб-ресурсов.
Характеристики работы: первый ресурс — студенческая пресс-служба для крупнейшей в мире нефтепроводной компании «Транснефть». Второй ресурс — веб-версия корпоративного издания «Secnet» — сибирской сети по изучению изменений окружающей среды.
Теоретическая база работы — результаты исследований и научные разработки таких авторов, как Д.А. Мурзин, А.Ю. Горчева, А.В. Абрамова, И.Ю. Мясников, А.А. Беляев, В. Папанек.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Целью данной дипломной работы являлось проектирование двух корпоративных веб-ресурсов: студенческой пресс-службы компании «Транснефть» и сибирского портала по изучению изменений окружающей среды Secnet.
Цель была достигнута, результат описан и подкреплён графическими материалами во второй главе данной выпускной квалификационной работы — «Презентация проектов» (страница 26).
Таким образом, в рамках данной работы автору далось:
— Создать уникальный визуальный язык для каждого из проектируемых ресурсов
— Спроектировать понятную структуру для каждого проекта
— Учесть особенности корпоративной прессы и успешно перенести их на проектируемые издания
— Создать геометрически выверенную сетку, опираясь на законы золотого сечения
— Объеденить современные веб-тенденции вместе с особенностями проектирования корпоративной прессы
— Избежать возможного сходства с существующими популярными веб-изданиями по причине их однообразности и серости.
— Создать кабинет админинстратора для автономной работы по проекту компании «Транснефть»
— Сохранить корпоративный и узнаваемый стиль каждого из проектируемых изданий
Работа над проектом студенческой пресс-службы компании «Транснефть» ведётся до сих пор. Этот проект был выполнен в крайне сжатые сроки. Именно по этой причине проект до сих пор находится на стадии тестирования, но отдельные его страниц (такие как, Новости и обособленные материалы) уже опубликованы и используются аудиторией в полной мере.



1. Акопов, А. И. Периодические издания [Текст] / А. И. Акопов. - Ростов-на-Дону, 1995. - 79 с.
2. Ажгихин С.Г., Марченко М.Н. Проектирование фирменного стиля. Учебное пособие. Краснодар: Кубан. гос. ун-т, 2010.
3. Беляев, А. А. Особенности графической модели Интернет-версий периодических изданий (на материале итальянских СМИ) [Текст] : дис.канд. филолог. наук : 10.01.10 / Беляев Александр Ашотович. - М., 2009. -244 с.
4. Итан Маркотт. Отзывчивый веб-дизайн. М., 2012.
5. Леонтьев Б.В. Web-Дизайн: Тонкости, хитрости и секреты / Леонтьев Б.В. - М. Майор, 2001, с.170.
6. Лебедев А. Ководство. Изд. Студия Артемия Лебедева. М., 2007.
7. Маклюэн, М. Понимание Медиа: Внешние расширения человека[Текст] / М. Маклюэн ; пер. с англ. В. Николаева. - М. : Кучково поле, 2014. - 464 с.
8. Мясников, И. Ю. Проблемно-ориентированное моделирование корпоративной периодики: теоретические основания [Текст] / И. Ю. Мясников, Ю. Н. Мясников // Вестник Томского государственного университета. Филология. - 2009. - № 4 (8). - С. 99-108.
9. Мясников, И. Ю. На пути к конвергентной модели издания: освоение технологии краудсорсинга [Текст] / И. Ю. Мясников, Е. М. Тихонова// Журналистский ежегодник. - 2013. - № 2-2. -С. 42-45.
10. Папанек, В. Дизайн для реального мира [Текст] / В. Папанек. - М. : Дмитрий Аронов, 2013 - 416 с.
11. Патрик Макнейл. Веб-дизайн. М., 2012.
12. Рудер, Э. Типографика. Руководство по оформлению [Текст] /Э. Рудер. - М. : Таллер, 1998 - 230 с
13. Титоренко Г.А. Информационные технологии управления. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003 г.
14. Торрес Р. Дж. Практическое руководство по проектированию и разработке пользовательского интерфейса. - СПб.: Вильямс, 2002. - 400 с.
15. Туэмлоу Э. Графический дизайн: фирменный стиль. М., 2006....22



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ