АННОТАЦИЯ 3
ВВЕДЕНИЕ 5
1 Роль персонала в организации 7
1.1 Классификация и характеристика персонала в организации
7
1.2 Эволюция роли человека в организации 11
1.3 Влияние УЧР на эффективность организации 17
2.1 Роль УЧР на предприятиях Китая 22
2.2 Роль УЧР на предприятиях России 29
293 Эффективность управления человеческими ресурсами на китайских и российских Предприятиях 34
3.1 Эффективность управления человеческими ресурсами на предприятиях Китая 34
3.1.1 Работа по планированию человеческих ресурсов 34
3.1.2 Ежедневное обучение кадровому персоналу 34
3.1.3 Аттестация человеческих ресурсов 35
3.1.4 Роль системы управления заработной платой и социальным обеспечением 36
3.2 Эффективность управления человеческими ресурсами на предприятиях в России 36
3.2.1 Улучшение служебной аттестацией и стимулированием 37
3.2.2 Российские компании : управление талантами 37
3.3 Как управление человеческими ресурсами в Китае и России адаптировалось после ковида 37
3.1.1 Как управление человеческими ресурсами в Китае адаптировалось после ковида 37
3.3.2 Как управление человеческими ресурсами в России адаптировалось после ковида 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Экономическое развитие общества невозможно отделить от людей, а рост национальной экономики, производственная и операционная деятельность предприятий тесно связаны с людьми. Поэтому управление человеческими ресурсами является предметом особого внимания государства и предприятий, а также является фокусом развития государства и предприятий. Как самый важный первый актив предприятия, управление человеческими ресурсами играет важную роль в управлении предприятием.
Важно изучить роль стратегии УЧР в управлении предприятием, чтобы достичь высоких показателей от использования человеческих ресурсов, посредством разумного управления и создать наилучшие экономические выгоды для предприятия.
В сегодняшнюю эпоху стремительного развития экономики знаний человеческие ресурсы как основной элемент для продвижения инноваций на предприятиях играют незаменимую роль по сравнению с другими ресурсами. Традиционное управление человеческими ресурсами ограничивает свои инновации и развитие в УЧР, а, следовательно, не может претендовать на роль в участии в принятия стратегических решений компании. Только путем постоянного реформирования и обновления системы управления человеческими ресурсами и реализации органической интеграции управления человеческими ресурсами и экономической деятельности мы, наконец, сможем реализовать цель человеческих ресурсов для содействия экономическому развитию и стать «участником» стратегического развития предприятия.
Выживание в сложной и неконтролируемой среде и стремление к развитию - вот проблемы и вызовы, над которыми современные предприятия должны задуматься и с которыми необходимо столкнуться. Одним из ключевых моментов успеха или неудач предприятия является то, что управление человеческими ресурсами - это также управление талантами. Люди являются самым большим активом предприятия, но часто они также являются самым большим бременем. Потому что в нынешней ситуации роста затрат, как нельзя улучшить вклад людей, неизбежно пострадает предприятие, и его основная конкурентоспособность неизбежно снизится.
Таким образом, качество управления человеческими ресурсами напрямую влияет на прибыль компании и ее конкурентоспособность. Управление человеческими ресурсами стало одним из важнейших стратегических ресурсов. Как выбрать теорию управления человеческими ресурсами, которая подходит для самого предприятия, и внедрить ее, и, наконец, создать и усовершенствовать систему управления человеческими ресурсами, наиболее подходящую для предприятия - это вызов и проблема, с которыми сталкивается 5
каждый практикующий специалист в области человеческих ресурсов и менеджер.
Цель работы - Выявить особенности управления человеческими [ПИ1] ресурсами на предприятиях России и Китая, обусловленные историческими, социокультурными и организационными факторами.
Задачи работы:
1. Рассмотреть эволюцию понятия управления человеческими ресурсами, элементы процесса управления человеческими ресурсами и их особенности.
2. Выявить критерии эффективности управления человеческими ресурсами на предприятиях России и Китая.
3. Определить национальное влияние на управление человеческими ресурсами на предприятиях России и Китая.
Объект - Процесс управления человеческими ресурсами на предприятиях России и Китая.
Предмет - Национальные особенности управления человеческими ресурсами.
В работе будут обобщены и подробно систематизированы теории управления человеческими ресурсами, а также расширена интеграция стратегии, информатизации, интернационализации и ключей, чтобы поделиться с вами самыми передовыми и передовыми знаниями в области управления человеческими ресурсами
Судя по статус-кво и характеристикам управления человеческими ресурсами на китайских предприятиях, управление человеческими ресурсами в Китае приближается к научному и институциональному менеджменту. Китайские компании активно исследуют современные стили управления человеческими ресурсами и в своих исследованиях осознают важность «ориентированного на человека» управления человеческими ресурсами. Что касается системы мотивации сотрудников, она постепенно вошла в сферу оплаты труда и культуры. Это то, что Россия, которая также находится в развивающейся стране, заслуживает учебы и учебы. Система управления человеческими ресурсами на российских предприятиях развивалась относительно медленно, но китайские предприятия активно боролись со своими недостатками в процессе развития, использовали ее для новаторских и новаторских решений и постоянно искали новые корпоративные модели управления человеческими ресурсами.
Более того, управление человеческими ресурсами на китайских предприятиях активно стремится к интеграции с интернационализацией. Отдел управления человеческими ресурсами стал стратегическим подразделением предприятия, и метод управления также движется в сторону открытого управления. Это ориентированное на "развитие человеческих ресурсов" Модель управления также стоит того, чтобы российские компании, находящиеся в процессе реформирования, учились и учились.
Несмотря на то, что в последние годы система управления человеческими ресурсами на российских предприятиях быстро реформировалась, самое главное - российские предприятия должны выбрать правильную модель управления человеческими ресурсами в соответствии с их собственными условиями и фактическими целями развития. Российские предприятия нуждаются в дальнейшем укреплении в сфере набора и обучения талантов. Создание эффективного и прозрачного механизма найма и стратегии обучения научных талантов очень важно для корпоративного управления человеческими ресурсами, которое способствует быстрому развитию и реализации предприятий.