Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ СИСТЕМЫ ОПЕРАТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПЛАНИРОВАНИЯ

Работа №18285

Тип работы

Магистерская диссертация

Предмет

управление проектами

Объем работы86
Год сдачи2018
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
415
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 4
1 Анализ объекта исследования и предметной области 6
1.1 Предметная область 6
1.2 Проблемы предметной области 8
1.3 Методы и средства решения проблем. Анализ имеющихся решений 11
2 Обеспечение питанием как элемент процесса управления производством 16
2.1 Постановка задачи 16
2.2 Методы и средства решения задачи 25
3 Разработка и развертывание программного модуля «Адаптер IIKO» 36
3.1 Адаптер IIKO 36
3.2 Web-интерфейс заказа еды 46
3.3 Результаты внедрения системы и полученные эффекты 52
Заключение 55
Список использованных источников 56
Приложение А 59
Приложение Б 60
Приложение В 61
Приложение Г 63
Приложение Д 65
Приложение Е 71
Приложение Ж 75
Приложение И 79
Приложение К 83
Приложение Л 84


Одной из функций оперативного планирования является управление оперативным учетом и контроль выполнения производственных операций. В условиях интенсивной работы производства есть необходимость комплексного подхода к решению проблемы организации питания с учетом характера труда отдельных профессиональных групп трудящихся. В свою очередь развитие сферы общественного питания на производственных предприятиях способствует эффективному использованию трудовых ресурсов, сокращению потерь рабочего времени, за счет автоматизации различных процессов, и повышению экономической эффективности всего производства.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка методов и средств организации процесса питания сотрудников производственного предприятия в рамках решения задачи оперативного производственного планирования.
Задачи, необходимые для достижения поставленной цели:
1) анализ процессов, существующих и происходящих в системе «ИС Персонал», а также построение списка функциональных требований к новой системе;
2) проектирование процессов интеграции, с учетом всех описанных требований и пожеланий ключевых бизнес-пользователей;
3) анализ и выбор методов разработки информационной системы, наиболее эффективных в решении описанных проблем;
4) разработка и внедрение программного продукта «Адаптер IIKO».
Научная новизна результатов исследования заключается в методике интеграции модулей корпоративной информационной системы предприятия, отличающейся созданием механизмов взаимного учета и кооперативного взаимодействия внутри единого информационного пространства предприятия с непрерывным производственным циклом.
Методы исследования. В диссертации использованы следующие методы и средства: языки программирования PHP и JavaScript, фреймворки React.js и Laravel, формат данных XML.
Магистерская диссертация состоит из введения, трех разделов, заключения, списка использованных источников и приложений.
Во введении обосновывается актуальность выбранной темы, определяется цель научно-исследовательской работы и список решаемых задач, излагается основная идея диссертации.
В первом разделе рассматриваются предметная область и существующие проблемы предметной области. Так же анализируются программные продукты, нацеленные на автоматизацию процесса организации питания на предприятии.
Во втором разделе сформулирована постановка задачи и выявлены функциональные требования к разрабатываемой системе, рассмотрены методы решения задачи, и модели проектируемых процессов.
В третьем разделе представлены результаты проектирования и разработки информационной системы, описывается функционал системы. Также описываются полученные результаты и эффекты от внедрения новой системы.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Построение системы производственного планирования должно основываться на определении типов процессов, необходимых предприятию, выделении и изучении этих процессов. Созданное интегрированное решение позволяет учитывать процесс обеспечения питания в общем процессе управления производством, что в свою очередь позволяет снизить непроизводственные издержки, оптимизировать производственный процесс в части повышения уровня комфортности условий труда, что немаловажно в условиях непрерывного производства.
В выпускной квалификационной работе проведен анализ процессов, происходящих в цехе питания ОАО «Красцветмет». Проведено обследование и составлен перечень функциональных требований к новой системе, а также поставлена задача на ее проектирование и разработку. Проведен анализ возможных способов решения задачи и методов, которые в совокупности позволили создать продукт, снижающий трудозатраты сотрудников и при этом позволяющий совершенствовать и развивать цех питания в различных направлениях.
Целью работы была разработка методов и средств организации питания в рамках решения задачи производственного планирования. Поставленная цель достигнута, в процессе работы удалось создать и внедрить в производственный процесс предприятия информационную систему, которая стала многофункциональным инструментом, решающим большое количество ежедневных задач и удовлетворяющим потребности бизнес-пользователей.



1 Белорусов, А. И. Метод автоматизированного анализа электронных документов в формате XML [Электронный ресурс] / А. И. Белорусов. - Режим доступа: https://moluch.ru/archive/115/29808/
2 Биометрические системы контроля доступом [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.bio-smart.ru/solution/typesolution/access_control
3 Демченко, А. А. OLAP-технология анализа данных / А. А. Демченко // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. - Красноярск, 2014. - Т. 1, №10. - С. 332-333.
4 Документация по системе iiko [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http ://help.iiko. ru/home/
5 Дунаев, В. В. Самоучитель PHP / В. В. Дунаев. - Санкт-Петербург : Питер, 2007. - 284 с.
6 Елисеев, Б. П. Программный паттерн проектирования архитектурного каркаса Model-View-Controller при разработке веб-приложений систем мониторинга спецтранспорта аэропорта / Б. П. Елисеев, А. В. Тарасенко, О. А. Еорбачев, Лю Джонда // Научный вестник МГТУ ЕА. - Москва, 2015. -№ 220. - С. 137-142.
7 Еремина, М. Н. Основные преимущества PHP, определяющие его популярность / М. Н. Еремина // Решетневские чтения. - Красноярск, 2010. - C. 487-488.
8 Карвин, Б. Программирование баз данных SQL. Типичные ошибки и их устранение / Б. Карвин. - Москва : Рид групп, 2012. - 336 с.
9 Когаловский, М. Р. Методы интеграции данных в информационных системах [Электронный ресурс] / М. Р. Когаловский. - Режим доступа: http://www.ipr-ras.ru/articles/kogalov10-05.pdf
10 Красцветмет - Мы делаем драгоценные металлы полезными и доступными людям [Электронный ресурс]. - Режим доступа:
http: //www. krastsvetmet. ru/
11 Кузин, Ф. А. Кандидатская диссертация. Методика написания, правила оформления и порядок защиты. Практическое пособие для аспирантов и соискателей учёной степени / Ф. А. Кузин. - 2-е изд. - Москва : Ось-89, 1998.
- 208 с.
12 Лосев, В. С. Методика выбора информационной системы планирования ресурсов предприятия / В. С. Лосев, А. А. Бондарь // Ученые заметки ТОГУ. - Хабаровск, 2014. - Т. 5, № 4. - С. 1024-1028.
13 Мазур И. И. Управление проектами: учебное пособие / В. Д. Шапиро, Н. Г. Ольдерогге ; под общ. ред. И. И. Мазура. - 2 изд. - Москва : Омега-Л, 2004. - 664 с.
14 Никсон, Р. Создаем динамические веб-сайты с помощью PHP, MySQL и JavaScript / Р. Никсон. - Санкт-Петербург : Питер, 2011. - 496 с.
15 Петелин, К. С. Повышение эффективности функционирования научных проектов за счет выполнения предпроектных исследований / К. С. Петелин // Надежность и качество сложных систем. - Пенза, 2016. - № 3. - С. 92-95.
16 Петрова, И. Е. Научные подходы к построению систем производственного планирования / И. Е. Петрова, Е. П. Мазур, И. Е. Петров // Инновации. - Пенза, 2011. - № 9. - С. 92-96.
17 Прохоренок, Н. A. HTML, JavaScript, PHP и MySQL. Джентельменский набор Web-мастера / Н. А. Прохоренок. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : БХВ-Петербург, 2009. - 880 с.
18 Современная профессиональная система автоматизации предприятий общественного питания [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http: //www. rkeeper. ru/
19 СТО 4.2 07 2014. Система менеджмента качества. Общие требования к построению, изложению и оформлению документов учебной деятельности. - Взамен СТО 4.2 07 2012; ддата введ. 09.01.2014. - Красноярск, 2014, - 60 с.
20 Стоянов, С / React.js. Быстрый старт / С. Стоянов. - Санкт-Петрбург : Питер, 2017. - 304 с.
21 Таран, А. Н. Построение корпоративных сетей н основе технологий Microsoft Active Directory и Novell Edirectory: «За» и «Против» / А. Н. Таран // Известия ЮФУ. Технические науки. - Таганрог, 2008. - С. 194-200.
22 Трактиры Back-Office ПРОФ редакция 3.0. Руководство по ведению учета. Санкт-Петербург, 2015. - 196 с.
23 Трелюс, Е. В. Автоматизация ресторанов как перспективное направление инноваций на рынке общественного питания [Электронный ресурс] / Е. В. Трелюс. - Режим доступа: https://www.scienceforum.ru/2016/1621/18085
24 Учебник по системе iiko [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http s: //iiko. restoran- service. ru/uchebnik- iiko/
25 Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http ://www. consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/
26 Шкрыль, A. A. PHP - это просто. Программируем для Web-сайта / А. А. Шкрыль. - Санкт-Петербург : БХВ-Петербург, 2006. - 368 с.
27 1С-Рарус: Комбинат питания, редакция 1. - Москва : Рарус, 2012. -76 с.
28 Berg B., Silvia P. SAP HANA: An introduction. - SAP Press, 2012. - 567 c.
29 OLAP-отчеты [Электронный ресурс]. - Режим доступа:
http: //help .iiko. ru/articles/#! iikochain-5-4/topic-109


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ