Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


УЧЕТ ПРОДАЖИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Работа №179092

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

экономика

Объем работы70
Год сдачи2019
Стоимость4750 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
4
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАВНИЗАЦИИ 5
1.1. Основные понятия и модель учета финансовых результатов... 5
1.2. Нормативное регулирование признания в учете финансовых
результатов 10
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ООО «ЭФКО КОСМЕТИК»
2.1. Организация деятельности ООО «ЭФКО Косметик»
2.2. Анализ основных экономических показателей деятельности
2.3. Характеристика учетной работы в организации
3. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
ООО «ЭФКО КОСМЕТИК»
3.1. Учет доходов и расходов от основной деятельности
3.2. Учет прочих доходов и расходов
3.3. Учет конечного финансового результата
3.4. Мероприятия по совершенствованию учета финансовых
56 результатов
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ


Финансовый результат является одним из ключевых показателей эффективности деятельности предприятия, который имеет как теоретическое, так и практическое значение. Главной целью каждой организации является максимизация прибыли, таким образом, ее корректный учет и анализ позволяет не только выявить слабые стороны деятельности предприятия, но и принять верное решение, направленное на достижение наилучшего экономического результата. Существует множество трактовок определения прибыли. Так с одной стороны экономический результат деятельности предприятия не что иное, как приращение либо уменьшение стоимости собственного капитала предприятия, которая образовалась в процессе хозяйственной деятельности за отчетный период. С другой стороны, в роли финансового результата выступают показатели прибыли либо убытка, сформировавшиеся за отчетный год и представляющие дельту между суммарными доходами и расходами организации. Преобладание доходной части над расходной - это прибыль, обратная зависимость показателей, соответственно, отражает убыток. Финансовый результат организации находится в прямой зависимости с таким показателем как собственный капитал, увеличивая либо уменьшая его значение при получении, соответственно, прибыли либо убытка.
Актуальность темы выпускной квалификационной работы обусловлена тем, что бухгалтерский учет доходов и расходов, а так же правила формирования финансовых результатов являются источниками информации для анализа эффективности деятельности организаций, а так же принятия оперативных управленческих решений, результаты реализации которых находят свое отражение в результатах деятельности организации в будущих периодах.
Цель выполнения выпускной квалификационной работы состоит в изучении действующей практики ведения бухгалтерского учета финансовых результатов, как по основной, так и прочей деятельности ООО «ЭФКО Косметик», а также рекомендациях для совершенствования данного объекта учета.
В первой главе работы рассмотрены основные понятия и учетноаналитическая модель финансовых результатов. Во второй главе приведена организационно-экономическая характеристика ООО «ЭФКО Косметик», проведен анализ основных экономических показателей деятельности организации, ликвидности, платежеспособности, финансового состояния, рассмотрен порядок ведения бухгалтерского учета. В третьей главе работы описан действующий порядок ведения бухгалтерского учета финансовых результатов от основной деятельности, учет прочих доходов и расходов, использования прибыли. Здесь также приведены мероприятия по совершенствованию учета финансовых результатов. В заключении работы сделаны выводы.
Теоретической базой при выполнении работы выступили действующая нормативная документация, труды отечественных ученых, отраженные в материалах конференций и научных статьях, учебная литература. В качестве источников информации использовались договора, учетные регистры, бухгалтерская отчетность организации.
Выпускная квалификационная работа выполнена на 64 страницах компьютерного текста и состоит из введения, трех глав, заключения, включает 8 таблиц, 6 рисунков, список литературы насчитывает 57 источников, к работе приложено 27 документов.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


ООО «ЭФКО Косметик» является одной из компаний группы «ЭФКО», основной специализацией которого является производство мыльной стружки для твёрдого туалетного мыла, хозяйственного мыла без потребительской упаковки и в упаковке, твердого туалетного и жидкого мыла. Выпуск продукции осуществляется ООО «ЭФКО Косметик» с применением новейшего европейского оборудования под контролем сотрудников французской компании SINEF Cosmetiques и ученых Инновационного Центра «Бирюч-НТ». 75% уставного капитала принадлежит ОАО «Эфирное» 25% физическому лицу - Дегтяревой О.Н. Организационная структура имеет линейную зависимость
Для характеристики финансово-хозяйственной деятельности ООО «ЭФКО Косметик» проведен анализ основных экономических показателей организации за период 2016-2018 гг., который позволил сделать следующие выводы. В 2018 году значительно выросла выручка от реализации продукции по сравнению с 2017 годом на 44,4%, что связано увеличившимся спросом на продукцию компании и позволило увеличить объем производства и продаж. При этом себестоимость проданной продукции также возросла на 34%. В 2017 году по сравнению с предшествующим годом объемы производства и продажи продукции сократились, так выручка уменьшилась на 73506 тысяч рублей, а расходы от основной деятельности на 229897 тысяч рублей, что составило 8,24 и 25,83% соответственно. Чистая прибыль ООО «ЭФКО Косметик» в 2018 году существенно возросла, прирост составил 1536% или 54226 тысяч рублей. В связи с этим можно отметить эффективность деятельности организации по итогам 2018 года. Среднегодовая стоимость основных средств ООО «ЭФКО Косметик» растет за рассматриваемый период - на 34,81 и 18,2% в 2017 и 2018 году соответственно, что свидетельствует об обновлении материально-технической базы организации. При этом показатель фондоотдачи, показывающий сколько рублей выручки от продажи приходится на один рубль стоимость основных средств, в 2017 году составлял 175,58 рублей, что на 82,38 рублей меньше уровня 2016 года и на 38,87 рублей меньше уровня 2018 года. Наиболее эффективно основные средства использовались в 2016 году, фондоотдача при этом составляла 257,96 рублей на один рубль среднегодовой стоимости основных средств. В 2018 году наблюдается рост кредиторской задолженности и снижение дебиторской задолженности соответственно на 135,6 и 42,12%. При этом такая динамика может быть положительной для организации, поскольку снижение дебиторской задолженности говорит от денежных поступлений и погашении задолженности дебиторов перед организацией. Увеличение же кредиторской задолженности свидетельствует о краткосрочном привлечении денежных средств за счет отсрочки платежей и погашения задолженности перед другими организациями. В 2018 году рентабельность продаж составила 4,88% и это самый высокий показатель за рассматриваемый период.
За 2016-2018 годы в ООО «ЭФКО Косметик» не были достигнуты условия абсолютной ликвидности баланса. Коэффициент абсолютной ликвидности, рассчитанный по данным бухгалтерского баланса составил 0,0015 и 0,0002 соответственно, что значительно ниже нормы. Значение коэффициента быстрой (срочной) ликвидности составило 1,56 в 2016 году, 1,08 в 2017 году, 0,99 в 2018 году, это доказывает, что предстоящие поступления от текущей деятельности организации покрывают текущую задолженность организации. Коэффициент текущей ликвидности, в отличии от двух других коэффициентов, отражает прогноз платежеспособности на относительно отдаленную перспективу. Поэтому, можно отметить, что организация имеет достаточно высокие показатели для оценки степени платежеспособности потенциальными партнерами. За период 2016-2017 годы коэффициент находился в пределах нормы, но в 2018 году существенно снизился и составил 0,15. Следовательно руководству ООО «ЭФКО Косметик» необходимо разработать мероприятия по повышению уровня платежеспособности.
Финансовое состояние ООО «ЭФКО Косметик» можно назвать недостаточно устойчивым, в связи с тем, что по ряду показателей наблюдается приближение их к пороговым значениям.
Бухгалтерский учет в ООО «ЭФКО Косметик» ведется по журнальноордерной форме в электронном виде с использованием программы автоматизации бухгалтерского учета 10-Предприятие и соответственно утвержденному рабочему плану счетов. Ответственность за организацию бухгалтерского учета в организации несет ее руководитель. Для оформления хозяйственных операций используются типовые (унифицированные) формы первичных документов. Документооборот ООО «ЭФКО Косметик» регламентируется графиком документооборота.
Доходами по обычным видам деятельности в ООО «ЭФКО Косметик» являются: доходы от продажи продукции собственного производства: мыльной стружки для твёрдого туалетного мыла, хозяйственного мыла без потребительской упаковки и в упаковке, твердого туалетного и жидкого мыла. Для целей бухгалтерского учета выручка от реализации продукции ООО «ЭФКО Косметик» определяется по отгрузке и предъявлению покупателю, заказчику расчетных документов. Для учета финансовых результатов от основной деятельности отражение операций на основании первичной документации и сводных регистров на счете 90 «Продажи». Финансовый результат от продаж за месяц определяется только по состоянию на последний день месяца путем сопоставления дебетового и кредитового оборота по счету 90 «Продажи». Аналитический учет по счету 90 «Продажи» в ООО «ЭФКО Косметик» ведется по каждому договору.
К прочим расходам ООО «ЭФКО Косметик» относятся расходы, отражаемые по дебету счета 91.02, реализация прочего имущества, оплата услуг банка, курсовые разницы. К прочим доходам ООО «ЭФКО Косметик» относит следующие доходы, отражаемые по кредиту счета 91.01, возвратные отходы, оприходование излишков, начисление выручки по реализации прочего имущества. Аналитический учет по счету 91 «Прочие доходы и расходы» ведется по каждому виду прочих доходов и расходов.
Информацию о процессе формирования итогового финансового результата с начала года до отчетной даты обобщают на счете 99 «Прибыли и убытки». Обобщение информации о наличии и движении сумм нераспределенной прибыли или непокрытого убытка осуществляется на счете 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)». Аналитический учет по счету 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» организуется таким образом, чтобы обеспечить формирование информации по направлениям использования средств.
В качестве рекомендаций по совершенствованию учета финансовых результатов, а также для усиления контроля использования финансовых результатов рекомендуется по счету 84 открыть следующие субсчета: 84.01.1 «Нераспределенная прибыль (убыток) отчетного года», 84.01.2 «Использованная нераспределенная прибыль (погашенный непокрытый убыток)», 84.01.3 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) прошлых лет», что позволит проследить направления использования прибыли.
Также для полного отражения порядка ведения учета доходов и расходов организации рекомендуется включить в учетную политику организации следующие разделы: классификацию доходов от основной и прочей деятельности; классификацию расходов от основной и прочей деятельности, признаваемых для целей налогообложения; порядок списания общехозяйственных расходов.



1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть I. Федеральный закон РФ от 30.11.1994 г. №51-ФЗ [Электронный ресурс]: Интернет-версия справочно-правовой системы «Консультант Плюс». - Режим доступа: http://www.consultant.ru/online/
2. Гражданский кодекс Российской Федерации . Часть II Федеральный закон РФ от 26.01.1996 г. № 14-ФЗ [Электронный ресурс]: Интернет-версия справочно-правовой системы «Консультант Плюс». - Режим доступа: http://www.consultant.ru/online/
3. Налоговый кодекс Российской Федерации Часть II Федеральный закон РФ от 05.08.2000 г. № 117- ФЗ [Электронный ресурс]: Интернет- версия справочно-правовой системы «Консультант Плюс». - Режим доступа: http: //www.consultant.ru/online/
4. Федеральный закон РФ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 г.
№402-ФЗ [Электронный ресурс]: Интернет-версия справочно-правовой системы «Консультант Плюс». - Режим доступа:
http://www.consultant.ru/online/
5. Федеральный закон РФ «Об обществах с ограниченной
ответственностью» от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ [Электронный ресурс]:
Интернет-версия справочно-правовой системы «Консультант Плюс». - Режим доступа: http://www.consultant.ru/online/
6. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ. Утверждено приказом Министерства Финансов РФ от 29.07.1998 г. № 34н [Электронный ресурс]: Интернет-версия справочно - правовой системы «Консультант Плюс». - Режим доступа: http://www.consultant.ru/online/
7. Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99). Утверждено приказом Министерства Финансов РФ от 06.05.1999 г. № 32н [Электронный ресурс]: Интернет-версия справочноправовой системы «Консультант Плюс». - Режим доступа: http://www.consultant.ru/online/
8. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/1999). Утверждено приказом Министерства Финансов РФ от 06.07.1999 г. № 43н (ред. от 08.11.2010) [Электронный ресурс]: Интернет-версия справочно-правовой системы «Консультант Плюс». - Режим доступа: http: //www.consultant.ru/online/
9. Положение по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль» (ПБУ 18/2002). Утверждено приказом Министерства Финансов РФ от 19.11.2002 г. №114н [Электронный ресурс]: Интернет-версия справочно-правовой системы «Консультант Плюс». - Режим доступа: http: //www.consultant.ru/online/
10. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008). Утверждено приказом Министерства Финансов РФ от 06.10.2008 г. № 106н [Электронный ресурс]: Интернет- версия справочно - правовой системы «Консультант Плюс». - Режим доступа: http: //www.consultant.ru/online/
11. Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету
«Расходы организации (ПБУ 10/99)» [Текст]: приказ Минфина РФ от 06.05.1999 №33н (ред. от 27.11.2006): офиц.текст/Бюллетень
нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. - 22.01.2007.- N4.
12. О введении в действие на территории Российской
Федерации «Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) №18 «Выручка» [Электронный ресурс]: приказ Минфина РФ от 25.11.2011 №160н / офиц.интернет-портал правовой информации
http://www.pravo.gov.ru
13. О введении в действие на территории Российской Федерации «Международный стандарт финансовой отчетности (IAS)
№15 «Выручка по договорам с покупателями» [Электронный ресурс]: приказ Минфина РФ от 21.01.2015 №9н / офиц.интернет-портал
правовой информации http://www.pravo.gov.ru
14. Приказ Министерства финансов РФ от 02.07.2010 г. № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» [Электронный ресурс]: Интернет-версия справочно-правовой системы «Консультант Плюс». - Режим доступа: http: //www.consultant.ru/online/
15. План счетов бухгалтерского учета финансовохозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Министерства Финансов РФ от 31.10.2000 г. № 94н [Электронный ресурс]: Интернет-версия справочноправовой системы «Консультант Плюс». - Режим доступа: http://www.consultant.ru/online/...57



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ