Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

Работа №178179

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

журналистика

Объем работы66
Год сдачи2021
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
0
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
1 Социальные сети как инструмент стимулирования продаж для
предпринимателей 8
1.1 Социальные сети как площадка для бизнеса 8
1.2 Особенности маркетинга в социальных сетях 11
1.3 Определение целевой аудитории и основные принципы ведения аккаунта
Instagram 13
1.4 Методы продвижения бизнес-аккаунтов в Instagram 20
2 Продвижение предпринимательских проектов в Instagram: визуальные и
контент-инструменты 29
2.1 Продвижение имиджевого аккаунта: кейс модного бренда STERN 31
2.2 Продвижение имиджевого аккаунта: детская игровая комната ЛЕГОРОД 37
2.3 Продвижение коммерческого аккаунта: кейс пекарни ШМИДТ БЕЙКЕРИ 43
2.4 Продвижение коммерческого аккаунта: кейс неоновых вывесок SIBNEON 54
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 61
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 64

В настоящее время принципы ведения бизнеса меняются. Это связано с изменившимися запросами со стороны клиента и постоянного увеличения цены привлечения клиента. Поэтому бизнесу приходится находиться в постоянной оптимизации затрат. Многие предприниматели начали искать спасение в digital сфере, стараясь привлечь клиентов через интернет. Тем самым они пытаются уменьшить стоимость клиента. Ведь по сравнению с привычными, даже можно сказать устаревшими методами привлечения клиентов, интернет позволяет делать это точечно и дешевле. Особый толчок переходу к интернет-рекламе дала пандемия. Бизнес в срочном порядке стал уменьшать издержки, пытаясь оптимизироваться под сложившиеся реалии, чтобы выжить. Большинство начали отказываться от дорогостоящих рекламных кампаний. По итогам 2020 года аналитики коммуникационного холдинга GroupM оценивают падение общего рынка рекламы в России по отношению к 2019 году на 9%. В структуре бюджетов рекламного рынка, по оценке агентства E-Promo, большую долю занимает digital - 54% (в 2014 году - 25%), ТВ - 35% (в 2014 году - 48%) и внутренняя реклама (размещаемая на стационарной основе) - 7%. Таким образом, за последние года рынок вырос почти в два раза .
Городские предприниматели осваивают социальные сети, как особую среду. Им важен личный контакт, присутствие клиентуры. Они могут по- разному выстраивать свои отношения с городом. У каждого своя мотивация, у многих городских предпринимателей главная цель - дать жителям не только продукты, одежду и услуги, но и эмоции. У городских предпринимателей есть важная функция, они создают городскую среду, атмосферу, в том числе в интернет-среде. Очень важно качественно показать свой товар и повысить лояльность аудитории во всех точках продаж: от магазина в городе до
социальных сетей. Взаимное доверие - важнейший и важный
психологический компонент успешного социального взаимодействия.
Современные медиа очень многообразны и в них смешиваются разные функции, например, рекламная и информационная. Поэтому социальные сети интересны тем, что в них осуществляется взаимодействие с аудиторией наиболее прямым образом. Раньше журналист не занимается рекламой, а специалист по продвижению не создавал контент, сейчас эти правила изменились и сегодня журналисту, который хочет быть на волне с аудиторией потребления контента, крайне важно уметь работать в разных пространствах, в том числе уметь работать в социальных сетях.
Для журналистов важно уметь работать в социальных сетях, потому что:
1. Надо уметь продвигать собственные материалы
2. Надо осваивать компетенции привлечения и удержания аудитории
3. Продвижение городского предпринимательского проекта заставляет проникать в суть явлений
Специалистов по продвижению сейчас становится все больше, потому что профессия является модной. Профессиональных канонов еще не сложилось: многие традиционные маркетинговые ходы не работают, и надо заново придумывать рекламные стратегии, в которых используется сила социальных сетей.
Актуальность работы связана с необходимостью построения эффективных интернет-кампаний для любого бизнеса - от кофейни до новостного агентства и издательского дома. Ценными являются практические рекомендации, а также эксперименты с компаниями разной направленности и типа, чтобы проверить сферу действенности SMM-инструментов.
Целью работы является создание серии SMM-кампаний для продвижения предпринимательских проектов разного типа.
Основной упор в SMM делается на создании контента, который потенциальные клиенты будут покупать, то есть главная задача - показать товар так, чтобы потребитель захотел его сразу же приобрести. Моя работа в качестве SMM-менеджера составляет 1,5 года. За это время у меня сменилось несколько заказчиков, но в своей работе я привожу проекты, c которыми работаю достаточно давно, чтобы дать статистику и показать эффективность и увеличение продаж благодаря хорошей структуре и наполняемости аккаунта в Instagram.
Мои обязанности: организация и проведение съемок, настройка таргетированной рекламы, анализ конкурентов и формирование маркетинговой стратегии, разработка контент-плана, написание текстов по бизнес-задачам, работа с рекламными кабинетами myTarget, Facebook/Instagram, создание визуального контента для социальных сетей, создание отчётности, наружная реклама (печатная продукция: визитки, сертификаты, билборды), поддержание обратной связи, ответы в Директ, формирование позитивного имиджа организации, а также работа с детьми.
В моей профессии можно разделить аккаунты на два типа: коммерческий и имиджевый. В практической части я привожу примеры своих работ, показываю, через какие инструменты я продвигаю аккаунты. Чем отличается коммерческий от имиджевого, особенности продвижения этих аккаунтов, а также результаты таргетированной рекламы. В конце привожу статистику и вывод о том, как социальные сети влияют на продажи бизнеса.
Объектом работы является городское предпринимательство.
Предметом работы является стимулирование коммуникации с потребителем за счет SMM-кампаний.
Данная цель подразумевает решение следующих задач:
• Рассмотреть социальные сети как площадку для бизнеса
• Рассмотреть особенности маркетинга в социальных сетях
• Определить основные методы продвижения бизнес- аккаунтов в Instagram
• Проанализировать продвижение имиджевого аккаунта и выявить его особенности
• Проанализировать продвижение коммерческого аккаунта и выявить его особенности
В основном все теоретические источники сейчас представлены в виде практических работ. Маркетологи и предприниматели описывают свои проекты, тем самым помогая своим читателям не допустить ошибки и оптимизировать бизнес в интернете качественно.
Например, книга «Дифференцируйся или умирай!», написанная Джеком Траутом. Концепция Траута и Райса - позиционирование маркетинга, брендинга и управления новыми продуктами. Каждый предприниматель, особенно начинающий собственный бизнес, планирующий продвижение новых товаров и услуг или создание профессионального сообщества в интернете, обязательно должен заниматься позиционированием - битвой за кошелек и умы потребителей.
Также конспекты лекций Ю. И. Ребрина «Основы экономики интернет производством», ориентированы на ознакомление читателей с основами знаний об экономике и организации производства, о порядке нововведений в производство, о базовых понятиях менеджмента и маркетинга в производственной деятельности, а также с основами организации материально-технического и трудового потенциала предприятий (фирм).
В своей работе я обращаюсь к практикам, к различным курсам по интернет-маркетингу, ссылаясь на их мнение и общие знания, которые дают специалисты.
Структура работы. Выпускная квалификационная работа состоит из Введения, двух глав (теоретической и практической), Заключения и Литературы.
В первой главе представлена теоретическая часть, рассматривается социальная сеть Instagram как инструмент стимулирования продаж для предпринимателей, также определяются основные методы продвижения бизнес-аккаунтов в Instagram.
Вторая глава является практической: в ней используются проекты, над которыми я работаю. В анализ берется два типа аккаунтов: коммерческий и имиджевый, выявляются их особенности, а также общие и различные черты. В заключении изложены основные выводы и рекомендации по итогам

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Практика показала, что у каждого проекта типологически разные стратегии и цели. Например, у имиджевого аккаунта - работа на узнавание бренда и повышение лояльности аудитории. У коммерческого аккаунта - работа и продажа напрямую через Instagram. Также, рассмотрев данные аккаунты, можно понять эффективность имеющихся приемов и инструментов.
Благодаря данной практике я научилась сегментировать аудиторию, понимать проблемы и решать задачи целевой аудитории. Без четкого знания и понимания своей целевой аудитории, невозможно успешно развивать бизнес, в том числе и в социальных сетях. Знание этого дает много преимуществ. Во- первых, такая информация поможет грамотно расходовать средства на рекламу и продвижение своего продукта или услуги. Во-вторых, позволит быстрее найти общий язык с потенциальными клиентами и разговаривать с ними на одном язык. Кроме того, я рассмотрела Instagram как площадку для бизнеса и выявила особенности маркетинга в социальных сетях. Я также научилась определять основные методы продвижения бизнес-аккаунтов в Instagram, работать с актуальными инструментами продвижения. Бесплатные методы продвижения: массфоловинг, подписка вручную, хэштеги в комментариях к фотографиям. Платные методы продвижения: проведение конкурсов/ограниченных по времени акций/подарки в обмен на посты в своем профиле, платные посты, официальная реклама в Instagram. Все это помогло достичь целей, которые ставили предприниматели: прямые продажи через Instagram, узнаваемость бренда и повышение лояльности аудитории.
Необходимо отметить, что не только городские предприниматели, но и журналисты нуждаются в знаниях ведения аккаунтов в социальных сетях. Им важно уметь продвигать собственные материалы, а также заниматься продвижением собственного издания или собственного проекта. Научиться этому можно как раз-таки на коммерческих проектах и заказах.
Еще одна важная особенность - это то, что социальные сети - новое поле работы для журналиста. По мнению большинства исследователей, средства массовой информации и социальные медиа давно срослись между собой: первые черпают новости последних, последние активно обсуждают и интерпретируют новости первых. В связи с этим СМИ (газеты, журналы, радио, интернет-издания) начали создавать в социальных сетях свои официальные представительства. В результате чего СМИ получили новую (молодое поколение) аудиторию, дополнительную возможность популяризации своих проектов, новые инструменты коммуникации со своими подписчиками, слушателями и зрителями.
Несмотря на то, что в сетевых СМИ основной подачей информации является текст в письменной форме, зрительные эффекты в интернет СМИ существенны и необходимы. Сейчас Различных российские СМИ следуют редакционному контент-плану в социальных сетях: публикациям в печатных и интернет-версиях, а также создают посты специально для аудитории социальных сетей, которые, как правило, носят развлекательный характер. Их цель - охватить как можно большее число пользователей социальной сети и вовлечь их в интерактивное общение. Для этого очень важно уметь сделать правильный визуал, чтобы он зацепил читателя. Поэтому визуальная часть, наполняющая сетевое СМИ, является не менее важной частью подготовки материалов. Также очень хорошо должны использоваться и анимационные возможности мультимедиа, а также звуковые эффекты. Текст должен быть предельно лаконичен и насыщен информацией. Информация должна доноситься оперативно, в этом и будет заключаться преимущество социальных сетей. Большое внимание должно быть уделено интерактивным способам общения с аудиторией. Ничто так не укрепляет доверие читателя к интернет- СМИ, как постоянный контакт с аудиторией.
Создание контент-стратегии, направленной на достижение цели, определение целевой аудитории, а также поддержание имиджа издания - важные навыки, которые должны уметь делать журналисты, которые хотят быть на волне с аудиторией потребления контента.
Современные СМИ должны адаптировать свой контент под отдельный канал коммуникации и конкретную платформу вещания. Поддерживая актуальные тенденции развития сети, СМИ могут увеличить аудиторию, что является наивысшим потенциалом в социальных сетях на данный момент.


1. Андросов Н. С. Интернет-маркетинг за 55 минут / Н. С. Андросов. - М. : Ingate Digital Agency, 2012. - 51 с.
2. Багиев Г. Л. Маркетинг: учебник для вузов / Г. Л. Багиев, В. М. Тарасевич, Х. Анн. - СПб. : Питер, 2007. - 736 с.
3. Броган К. Формула эффекта. Как получить реальный результат в социальных медиа : пер. с англ. / К. Броган, Д. Смит ; под ред. У. Сапциной. - М. : Манн, Иванов и Фербер, 2013. - 304 с.
4. Вердиян В. Секреты успешного интернет-маркетинга / В. Вердиян. - М. : Книжный мир, 2011. - 160 с.
5. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) : федер. закон от 30 нояб. 1994 г. № 51-ФЗ : (ред. от 11 июля. 2021 г.) // КонсультантПлюс : справ. правовая система. - М., 2021. - URL:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/8d8cd3351 30f04a7036c1eb50fff606c93fc643a/ (дата обращения: 15.06.21).
6. Кузнецов С. Ю. Социальные среды: продвижение бизнеса на нескольких площадках // Интернет-маркетинг. - 2009. - № 3. - С. 154-157.
7. Рекламный бюджет сливают в сеть // Коммерсантъ. - [Б. м.], 2021.
- URL: https://www.kommersant.ru/doc/4751743 (дата обращения: 16.06.2021).
8. Соколовский А. Ограбление Instagram. Минимум бюджета, максимум прибыли / А. Соколовский. - М. : Бомбора, 2019. 344 с.
9. Социальные сети в 2018 году: глобальное исследование // официальный Digital агентства WebCanape. - [Б. м.], 2021. - URL: https://www.web-canape.ru/business/ (Дата обращения: 29.05.2021).
10. Сухов С. Интернет маркетинг на 100% / С. Сухов. - СПб. : Питер, 2010. - 240 с.
11. Таргетированная реклама // Маркетинговое агентство «In-Scale».
- [Б. м.], 2021. - URL: https://in-scale.ru/blog/targetirovannaya- reklama-vidy-i-vozmozhnosti (дата обращения: 05.06.2021).
12. Траут Д. Дифференцируйся или умирай / Д. Траут, С. Ривкин ; под ред. Н. Комиссаровой. - СПб. : Питер, 2020. - 368 с.
13. Халилов Д. Маркетинг в социальных сетях / Д. Халимов. - М. : Манн, Иванов и Фербер, 2014. - 240 с.
14. Щербаков С. Партизанский маркетинг в социальных сетях / С. Щербаков. - СПб. : Питер, 2015. - 170 с.
15. HeadHunter // Сайт по поиску работы и сотрудников в мире. - [Б. м.], 2021. - URL: https://hh.ru/search/ (дата обращения: 11.06.21).
...18

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ