Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Модернизация и внедрения новых методов и средств контроля хлебцев хрустящих (Тольяттинский Индустриально-Педагогический Колледж)

Работа №177573

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

технология питания

Объем работы27
Год сдачи2024
Стоимость600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
0
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Объект исследования: хлебцы ЗАО «Молодец»

Введение 4
1 Аналитический раздел 5
1.1 Химический состав и пищевая ценность хлебцев 5
1.2 Технологический процесс изготовления хлебцев 6
1.3 Упаковка, маркировка и хранение хлебцев. Маркировка 8
1.4 Характеристика и технологические свойства сырья для производства хлебцев 9
1.5 Виды хлебцев 10
1.6 Органолептические методы исследования12
2 Технологический раздел 15
2.1 Краткая характеристика предприятия 15
2.2 Методы исследования качества хлебцев 16
2.3 Мероприятия направленные на модернизацию и улучшение средств контроля качества текстильной продукции 16
3 Социально-экономический раздел 18
3.1 Расчет экономического эффекта от предложенных мероприятий как способ определения эффективности инвестиций 19
3.2 Сущность и виды экономического эффекта 21
3.3Способы расчета экономического эффекта24
3.4 Расчет экономического эффекта от реализации предлагаемых мероприятий 26
Заключение 28
Список использованных источников и литературы 29

На полках магазинов есть много разных сортов выпечки и большим спросом пользуется новинка в области хлебопечения — хрустящие хлебцы экструзионные.
Актуальность выбранной темы состоит в том, что технология производства хлебцев становится инновационным и требует адаптации технологического процесса. Качество хлебцев должно соответствовать ГОСТ, поскольку питание для гражданского общества должно быть вкусным и полезным. Конкурентная способность по производству хлебцев в современном мире обеспечивается своевременным освоением новых технологий.
Объектом изучения определяется технология производство и качество хлебцев.
Субъектами выступают собственники бизнеса, руководители и персонал производства хлебцев.
Целью исследования является изучение технологии производства и разработка предложений по внедрению новых средств контроля хлебцев.
Задачи, которые предстоит решить:
 изучить химический состав и пищевая ценность хлебцев;
 ознакомиться с технологическим процессом изготовления хлебцев;
 проанализировать виды хлебцев;
 разработать мероприятия направленные на модернизацию и улучшение средств контроля качества хлебцов;
 провести социально-экономические исследования.
Методы, которые использовались в работе, следующие: исторический теоретический, практический, сравнительный анализ.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


На самом деле хлебцы – не такое уж и новое изобретение. Скорее это аналог пресной лепешки, известной человечеству еще с древних времен. Благодаря современным технологиям лепешка преобразилась. Хрустящие хлебцы имеют массу разнообразных вкусов и являются весьма полезными для здоровья. Диетологи хвалят их низкую калорийность, а производители заботятся о составе – смешивая различные виды муки, и добавляя полезные ингредиенты.
Хлебцы изготавливают из традиционных видов муки – пшеничной, ржаной, овсяной, ячменной, кукурузной. Технологии позволяют соединять сорта – самые популярные сегодня хлебца – мультизлаковые. Хлебцы также насыщают полезными добавками – лецитином, отрубями, пророщенными зернами пшеницы, морской капустой и йодом. Все эти нюансы производства действительно делают хлебцы более полезными, чем традиционная выпечка.
Разработанное мероприятие по внедрению нового оборудования в ЗАО «Молодец» целесообразно, так как повышает качество производительности, объем производства на 10%; срок окупаемости капитальных вложений составляет 5 месяцев; экономический эффект 650 000 руб.; экономическая эффективность, равная 2,2, выше нормативного значения.



1) ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» [Текст]. – Введ. 2018-10-02. - М.: ИПК Из-во стандартов, 2021.
2) Бровко О.Г. Товароведение пищевых продуктов [Текст] / О.Г. Бровко, А.С. Гордиенко, А.Б. Дмитриева. - М.: Экономика, 2019.
3) Денисова С.А. Пищевые жиры [Текст] / С.А. Денисова, Т.В. Пилипенко. - М.: Экономика, 2020.
4) Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей [Текст] / Л.Г. Елисеева, Т.Н. Иванова, О.В. Евдокимова. - М.: Дашков и К0, 2021.
5) Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров [Текст] / Т.Н. Иванова. - М: Академия, 2021.
6) Коробкина З.В. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] / З.В. Коробкина, С.А.Страхова. - М.: КолосС, 2019.
7) Коснырева Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров [Текст] / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Поздняковский. - М.: Академия, 2019.
8) Криштафович, В.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст] / В.И. Криштафович. – М.: Дашков и К0, 2019.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ