Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Блогинг как эффективный канал для продвижения товаров и услуг

Работа №174050

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

культурология

Объем работы61
Год сдачи2024
Стоимость4220 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
0
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
1 Блогинг: теоретический аспект 5
1.1 Понятие «Нативная реклама» 5
1.2 Группы инфлюенсеров 7
1.3 Блогинг в России 10
2 Реклама у блогеров YouTube 14
2.1 Социальные сети - популярная площадка для нативной рекламы 14
2.2 Использование блогеров в нативной рекламе 15
2.3 Пометка о рекламе 19
2.4 Анализ деятельности РГГМУ 27
3 Разработка концепции сотрудничества с Умскул 44
3.1 Польза инфюенсеров как инструмента для продвижения образовательных
услуг 44
3.2 Концепция продвижения в рамках видеоролика 48
3.3 Продолжение сотрудничества с Умскул 53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 59

Актуальность исследования В наше время можно встретить множество различных брендов и компаний, каждый из них ищет лояльности у потребителя. Со временем появляются все больше различных методов для продвижения товаров и услуг. Обычные методы продвижения товаров и услуг, потому что они уже не приносят таких результатов, как было раньше, они становятся менее актуальными и результативными. Именно поэтому сейчас коллаборации и нативная реклама у блогеров привлекает все больше внимания компаний. Люди ежедневно потребляет контент, каждый из нас практически каждый день заходит в социальные сети, следит за какими-то инфлюенсерами. Таким образом нативная реклама может предоставить взаимодействовать с аудиторией ежедневно.
Сейчас соц. сети предоставляют все больше и больше возможностей для вплетения нативной рекламы в контент. В данный момент, практически все крупные компании, маленький бизнес, даже стартапы, все активно пользуются продвижением через инфлюенсеров.
Цель представленной работы является исследование работы блогеров, понять на какие группы можно поделить инфлюенсеров, а также разработать стратегию развития с помощью influence-маркетинга для выбранной организации.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Необходимо дать определение основным понятиям, таким как: «блог», «блогер», «нативная реклама», «пометка о рекламе».
2. Исследовать особенности нативной рекламы и выделить её на группы.
3. Определить плюсы и минусы нативной рекламы, а также её перспективы.
4. Изучить одну из самых популярных площадок для размещения нативной рекламы YouTube.
6. Определить преимущества influence-маркетинга как инструмента продвижения товаров и услуг.
7. Изучить представленность рекламной пометки у блогеров на платформе YouTube.
Метод исследования: в данном исследовании в качестве метода предлагается конкретная структура для продвижения образовательных услуг.
Объектом исследования в данной работе является изучение и выполнение практической работы с инструментами продвижения influence-маркетинга
Так и предметом исследования в данной работе коммуникация и сотрудничество с инфлюенсерами и русскоязычной блогосферой, с целью продвижения образовательных услуг.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В заключение хотелось бы сказать, что в наше время, необходимо коммуницировать с инфлюенсерами, для расширения собственной аудитории. Естественно, основной задачей развития любой организации, является повышение узнаваемости и имиджа, формирования коллективного мнения. При верном выборе инструментов для продвижения товаров и услуг организация может завоевать для себя лояльность потребителей имидж и узнаваемость В нашем проведенном исследовании были изучены такие термины как рекламный ярлык, нативная реклама, была изучена структура и история выбранной организации. Целью нашей работы было создание концепции успешного продвижения образовательных услуг РГГМУ, а также формирование и продолжение успешного сотрудничества с инфлюенсерами, для повышения имиджа организации и привлечения новой аудитории, цель была достигнута. Задачи, которые мы представили в начале исследования, были выполнены. В нашей работе мы изучили теоретическую составляющую и все основные характеристики нативной рекламы. Разобрались как правильно работать и продвигаться на платформе YouTube, рассмотрели influence-маркетинг в качестве инструмента для продвижения образовательных услуг.
Начиная с первой главы, мы рассмотрели теоретические основы нативной рекламы. Определили нативную рекламу, как рекламу, которая аккуратно и ненавязчиво вписывается в тематический контент, которая не выходит за рамки общей тематики контента, в который интегрируется.
Естественная или более привычно Нативная реклама, всегда должна адаптироваться к площадке, на которой она размещается. Она должна интегрироваться в контент так, чтобы конечному потребителю было тяжело распознать наличие рекламного сообщения в предлагаемом контенте. Также, нативная реклама пока что не имеет каких-либо четких ограничений со стороны законодательства, возможно в будущем нативную рекламу будут как то более жестко контролировать, но пока этого не произошло, она не теряет своей эффективности и множество различных компаний пользуются этой возможностью для продвижения собственных товаров или услуг, а также повышения имидже бренда и привлечение новой аудитории.
Вторая глава в нашем исследовании представила нам социальную сеть YouTube, в качестве площадки для продвижения товаров и услуг, во второй главе мы рассмотрели различные причины, отвечающие на вопрос, почему стоит выбрать именно эту социальную сеть. Проанализировали структуру этой площадки и рассмотрели её сильные стороны.
Способы расположения рекламных интеграций у инфлюенсеров на YouTube привлекают все больше и больше внимания, потому что данные методы продвижения товаров и услуг, оправдывают свое внимание, высокой эффективностью по сравнению с привычными методами размещения рекламы. Естественно ключевой особенностью нативной рекламы является факт, что весь авторитет выбранного инфлюенсера, перекладывается и на рекламируемый продукт. Аудитория даже при осознании того что данный контент может содержать рекламный подтекст, все равно будет относиться к такой рекламе более лояльно, ведь людям о продаваемом продукте рассказывает блогер, за которым они следят, которого они воспринимают как товарища. К тому же какой то личный отзыв, от опыта использования продаваемого продукта, от блогера, различные рекомендации, также могут увеличить эффективность применяемой рекламной кампании, помочь в достижении целей рекламы. Помимо всего этого, любые блогеры ведут свою деятельность на открытых площадках, где все люди могут обсуждать запись инфлюенсера в комментариях, это позволит организации иметь прямую коммуникацию с потребителями, получить обратную связь, а также помочь решить какие либо вопросы. Но у нативной рекламы есть и минусы. Она может вызывать споры между аудиторией, так как не всегда в контенте с рекламным содержанием может присутствовать ярлык или отметка о рекламе. Поэтому мы и провели исследование о представленности рекламных ярлыков в русскоязычной блогосфере.
был проведен анализ 130 рекламных видеороликов. По итогу анализа были 57
выявлены четыре типа представленности пометки о рекламе: в 12% случаев ее не было совсем, в 15% случаев рекламный ярлык был в виде хэштегов, 30% видеороликов отмечали рекламное содержание ссылкой на официальный сайт рекламодателя, а в 32% присутствует и хэштег и ссылка рекламируемого бренда.
В конце второй главы, мы сделали анализ организации, в которой была пройдена преддипломная практика. Выявлены её миссия и структура.
В третьей главе мы рассмотрели вопрос актуальности рекламных кампаний для продвижения образовательных услуг при помощи инфлюенсеров. Был проведен анализ различных инфлюенсеров с подходящей для нас аудиторией. Для разработки рекламной кампании был выбран канал на YouTube Умскул, который хорошо подходит для размещения рекламного сообщения. Вместе с ними, мы создадим рекламный ролик рассказывающий преимуществах обучения в РГГМУ, а так же рассмотрели варианты взаимовыгодного сотрудничества с целью продвижения университета, повышения его узнаваемости и имиджа, привлечения новой аудитории.



1. Большая российская энциклопедия : [в 35 т.] / гл. ред. Ю. С. Осипов. — М. : Большая российская энциклопедия, 2004—2017.
2. The New Rules of Marketing and PR: How to Use Social Media, Blogs, News Releases, Online Video, & Viral Marketing to Reach Buyers Directly. — М.: «Альпина Паблишер», 2011. — 352 с
3. Manic M. The Rise of native advertising //Bulletin of the Transilvania University of Brasov. Economic Sciences. Series V. - 2015. - Т. 8. - №. 1. - С. 53.
4. (Лепнева М. М., Вольский В. Б., Жолобова А. В. Роль нативной рекламы в интернет-маркетинге //Неделя науки СПбПУ. - 2018. - С. 356-358.)
5. (Большинство пользователей интернета хотят видеть открытую рекламу
у блогеров Исследование// Режим доступа:
https://iom.anketolog.ru/2021/07/29/doverie-k-blogeram)
6. Почему сотрудничество с блогерами эффективно//Режим доступа:
https://reklama.tochka.com/blog/reklama-u-blogerov-zachem-kak-i-skolko- stoit
7. Рынок блоггинга в России. Развитие и становление новой сферы бизнеса.//Режим доступа: https://dzen.ru/a/YSpvJHgks1P_Xx2l
8. ( The Ultimate List of YouTube Stats [2019] [Электронный ресурс] // Режим доступа: https://blog.hubspot.com/marketing/youtube-stats
9. Фаттахова Г. Р. Социальная сеть-современная площадка для развития и продвижения бизнеса //Science time. - 2015. - №. 11 (23).
10. Тринева В.В. Нативная реклама в современных блогах // журналистика, массовые коммуникации и медиа: взгляд молодых исследователей. - 2019. - С. 118.
11. Benamar L., Balague C., Ghassany M. The identification and influence of social roles in a social media product community //Journal of Computer-Mediated Communication. - 2017. - Т. 22. - №. 6. - С. 337-362.
12. Johnson B. K., Potocki B., Veldhuis J. Is that my friend or an advert? The effectiveness of Instagram native advertisements posing as social posts //Journal of Computer-Mediated Communication. - 2019. - Т. 24. - №. 3. - С. 108-125.)
13.54 Federal Trade Commission et al. Blurred lines: Advertising or content? An FTC workshop on native advertising //Slides retrieved August. - 2013. - Т. 21. - С. 2014.
14. Federal Trade Commission et al. Native advertising: A guide for businesses //Washington DC: Author. - 2015.
15. Hoy M. G., Andrews J. C. Adherence of prime-time televised advertising disclosures to the “clear and conspicuous” standard: 1990 versus 2002 //Journal of Public Policy & Marketing. - 2004. - Т. 23. - №. 2. - С. 170- 182.)
16. Ромат Е. В. Реклама. - Издательский дом" Питер", 2008
17. Ильина И. А., Десятое Б. С., Струлев И. К. Инфлюенс-маркетинг как социальная технология продвижения образовательных услуг // Социология и право. 2022. Т. 14. № 3. С. 306-317.
18. Schaffer N. The Age of Influence: The Power of Influencers to Elevate Your Brand. New York: HarperCollins Leadership, 2020. 288 p.
19. Бирюкова Л., Гликин М. Власти решили взяться за блогеров /
Ведомости. Власть. - 15.07.2013. - Режим доступа:
http://www.vedomosti.ru/politics/news/14166941/bloger-pod-prismotrom (Дата
обращения - 29.05.2024)
20. Соломатин Д. Д, Ипатова Л.А., 2019 Инновационная наука //Блогинг как подвид традиционной журналистики в России. с.74
21. Каллиома А. Журналист печатных СМИ в условиях цифровой революции: испытание переменами / Вестник Московского университета: М., 2011. Серия 10. № 05, С.32-35
22. Муха А В. Кихтан В. В. Блоги и СМИ: сходства и различия / Международный студенческий научный вестник. - М.,2014 No 1. C. 39.
23. How to green / Феномен YouTube и необычный способ релаксации. -
15.01.2018. - Режим доступа: http://howtogreen.ru/posts/1840-asmr(Дата
обращения 28.05.2024)
24. After 10 Years of Blogs, the Future’s Brighter Than Ever. Режим доступа: https://www.wired.com/entertainment/theweb/news/2007/12/blog_anniversaryДата обращения: 28.05.2024.
25. It’s the links, stupid | The Economist. Дата обращения: 28.05.2024.
//Режим доступа:
http://www.economist.com/surveys/displaystory.cfm?story_id=6794172
26. The BradLands: Weblog: Must See HTTP://. Дата обращения: 28.05.2024.
Режим доступа:
https: //web.archive.org/web/20121120205052/http: //www. bradlands .com/weblog/arc hives/1999/09
27. It’s «weblog» not «web log». Дата обращения: 28.05.24. Режим доступа: http://www.kottke.org/03/08/its-weblog-not-web-log
28. Егор Соколов 28.06.23 Дата обращения: 28.08.24 Режим доступа: https://dasreda.ru/media/marketing/kak-nachat-vesti-blog/
29. Смышляева Е. Г. Анализ организационного процесса в блогинге // Бюллетень науки и практики. Электрон. журн. 2017. №9 (22). С. 131-139. Режим доступа: http://www.bulletennauki.com/smyshljaeva(дата обращения 29.05.2024).
30. Козлова, Карпухин 2017 — Козлова О. А., Карпухин Д. П. Нативная реклама: теория и практика современных инструментов

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ