Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ СИСТЕМ ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ РЕМОНТОВ

Работа №173850

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

горное дело

Объем работы76
Год сдачи2022
Стоимость4650 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


АННОТАЦИЯ 5
ВВЕДЕНИЕ 6
1 ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И
РЕМОНТОВ 9
1.1 Система планово-предупредительного ремонта как вид организации
технического обслуживания и ремонтов 9
1.2 Применение системы планово-предупреди тельного ремонта в
Росси и и за рубежом 12
2 АНАЛИ3 КОЛИЧЕСТВА ПРОСТОЕ В ТЕХНИКИ НА ГОPHOМ
ПРЕДПРИЯТИ И ВЗАВИСИМОСТИ ОТ КЛИМАТИЧЕСКИX
УСЛОВИИ 18
3 МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ПИР 22
3.1 Автоматизация системы планово-предупредительного ремонта и
технического обелуживания 26
4 СОBEРШЕНСТВОВАНИЕ РАСЧЕТОВ СИСТЕМЫ ИЛА ПЛАНОВО -
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОГО РЕМОНТА 32
4.1 Расчет количества технического обелуживания и ремонтов с
применением системы планово-предупредительныго ремонта 32
4.2 Анализ результатов 41
5 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ВКР ПО ТЕМЕ «МОДЕРНИЗАЦИЯ
И АВТОМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ПЛАНОВО -
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОГО РЕМОНТА И ТЕХНИЧЕСКОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ » 46
6 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 58
6.1 Общие требования охраны труда рабочего 58
6.2. Требования безопасности перед началом работ 60
6.3. Требования безопасности во время работы 63
6.4. Требования безопасности в аварийных ситуациях 70
6.5 Требования безопасности по окончании работ 72
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫX ИСТОЧНИКОВ 73

Современные горные предприятия оснащены сложной горной техникой, потребляющей в больших количествах самые различные виды энергии. Успех выполнения ремонтов этой техники целиком зависит от структуры ремонтной службы, собранности и оперативности работы всех ее звеньев, оснащенности материалами и средствами механизации как технологического процесса ремонта, так и вспомогательных его участков (обеспечения технической документацией, транспортными средствами, средствами связи и пр. ), укомплектованности квалифицированными рабочими и инженерно-техническими кадрами. С этой целью на горнодобывающих предприятиях созданы механическая и энергетическая службы, возглавляемые главным механиком и главным энергетиком. В состав служб входят отделы главного механика и главного энергетика, цехи или мастерские для ремонта механического и энергетического оборудования, склады и кладовые запасных деталей и инструмента, а также ремонтные службы производственных цехов и участков. Службы главного механика и главного энергетика осуществляют техническое руководство и надзор за состоянием и эксплуатацией машин, механизмов и энергетических установок, а также организуют их ремонт.
В своей практической деятельности службы руководствуются специальными положениями о планово-предупредительных ремонтах механического и энергетического оборудования и опираются на штат исполнителей, осуществляющих повседневный контроль за эксплуатацией и обслуживанием машин, энергетических установок и выполняющих их ремонт.
Для определения сфер влияния служб главного механика и главного энергетика все оборудование горных предприятий распределено между ними: в ведении главного механика (механической службы) находится все механическое оборудование, а в ведении главного энергетика (энергетической службы) — энергетическое. К последнему относятся источники всех видов энергии (генераторы электрической энергии, паросиловые установки, компрессоры, кислородные станции и т.д), электроподстанции, линии электропередач, электропривод и электрическая часть всех горных машин и установок.
Основная проблема ТОиР и системы ППР, в частности, это малый уровень автоматизации и отсутствие поправок на климатические условия в которых работает предприятие.
Цель дипломной работы заключается в получении экономического эффекта за счет совершенствования и автоматизации системы ППР.
Задачи дипломной работы включают в себя
1 Повышение затрат за счет совершенствования расчета системы ППР.
2 Получение экономического эффекта за счета уменьшения технологических простоев.
3 Автоматизация системы ППР
Актуальность данной проблемы очень высока, так как применение системы ППР очень распространено в России, но несовершенство системы не позволяет учесть множество факторов, следствием которых являются простои оборудования. Усовершенствование системы НИР может привести к уменьшению расходов на технические осмотры и ремонты.
Практическое применение системы ППР исключает возможность работы оборудования в условиях прогрессирующего износа, предусматривает предварительное изготовление деталей и узлов, планирование ремонтных работ и потребности в трудовых и материальных ресурсах. Данная система характеризуется следующими особенностями:
• Оборудование ремонтируется в плановом, порядке через определенное число отработанных мото-часов или в соответствии с установленной нормой отработки в календарных днях;
• Формирование ремонтного цикла образуется чередой последовательно повторяющихся плановых ремонтов;
• Каждый плановый ремонт должен выполняться в объеме, восполняющем износ оборудования в предремонтный период;
• Плановый ремонт должен обеспечивать нормальную работу оборудования до следующего планового ремонта;
• Между периодическими плановыми ремонтами каждая машина подвергается техническим осмотрам, в процессе которых устраняются мелкие дефекты, производится регулировка, отчистка и смазка механизмов, а также определяется перечень деталей и узлов, которые должны быть подготовлены для замены износившихся.
Положения о планово-предупредительных ремонтах разрабатываются и утверждаются отраслевыми министерствами и ведомствами и являются обязательными для выполнения предприятиями отрасли.
Основное содержание ППР внутрисменное обслуживание (уход и надзор) и проведение профилактических осмотров оборудования, которое обычно возлагается на дежурный и эксплуатационный персонал, а также выполнение плановых ремонтов оборудования.
Системой ППР предусматриваются также плановые профилактические осмотры оборудования инженерно-техническим персоналом предприятия, которые производятся по утвержденному графику.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


1 Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твёрдых полезных ископаемых». Приказ Ростехнадзора от 11.12.2013 №599.
2 Инструкция по рабочему месту и охране труда горномонтажника подземного (сменного) подземного горного участка горного цеха управления горно-монтажных работ ООО «Уралкалий - Ремонт», РИ 05-014, 2012г.
3 Болтыхов В.П., Филатов А.И., Фрейдлис А.П., Качкин Ю.М., Гидравлический экскаватор ЭО-5124. Производственное издание.
4 Инструкция по сборке в полевых условиях гидравлического экскаватора Komatsu PC1800-6.
5 Бойко r.X. (отв. состав.). Горное оборудование
Уралмашзавода, Коллектив авторов. - Екатеринбург: Уральский рабочий, 2003. - 240 с. илл.
6 Гиммельштейн М.И. Искусство быть механиком, Производственное практическое издание. — М.: Недра, 1990. — 137 с.: ил. — ISBN 5-247-01296-8.
7 Бритарев В. А., Замышляев В.Ф. Горные машины и комплексы, Учебное пособие для техникумов. - М.: Недра, 1984. - 288 с.
8 . Гилев А. В. Организация технического обслуживания и ремонта машин и оборудования: учеб. пособие по курсовому и дипломному проектированию для студентов специальностей: 150402.65 - "Горные машины и оборудование", 150404.65 - "Металлургические машины и оборудование", 280202.65 - "Инженерная защита окружающей среды" - М.: ГАЦМиЗ. - Красноярск, 2010 - 126 с.
9 2. Гилев А. В. Основы эксплуатации горных машин и оборудования: учеб. пособие/А. В. Гилев, В. Т. Чесноков, Н. Б. Лаврова и др.: под общ. ред. А. В. Гилева - Красноярск: Сиб. федер. ун-т, 2011. - 276 с.
10 3. Краткий справочник металлиста - М.: Машиностроение, 1987. - 960 с.
11 4. Гилев А. В., Коростовенко Л. П. Эксплуатация и ремонт механического оборудования карьеров - Красноярск: КИЦМ, 1990. - 56 с.
12 5. Подэрни Р. Ю. Механическое оборудование карьеров: учеб. для вузов. -5-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательство Московского государственного горного университета, 2003. - 606 с.: ил.
13 6. Шешко Е. Е. Горно-транспортные машины и оборудование для открытых работ: учеб. пособие для вузов. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательство Московского государственного горного университета, 2003. - 260 с.: ил.
14 7. СТО 4.2-07-2014 Система менеджмента качества. Общие требования к построению, изложению и оформлению документов учебной деятельности - Красноярск: СФУ, 2014. - 60 с.
15 Расчет карьерного транспорта. Плютов Ю.А. Учебное пособие. ГОУ ВПО «Гос. ун-т цвет.металлов и золота». - Красноярск, 2015. - 116 с.
Курс: Транспортные машины и комплексы [Электронный ресурс].
URL: https:ZZe.sfu-kras.ru..17


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ