Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Анализ планирования и управления издержками на предприятии

Работа №173800

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

экономика

Объем работы99
Год сдачи2024
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
0
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ
ИЗДЕРЖКАМИ НА ПРЕДПРИЯТИИ 5
1.1 Классификация издержек предприятия 5
1.2 Сущность и методы планирования издержек на предприятии 9
1.3 Сущность и методы управления издержками на предприятии 13
2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
КОМПАНИИ ООО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «ФИНТУР» 26
2.1 Организационно-экономическая деятельность ООО «Кондитерская фабрика
«ФинТур» 26
2.2 Анализ издержек компании ООО «Кондитерская Фабрика «ФинТур» 32
2.3 Анализ планирования и управления издержками в компании ООО
«Кондитерская Фабрика «ФинТур» 43
3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА РАБОТЫ КОМПАНИИ ООО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «ФИНТУР» 61
3.1 Модернизация оборудования как элемент снижения издержек компании ООО
«Кондитерская Фабрика «ФинТур» 61
3.2 Оптимизация количества запасов как элемент сокращения производственных
издержек компании ООО «Кондитерская Фабрика «ФинТур» 74
3.3 Перенос краткосрочных обязательств в целях повышения эффективности
деятельности ООО «Кондитерская Фабрика «ФинТур» 78
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 83
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 87
ПРИЛОЖЕНИЯ 92
Приложение А 92
Приложение Б 96
Приложение В 97


В процессе хозяйственной деятельности любое из предприятий анализирует ее. Для анализа используются разные методы, которые позволяют определить результаты. Немаловажным в анализе является определение издержек компании. Издержки подразумевают под собой траты предприятия на различные нужды в процессе деятельности. При этом, кроме анализа самих издержек, необходимым является также их планирование и управление ими.
При грамотном управлении издержки становятся меньше, а прибыль предприятия при этом увеличивается. При этом, необходимо анализировать, каким образом ведется управление. Ведь некорректные нормативы показателей, цели и стратегия могут привести к краху. Также надо понимать, что при определенном действии становится лучше, как совокупность действий влияет на бизнес-процессы. Планирование неразрывно связано с управлением, так как от него зависят дальнейшие направления деятельности компании. Если определить неподходящее направление, то деятельность фирмы может ухудшиться. Кроме того, направления деятельности влияют на цели предприятия. Поэтому анализ планирования издержек неизбежно важен. При его проведении можно сделать выводы об эффективности имеющихся направлений.
Таким образом, анализ планирования и управления издержками будет всегда актуален, так как от него зависит то, как поведет себя компания в дальнейшем, насколько эффективны будут бизнес-процессы. Кроме того, такого рода анализ изучает траты предприятия на различные ресурсы для производства и реализации продукции, поэтому является значимым.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка мероприятий для компании ООО «Кондитерская Фабрика «ФинТур», которые позволят на основе анализа планирования и управления издержками определить проблемные места и сократить издержки предприятия.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач, представленных ниже.
1. Изучить теоретические основы анализа планирования и управления издержками на предприятии;
2. Изучить организационно-экономическую деятельность компании ООО «Кондитерская Фабрика «ФинТур»;
3. Провести анализ издержек компании ООО «Кондитерская Фабрика «КФ ФинТур»;..

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Проведя анализ планирования и управления издержками, а также анализ издержек предприятия, было выявлено, что компания ООО «Кондитерская Фабрика «ФинТур» не обладает достаточным количеством внеоборотных активов, а именно, основных средств, имеет избыток запасов, а также значительную кредиторскую задолженность.
В целом, предприятие работает достаточно эффективно: имеет неплохие объемы производства, которые ежегодно увеличиваются; является международным поставщиком кондитерских изделий; эффективно распоряжается различными расходами; может покрывать среднесрочные и долгосрочные обязательства. Кроме того, компания финансово устойчива и имеет собственные источники финансирования, а дебиторская задолженность покрывает кредиторскую. Однако необходимо разработать такие мероприятия, которые решили бы имеющиеся проблемы компании.
Первым мероприятием было предложено внедрение нового оборудования - гибкой производственной системы, которая позволит снизить издержки. Для приобретения оборудования необходимо будет выбрать способ приобретения: с помощью заемных средств или нераспределенной прибыли. По мнению автора, предпочтительным будет приобретение оборудования за счет нераспределенной прибыли, которая с каждым годом увеличивается. В ходе анализа предложенного мероприятия были выявлены следующие результаты.
1. Выручка от реализации продукции увеличится на 73,064 млн. рублей за счет того, что производство кондитерских изделий будет занимать меньше времени на 20% процентов и, следовательно, выпуск продукции также увеличится на 20 %.
2. Производственные издержки снизятся на 14,856 млн. рублей за счет снижения прочих производственных издержек, в составе которых снизятся затраты на ремонт оборудования на 53%, а также снижения производственных издержек, в составе которых снизятся расходы на оплату труда...


1. Налоговый кодекс Российской Федерации Статья 164. Налоговые ставки. Федеральный закон от 05.08.2000 N 117-ФЗ. (ред. от 29.05.2024) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.06.2024) [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://www.audit-it.ru/nk/164.html#1-2_1 - Заглавие с экрана. - На рус. яз.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации Статья 105.8. Финансовые показатели и интервал рентабельности. Федеральный закон от 31.07.1998 N 146 - ФЗ. (ред. от 23.03.2024) [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19671/c2d9c2e9eede8c6f0dac 52afc44d889d00e9402d/ - Заглавие с экрана. - На рус. яз.
3. Федеральный стандарт бухгалтерского учета ФСБУ 5/2019
«Запасы». Приказ Минфина России от 15.11.2019 N 180н "Об утверждении Федерального стандарта бухгалтерского учета ФСБУ 5/2019 "Запасы". (вместе с "ФСБУ 5/2019...") (Зарегистрировано в Минюсте России 25.03.2020 N 57837) [Электронный ресурс] - Режим доступа:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348523/18ae7e0209c0fcd71bb 531b56fe671a1c9e61af4/ - Заглавие с экрана. - На рус. яз.
4. Баландина Н. Г., Белоновская А. М., Бухтерева И. Н., Джавадова С. А., Дмитриева О. А., Лылова О. В., Макарова Е. Б., Плюхина А. А., Прокофьева Т. Ю., Умнов В. А. [Текст]: Теоретические и практические аспекты развития предпринимательства в России. / Под ред. В. А. Умнова; НИЦ ИНФРА-М - Москва, 2021. - 164с. - Библиогр.: С. 118.
5. Баландина Н. Г., Белоновская А. М., Бухтерева И. Н., Джавадова С. А., Дмитриева О. А., Лылова О. В., Макарова Е. Б., Плюхина А. А., Прокофьева Т. Ю., Умнов В. А. [Текст]: Экономика. / Под ред. В. А. Умнова и А. М. Белоновской; НИЦ ИНФРА-М - Москва, 2021. - 180с. - Библиогр.: С. 82.
6. Богданова Е. Н., Бедердинова О. И. [Текст]: Финансовое планирование и бюджетирование на предприятии в условиях цифровизации экономики; НИЦ ИНФРА-М - Москва, 2023. - 110с., - Библиогр.: С. 44.
7. Гришин В. И, Силин Я. П., Головина А. Н., Быстров А. В., Алексина А. С., Васильев С. В. и др. [Текст]: Экономика предприятия. / Под ред В.И. Гришина, Я.П. Силина; КНОРУС - Москва, 2019. - 472с. - Библиогр.: С. 224.
8. Илькевич С. В. Стратегия цифровой трансформации промышленных предприятий: эффекты внедрения технологий умного производства. / С. В. Илькевич [Текст] // Стратегические решения и риск-менеджмент: международный рецензируемый журнал в области экономики, бизнеса и менеджмента, 2022. - № 13(3). - с. 214
9. Kosky Ph., Balmer R., Keat W., Wise G. [Текст] Exploring Engineering/ Ph. Kosky, R. Balmer, W. Keat, G. Wise; Elsevier Inc. - Великобритания, 2020. - 633с. - Библиогр.: С. 260.
10. Анализ финансовой отчетности [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://www.fd.ru/rubricator/136-analiz-finansovoy-otchetnosti.
11. Анализ финансовой устойчивости [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://www.audit-it.ru/finanaliz/terms/solvency/.
12. Антонов С. Зачем рассчитывать рентабельность [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://journal.tinkoff.ru/wiki/wiki-profitability/.
13. Аракелов А. Рентабельность производства: как считать и
анализировать [Электронный ресурс] - Режим доступа:
https://www.fd.ru/articles/158947-rentabelnost-proizvodstva-kak-schitat-i- analizirovat?key=5 d95fdb&Ironman=1445723968.
14. Вепрева Т. Коэффициент текущей ликвидности: формула по
балансу [Электронный ресурс] - Режим доступа:
https://www.moedelo.org/club/upravlencheskiy-uchet/koehfficient-tekushchej- likvidnosti.
15. Границы для бизнеса лишь линии на карте [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://map-line.ru/...42


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ