Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Технология приготовления тортов в ООО «Лакомка» Дзун-Хемчикского района

Работа №16550

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

сельское хозяйство

Объем работы38
Год сдачи2017
Стоимость6100 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
290
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 5
1.1. Общее понятие тортов и их виды 5
1.2. Основные требования. предъявляемые к производству тортов 8
2. МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ 11
2.1. Общая характеристика производственного цеха ООО «Лакомка» г.Чадана 11
3. СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 14
3.1. Технология производства тортов в ООО «ЛАКОМКА» г. Чадана... 14
3.2. Приготовление бисквитного торта «Праздничный» 19
3.3. Органолептическая оценка бисквитного торта «Праздничный» 19
4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 21
5. БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА 24
6. ЭКОЛОГИЯ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 31
Заключение
Список литературы
Приложения


Актуальность. Торты являются неотъемлемой частью любого праздника людей, поэтому пользуются большим спросом.
Торты - это кондитерское изделие различного размера из сладкого теста с кремовым, фруктово-ягодным или шоколадным оформлением. Они обладают привлекательным внешним видом и хорошим вкусом.
В настоящее время в связи с развитием рынка производства кондитерских изделий, расширился ассортимент и технология производства тортов. Согласно современным требованиям науки о питании, торты, наряду с привлекательным видом, должны быть полноценными но содержанию биологически активных веществ с ярко выраженными вкусовыми и ароматическими свойствами.
В связи с этим, одной из основных задач, стоящей перед предприятиями кондитерской промышленности, реализующими торты. является целенаправленное создание цивилизованного рынка продуктов высокого качества, а также продуктов лечебно-диетического, профилактического и детского назначения, отвечающих потребностям конкретных групп населения, таких как детей различных возрастов, людей с различными заболеваниями, людей, испытывающих различные физические нагрузки.
Вся выпускаемая кондитерская продукция тортов должна соответствовать требованиям государственных стандартов (ГОСТу), изготавливаться из качественного сырья с применением технологических процессов, обеспечивающих выпуск высококачественной продукции, особое значение которых имеют изделия, предназначенные для детского и диетического питания.
Вышеперечисленное определило актуальность нашей выбранной темы дипломной работы.
Объект исследовании -торт.
Предмет исследовании -технология приготовления тортов, реализуемых в торговой сети ООО «Лакомка» г. Чадана. 
Цель — проанализировать и исследовать потребительские свойства, ассортимент и показатели качества тортов, реализуемых в ООО «Лакомка» г. Задана.
Для достижения цели были решены следующие задачи: изучить специальную литературу и дать характеристику тортов; рассмотреть теоретические аспекты технологии производства тортов;
>• изучить требования, предъявляемые при производстве тортов;
Б- изучить ассортимент и оценку качества тортов, реализуемых в торговой сети ООО «Лакомка» г.Чадана;
х приготовить бисквитный торт «Праздничный».


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Актуальностью нашей выбранной темы является изучение расширения ассортимента и технология производства тортов, согласно которому торты Должны быть полноценными по содержанию биологически активных веществ и целенаправленное создание продуктов высокого качества.
Нами была поставлена цель проанализирован» и исследовать потребительские свойства, ассортимент и показатели качества тортов, реализуемых в ООО «Лакомка» г. Чадана.
В ходе нашего исследования нами была проделана работа но выявлению и установлению основного вида деятельности производственною цеха, который заключается в выпуске и реализации хлеба, хлебобулочных. кондитерских изделий, коммерческая деятельность, а контроль над наличием полного ассортимента в ООО «Лакомка» осуществляет заведующий производством.
Также нами было проведено собственное исследование по приготовлению тортов, в ходе которого установили бисквитный и сбивной вид полуфабрикатов.
Установили, что немаловажную роль играет конкурентоспособность и эффективность производимой продукции.
Для производства I кг торта потребуется сырье на сумму 134,3 руб.
Стоимость реализованной продукции ООО «Лакомка» г. Чадана в месяц в рублях составляет 110000 рублей, себестоимость одного килограмма торта равняется 250 рублям. Затраты на производство вычислили по формуле: «эл.энергия (в месяц) + заработная плата + затраты на сырье (2685,5)», с помощью которой определили затраты - 52235,5 рублей. Чистый доход от реализации тортов составил 57764,5 рублей. Исходя из этого, вычислили уровень рентабельности, который равен 55,29 %



1. Бутейкис Н.Г. «Технология приготовления мучных кондитерских
изделий». М: издательский центр «Академия». -010 - я..
2. Комаров. В.И. Проблемы экологии в пищевой промышленности [Текст] / В.И. Комаров, Т.А. Мануйлова И Экология и промышленность России. - 2002. - № 11. - 124 с.
3. Коева В.А. Лабораторно-практические занятия для поваров: Учебное пособие для учащихся профессиональных училищ, лицеев и колледжей Акт. сост. В.А. Коева.-Ростов н/Д: Феникс, 2001
4. Кузнецова Л. С. «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», М: Мастерство, 2001- 317 с
5. Мельников. В.И. Флотатор [Текст] / В.И. Мельников Экологические системы и приборы. - 2001 _№ 3. - 11 э с..
6. Щеглов Н.Г. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли. I айворонский К.А. Учебник. М.. Деловая литература, 2001.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ