Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка бизнес-плана по расширению бизнеса (Гуманитарный университет)

Работа №165065

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

бизнес планирование

Объем работы37
Год сдачи2025
Стоимость600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
25
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Проведен анализ данных за 2018-2023 годы.
Рассмотрен проект "Открытие гостиницы".

Введение……………………………………………………………………..
1 Теоретические основы бизнес-планирования…
1.1 Понятие и сущность бизнес-плана…
1.2 Понятие и сущность бизнес-планирования…
1.3 Этапы разработки бизнес-плана ……
2 Разработка бизнес-плана гостиничного предприятия………………….
2.1 Описание бизнеса, продукта или услуги…
2.2 Описание рынка сбыта……
2.3 Описание каналов продаж и маркетинга……
2.4 Описание плана производства………
2.5 Описание организационной структуры…
2.6 Финансовый план……………………………………………………….
2.7 Факторы риска…………………………………………………………..
Заключение………………….………………………………………………
Список использованных источников………

Разработка бизнес-плана – это система менеджмента, направленная на совершенствование работы любой фирмы, независимо от сферы ее деятельности. Любая предпринимательская организация начинается с составления бизнес-плана. В нем отражаются проблемы, с которыми предстоит столкнуться предпринимателям в процессе достижения стоящих перед ним целей.
Начинающий предприниматель должен обладать прежде всего идеей, которую можно характеризовать как предпринимательскую, основанную на инновации или включающую в себя инновационный момент. Наличие реальной для осуществления предпринимательской идеи - основной фактор предпринимательской деятельности. Действительно, можно иметь капитал и все необходимое для производства, но такое обладание может быть бесполезным, если нет идеи, ради которой капитал и вовлекается в процесс производства.
Известно, что наилучший способ увеличить шансы на успех планировать свои действия и придерживаться назначенных ориентиров. Бизнес-план может уберечь от коммерческой деятельности, обреченной на провал. Тщательно составленный бизнес-план может быть быстро переработан в финансовую заявку, которая удовлетворит большинство кредиторов.
Цель данной работы заключается в разработке бизнес-плана гостиничного предприятия.
Поставленная цель потребовала решения следующих задач:
 рассмотреть понятие и сущность бизнес-плана;
 рассмотреть понятие и сущность бизнес-планирования;
 изучить этапы разработки бизнес-плана.
 разработать Бизнес-план по расширению бизнеса.
Объектом исследования работы является гостиничное предприятие.
Предметом исследования выступает разработка бизнес-плана.
В ходе анализа использовались данные средств массовой информации, периодической литературы.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованных источников.
Во введении обоснована актуальность темы, степень изученности проблемы, определены цель и задачи.
В первой главе «Теоретические основы бизнес-планирования» рассмотрены понятие бизнес-плана и бизнес-планирования, структура бизнес-плана и основные особенности.
Во второй главе «Разработка бизнес-плана гостиничного предприятия» был разработан бизнес-план.
В заключении излагаются основные выводы и результаты курсовой работы.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Бизнес-план описывает цели и задачи, которые необходимо решить организации, как в ближайшем будущем, так и на перспективу. В нем содержаться анализ эффективности проекта, оценка текущего момента, сильных и слабых сторон проекта, анализ рынка и информация о потребителях продукции или услуг.
Ценность бизнес-плана определяется тем, что каждая организация, осуществляя свою деятельность, обязана четко представить потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь точно рассчитывать эффективность использования имеющихся ресурсов. В рыночной экономике предприниматели не могут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.
В данной работе были рассмотрены назначение и структура бизнес-плана. Также был разработан бизнес-план гостиничного предприятия.



1. Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5438/
2. Федеральный закон от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_78699/
3. Федеральный закон от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_142515/
4. Федеральный закон от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12462/
5. Постановление Правительства РФ от 18.11.2020 № 1860 «Об утверждении Положения о классификации гостиниц» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_368948/
6. Арустамов, Э. А. Основы бизнеса [Электронный ресурс] : учебник для студентов экономических вузов / Э. А. Арустамов. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Дашков и К°, 2017. - 232 с. Режим доступа: http://znanium.com/go.php?id=512616
7. Бизнес-планирование [Электронный ресурс] : учебник / [Л. В. Бобков [и др.] ; под ред. Т. Г. Попадюк, В. Я. Горфинкеля ; Финансовый ун-т при Правительстве Рос. Федерации. - Москва : Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2019. - 296 с. Режим доступа: http://znanium.com/go.php?id=1003291
8. Бронникова, Т. С. Разработка бизнес-плана проекта [Электронный ресурс] / Т. С. Бронникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : ИНФРА-М, 2019. - 215 с. Режим доступа: http://znanium.com/go.php?id=1001318
9. Васильченко А.О., Юнгова М. Теоретическая составляющая формирования организационных структур менеджмента гостиничного хозяйства. Текст научной статьи по специальности «Экономика и бизнес» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskaya-sostavlyayuschaya-formirovaniya-organizatsionnyh-struktur-menedzhmenta-gostinichnogo-hozyaystva/viewer
10. Волков, А. С. Бизнес-планирование [Электронный ресурс] : учебное пособие / А. С. Волков, А. А. Марченко. - Москва : РИОР: ИНФРА-М, 2016. - 81 с. Режим доступа: http://znanium.com/go.php?id=534877
11. Галяутдинов Р.Р. Линейная организационная структура управления предприятием // Сайт преподавателя экономики [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://galyautdinov.ru/post/linejnaya-organizacionnaya-struktura
12. Гостиничный рынок и рынок других средств коллективного размещения в 2023 году. Режим доступа: https://research-center.ru/analiz-gostinichnogo-rynka/
13. Дубровин, И. А. Бизнес-планирование на предприятии [Электронный ресурс] : учебник для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки «Экономика» / И. А. Дубровин. - 2-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2017. - 432 с. Режим доступа: http://znanium.com/go.php?id=411352
14. Лапыгин, Д. Ю. Бизнес-план: стратегия и тактика развития компании [Электронный ресурс] : учебное пособие / Д. Ю. Лапыгин, Ю. Н. Лапыгин. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 332 с. Режим доступа: http://znanium.com/go.php?id=567394
15. Николенко П.Г. Гостиничная индустрия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://studme.org/358532/turizm/sluzhba_bezopasnosti?ysclid =lk6ruz0sd780045295
16. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://studref.com/385357/turizm/ segmentatsiya_rynka_gostinichnyh_uslug
17. Орлова, П. И. Бизнес-планирование [Текст] : учебник / П. И. Орлова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Дашков и К°, 2016. - 285 с. 6экз.
18. Романова, М. В. Бизнес-планирование [Электронный ресурс / М. В. Романова. - Москва : ФОРУМ: ИНФРА-М, 2015. - 240 с. Режим доступа: http://znanium.com/go.php?id=504797
19. Сергеев, А. А. Бизнес-планирование [Текст] : учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям экономики и управления / А. А. Сергеев. - 3-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2018. - 475 с.
20. Савкина, Р. В. Планирование на предприятии [Электронный ресурс] : учебник для студентов вузов / Р. В. Савкина. - 2-е изд., перераб. - Москва : Дашков и К°, 2018. - 320 с. Режим доступа: http://znanium.com/go.php?id=415257
21. Экономика и управление на предприятии [Электронный ресурс]: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика» и «Менеджмент» / А. П. Агарков [и др.]; под ред. А. П. Агаркова, Р. С. Голова. - Москва: Дашков и К°, 2017. - 400 с. Режим доступа: http://znanium.com/go.php?id=415185

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ