Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Продвижение кафе «Сиреневый туман» средствами рекламы и PR

Работа №159068

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

реклама & PR

Объем работы57
Год сдачи2017
Стоимость4800 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
10
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 ПРОДВИЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ 7
1.1 Рынок общественного питания в России 7
1.2 Особенности продвижения предприятий общественного питания 15
ГЛАВА 2 РАЗРАБОТКА ПРАКТИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО
ПРОДВИЖЕНИЮ УСЛУГ КАФЕ «СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН» 23
2.1 Характеристика деятельности кафе «Сиреневый туман» 23
2.2 Разработки для продвижения услуг кафе «Сиреневый туман» 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 42
ПРИЛОЖЕНИЯ 45

В нашей стране в настоящее время одной из самых динамично развивающихся отраслей является отрасль общественного питания, при этом общественное питание несет в себе важное социальное и экономическое значение.
Социальная значимость отрасли общественного питания и ее значение в современной рыночной экономике проявляется в создании условий, облегчающих и улучшающих жизнь людей, поэтому необходимо качественное развитие и изменение сферы услуг вообще, и в том числе сферы общественного питания.
На сегодняшний день существует несколько основных форматов предприятий общественного питания: столовые, рестораны, кафе, бары, кофейни, закусочные. Но также открываются предприятия общественного питания направления фри-фло (приготовление на глазах у посетителей) и др. В основном преобладают предприятия демократичного формата, рассчитанные на посетителя со средним уровнем дохода. Но наряду с такими заведениями развиваются и дорогие рестораны. На данных момент рынок общественного питания в России является одной из самых активно развивающихся отраслей экономики.
В ходе работы мы проанализировали особенности продвижения предприятий общественного питания. Рассматривая каждый метод продвижения, мы убедились, что не все перечисленные способы подойдут конкретно для нашего заведения. Для себя мы выделил такие методы как наружная реклама, печатная реклама в СМИ, «сарафанное радио».
В начале работы мы составили SWOT- анализ, для того чтобы знать сильные и слабые стороны, возможности и угрозы кафе «Сиреневый туман». Проанализировав деятельность кафе, его рекламное PR-продвижение сделали 39
вывод о не конкурентоспособности заведения. Из-за своего бездействия организация может потерять постоянных клиентов. Организация не занимается собственным продвижением, не умеет заинтересовать потенциального посетителя и не стремится к изменениям. На примере кафе «Сиреневый туман» можно увидеть, как реклама и PR необходимы для заведения.
Далее нами был проведен конкурентный анализ. Основными конкурентно способными заведениями в городе Заречный являются кафе «Прага», «Цезарь», «4В». Сравнительный анализ конкурентов помог нам увидеть насколько рекламная деятельность кафе «Сиреневый туман» отличается от выше указанных предприятий общественного питания. Конкуренты ведут активную, рекламную и PR-деятельность, а конкретно проводят различные PR-акции, рекламные ролики в интернете и
телевидении в отличие от кафе «Сиреневый туман»
Затем было проведено социологическое исследование отношения посетителей к кафе «Сиреневый туман». Как оказалось большинство клиентов посещают кафе один, два раза в неделю. Главное преимущество заведения это низкие цены на блюда и напитки. Так же участники исследования отметили хорошую работу персонала. По мнению респондентов у кафе все же есть недостатки, один из них это внутренний интерьер. Несмотря на, то что клиенты считают обстановку в кафе чистой и уютной, организации все же необходимо освежить интерьер. Благодаря проведенному исследованию, мы выясняли предпочтения посетителей в выборе печатных изданиях, как оказалось, клиенты конкретно газетам «Старт» и «Заречье». Также в ходе исследования было выяснено, что в основном респонденты обращают внимание на телевизионную рекламу, но так как кафе «Сиреневый туман» не обладает большими материальными средствами, было принято сделать акцент на наружную рекламу.
Далее были разработаны пять видов рекламной продукции: логотип, листовка, визитка, вывеска, биллборд. Цель данных разработок это привлечения внимания посетителей. В своих разработках мы старались придерживаться единого стиля, использовали фирменные цвета кафе (белый, сиреневый). Так как кафе «Сиреневый туман» имеет такую традицию, как проведение дня национальной кухни, были написаны две имиджевых статьи («Итальянские страсти в кафе «Сиреневый туман», «День национальной кухни: расширяем кругозор»), которые будут размещены в газете «Старт», «Заречье». На основании разработанных рекламных материалов можно создать хорошее впечатление о кафе «Сиреневый туман», что положительно скажется на прибыли заведения.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В нашей стране в настоящее время одной из самых динамично развивающихся отраслей является отрасль общественного питания, при этом общественное питание несет в себе важное социальное и экономическое значение.
Социальная значимость отрасли общественного питания и ее значение в современной рыночной экономике проявляется в создании условий, облегчающих и улучшающих жизнь людей, поэтому необходимо качественное развитие и изменение сферы услуг вообще, и в том числе сферы общественного питания.
На сегодняшний день существует несколько основных форматов предприятий общественного питания: столовые, рестораны, кафе, бары, кофейни, закусочные. Но также открываются предприятия общественного питания направления фри-фло (приготовление на глазах у посетителей) и др. В основном преобладают предприятия демократичного формата, рассчитанные на посетителя со средним уровнем дохода. Но наряду с такими заведениями развиваются и дорогие рестораны. На данных момент рынок общественного питания в России является одной из самых активно развивающихся отраслей экономики.
В ходе работы мы проанализировали особенности продвижения предприятий общественного питания. Рассматривая каждый метод продвижения, мы убедились, что не все перечисленные способы подойдут конкретно для нашего заведения. Для себя мы выделил такие методы как наружная реклама, печатная реклама в СМИ, «сарафанное радио».
В начале работы мы составили SWOT- анализ, для того чтобы знать сильные и слабые стороны, возможности и угрозы кафе «Сиреневый туман». Проанализировав деятельность кафе, его рекламное PR-продвижение сделали 39
вывод о не конкурентоспособности заведения. Из-за своего бездействия организация может потерять постоянных клиентов. Организация не занимается собственным продвижением, не умеет заинтересовать потенциального посетителя и не стремится к изменениям. На примере кафе «Сиреневый туман» можно увидеть, как реклама и PR необходимы для заведения.
Далее нами был проведен конкурентный анализ. Основными конкурентно способными заведениями в городе Заречный являются кафе «Прага», «Цезарь», «4В». Сравнительный анализ конкурентов помог нам увидеть насколько рекламная деятельность кафе «Сиреневый туман» отличается от выше указанных предприятий общественного питания. Конкуренты ведут активную, рекламную и PR-деятельность, а конкретно проводят различные PR-акции, рекламные ролики в интернете и
телевидении в отличие от кафе «Сиреневый туман»
Затем было проведено социологическое исследование отношения посетителей к кафе «Сиреневый туман». Как оказалось большинство клиентов посещают кафе один, два раза в неделю. Главное преимущество заведения это низкие цены на блюда и напитки. Так же участники исследования отметили хорошую работу персонала. По мнению респондентов у кафе все же есть недостатки, один из них это внутренний интерьер. Несмотря на, то что клиенты считают обстановку в кафе чистой и уютной, организации все же необходимо освежить интерьер. Благодаря проведенному исследованию, мы выясняли предпочтения посетителей в выборе печатных изданиях, как оказалось, клиенты конкретно газетам «Старт» и «Заречье». Также в ходе исследования было выяснено, что в основном респонденты обращают внимание на телевизионную рекламу, но так как кафе «Сиреневый туман» не обладает большими материальными средствами, было принято сделать акцент на наружную рекламу.
Далее были разработаны пять видов рекламной продукции: логотип, листовка, визитка, вывеска, биллборд. Цель данных разработок это привлечения внимания посетителей. В своих разработках мы старались придерживаться единого стиля, использовали фирменные цвета кафе (белый, сиреневый). Так как кафе «Сиреневый туман» имеет такую традицию, как проведение дня национальной кухни, были написаны две имиджевых статьи («Итальянские страсти в кафе «Сиреневый туман», «День национальной кухни: расширяем кругозор»), которые будут размещены в газете «Старт», «Заречье». На основании разработанных рекламных материалов можно создать хорошее впечатление о кафе «Сиреневый туман», что положительно скажется на прибыли заведения.


1. Анашкина, Н. А. Рекламный образ / Н.А Анашкина. - М.: ЮНИТИ- ДАНА, 2010. - 175 с.
2. Арзуманян, Э. А. Гостиничный и ресторанный сервис : учеб. пособие / Э. А. Арзуманян М-во образования Рос. Федерации, Сарат. гос. соц.-экон. ун-т. - Саратов : СГСЭУ,2013. - 103с.
3. Бабаев, Ю. Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса / Ю. Бабаев, А. Петров. - М. : Питер, 2013. - 398 с.
4. Багмут, С. И. Интерьер предприятий общественного питания / С.И. Багмут. -М.: Экономика, 2012. -122 с.
5. Барановский, В.А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / В.А. Барановский. - М.: Феникс, 2012. -352 с.
6. Белошапка, М. И. Технология ресторанного обслуживания: учеб. пособие / М. И. Белошапка. - М. : Academia, 2014. - 222 с.
7. Бородина, В. В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги, маркетинг, менеджмент / В. В. Бородина. - М. : Кн. мир, 2013. - 164 с.
8. Васюкова, А. Т. Проектирование предприятий общественного питания / А. Т. Васюкова. - М.: Дашков и Ко, 2012. -144 с.
9. Волкова, И. В. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть / И. В. Волкова. - М. : Флинта : Наука, 2012. - 184 с.
10. Гукаев, В.Б. Организация общественного питания: правила работы, учет, налогообложение / В.Б. Гукаев. - М.: ООО «Вершина», 2011. - 224 с.
11. Денисов, Д.И. Суперприбыльный фаст-фуд: как преуспеть в этом бизнесе / Д.И. Денисов - М.: Вершина, 2012. - 192 с.
12. Домарецкий, В. А. Технология продуктов общественного питания / В.А. Домарецкий. - М.: Форум, 2012. - 400 с.
13. Дурович, А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов / А.П. Дурович - М.: Новое знание, 2006. - 632 с.
14. Елхина, В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания / В.Д. Елхина. - М.: Академия, 2011. - 336 с.
15. Ефимова, О. П. Экономика гостиниц и ресторанов : учеб. пособие / О. П. Ефимова, Н. А. Ефимова. - М. : Новое знание, 2014. - 391 с....32


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ