Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Совершенствование экономической деятельности организации на примере ООО «Время»

Работа №153045

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

экономика

Объем работы69
Год сдачи2021
Стоимость4750 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
12
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Реферат 3
Введение 6
1 Теоретическая часть. Теоретические основы экономической деятельности
предприятия 8
1.1 Сущность, цели и факторы экономической деятельности
предприятия 8
1.2 Показатели экономической деятельности в сфере общественного
питания 14
1.3 Направления совершенствования экономической деятельности
предприятия общественного питания 18
2 Аналитическая часть. Оценка состояния экономической
деятельности ООО «Время» 23
2.1 Анализ деятельности предприятия, осуществляющего различные виды
деятельности на примере ООО «Время» 23
2.2 Анализ активов и пассивов предприятия 31
2.3 Анализ финансовых результатов деятельности предприятия 34
2.4 Расчет экономических показателей предприятия в сфере
общественного питания, на примере ООО «Время» 38
3 Проектная часть Рекомендации по совершенствованию деятельности
предприятия ООО «Время» 47
3.1 Обоснование эффективности предложенных мер по совершенствованию деятельности организации в рамках выработанной стратегии 47
Заключение 57
Список использованной литературы 61
Приложение А,Б 64-65

Любая организация в конкурентной среде является открытой организацией, функционирующей во внешней среде; она взаимодействует с потребителями, поставщиками, конкурентами, законодательными и общественными организациями. Организация, как и каждый элемент ее внешней среды, имеет свои интересы, ей важно действовать с максимальной эффективностью и быть социально ориентированной на результаты своей деятельности. В настоящее время на первый план выходят экономические, рыночные критерии эффективной деятельности организации, повышаются требования к гибкости.
Актуальность темы дипломной работы обусловлена тем, что в условиях развивающееся экономики, при становлении самостоятельности все большего числа предприятий, которые готовы нести прямую ответственность за свою деятельность в отношении работников, банков и кредиторов, значимость анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия возрастает. Поэтому успешное развитие и функционирование экономического субъекта зависит от множества факторов, оказывающие влияние на финансовое состояние организации.
Важность проведения анализа экономической деятельности обусловлена необходимостью в совершенствовании концепции учета и анализа при управлении хозяйствующим субъектом, развитии методики анализа для целей организации и контроля капитала с выявлением резервов повышения эффективности его использования, разработки системы показателей, отражающая тактическую и стратегическую направленность производственной и экономической деятельности организации.
Цель выпускной квалификационной работы - разработать меры по совершенствованию коммерческой деятельности организации.
Достижению поставленной цели способствуют, на наш взгляд, постановка и реализация следующих задач:
• рассмотреть теоретические основы экономической деятельности организации;
• проанализировать показатели экономической деятельности предприятия;
• разработать стратегический подход к совершенствованию деятельности организации.
• по итогам проведенного анализа дать заключительную оценку эффективности рекомендаций по совершенствованию организации.
Объект исследования - Общество с ограниченной ответственностью «Время».
Предметом исследования выступает экономическое состояние объекта исследования.
Для написания теоретической части работы использована учебная литература и публикации материалов с сайтов журналов. Расчетная часть работы выполнена в соответствии с Методическими указаниями к дипломной работе.
Данная работа имеет практическую значимость, которая заключается в разработке практических рекомендаций по совершенствованию деятельности организации ООО «Время».

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Целью данной работы была оценка эффективности использования ресурсов производства ООО «ВРЕМЯ».
На сегодняшний день действия компаний и их руководителей не должны сводиться к простому реагированию на происходящие перемены. Все шире признается необходимость сознательного управления изменениями на основе научно обоснованной процедуры их предвидения, регулирования, приспособления к целям компаний, к постоянно меняющимся условиям внешней среды.
Современным инструментом управления развитием организации в условиях нарастающих изменений во внешней среде и связанной с этим неопределенности является методология стратегического управления и стратегического планирования.
По мере перехода к динамичным рыночным отношениям заинтересованность в развитии организации приобретает особую направленность. В связи с этим коренным образом меняются главные факторы повышения эффективности их функционирования. Компании не достаточно просто вести хозяйственную и финансово-экономическую деятельность, необходимо быть конкурентоспособным и финансово устойчивым. В связи с этим особую актуальность приобретает формирование стратегии развития предприятия. Компании и её руководству следует разрабатывать долгосрочную стратегию развития непосредственно на уровне фирмы, что позволит строить модели его развития и исследовать деятельность компании при различных вариантах хозяйственных условий, в которые оно будет поставлено. При этом предстоит решить основные проблемы формирования стратегии связанные с представлениями о хозяйственном субъекте: каким потенциалом располагает фирма; что выделяет его среди других субъектов; как использовать новые возможности, и каким должно быть поведение компании.
Вместе с тем формирование стратегии развития предприятий - это не самоцель. Важно с ее помощью и на основе расширенного воспроизводства обеспечить стабильный рост благосостояния как компании в целом, так и членов его трудового коллектива. Поэтому, рассматривая стратегическое управление, очень важно обратить внимание на проблемы экономического развития предприятий. Иначе, если у них не будет уверенности в представлениях о будущем состоянии, станет невозможным управлять деятельностью, ориентированной на перспективу.
Стратегия организации - это генеральный план действий, определяющий приоритеты задач, ресурсы и последовательность шагов по достижению стратегических целей. Главная задача стратегии состоит в том, чтобы перевести организацию из настоящего состояния в желаемое будущее состояние.
В ходе реализации стратегии каждый уровень руководства фирмы решает свои конкретные задачи и приводит в исполнение закрепленные за ним функции. Здесь главенствующая роль принадлежит звену высшего руководства. Функционирование его на этапе реализации стратегии может быть представлено в виде пяти последовательных стадий.
Первый этап: углубленное изучение состояния среды, целей и разработанных стратегий. На данном этапе решаются следующие основные задачи:
• уяснение сущности выдвинутых целей, выработанных стратегией, их корректности и соответствия друг другу, а также состоянию среды;
• доведение идей стратегического плана и смысла целей до сотрудников предприятия с целью подготовки условий для их вовлечения в процесс реализации стратегий.
Второй этап: разработка комплекса решений по эффективному использованию имеющихся у предприятия ресурсов. На этом этапе проводится оценка ресурсов, их распределение и приведение в соответствие с реализуемыми стратегиями. Для этого составляются специальные программы, выполнение которых должно способствовать развитию ресурсов. Например, это могут быть программы повышения квалификаций сотрудников.
...


1. «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 31.07.1998 № 146-ФЗ (ред. от 03.12.2011) // «Собрание законодательства РФ», № 31, 03.08.1998, ст. 3824.
2. «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 06.12.2011, с изм. от 07.12.2011) // «Собрание законодательства РФ», 07.08.2000, № 32, ст. 3340.
3. Приказ Минфина РФ от 02.07.2010 № 66н (ред. от 05.10.2011) «О формах бухгалтерской отчетности организаций» // «Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти», № 35, 30.08.2010.
5. Болотин, А.А. Управление валовой прибылью современного произ­водственного предприятия как неотъемлемое условие управления корпора­тивной прибылью // Экономический анализ: теория и практика. - 2016. - № 48. - С. 45-50.
6. Боронина, Э.С. Оценка основных средств в соответствии с концепциями поддержания капитала компании // Бухгалтерский учет.-2015.-№ 17. - С.62-66.
7. Бухвалова, В.В. Определение оптимальных объемов производства в условиях информационной неопределенности спроса // Экономика и математические методы. - 2018. - № 2. - С. 3 - 23.
8. Володин, А.А. Управление финансами (финансы предприятий) . - М. : Инфра-М, 2018
9. Гаврилова,А.Н., Финансы организаций -М.: Кнорус, 2016. - 606с.
10. Галицкая, С.В. Финансовый менеджмент. Финансовый анализ. Финансы предприятия. - М.: Эксмо, 2015. - 652 с.
11. Горелова, А.В. Методические подходы к вопросам повышения эф­фективности капитальных вложений // Проблемы экономики и управления нефтегазовым комплексом. - 2018. - № 8. - С. 4 - 9.
12. Дементьева, А.Г. Рыночная стоимость и информационная прозрачность бизнеса // Маркетинг. - 2018. - № 1. - С. 102 - 108.
13. Джамалдинова, М.Д. Целевые установки эффективности управления капиталом организации // Вопросы региональной экономики. - 2018. - № 2. - С. 60-70.
14. Жилкина, А.Н. Финансы. Учебник для бакалавров. Гриф МО - Юрайт, 2015
15. Жилкина, А.Н. Управление финансами. Финансовый анализ пред-приятия. - М.: Инфра-М, 2016
... всего 29 источников


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ