Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ БАРНОГО ТУРИЗМА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Работа №146831

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

социальная работа

Объем работы77
Год сдачи2019
Стоимость4370 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
21
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 5
1. БАР КАК ОБЪЕКТ ТУРИЗМА 8
2. БАРНЫЙ ТУРИЗМ КАК ВИД ТУРИЗМА 20
3. БАРНЫЙ ТУРИЗМ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ 29
4. МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ЗАДАНИЯ В ТЕСТОВОЙ ФОРМЕ ПО
ТЕМЕ «СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ БАРНОГО ТУРИЗМА В
ЕКАТЕРИНБУРГЕ» 44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 55
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 56
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 - Протоколы интервью 60
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 - Социологическая анкета на тему: «предпочтения в сфере барного туризма» 66
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 - Список заведений для туристического маршрута 70

Актуальность темы исследования. В последнее десятилетие барная культура в России бурно развивается. Об этом свидетельствует не только количество открываемых заведений, но и рост спроса на дорогие, благородные напитки. Растет и интерес местных жителей и гостей города к заведениям с оригинальной концепцией, спрос становится все более искушенным. Если начать поиск литературы на данную тему - то выясняется, что о барном туризме не пишут. Данный вид туризма практически не имеет огласки, но при этом он существует, и, более того, пользуется большим спросом, но малым предложением на рынке.
Современного туриста все сложнее удивить памятниками архитектуры, горнолыжными курортами и интересными видами, особенно в пределах одного города. Поэтому барный туризм как возможность попробовать нечто новое и испытать незабываемые эмоции набирает все большую популярность. Барный туризм - это возможность понять барную культуру, познакомиться с различными традициями разных народов.
В Екатеринбурге, как и в России в целом барный туризм - явление уникальное: нет продуманных туристических маршрутов. Однако, это перспективное направление туристического бизнеса.
Степень научной разработанности. Теоретическое осмысление основных положений и понятий настоящей дипломной работы осуществлялось на основе изучения необходимого массива специальной литературы. Так, для раскрытия вопроса о понятии и классификациях бара были использованы труды В.В. Архипова, Е.И. Иванниковой, Т.В. Иванниковой, Г.В. Семеновой и других. Выявлению особенностей барного туризма способствовали работы Н.Е. Ефимовой, А.А. Смакова, Е.Е. Дубцова и других. Для приведения классификации барного туризма использовались научные разработки Т.Р. Любецкой, Н.Е. Покровского, В.В. Усова, В.Ф.
Шимановского. Понятие "барная культура" было раскрыто благодаря трудам А.Д. Чудновского, Р.К. Макалевича.
Объектом дипломной работы является барный туризм как вид туризма.
Предметом дипломной работы выступает современное состояние барного туризма в Екатеринбурге.
Цель работы - охарактеризовать состояние барного туризма в Екатеринбурге.
Реализация цели требует решения ряда взаимосвязанных задач:
1. Охарактеризовать бар как объект туризма.
2. Рассмотреть барный туризм как вид туризма.
3. Охарактеризовать современное состояние барного туризма в Екатеринбурге.
4. Разработать систему заданий в тестовой форме по теме выпускной квалификационной работы.
Эмпирической базой исследования послужили материалы социологического опроса населения на тему «Предпочтения в барном туризме», а также интервью с руководителями туристического агентства и бара. В работе были использованы статистические данные развития барного туризма в России и Екатеринбурге. Также был разработан туристический маршрут по Екатеринбургу в рамках барного туризма, объекты для посещения выбирались несколькими методами: анализ сайтов заведений, отзывы посетителей в социальных сетях, на основании рекомендаций бар- менеджера в ходе интервью.
Практическая значимость работы. Результаты и материалы исследования могут быть использованы начинающими предпринимателями и менеджерами в сфере туризма и ресторанного дела, а также в практике преподавания таких дисциплин, как «Профессиональная культура», «Предпринимательская деятельность», «Маркетинг в туризме и гостиничном хозяйстве», «Мировой рынок туризма».


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В данной дипломной работе были рассмотрены теоретические аспекты барного туризма. Проанализирована специальная литература на тему состояния барного туризма в Екатеринбурге.
Теоретическая часть послужила основой для анализа современного состояния барного туризма в Екатеринбурге и для проведения исследования на предмет предпочтений населения в барном туризме, составлению рекомендаций по развитию данного направления, а также составлению барного тура.
Анализ состояния барного туризма в Екатеринбурге выполнялся на основе материалов, полученных в ходе интервью со специалистом туристического агентства, а также с бар-менеджером.
Рекомендации по развитию данного направления составлялись на основе опроса населения на тему предпочтений в барном туризме.
На основе анализа результатов исследования были выявлены такие проблемы как:
• Неосведомленность населения о понятии «барный туризм»
• Малое предложение на рынке подобных туров, несопоставимое с количеством спроса
• Малое количество заведений, удовлетворяющих требованиям барного туризма.
На основании данного ряда проблем были разработаны рекомендации по развитию барного туризма.
Анализ исследования помог оценить современное состояние барного туризма в Екатеринбурге, а также оценить его перспективы развития. Таким образом, цель данного исследования была достигнута.



1. Агафонова Л. Г. Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес: ценообразование, конкуренция, государственное регулирование: учебное пособие / Л. Г. Агафонова. Москва: Знание, 2016. 352 с.
2. Архипов В. В. Барное дело: учебное пособие / В. В. Архипов. Киев: «Центр учебной литературы», 2016. 239 с.
3. Архипов В. В. Организация ресторанного хозяйства: учебное пособие / В. В. Архипов. Москва: Центр учебной литературы, 2017. 280 с.
4. Барула А. Р. Сцена для бармена / А. Р. Барула. Москва, 2015. 154 с.
5. Богушев В. И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров: учебное пособие / И. В. Богушев. Ростов-на-Дону: «Феникс», 2015. 416 с.
6. Богушева В. И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров: учебное пособие / В. И. Богушева. Москва: Феникс,
2015. 321 с.
7. Бондаренко Г. А. Гостиничное и ресторанное хозяйство: учебно-практическое пособие / Г. А. Бондаренко. Минск: БГЭУ, 2015. 174 с.
8. Васильева И. В. Технология продукции общественного питания: учебник / И. В. Васильева. Москва: Юрайт, 2016. 341 с.
9. Волков Ю. Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: учебное пособие / Ю. Ф. Волков. Ростов на Дону: Феникс, 2016. 248 с.
10. Волкова И. В. Ресторанный бизнес в России: учебное пособие / И. В. Волкова, Я. И. Миропольский, Г. М. Мумриков. Москва: Дело, 2015. 361 с.
11. Главчева С. И. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах: учебное пособие / С. И. Главчева. Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2012. 208 с.
12. Ермакова В. И. Официант, бармен: учебное пособие / В. И. Ермакова. Москва: Академия, 2012. 336 с.
13. Ефимова Н. Е. Гостиницы и рестораны: учебное пособие / Н. Е. Ефимова, А. С. Ефимова. Москва: Книгодел, 2017. 146 с.
14. Жилкова Ю. В. Организация ресторанного бизнеса: учебное пособие / Ю. В. Жилкова. Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2014. 192 с.
15. Звонников В. И. Оценка качества результатов обучения при аттестации: учебное пособие / В. И. Звонников и др. Москва: Логос, 2015. 280 с.
16. Зигель С. В. Ресторанный сервис: учебное пособие / С. В. Зигель. Москва: Центрополиграф, 2012. 312 с.
17. Иванникова Е. И. Барное дело: учебник / Е. И. Иванникова, Т. В. Иванникова, Г. В. Семенова. Москва: ACADEMA, 2016. 325 с.
18. Калицкий Э. М. Разработка средств контроля учебной деятельности: методические рекомендации / Э. М. Калицкий и др. Минск: РИПО, 2016. 48 с.
19. Кучер Л. С. Ресторанный бизнес в России: учебное пособие / Л. С. Кучер. Москва: ТрансЛит, 2017. 158 с.
20. Кучер Л. С. Организация обслуживания общественного питания: учебник / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова. Москва: «Деловая литература», 2015. 544 с.
21. Любецкая Т. Р. Барное дело: учебник / Т. Р. Любецкая. Москва: Дашков и К, 2018. 180 с.
22. Любецкая Т. Р. Организация и технология обслуживания в барах: учебник / Т. Р. Любецкая. Москва: Кнорус, 2019. 248 с.
23. Макалевич Р. К. Управление рестораном: учебник / Р. К. Макалевич. Москва: ЮНИТИ-ДАНА, 2017. 535 с.
24. Милковский А. В. Барное дело: учебное пособие / А. В. Милковский. Киев: Кондор, 2015. 30 с.
25. Новгородцева М. А. Особенности работы советских рюмочных / М. А. Новгородцева. Москва, 2016. 62 с.
26. Оробейко Е. С. Организация обслуживания: рестораны и бары: учебное пособие. Москва: Альфа-М, 2014. 320 с.
27. Покровский Н. Е. Туризм: от социальной теории к практике управления: учебное пособие / Н. Е. Покровский и др. Москва: Логос, 2014. 424 с.
28. Пьятницкая Н. О. Организация обслуживания в заведениях ресторанного хозяйства: учебное пособие / Н. О. Пьятницкая. Киев: Кондор,
2016. 272 с.
29. Пятницкая Н. А. Организация производства и обслуживания в общественном питании: учебное пособие / Н. А. Пятницкая. Киев: «Высшая школа», 2015. 271 с.
30. Селезнева И. Б. Приглашение к столу: учебное пособие / И. Б. Селезнева. Москва: Воскресенье, 2012. 152 с.
31. Синкина Е. А. Современные подходы к контролю в системе обучения / Е. А. Синкина // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. 2015. № 3. С. 86-90.
32. Смаков А. А. Английский ресторан с пивным баром: доклад / А. А. Смаков, Е. Е. Дубцов. Москва, 2015. 290 с.
33. Сорокина А. В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: учебное пособие / А. В. Сорокина. Москва: ИНФРА- М, 2017. 215 с.
34. Технический регламент о требованиях пожарной безопасности: Федеральный закон от 22.02.2008 №123-ФЗ // Российская газета. 1996. 3 декабря. № 231.
35. Усов В. В. Организация обслуживания в ресторане: учебное пособие / В. В. Усов. Москва: «Высшая школа», 2016. 215 с.
36. Усов В. В. Организация производства и обслуживания общественного питания: учебник / В. В. Усов. Москва: «Феникс», 2016. 416 с.
37. Хмырова С. В. Ресторанный маркетинг: учебное пособие / С. В. Хмырова. Москва: ЮНИТИ, 2016. 255 с.
38. Чудновский А. Д. Гостиничный и туристический бизнес: учебное пособие / А. Д. Чудновский. Москва, 2016. 301 с.
39. Чудновский А. Д. Туризм и гостиничное хозяйство: учебник / А. Д. Чудновский. Москва: ЮРКНИГА, 2015. 425 с.
40. Шимановский В. Ф Питание в туристском путешествии / В. Ф. Шимановский, В. И. Ганопольский. Москва: Профиздат, 2015. 176 с.
41. Шкуратова Л. М. Бармен: учебное пособие / Л. М. Шкуратова. Москва: Академия, 2015. 102 с.
42. Эрганова Н. Е. Методика профессионального обучения: учебное пособие / Н. Е. Эрганова. Екатеринбург: РГППУ, 2005. 150 с.
43. Барные туры всего мира. [Электронный ресурс]: Режим доступа:http://www.toursandcrawls.com/baltimore_home
44. Дом печати - официальный сайт. [Электронный ресурс]: Режим доступа: https: //tele-club. ru/dompechati/about
45. Коктейль-бар Екатеринбург. [Электронный ресурс]: Режим доступа: https: //www. new-bar.ru/about
46. Коктейльный тур в городе Екатеринбурге. [Электронный ресурс]: Режим доступа: https://tyr66.ru/catalog/turfirmy_ekaterinburga/49283-ooo- kokteil-tur
47. Федеральная служба государственной статистики. [Электронный ресурс]: Режим доступа: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect
48. Brut Bar - официальный сайт. [Электронный ресурс]: Режим доступа: http: //brutbar.ru/pochemu_k_nam
49. Old Fashioned Bar & Cocktails. [Электронный ресурс]: Режим доступа: http://ofbar.ru/#rec4385297


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ