Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


САЙТ КАК СРЕДСТВО ПРОДВИЖЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ СТУДЕНЧЕСКОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА

Работа №145972

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

педагогика

Объем работы59
Год сдачи2017
Стоимость4800 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
9
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ САЙТА КАК
СРЕДСТВА ПРОДВИЖЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
СТУДЕНЧЕСКОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА 7
1.1. Сайт как информационная единица Интернета: понятие, типы, виды 7
1.2. Способы организации сайта 16
1.3. Методы продвижения сайтов 23
ГЛАВА 2. ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ САЙТА КАК СРЕДСТВА
ПРОДВИЖЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
СТУДЕНЧЕСКОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА 30
2.1. Создание и наполнение сайта Культурно-образовательного центра РГППУ 30
2.2. Продвижение образовательных мероприятий на сайте Культурно­образовательного центра РГППУ 38
2.3. Анализ апробации сайта как средства продвижения образовательных
мероприятий Культурно-образовательного центра 44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ55
Приложение 1. Скриншоты сайта 59

Информационно-компьютерные технологии пронизывают сегодня все сферы деятельности людей.
На основе этих технологии создана и функционирует Всемирная сеть Интернет, которая охватывает сегодня широкий круг пользователей, от отдельных индивидуумов до крупных организаций, в том числе и образовательных.
Каждое образовательное учреждение стремится сегодня создать свой сайт.
Свой сайт естественно есть и РГППУ. Но некоторые отделения университета до сих пор не имеют такого сайта. К ним относится - Культурно образовательный центр, которому сайт, на наш взгляд, просто необходим: для информации о своих мероприятиях студентов и преподавателей университета, для продвижения этих мероприятий через Интернет-пространство за пределы университета, для анализа и обобщения опыта своей культурно­просветительской работы.
Возникает ряд противоречий между:
• необходимостью продвижения образовательных и других мероприятий Культурно-образовательного центра в интернет-пространстве, с одной стороны, и отсутствием сайта для этого продвижения с другой;
• готовностью студентов посещать образовательные мероприятия вуза, с одной стороны, и недостаточностью представления информации о мероприятиях Культурно-образовательного центра через традиционные источники (афиши, объявления, бегущая строка и др.), с другой стороны.
Данные противоречия позволяют выделить проблему исследования: создание и внедрение сайта как средства продвижения образовательных мероприятий Культурно-образовательного центра.
Объект исследования: продвижение мероприятий Культурно­
образовательного центра.
Предмет исследования: содержание сайта как средства продвижения мероприятий Культурно-образовательного центра РГППУ.
Цель работы: создание и внедрение сайта как средства продвижения образовательных мероприятий Культурно-образовательного центра РГППУ.
Гипотеза настоящего исследования состоит в том, что успешное применение сайта как средства продвижения образовательных мероприятий Культурно-образовательного центра РГППУ возможно при условии, если:
1) будет разработано содержание сайта для продвижения образовательных Культурно-образовательного центра университета;
2) содержание сайта будет достаточно полно и подробно освящать комплекс мероприятий Культурно-образовательного центра университета;
3) разработка, организация работы и продвижение сайта будут соответствовать необходимым требованиям современного менеджмента.
В связи с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
• рассмотреть сайт как информационную единицу;
• показать способы организации сайта;
• изучить методы продвижения сайтов в интернет-пространстве;
• создать сайт Культурно-образовательного центра РГППУ;
• описать продвижение образовательных мероприятий на сайте Культурно- образовательного центра РГППУ;
• проанализировать внедрение сайта как средства продвижения образовательных мероприятий Культурно-образовательного центра РГППУ.
Методологической основой исследования являются труды по информационно-компьютерным технологиям (Джосеф Ликлайдер,
Э. Таненбаум, Воройский Ф., Касюк С. и др.); по исследованиям социальных сетей (Изофатов Е., Пруцкова Е. и др.); работы по методике создания сайтов, способов их разработки и продвижения (Ашманов И., Алексунин В., Буренина Т., Иванов А. Яковлев А. и др.);
...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Таким образом, в современном обществе невозможно представить деятельность какой-либо сферы без использования информационно­компьютерных технологий.
Интернет охватывает сегодня широкий круг пользователей, от отдельных индивидуумов до крупных организаций.
Единицей сетевой информации является сайт.
Сайт - это место расположения информационного наполнения (контента) сервера.
Существует всего два типа сайтов: информационные и сервисные. Видов гораздо больше. Для нашего проекта мы выделили Официальный сайт компании и блог. Официальный сайт - это представительство компании в глобальной сети, место, где публикуются все новости и информация; а блог - это веб-сайт, основное содержание которого - регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения, мультимедиа.
Мы рассмотрели методы продвижения сайтов и выделили основные, которые потребуются в нашей работе. К ним относятся: регистрация в каталогах, обмен ссылками, размещение в пресс-релизах, белые, черные и серые методы продвижения. Для нашего проекта подходит белый метод продвижения, регистрация в каталогах и обмен ссылками.
Успешная разработка и внедрение сайта во многом зависит от уровня его организации. Под организацией мы понимаем совокупность процессов или действий, ведущих к образованию и совершенствованию взаимосвязей между частями целого.
Сегодня организация любой деятельности рассматривается в связи с требованиями современного менеджмента (инициация, планирование, организация, мотивация, координация и контроль). Под продвижением какого- либо информационного продукта подразумевается организация или эффективность его маркетинга. Необходимо различать понятия «маркетинг» и «менеджмент». Если менеджмент - это система программно-целевого управления, текущего и перспективного планирования организации того или иного вида деятельности, то маркетинг - это одна из систем управления или часть менеджмента, направленная на продвижение и распространение идей, товаров и услуг для удовлетворения нужд, потребностей и желаний отдельных лиц или организаций.
Для продвижения сайта используются специфические формы и методы современного интертнет-маркетинга: обмен ссылками, веб-студия, упоминание адреса сайта в СМИ.
Эффективность работы сайта определяется еще и показателями посещаемости сайта, заинтересованности пользователей и их активностью, популярностью сайта в интернет-пространстве. Все это может успешно воплощено с помощью целенаправленного и грамотного маркетинга.
В соответствии с основными функциями менеджмента мы приступили к организации, разработке и внедрению сайта.
Необходимо найти информацию по созданию сайта, видам и типам. Определиться с платформой сайта, создать макет сайта, учесть все нюансы для удобства посетителей сайта, и начать создавать сайт. Начинать стоит с создания «главной страницы» и от нее уже выстраивать остальные страницы сайта.
Для удачного продвижения сайта в сети Интернет необходимо придерживаться основного плана: размещение в каталогах, создавать перекрестные ссылки, и пользоваться интернет-маркетингом. Благодаря выполнению всех пунктов из плана мы удачно продвинули наш сайт, и тем самым мероприятия, которые афишировались на нем.
В целом, на основе анализа анкеты для студентов о выявлении эффективности работы сайте Культурно образовательного центра и на анализа данной статистики посещения сайта, можно сделать вывод, о том что, создание, организация работы сайта, методы продвижения этого сайта и его содержание конкретных мероприятий Культурно образовательного центра представленных на сайте, показали положительную динамику в период с 01.02.2017 по 30.05.2017 количество посетителей возросло, что подтверждает нашу гипотезу.


1. Ашманов И. В. Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах / И. Ашманов, А. Иванов. - СПб.: Питер, 2008. - 400 с.
2. Беляев В.И. Маркетинг: основы теории и практики [Текст] / В.И. Беляева - М.:КНОРУС, 2005 - С. 331
3. Бочарова В.Г. Педагогика социальной работы [Текст] - М.: Просвещение, 1994. - С. 41-86.
4. Веснин В. Р. Основы менеджмента [Текст]. Учебник. - М.: Триада, ЛТД, 2011. - 495 с.
5. Виханский О.С. Практикум по курсу «Менеджмент» [Текст] - М.: Гардарики, 2008. - 350 с.
6. Воройский Ф. С. Систематизированный толковый словарь по информатике: Ввод. курс по информатике и вычисл. техники в терминах [Текст]. - Либерея, 1998. - 902 с.
7. Гендина Н.И. Официальный веб-сайт : проблемы отражения в открытом информационном пространстве основных функций библиотеки как социального института [Текст] / Н. И. Гендина, Н. И. Колкова, О. И. Алдохина // Создание официальных сайтов учреждений культуры и образования : теория и практика : сборник научных трудов / под общ. ред. Н. И. Гендиной, Н. И. Колковой. - Санкт-Петербург : Профессия, 2015. - C. 48-58.
8. Гендина Н.И. Официальный сайт вуза культуры и искусств : технология создания и ведения [Текст] / Н. И. Гендина, Н. И. Колкова, О. И. Алдохина // Создание официальных сайтов учреждений культуры и образования : теория и практика : сборник научных трудов / под общ. ред. Н. И. Гендиной, Н. И. Колковой. - Санкт-Петербург : Профессия, 2015. - C. 333-346.
9. Губанов Д.А. Социальные сети: модели информационного влияния, управления и противоборства [Текст] / Д.А.Губанов, Д.А.Новиков,
A. Г.Чхартишвили - М., 2010. - С.34.
10. Джонс Кристофер Б. 140 технологий раскрутки сайтов [Текст]. - СПб.: Питер, 2011. - 299 с.
11. Дригалкин В.В. Веб-сайт на 100 %: как создать веб-сайт и сделать его видимым в Интернете [Текст] / В. В. Дригалкин. - Москва [и др.]: Диалектика, 2010. - 224 с.
12. Егоршин, А.П. Менеджмент, маркетинг и экономика образования [Текст]: учеб. Пособие / под ред. А.П. Егоршина. - Н. Новгород.: НИМБ, 2001. - 624 с.
13. Касюк С.Т. Конспект лекций по дисциплине «Информатика» [Текст] / С. Т. Касюк - Челябинск: ЮУрГУ, 2005. - 212 с.
14. Макарова И.В. Сайт библиотеки как единая точка доступа
к информационным продуктам и услугам : (на примере сайта НТБ СГУПС) / И.
B. Макарова // Средства и методы формирования имиджевого пространства вузовской библиотеки. - Новосибирск : НГТУ, 2013. - С. 32-39
15. Пруцкова Е.В. Анализ социальных сетей [Текст] /Е.В.Пруцкова. - М.2012. - 41 с
... всего 31 источников


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ