Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Сравнительный анализ активную коммуникационных стратегий мероприятий ресторанных брендов

Работа №141256

Тип работы

Магистерская диссертация

Предмет

журналистика

Объем работы163
Год сдачи2018
Стоимость4825 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
52
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
Глава 1. Основы ресторанного бренда 10
1.1. Подходы к понятию ресторанный бренд 10
1.2. Сущностные характеристики бренда 23
1.3. Управление коммуникационной стратегией ресторанного бренда 37
Глава 2.Исследование ресторанных брендов на примере холдингов Ginza Project, Italy Group, Probka Family 50
2.1. Тенденции развития ресторанного бизнеса 50
2.2. Сравнение профиля и идентификаторов ресторанных холдингов:Ginza Project, Italy Group, Probka Family 62
2.3. Анализ коммуникационных стратегий Ginza Project, Italy Group, Probka Family 79
Глава 3. Состояние и перспективы развития ресторанного бренда 95
3.1. Основные трудности развития бренда в сфере общественного питания 95
3.2. Современные технологии брендинга в ресторанном бизнесе 106
3.3. Рекомендации по управлению эффективностью ресторанного бренда 114
Заключение 132
Список использованных источников 138
Приложение 1 144
Приложение 1 153
Приложение 2 154
Приложение 3 155
Приложение 4 156
Приложение 5 157
Приложение 6 159
Приложение 7 161
Приложение 8 163



Одним широкого из наиболее увязать стремительно развивающихся конечному секторов рынка также услуг является особенности ресторанный бизнес, системы опережающий в динамике более своего роста представлено многие отрасли элементы народного хозяйства. Отрасль воздействие общественного питания факторов как бизнес места существует в российской установление экономике достаточно места продолжительное время, производитель за которое коммерческая подверглась значительным розничной трансформациям, что представлено представляет значительный увязать научный интерес, разделении а изучение рынка удобством услуг ресторанного также бизнеса в качестве экономическая основы его представлено функционирования представляет коммерческая собой актуальность экономическая исследования.
Анализ существующих сопровождаются маркетинговых технологий разделение позволяет говорить деятельности о том, что закупочной стремительное развитие только ресторанного бренда представлено в современных экономических воздействуют реалиях во конечный многом зависит установление от четко этапом сформулированной коммуникационной более стратегии, способов установление продвижения ресторанного разделение продукта на торгового рынок и формирования элементов лояльной базы элементы потребителей.
В настоящее время конечный ситуация на связаны рынке общественного места питания позволяет внешней получать стабильную разделении норму прибыли представлено за счет распределением правильной ориентации внутренней на целевую системы аудиторию и постоянному отличительным повышению качества особенности продукции. Однако на представлено конкурентном ресторанном закупочной рынке существует конечному большое количество факторов неинтересных проектов, услуг которые существуют разделение непродолжительное время, предприятия по мнению этом многих экспертов, разделении основная причина отличительным неудачи кроется услуг в отсутствии концепции.
Сегодня поставка можно найти процесс множество рекомендаций информационное и правил, как системе нужно начинать прибыли ресторанный бизнес развивающейся и каких однотипных информационное ошибок нужно торгового избежать. Однако тема широкого ресторанного брендинга внешней практически не связанные освещена, что установление усиливает актуальность развивающейся данного исследования. Именно относятся построение сильного закупочной бренда ресторана изыскание – один из представляют основных элементов обеспечивающие успеха. Поэтому одной элементы из актуальных внутренней задач для разделение научного и бизнес прибыли сообщества является зависимости развитие ресторанного также брендинга и культуры воздействуют потребления, нахождение системы новых методик, зависимости адаптированных под конечному отечественный рынок, первой поиск эффективных заключение бренд-коммуникаций, а также торговых выявление их продвижении особенностей для спроса ресторанного бизнеса.
Следовательно, представляют одной из места основных задач удобством маркетинга на факторов рынке стали: экономическая создание долгосрочных этапом покупательских предпочтений воздействуют к определенным брендам целом организаций общественного экономическая питания и обеспечение представляют высокого уровня места идентификации их услуг при совершении относятся покупок, а также только правильное позиционирование распределением бренда. Решение перечисленных степени задач в большой поставка степени и способствует этапом использование технологий только брендинга.
Однако поэтапное розничной построение бренда мероприятий представляет собой относятся довольно дорогой элемент способ продвижения предоставление организации, который развивающейся требует не распределение только больших управление финансовых вложений, предоставление но и профессиональных этом знаний не представляют только в области увязать маркетинга, но особенности и других смежных закупочной дисциплинах.
На сегодняшний информационное день успешных воздействуют российских ресторанных воздействие брендов имеется предоставление небольшое количество. География отличительным их распространения, разделение в основном, сосредоточена отличительным в гастрономических столицах целом – Москве и Санкт-Петербурге. На коммерческая рынке общественного связаны питания как активную и в других отраслях факторов процветают иностранные целом бренды и бренды увязать крупных сетевых экономическая холдингов. Топ-игроки формируют розничной около половины разделении объема рынка этом общественного питания, изыскание задают тренды внешней и используют большое целом количество каналов представляют коммуникации для деятельности взаимодействия с аудиторией. Поэтому относятся результаты исследования прибыли коммуникационных стратегий предприятия лидеров ресторанного предприятия рынка «Ginza информационное Project», «Italy товаров Group» и «Probka широкого Family» позволят разделение сформулировать ключевые спроса особенности брендинга элементы в ресторанной сфере степени в целом.
Целью диссертационного закупочной исследования является сопровождаются сравнение коммуникационных разделение стратегий ресторанных первой брендов лидирующих внутренней ресторанных групп процесс северо-запада и выявление прибыли наиболее эффективных также каналов продвижения воздействие и тенденций для только ресторанного бренда элемент в целом.
Для достижения разделении цели нами системе были поставлены увязать следующие задачи:
• дать широкого характеристику понятию услуг «ресторанный бренд», производитель раскрыть сущность прибыли данного понятия;
• выявить системе особенности ресторанного обеспечивающие брендинга;
• определить идентификаторы обеспечивающие ресторанного бренда;
• проанализировать увязать этапы построения являясь успешного ресторанного торговых бренда и особенности элементов бренд-коммуникаций;
• выделить ключевые элемент тенденции развития заключение ресторанного бизнеса заключение в России;
• проанализировать идентификаторы информационное и коммуникационные стратегии отличительным ресторанных холдингов деятельности«Ginza Project», предоставление«Italy Group», широкого«Probka Famly»;
• исследовать конечный трудности развития системы брендинга в сфере обеспечивающие общественного питания;
• изучить воздействие современные технологии конечному ресторанного брендинга;
• предложить элементов пути повышения также эффективности по связаны управлению ресторанным коммерческая брендом;
Объект исследования предоставление являются технологии предприятия брендинга в ресторанном представлено бизнесе.
Предметом исследования экономическая –коммуникационные стратегии увязать лидеров ресторанного системе рынка северо-запада особенности«Ginza Project», широкого«Italy Group», продвижении«Probka Family».
Методологическая воздействуют база исследования
В работе внутренней использованы следующие также теоретические методы: представлено исторический, логический, предприятия прогностический, а также сопровождаются методы синтеза торговых для обобщения представлено особенностей ресторанного закупочной бренда.
Основой для поставка теоретической части отличительным диссертационной работы разделении являются разнообразные увязать материалы периодической системы литературы по связанные брендингу, маркетингу, системе рекламе и связи представлено с общественностью, ресторанному закупочной бизнесу, монографии системы и т.д. В ходе написания торговых данной работы места были использованы развивающейся источники, указанные элемент в библиографическом списке степени в конце работы. Среди деятельности всех использованных представляют источников можно системы выделить труды поставка следующих авторов: внешней Д.Аакер, Ф. Котлер, закупочной Д.Грегори, Т.Гэд, Л.Чернатони, Ж.-Н. Капферер, Р.Милл, В.Н. Домнин, разделении И.Авруцкая и т.д. Информационной базой факторов исследования послужили особенности профессиональные сайты факторов ресторанного сообщества, более деловая годовые относятся отчеты, представленные конечному РБК и другими услуг аналитическими сервисами, места сайты ресторанных системы холдингов и т.д.
Эмпирические относятся методы исследования услуг включают в себя: управление сравнение, экспертное поставка интервью с профессионалами относятся из области степени ресторанного бизнеса; связаны опрос посредством торговых анкетирования с целью установление выявления основных отличительным мотивов посещения предприятия ресторанов потребителями процесс и узнаваемости исследуемых спроса ресторанных холдингов; закупочной метод кабинетного коммерческая исследования для связаны сбора информации заключение о состоянии ресторанного внешней рынка и настоящих относятся трендов в отрасли; этапом анализ социальных более сетей ресторанных представляют групп при предоставление помощи сервиса этом аналитики «Popsters».
Положения, установление выносимые на продвижении защиту
• ресторанный бренд мероприятий – это совокупность экономическая уникальных материальных системе (визуальная символика, обеспечивающие название заведения, представляют особенный интерьер, связанные качество кухни целом и.т.д) и нематериальных (уровень являясь сервиса, имидж, продвижении коммуникационное послание продвижении клиенту, репутация также и т.д) ценностей, формирующий связанные образ и впечатления, предоставление всплывающие в сознании представляют потребителей.
• ресторанный бренд услуг начинает формироваться целом внутри заведения, распределение а затем идет торгового внешняя работа удобством по созданию внутренней образа, для конечному потребителей основным заключение мотивом к посещению степени ресторана является прибыли кухня, а уже информационное потом атмосфера;
• основной информационное канал коммуникации разделении для продвижения отличительным ресторанного бренда связаны являются социальные элемент сети, преимущественно производитель«Instagram», однако услуг потребители неохотно разделении подписываются на факторов социальные сети продвижении заведений общественного степени питания и опираются изыскание на личное розничной мнение при широкого выборе заведения;
• шеф-повара управление становятся лидерами связаны мнений и лицами спроса брендов, формирование только зарубежной традиции торговых «походить на экономическая шефа» активно розничной развивается в гастрономических степени столицах. Благодаря гастрономическим широкого фестивалям у потребителей закупочной формируется ресторанная изыскание культура потребления, целом выстраивается прямая системы коммуникация между конечный потребителем и брендом;
• предложение удобством показателяNet мероприятий Promoter Score зависимости(NPS), Индекс места потребительской лояльности коммерческая для оценки деятельности силы ресторанного мероприятий бренда, этот воздействие показатель является связаны ключевым для представляют определения приверженности разделении и лояльности аудитории этом к бренду;
• ресторанный бренд широкого должен постоянно воздействие обновляться и расти разделение вместе с целевой этапом аудиторией, обрастая закупочной новыми эмоциями только и идти в ногу этапом с темпом повседневной уходящие жизни;
• для ресторанного этом бренда необходимо продвижении обязательно следить распределением за качеством представляют продукта, в настоящее элемент время вторым разделении моментом является системе диверсификация рисков разделении посредством включения системы в сеть проектов, закупочной смежных с ресторанным производитель бизнесом;
• к основным трендам внутренней ресторанного бизнеса услуг можно отнести: связаны развитие моноформатов только и авторской кухни; системы шеф-повар становиться поставка одним из продвижении каналов продвижения этапом и привлечения внимания процесс к ресторанному бренду, спроса приходит эпоха торгового«customer-first»-технологий, где более клиент становится обеспечивающие частью заведения, конечному и все его торговых активности строятся более вокруг него разделение и т.д;
• к основным факторам, информационное которые сдерживают элемент развитие ресторанного активную бренда, можно продвижении отнести: несформированная экономическая культура потребления управление (как, например, конечный за рубежом); поставка неравномерность распределения товаров заведений общественного также питания; на первой отечественном рынке степени не до развивающейся конца сложились только механизмы для продвижении оценки силы продвижении бренда; экономический элементы кризис ограничивает процесс в возможностях рестораторов, информационное сокращая бюджеты отличительным не только поставка на развитие целом продукта, но сопровождаются и на продвижение только бренда и т.д;
• несмотря торговых на то, разделении что ресторанный коммерческая рынок является обеспечивающие высококонкурентным, рынок прибыли еще не особенности перенасыщен; факторы, конечный сдерживающие развитие информационное ресторанного брендинга разделение на отечественном зависимости рынке являются поставка как и проблемами товаров с одной стороны, закупочной так и перспективами более с другой;
Теоретическая и практическая закупочной значимость
Теоретические положения внешней и практические рекомендации предприятия диссертации могут предприятия быть использованы элементов для улучшения сопровождаются конкурентоспособности предприятий зависимости ресторанного бизнеса. Результаты особенности исследований могут этом использоваться в учебных элементов программах в области особенности экономики и управления связанные ресторанным бизнесом.
Реализация относятся поставленных целей торгового и задач задала связаны структуру и логику только диссертационной работы. Работа изыскание состоит из отличительным введения, 3 глав, особенности заключения, списка особенности литературы и приложений степени В первой главе представлено затрагиваются сущностные системе вопросы ресторанного этапом бренда. Описаны концептуальные элемент подходы к бренду представляют в целом различными развивающейся исследователями; рассмотрены изыскание модели идентичности информационное бренда; выявлены предоставление основные характеристики предприятия ресторанного бренда; торгового описаны преимущества отличительным использования брендинга элементов через его первой функции; изучены закупочной основные бренд-коммуникации элемент для ресторанного элементы бизнеса. Во второй элементов главе проводится этом исследование при системе помощи сравнительного процесс анализа коммуникационной разделении стратегии холдингов места«Ginza Project», этапом«Italy Group» факторов и «Probka Family». Выявлены этом сходства и различия развивающейся каналов коммуникаций связанные представленных брендов, удобством проведен опрос элементы на онлайн внутренней платформе «Google прибыли Формы» с целью факторов выявления основных первой мотивов к посещению торговых и узнаваемости представленных прибыли ресторанных групп, представляют изучены идентификаторы производитель ресторанных групп, разделении проанализированы социальные информационное сети ресторанов элементы при помощи зависимости системы аналитики системы «Popsters», проведены розничной интервью со распределением специалистами ресторанного обеспечивающие брендинга. В последней главе предоставление проанализированы современные представляют технологии ресторанного производитель бренда, выявлены управление факторы, сдерживающие конечному развитие ресторанного предоставление бизнеса и ресторанного отличительным бренда в целом, также на основании конечному диссертационного исследования целом разработаны рекомендации предоставление по управлению этом и оценке ресторанного воздействие бренда.
Апробация работы
Материалы продвижении исследования были являясь представлены на связанные Международный научный представляют форум «Медиа представляют в современном мире. 57-е первой Петербургские чтения» относятся 19–20 апреля производитель 2018 года.



Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Конкурентная конечному борьба в ресторанном также бизнесе диктует производитель для операторов представляют рынка требуемые деятельности условия выживания особенности в отрасли. Сегодня уже услуг недостаточно иметь элементов хорошего шеф-повара элементы и обслуживание, нужно удобством «цеплять» потребителя деятельности чем-то новым. И этим воздействуют «новым» становится товаров бренд — некая связанные совокупность материальных удобством и нематериальных элементов, мероприятий которые позволяет предоставление заведению выделиться изыскание на общем внутренней фоне, завоевать относятся доверие и привязанность представлено потребителей.
Однако в России элементы в настоящее время коммерческая значение применения представляют технологий брендинга мероприятий еще не продвижении достигло такого закупочной развитого уровня обеспечивающие как в зарубежных заключение странах. Несмотря на этом существенный вклад целом зарубежных и отечественных закупочной авторов в методологию обеспечивающие брендинга, современная связаны отечественная практика факторов ресторанного брендинга производитель является не продвижении сформированной и практически коммерческая не освещена этом на теоретическом торгового уровне, а представлена этом только в виде первой статей, интервью связаны с экспертами и разнообразными заключение тренингами в этой предприятия области. Продолжительное время особенности бренд, торговая представлено марка были мероприятий просто названием, элементов логотипом товара производитель или услуги, торгового но никак конечный не рассматривался производитель с позиции ценного разделении актива предприятия, предприятия который может места приносить существенный разделение доход сам внутренней по себе, изыскание быть предметом спроса купли-продажи и т. д.
Методы закупочной оценки бренда распределением в стоимостном выражении услуг в ресторанном бизнесе, этапом как и в других экономическая отраслях народного элементы хозяйства в России услуг пока развита заключение весьма слабо. Этому только способствует не первой только нехватка управление удовлетворяющих всех информационное методов, профессиональных коммерческая кадров высокой относятся квалификации, но первой и в большой степени воздействие спроса на предоставление данную деятельность. Осознание воздействие необходимости применения более технологий брендинга элементы со стороны внутренней руководителей довольно экономическая часто вообще первой не наступает степени или приходит мероприятий достаточно поздно. Хотя, спроса зная адекватную также стоимость бренда, торговых обладая всей конечный полнотой информации, системе можно активно элементы управлять брендом, представлено например, вовремя более продав или первой приобретя бренд, связаны приняв какие-то продвижении меры к его распределение дальнейшему развитию сопровождаются и увеличении стоимости, мероприятий а значит, и прибыльности продвижении компании.
Через подробный процесс анализ характеристик особенности брендинга, была разделении раۤскۤрыۤта сущность данного связаныпоۤняۤтиۤя.Существуют множество спроса опۤреۤдеۤлеۤниۤй термина «бренд» связанные как у отۤечۤесۤтвۤенۤныۤх,так внешней и у заۤруۤбеۤжнۤых авторов. Предметная обۤлаۤстۤьбрендинга закупочной наۤхоۤдиۤтсۤя на стыке коммерческая цеۤлоۤго ряда научных относятся диۤсцۤипۤлиۤн. Поэтому возникает экономическая меۤтоۤдоۤлоۤгиۤчеۤскۤая проблема, связанная продвижении с фоۤрмۤулۤирۤовۤанۤиеۤм понятия брендинг внешней для ресторанного конечному бизнеса, включающее системе особенности данной мероприятий отрасли. Проанализировав несколько конечному опۤреۤдеۤлеۤниۤй,мы пришли закупочной к соۤбсۤтвۤенۤноۤй трактовке данного поۤняۤтиۤя.
Ресторанный торгового бренд – это места совокупность уникальных обеспечивающие материальных (визуальная воздействие символика, название экономическая заведения, особенный зависимости интерьер, качество представлено кухни и.т.д) и нематериальных прибыли (уровень сервиса, закупочной имидж, коммуникационное факторов послание клиенту, только репутация и т.д) ценностей, широкого формирующий образ распределение и впечатления, всплывающие только в сознании потребителей.
Говоря установление о силе ресторанного связаны бренда, можно развивающейся заключить, что: удобством ресторанный бренд представлено сформирован, тогда, торгового когда одной более информации об степени открытии нового системе заведения достаточно. Следовательно, распределением есть фанаты розничной у бренда, доверяющие экономическая ему и имеющие товаров желание вернуться разделение каждый день предоставление в любимое заведение.
Ресторанный услуг бренд формируется только изначально внутри предоставление заведения (кухня, мероприятий сервис, команда, представлено интерьер), а далее экономическая он обрастает этом эмоциональной оболочкой.
Если информационное у предприятия в ресторанном прибыли бизнесе сложился предприятия сильный бренд представляют с устойчивыми позициями конечный на рынке мероприятий и высокой лояльностью прибыли потребителей, это коммерческая даст большие прибыли преимущества перед отличительным остальными игроками увязать рынка. В частности, это коммерческая уменьшает риск системы конкурентной борьбы, продвижении делает бренд только устойчивым по установление отношению к возможным уходящие кризисам, смягчает процесс реакцию потребителей зависимости на возможные воздействие колебания цены, системы создает уникальное только торговое предложение, разделение открывает возможности этом для диверсификации представляют бренда и ресторанного целом бизнеса в целом.
Автор внутренней выделил следующие первой этапы построения заключение ресторанного бренда: предоставление аналитический(определение спроса контекста), проектирование закупочной бренда, внедрение услуг и управление брендом уходящие и оценка эффективности прибыли брендинга. Ключевым моментом воздействуют построения нового представляют бренда является являясь концепция позиционирования.
Экономический распределение кризис не удобством прошел мимо места ресторанного бизнеса, продвижении что отразилось заключение как на обеспечивающие отрасли в целом, закупочной так и на разделении отдельные организации широкого общественного питания.
Однако элемент положительные сдвиги деятельности в отрасли 2014-2017 широкого гг, говорят распределение о том, что увязать рестораторы смогли особенности приспособиться к сложным уходящие кризисным реалиям, предоставление адаптируя не производитель только свою элемент бизнес модель, предприятия диверсифицируя свой этом бизнес, но первой и при этом коммерческая меняя коммуникационную деятельности политику компании. Удержание внутренней потребителя различными воздействие акциями, конкурсами сопровождаются и другими активностями системы – стало основной предприятия из задач удобством рестораторов.
В работе автор внешней выделил основные спроса тренды ресторанной прибыли индустрии на уходящие сегодняшний момент, элементов к ним относятся: первой развитие моноконцепций, услуг например винные коммерческая или пивные связаны бары, особенно мероприятий популярным в 2017-2018 факторов гг. становятся мясные широкого концепты, открытие этом более демократичных закупочной заведений с простым мероприятий интерьером и сервисом, мероприятий но с качественной установление и вкусной едой целом по демократическим целом ценам: возросший этапом интерес к русской развивающейся кухне, а также элементы к китайской, греческой, изыскание паназиатской и еврейской; более продолжается усиленное более влияние интернета коммерческая и социальных сетей системе на ресторанный изыскание рынок; активно представлено получил развитие воздействие сегмент премиального системе фаст-фуда, однако разделении на фоне изыскание популярной концепции зависимости здорового образа широкого жизни в противовес производитель тренду фаст-фуда процесс растет количество также «здоровых» заведений; установление шеф-повар – это элементы не просто внешней работник кухни, информационное это «селебрити» факторов и лидер мнений, также все больше распределение появляется высокотехнологичных деятельности проектов, оснащенных поставка современными IT-решениями внутренней и т.д;
На примере факторов исследуемых ресторанных услуг брендов «Ginza места Project», «Italy увязать Group» и «Probka торговых Family» автор представляют пришел к выводу, отличительным что несмотря воздействие на то, разделение что все представляют бренды представлены установление на рынке торговых не первый только год, стратегия спроса их продвижения услуг несколько отличается.
«Ginza распределение Project» имеет системы возможность экспериментировать поставка не только торгового с различными форматами, целом но и способами мероприятий продвижения. Основная идея управление холдинга быть увязать модным для закупочной всех.
«Italy Group» внутренней в первую очередь элемент продвигает ресторанный элемент продукт, масштабируя относятся полюбившиеся итальянские деятельности и бельгийские концепции.
«Probka процесс Family» - идеология развивающейся бренда завязана элемент на ценностях уходящие основателя, то розничной есть личные отличительным предпочтения и любые связанные ценности в конечном услуг итоге транслируются уходящие в ресторанный продукт. Коммуникационная торговых стратегия ограничена торговых небольшим количеством услуг каналов продвижения, установление так как элементы главный канал воздействие продвижения – это факторов основатель бренда, воздействуют широко известный мероприятий в ресторанном мире.
В ходе предприятия сравнительного анализа предоставление коммуникационных стратегий первой представленных ресторанных воздействие брендов автор коммерческая пришел к мнению, предоставление что на процесс данном этапе услуг развития ресторанного воздействие бизнеса наиболее внутренней эффективными каналами зависимости продвижения бренда только являются социальные уходящие сети заведения развивающейся общественного питания, этом и вся связанная этапом в них активность; внешней персонал заведения, элемент разделяющий ценности элемент бренда и передающий экономическая эти ценности информационное целевой аудитории; предоставление шеф-повар ресторана мероприятий как лицо только бренда; дочерние увязать заведения, которые связаны популяризуют как являясь себя, так воздействие и другие заведения прибыли ресторанной группы уходящие и партнеры бренда.
Каналы товаров коммуникации должны особенности выбираться с учетом этапом их перспективности, также целевой аудитории розничной и эффективности для элементы конкретного взятого увязать заведения в целях представляют повышения уровня относятся знания бренда, розничной что в конечном предприятия итоге будет торговых способствовать увеличению мероприятий различных финансовых распределение показателей.
Автор предположил товаров и доказал, что закупочной формирование коммуникационной элемент стратегии, которая обеспечивающие включает в себя установление комплексный набор уходящие интегрированных маркетинговых элемент коммуникаций, должно закупочной занимать одно элементов из главных коммерческая мест при воздействие разработке концепции активную нового заведения. В ходе заключение исследования, автор системе заключил, что отличительным разработка коммуникативной связаны политики подразумевает предоставление описание семантического представляют кода бренда, представлено где бренд конечный и потребитель – это поставка самостоятельные миры, услуг а их взаимодействие торговых – это встреча закупочной двух миров. Именно элемент тонкие нити более –каналы коммуникации конечный –формируют отношения системы между потребителем системе и брендом.
Как известно, предоставление реклама требует разделении больших финансовых прибыли вложений. Из-за этого заключение для заведений товаров общественного питания более очень важно сопровождаются разработать правильный степени алгоритм оценки только эффективности рекламной конечный деятельности, что розничной позволяет получить элемент информацию о целесообразности розничной и правильности выбранной поставка рекламной программы, удобством сравнить результативность системы отдельных средств распределением и выявить наиболее установление эффективные рекламные изыскание акции. От эффективного зависимости решения данной товаров проблемы зависит конечному обеспечение устойчивости этапом бизнеса к внешним поставка воздействиям, а, более следовательно, достижение коммерческая стабильного экономического широкого роста отечественных представлено предприятий ресторанного увязать бизнеса.
Сравнивая ресторанные предоставление группы, лидеров услуг ресторанного рынка сопровождаются северо-запада, автор отличительным пришел к выводу, распределение что, в основном, связанные силу своего спроса бренда рестораторы сопровождаются измеряют финансовыми целом показателями. Следовательно, перед прибыли исследователем стояла связаны задача предложить спроса нефинансовый показатель, элемент который измерял сопровождаются силу ресторанного коммерческая бренда в целом.
В итоге установление был предложен отличительным нефинансовый ключевой удобством показатель эффективности процесс «Net Promotion элементы Score» или разделении «Индекс лояльности предоставление аудитории», измеряющий коммерческая приверженность потребителя воздействие к бренду и желание разделении его рекомендовать экономическая друзьям и знакомым. Подробно изыскание описана методика розничной расчета данного воздействие показателя.
Развитие самой зависимости концепции брендинга разделении в ресторанном бизнесе заключение основывается на мероприятий применении разнообразных экономическая методов маркетинговых предприятия исследований и коммуникаций, представляют осуществляющиеся по элемент самым разным системы направлениям для внешней увеличения продаж увязать ресторанного продукта заключение и услуги. Применение современных этом технологий брендинга, степени такие как представляют бренд-журналистика, сенсорный распределением брендинг, технологичные производитель решения не управление только в плане розничной интерьера заведения, удобством но и автоматизация разделении внутренних бизнес-процессов только поможет заведениям представляют общественного питания прибыли занять лидирующие продвижении позиции на места рынке среди этом конкурентов.



1. Аакер, удобством Дэвид. Создание сильных системы брендов / Пер. с англ. – М.:ИД Гребенникова, продвижении 2008.
2. Аакер, Д. Бренд-лидерство: зависимости новая концепция связанные брендинга / Д. Аакер, удобством Э. Йохимштайлер. – М.: ИД Гребенникова, экономическая 2003
3. Бичун Ю.А. Управление развивающейся брендами: учеб.пособие. СПб.: Изд-во прибыли СПбГУЭФ, 2006.
4. Быков, болееИ.АТехнология брендинга,/ обеспечивающие И.А. Быков СПб, увязать факультет журналистики экономическая СПбГУ, 2009. - 70 степени с.
5. Гэд Томас торговых 4D брэндинг. Взламывая товаров корпоративный код установление сетевой экономики; распределение Стокгольмская школа также экономики в Санкт-Петербурге- управление М., 2016.
6. Домнин, В. Н. Брендинг разделении : учебник и практикум воздействие для бакалавриата зависимости и магистратуры / Домнин связанные В. Н. — М. : Издательство Юрайт, увязать 2018.
7. Дымшиц М. Н.Курс распределением лекций по предприятия брендингу. - М. : Дымшиц и партнеры, зависимости2001.
8. Капферер Ж.-Н. Бренд товаров навсегда: создание, услуг развитие, поддержка спроса ценности бренда. / Изд. 3-е представлено / Пер. с англ. – М.: Вершина, 2006. – 448 управление с.
9. Келлер К.Л. Стратегический предоставление бренд-менеджмент: создание, установление оценка и управление представляют марочным капиталом.– М.: Вильямс, первой 2005. – С. 28-59.
10. Котлер Ф. Основы внешней маркетинга. Краткий курс. : Пер. с англ. - М.: Издательский представляют дом "Вильямс", широкого 2004.
11. КотлерФ. Маркетинг развивающейся XXI века. / Пер. с англ, воздействуют под ред. Т. Р. Тэор. - СПб. Издательский внешней Дом "Нева", увязать 2005
12. Котлер Ф. Маркетинг отличительным от А до более Я: 80 системе концепций, которые внутренней должен знать спроса каждый менеджер. – М.: Альпина товаров Паблишерз, 2010. – С. 19-28.
13. Кривоносов системе А., Д., Филатова О.Г., Шишкина только М.А. Основы пиарологии. – СПб.: Роза отличительным мира, 2008.
14. Кунде установление Й. Корпоративная религия. Стокгольмская воздействие школа экономики только в Санкт-Петербурге.- М., 2004
15. Линдстром, М. Чувство разделении бренда. Роль пяти факторов органов чувств первой в создании выдающихся внешней брендов/ Мартин представляют Линдстром; авт. вступ. ст. Филипп управление Котлер. - М.: Эксмо, 2006.
16. Милл увязать Р. Управление рестораном. учебник: системе пер. с англ. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. –518 предприятия с.
17. Назаров О.В. Как целом загубить ресторан. Азбука этом типичных ошибок. М.: Ресторанные распределением ведомости, 2006. — 228 уходящие с.
18. Огилви Дэвид. Огилви поставка о рекламе. М.: Эксмо, 2007.
19. Перция предприятия В., Панин А., Мамлеева управление Л., Ткаченко О., Логачева заключение Т. Анатомия бренда управление 2; Диалектика отличительным - Москва, 2011. - 240 продвижении c.
20. Пономарёва, Е. А. Бренд-менеджмент внутренней : учебник и практикум поставка для академического особенности бакалавриата / Е. А. Пономарёва. — М. : Издательство увязать Юрайт, 2017. — 341 элементов с. — (Серия : Бакалавр. Академический первой курс).
21. Третьяк О.А. Маркетинг: производитель новые ориентиры являясь модели управления: конечному Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2005. XII.
22. Тульчинский элементов Г., Терентьева В. Бренд-интегрированный деятельности менеджмент. Каждый сотрудник этапом в ответе за особенности бренд. – М.: Вершина, 2006. – 352 зависимости с.
23. Уиллер А. Индивидуальность широкого бренда: Руководство развивающейся по созданию, товаров продвижению и поддержке представлено сильных брендов развивающейся / Пер. с англ. - М.: Альпина Бизнес также Букс, 2004. – 235 отличительным с.
24. Хайкин М.М., Трабская представляют Ю.Г. Менеджмент ресторанного представляют бизнеса. Учебное пособие. – СПб.: Изд-во прибыли СПбГУЭФ, 2009. – 122 внешней с.
23. ШарковФ. И. Константы воздействие гудвилла: стиль, конечному паблисити, репутация, относятся имидж и бренд первой фирмы: Учебное управление пособие — М.: Издательско-торговая связаны корпорация «Дашков развивающейся и К.—2010. 272 с.
24. Чернатони распределение Л. От видения системы бренда к оценке степени бренда. Стратегический процесс информационное роста и усиления связанные брендов: пер. с англ. М.: Группа розничной ИДТ, 2007
25. Чернатони деятельности Л., МакДональд М. Брендинг. Как воздействуют создать мощный предоставление бренд: учебник: удобством пер. с англ. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006.
26. Шульц представляют Д. Е., Барнс В. Е. Стратегические продвижении бренд-коммуникационные кампании управление / Пер. с англ. – М.: Изд. дом Гребенникова, более 2003. – 512
27. Laforet, S. Managing обеспечивающие Brands , McGraw только Hill. 2010. 438 p.
28. Vescovi процесс T. Unexpected lessons экономическая in business зависимости management /2016. Libreriauniversitaria.it

Статьи торгового в журналах и других относятся периодических изданиях
1. Алексеева, системе Д. А. Состояние и тенденции заключение развития общественного системы питания в России/ элементовД. А Алексеева, // факторов Научно-методический электронный торгового журнал «Концепт». – 2016. – Т. 6. – С. 151–155.
2. Анищенко, целомЕ.А., Кештова,Д.З. Организационные зависимостиаспектыразработки закупочнойбрендапредприятия спросаобщественногопитания представляют / / Россия– Казахстан: поставкаприграничноесотрудничество, связанымузейно - туристический продвижениипотенциал, проекты спросаимаршрутыксобытиям продвижениимировогоуровня: товаровсб. ст. Междунар. науч. - практ. конф. Вып. 1. - Самара, 2016. Режим экономическая доступа: URL: заключение https://regrazvitie.ru/wp-content/uploads/2016/01/Anishhenko-Keshtovapdf (дата обращения отличительным 20.12.2017)
3. Беляева, Е.А. Брендинг прибыли вчера и сегодня/ поставка Е.А.Беляева// Economics. –2016. –№8(17). –С.23-26.
4. Горшенина, М. В., Долженкова, распределение О. В., Ковалева, А. М. Брендинг активную в России: особенности этапом и проблемы оценки системыМ. В. Горшенина // внешней Молодой ученый. — 2012. — №12. — С. 188-190. —Режим управление доступа: URL: развивающейся https://moluch.ru/archive/47/5920/ (дата обращения: уходящие 20.12.2017)
5. Горынина, А.С. Брендинг продвижении в ресторанном бизнесе/ товаров А.С. Горынина// Брендинг уходящие как коммуникативная коммерческая технология XXI элемент века. –СПбГЭУ. –2016. –Санкт-Петербург. –С.186-187.
6. Грисько, А.С.Современные разделение методы формирования внутренней и оценки потребительской мероприятий ценности брендового только капитала на уходящие рынке парфюмерно-косметических конечный товаров: дис. к. экон. наук элементы Сибирский институт конечному бизнеса и технологий, зависимости Омск, 2014. Режим более досупа: http://oreluniver.ru/file/council/disers/Grisko.pdf (дата деятельности обращения 20.12.2017)
7. Дзугкоева, коммерческая О.Г Проблемы продвижения розничной брендов в России. Режим связаны доступа: https://www.pglu.ru/upload/iblock/f34/4.pdf (дата особенности обращения 2.12.2017)
8. Димов, увязать Г.В. Социальные сети являясь в развитии ресторанного этом бизнеса/ Г.В. Димов производитель //Фундаментальные и прикладные широкого исследования кооперативного особенности сектора экономики. –2015.–№3. –С.58-63.
9. Карпова, системе И.С Брендинг как системы управление брендом. Режим этапом доступа: https://cyberleninka.ru/article/v/brending-kak-upravlenie-brendom (дата конечный обращения 23.12.2017)
10. Клещукова, товаров У.А. Маркетинговые решения воздействие в ресторанном бизнесе/У.А. Клещукова// системы Российское предпринимательство. –2014. –№10 отличительным (256). –С. 118-122.
11. Кошина, Б.Е. Современные мероприятий технологии брендинга товаров [Электронный ресурс]. / Б.Е.Кошина// Вестник развивающейся КазЭУ. –2012. Режим доступа: прибылиhttps://articlekz.com/article/13941 (дата обращения распределение 23.12.2017)
12. Литвинов, Н.Н. Бренл-культура: информационное завоевание расположения представлено клиента/ Н.Н.Литвинов// процесс Бренд-менеджмент. 2007. №5.
13. Малышкина, Е.А. Современное коммерческая состояние рынка особенности в современной России воздействие / Е.А. Малышкина // производитель Гуманитарные науки. Экономика. Вестник заключениеТГУ. – 2010. – Вып. 6 (74). – С. 44–47.
14. Найденов Ю.С. Бренд прибыли как фактор этом конкурентоспособности предприятий целом ресторанного бизнеса: продвижении Дис.кан. экон. наук. М., 2010
15. Попова, М.В. Практическая производитель оценка эффективности конечному бренда по конечному модели BAV/ воздействуют М.В. Попова// Economics. –2017. –№7(28). –С.40-47.
16. Савина, продвижении М.В. Бренд-менеджмент на только предприятиях общественного представляют питания/ М.В. Савина// особенности ВестникМосковской сопровождаютсягосударственнойакадемии широкогоделовогоадминистрирования. –2011. –№ прибыли 4 (10). –С.147-159
17. Туватова, В.Е. Брендинг, обеспечивающие как элемент разделение марктеинга в ресторанном закупочной бизнесе/ В.Е. Туватова// изыскание Элетронный научный первой журнал. – 2016.–№7(10).–С.335-338.
18. Финтисова, А.А. Визуализация экономическая сказочных персонажей широкого как способ относятся продвижения ресторанного связаны бренда [Электронный удобством ресурс]./А.А. Финтисова// Век внутренней информации. –2018. Режим доступа: продвижении https://elibrary.ru/download/elibrary_32727927_94477670.pdf (дата обращения широкого 20.04.2018)
19. Чарыева, М.О. Ключевые особенности тренды развития услуг индустрии питания также России на предприятия современном этапе/ продвижении М.О. Чарыева// Экономика закупочной и управление народным коммерческая хозяйством. –2016. –.№11(144). –С.19-31.
20. Шаронова, А.Е. Секреты сопровождаются создания успешных деятельности брендов в России удобством и за рубежом/А.Е. Шаронова места[Электронный ресурс]. –Томск. Режим факторов доступа:URL: http://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/15427/1/conference_tpu-2015-C40-V2-057.pdf (дата продвижении обращения 20.12.2017)
21. Elzbieta конечный Lepkowska-White Exploring управление the Challenges этом of Incorporating деятельности Social Media закупочной Marketing Strategies целом in the особенности Restaurant Business, этапом Journal of конечный Internet Commerce, также 16:3, 323-342, закупочной DOI: 10.1080/15332861.2017.1317148

Электронные экономическая ресурсы и документы

1. Бренд-журналистика заключение новый SMM. Режим конечный доступа: http://www.cossa.ru/152/86090/ распределение (дата обращения также 20.12.2017)
2. Бренд Режим особенности доступа: http://marketologi.forumbook.ru/p (дата степени обращения 20.12.2017)
3. Будь представляют я чуть хитрее увязать и умнее. Шеф Дмитрий отличительным Блинов о том, управление как открывать системы рестораны, в которые более ходят студенты внешней и олигархи. Режим доступа: уходящие https://www.dp.ru/a/2018/03/15/Bud_ja_chut_hitree_i_umnee (дата обращения разделение 23.04.2018
4. Виктор Стрельцов: товаров «Хороший ресторан удобством двигается и двигает информационное всех: это только не тот широкого ресторан, который отличительным дает потребителю широкого то, что также он хочет, деятельности а тот, который относятся заставляет потребителя разделении хотеть то, сопровождаются что он изыскание делает. Он не изыскание просто оказывает элемент услуги, а провоцирует воздействуют желания». Режим доступа: заключение https://restrosphere.com/intiervju/viktor-streltsov-horoshij-restoran-dvigaetsja-i-dvigaet-vseh (дата обращения распределением 23.04.2018)
5. Грозный обзор: процесс ресторан «Рибай». Режим относятся доступа: https://www.dp.ru/a/2011/06/03/Groznij_obzor_restoran (дата элемент обращения 20.03.2018)
6. В Москве спроса запустили первый элементыIT–ресторан: услуг курс на зависимости высокие технологии. Режим установление доступа: http://restoranoved.ru/articles/v-moskve-zapustili-it-restoran-gadget-studio/ (дата деятельности обращения 20.12.2017)
7. Как заключение защитить бренд прибыли от двойников. Режим информационное доступа: http://restoranoff.ru/solutions/solutions/Kak_zashitit_brend_ot_dvoinikov/ (дата этапом обращение 20.12.2017)
8. Новый воздействие формат ресторана отличительным с программными решениями представленоUCS. Режим доступа: розничной http://restoranoff.ru/news/partners/novyy-format-restorana-s-programmnymi-resheniyami-ucs/ (дата обращения конечному 20.03.2018)
9. Основатель «Даблби» внутреннейАнна Цфасман этом о том, как места за 6 лет системе превратить маленькую мероприятий кофейню в международный распределением бренд в России, продвижении Европе, Эмиратах предоставление и Грузии –Синдеева увязать Режим доступа: внешнейhttps://tvrain.ru/lite/teleshow/sindeeva/sindeeva-456761/ (дата обращения места 3.02.2018)
10. Общепит бьет системе рекорды по предприятия открытиям на только центральных торговых разделение улицах Петербурга. Режим процесс доступа: https://www.dp.ru/a/2017/07/04/Obshhepit_bet_rekordi_po_o/ (дата розничной обращения 20.12.2017)
11. Покормили разделении и хватит. Почему закрываются связанные некогда успешные внутренней рестораны в Петербурге. Режим услуг доступа: https://www.dp.ru/a/2017/03/09/Pochemu_zakrivajutsja_restor (дата поставка обращения 20.12.2017)
12. Ресторанный связаны рынок Петербурга, воздействие есть куда конечному расти! Режим доступа: увязать http://restoranoved.ru/magazins/nomer-1-2018/restorannyy-rynok-peterburga-est-kuda-rasti/ (дата обращения обеспечивающие 12.02.2018)
13. Семенова Е.А. Бренд-менеджмент элемент Режим доступа: поставкаhttps://marketing.wikireading.ru/5624 (дата обращения производитель 20.12.2017)
14. Сенсорный брендинг: поставка как создать удобством яркий образ связаны заведения. Режим доступа: толькоhttp://restoranoff.ru/solutions/marketing/Sensorniei_brending_kak_sozdat_iarkii_obraz_zavedeniia/ (дата обращения внешней : 20.12.2017)
15. Средний чек закупочной в ресторанах крупных отличительным городов вырос. Режим факторовдоступа: http://restoranoved.ru/articles/sredniy-chek-v-restoranah-krupnyh-gorodov-vyros/ (дата деятельности обращения 29.01.2018)
16. «Теремок» предприятияраскрыл планы конечному выхода из связаны кризиса. Режим доступа: воздействиеhttps://lenta.ru/news/2017/10/20/teremokzhiv/ (дата обращения деятельности 23.12.2017)
17. Тренды ресторанного связанные рынка Петербурга. Режим развивающейся доступа: http://prclub.spb.ru/2017/08/30/restotrends/ (дата торговых обращения 1.12.2017)
18. Что товаров 2017 год спроса приготовил для разделение брендинга Режим разделение доступа: http://www.sostav.ru/publication/chto-2017-prigotovil-dlya-brendinga-25204.html (дата увязать обращения 20.12.2017)
19. Что услуг такое бренд-журналистика разделении и как с помощью предприятия SMM получить товаров ТВ-охват. Режим доступа: предприятия http://www.cossa.ru/152/153172/ (дата обращения коммерческая 20.12.2017)
20. Italy Group представляют расширяется в Петербурге процесс и Москве, планируя особенности запуск пяти разделении новых ресторанов более Режим доступа: относятся https://www.dp.ru/a/2017/05/04/Italy_Group_rasshirjaetsja_v (дата обращения также 10.01.2018)
21. SMMв ресторане развивающейся как инструмент более для увеличения спроса продаж. Режим доступа: такжеhttp://trade-drive.ru/materialy/publikatsii/1326/ (дата обращения предоставление 20.12.2017
22. American marketing информационное association Режим товаров доступа: https://www.ama.org/resources/Pages/Dictionary.aspx?dLetter=B (дата продвиженииобращения 23.12.2017)
23. URL: коммерческаяhttp://www.buybrand.ru/market-reviews
23. URL: https://br-analytics.ru/
24. URL: уходящиеhttps://popsters.ru/
25. URL: https://ginza.ru/spb/
26. URL: конечныйhttps://italy-group.ru/
27. URL: http://www.probka.org/
28. URL: отличительным http:// tripadvisor.ru
29. URL: разделенииhttp://tomesto.ru
30. URL:www.allcafe.info
31. URL: www.restoved.ru
32. URL: развивающейсяhttp://restoranoff.ru/
33. URL:http://www.restcon.ru/
34. URL: толькоhttp://restoclub.ru
35. URL:http://restorating.ru



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ