Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Использование вторичных продуктов переработки зерна в производстве мучных кондитерских изделий.

Работа №13394

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы58 стр.
Год сдачи2016
Стоимость2900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
310
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение…………………………………………………………………....….5
1 Технологическая часть………………………………………………...........6
1.1 Выбор и обоснование технологических линий производства…….. …..6
1.2 Выбор ассортимента………………………………………………………8
1.3 Расчет потребности в сырье………………………………………………8
1.4 Расчет расхода полуфабрикатов………………………………………….9
1.5 Расчет потребности упаковочных материалов………............................12
1.6 Расчет площади складов…………………………………………………13
1.7 Подбор технологического оборудования………………………………14
1.8 Описание технологически схем…………………………………………19
1.9 Приготовление бисквитно-сбивного печенья………………………….21
1.10 Приготовление затяжного печенья…………………………………..22
2 Исследовательская часть………………………………………………...24
2.1 Характеристика вторичных продуктов переработки зерна и область их
применения………………………………………………………………24
3 Производственный контроль…………………………………………...32
4 Безопасность производства……………………………………………..46
5 Экономическая часть……………………………………………………49
Заключение…………………………………………………………………..56
Список использованных литературных источников……………………...57

Выполнена выпускная квалификационная работа на тему: «Использование
вторичных продуктов переработки зерна в производстве мучных кондитерских
изделий. Технологическое проектирование производства сдобного бисквитносбивного печенья с отделкой.», состоящая из пояснительной записки (ПЗ) и
графической части.
ПЗ изложена на 66 страницах и содержит в своём составе 26 таблиц, список
использованных литературных источников, включающий в себя 19 источников.
Графическая часть представлена на 3 листах формата А1.
В соответствии с заданием выполнены технологические расчеты
производства печенья сдобного бисквитно-сбивного и затяжного. Для выработки
продукции подобрано оборудование: полумеханизированная линия по
производству сдобного печенья на основе ведущего оборудования - ротационной
печи «Муссон-ротор 250 МР», и поточная линия «А2-ШЛУ» для производства
затяжного печенья. Предусмотрен бестарный способ хранения основного сырья:
муки и сахара – песка, внутрипроизводственное транспортирование которых
производится смешанным транспортом. Остальные вида сырья хранятся тарным
способом.
В исследовательской части рассмотрена возможность использования
вторичных продуктов переработки зерна в производстве мучных кондитерских
изделий.
В разделе производственного контроля разработана схема
технохимического контроля производства печенья типа сдобных сухариков
«Нарезное» с элементами системы ХАССП.
В разделе безопасности производства определены требования,
обеспечивающие выпуск безопасной продукции.
В экономической части произведены расчеты технико-экономических
показателей на примере производства сдобного печенья: «Сахарное»,
«Ванильное», «Песочно-шоколадное».

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В рамках выпускной квалификационной работы выполнены
технологические расчеты производства печенья сдобного бисквитно-сбивного и
затяжного. Для выработки изделий были приняты линии: А2-ШЛУ – по
выработке затяжного печенья; линия по выработке сдобного печенья на основе
печи «Муссон-ротор» МР 250. В проекте была предусмотрена механизированная
подача сырья к местам потребления. Поточно-механизированные линии
автоматизированы, что позволяет увеличить производительность труда,
уменьшить износ технологического оборудования, улучшить качество продукции,
уменьшить затраты сырья и вспомогательных материалов, снизить потери сырья, и
как следствие снизить себестоимость.
Рассмотрена возможность использования отрубей в производстве мучных
кондитерских изделий.
Разработана схема технохимического контроля производства сдобного
бисквитно-сбивного печенья «Сахарное» с элементами системы ХАССП.
В разделе безопасности производства выбраны мероприятия, необходимые
для выпуска безопасной продукции.
Произведены расчеты технико-экономических показателей производства на
примере сдобного печенья: «Сахарное», «Ванильное», «Песочно-шоколадное».


1. ГОСТ 15810 – 2014. Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие
технические условия. – Введ. 2016-01-01. − М.: Стандартинформ − 2014. – 19 с.
2. ГОСТ 24901– 2014. Печенье. Общие технические условия. Введ. 2016-01-01–
М.: Стандартинформ − 2014. – 11 с.
3. Драгилев, А.И. Производство мучных кондитерских изделий [Текст]: учебник /
А.И. Драгилев, Я.М. Сезанаев – М.: Де Ли, 2000.– 447 с.
4. Маршалкин, Г.А. Технологическое оборудование кондитерских фабрик
[Текст]: учебник / Г.А. Маршалкин – 3-е изд., перераб. и доп. − М.: Легкая и
пищевая промышленность, 1984. – 448с.
5. Назимова, Г.И. Технологическое проектирование кондитерских предприятий в
курсовом и дипломном проектах [Текст]: учебное пособие / Г.И. Назимова, В.М.
Кудинова – Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой
промышленности, 2005.– 120 с.
6. Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской
промышленности / Гипрпищепром. – М., 1992.– 165 с.
7. Рензяев, О.П. Технологическое оборудование хлебопекарного, кондитерского и
макаронного производств [Текст]: учебник / О.П. Рензяев – Кемерово:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2001.– 50 с.
8. Рецептуры на печенье, галеты и вафли / ВНИИКП - М.: Пищевая
промышленность, 1969. − 544 с.
9. Рецептуры на пряники /ВНИИКП - М.: Пищевая промышленность, 1986. - 210
с.
10. Стабровская, О.И. Выполнение курсового проекта по дисциплине
«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» [Текст]: методические
указания/ О.И. Стабровская, Г.И. Назимова − Кемерово: Кемеровский
технологический институт пищевой промышленности, 2006. − 52 с.
11. Стабровская, О. И. Дипломное проектирование: учебно-методическое
пособие / О. И. Стабровская – Кемерово: Кемеровский технологический институт
пищевой промышленности, 2004.– 134 с.
12. Технологические инструкции по производству мучных кондитерских
изделий/ ВНИИКП − М.: Экономика, 1992.- 286 с.
13. ТР ТС 021/2011. О безопасности пищевой продукции – Введ. 2011-09-12. –
М.: Изд-во стандартов, 2011.- 216 с.
14. ТР ТС 022/2011. Пищевая продукция в части ее маркировки – Введ. 2011-
09-12. – М.: Изд-во стандартов, 2011. - 29с.
15. http://novainfo.ru Научно-популярный журнал.
16. http://edaplus.info/produce/bran.html. Отруби – полезные и опасные свойства
отрубей.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ