Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка технологической схемы производства 3т вареных колбас, 2т сосисок и 2т сарделек с использованием пищевых добавок для стабилизации консистенции

Работа №13296

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы68стр.
Год сдачи2016
Стоимость2900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
425
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 6
1. Технологическая часть 7
1.1 Расчет сырья, готовой продукции, вспомогательных
материалов и тары
7
1.2 Характеристика применяемого сырья 17
1.3 Требования к качеству и безопасности готовой продукции 21
1.4 Описание технологического процесса производства
вареных колбас
24
1.5 Производственный контроль технологического процесса
производства вареных колбас
30
1.6 Расчет рабочей силы 38
1.7 Подбор и расчет оборудования 41
1.8 Расчет производственных площадей 50
2 Специальная часть
Использование пищевых добавок для стабилизации
консистенции
54
3. Безопасность производства 60
Список использованной литературы 64

Мясо и мясопродукты являются одним из наиболее ценных продуктов
питания и служат источником полноценного белка, всех незаменимых
аминокислот, витаминов и минеральных веществ и являются обязательными
компонентами питания человека, необходимые для построения тканей
организма.
Мясная отрасль агропромышленного комплекса призвана снабжать
население высококачественными продуктами питания: мясом, колбасными
изделиями, солёными мясными продуктами, полуфабрикатами, готовыми
быстрозамороженными блюдами, консервами.
Колбасные изделия и различные полуфабрикаты занимают четвертую
позицию в шкале продуктов, пользующихся постоянным спросом россиян,
уступая молочной продукции, овощам и фруктам, а также хлебобулочным
изделиям. За последние 5 лет наметилась тенденция роста объема производства
отечественных колбасных изделий, так в 2004 году количество производимых
колбасных изделий увеличилось по отношению к 1999г на 90%,
полуфабрикатов – на 80,8%.
Кроме того, в связи с некоторым повышением уровня доходов
наблюдается переориентация спроса населения от наиболее дешевых видов
вареных колбасных изделий и сосисок к более дорогой продукции – ветчинных
изделий, сырокопченых колбас, деликатесов и др.
Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов необходимо более полно
и рационально перерабатывать имеющиеся в отрасли ресурсы. Улучшение
качества, увеличение и обогащение ассортимента мясных продуктов возможно
за счет внедрения и использования нового современного оборудования, а также
постоянного контроля производства.
Обновление ассортимента продуктов происходит, благодаря
использованию нетрадиционных источников растительного сырья в качестве
функционально-технологических добавок и рецептурных ингредиентов,
например соевых белковых препаратов, комплексных фосфатсодержащих
смесей и др.
Целью разработки процесса является принятие такой организации
технологического процесса, которая обеспечит максимальное использование
сырья для выпуска широкого ассортимента разнообразной продукции при
высоком ее качестве и низкой себестоимости производства.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Кайм, Г. Технология переработки мяса. Немецкая практика / Кайм.
Г. пер. с нем. Г.В. Соловьевой, А.А. Куреленкова. – СПб., Профессия, 2008.-
488с.
2. Разделка мяса / А.Г. Забашта, М.В. Молочников И.А. Подвойская
А.С., Ефимова – М.: Колос, 2010 – 455с.
3. Потипаева, Н.Н. Технология мяса и мясных продуктов / учебное
пособие.: Н.Н. Потипаева, И.С. Патракова, С.А. Серегин – М.: Кемерово ,
2015 – 189 с.
4. Фейнер, Г Мясные продукты. Научные основы, технологии,
практические рекомендации / Г. Фейнер. – Пер. с англ. Н.В. Магды, науч.
Ред. Проф., чл. – кор. Международной академии информатизации при ООН
В.Г. Проселков, канд. Техн. Наук Т.И. Проселкова. СПб.: Профсессия, 2010.
– 720 с.
5. Иванов, Ю.И. Безопасность жизнедеятельности: учебное пособие//
Ю.И. Иванов., Ю.П. Михайлов., С.В. Ракитянская., Кемеровский институт
пищевой промышленности – Кемерово, 2004, 237 с.
6. Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной
промышленности : учебное пособие для студентов вузов, Книга 2 / В. И.
Ивашов.: М - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2007- 320 с.
7. Рогов И.А. Общая технология мяса мясопродуктов/ И.А. Рогов, А.Г.
Забашта, Г.П. Казюлин – М.: Колос, 2000 – 367 с.: ил.; - 5000 экз. – ISBN 5-
10-003620-6
8. Гринин, А.С. Безопасность Жизнедеятельности. Учебное пособие/
А.С. Гринин, В.Н. Новиков. -.: ФАИР – ПРЕСС, 2002.
9. Антиповой Л.В. Безопасность технологческих процессов
производств. (охрана труда) учебное пособие для вузов.. Антипова Л.В
технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов/ Л.В.
Антиповой.- СПб.: ГИОРД, 2013 – 600 с.
10. Хозяинова Г.Я. Основы промышленного строительства: Учебное
пособие / Г.Я. Хозяинова. - Кемеровский технологический институт пищевой
промышленности. – Кемерово, 2000. – 144.
11. Рогов, И.А. Технология мяса и мясных продуктов. Книга 2.
Технология мясных продуктов. –М.: Колос С, 2009. – 711с.
12. Зонин, В.Г. Современное производство колбасных и солено –
копченых изделий. – СПб.: Профессия, 2006. -224с.
13. Мышалова О.М. Основы проектирования . /Учебное пособие.:– М.:
Кемерово, 2014 – 198 с.
14. Пищевые добавки и белковые препараты для мясной
промышленности: учеб. Пособие для студентов вузов/Н.Н. Патипаева, Г.В.
Гуринович, И.С. Патракова, М.В. Патшина; Кемеровский технологический
институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2008. – 168 с.; 21 см. – 200
экз. – ISBN 978-5-892-89-50-2.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ