Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект ликероводочного цеха производительностью 200 тыс. дал соков и морсов с приготовлением полуфабрикатов на предприятии

Работа №13168

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология производства продукции

Объем работы75
Год сдачи2016
Стоимость5600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
594
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
Выбор и обоснование аппаратурно-технологической схемы... . 5
1.1 Обоснование ассортимента выпускаемой продукции 5
1.2 Выбор и обоснование аппаратурно-технологических режимов.. 6
1.2.1 Отделение приемки и хранения спирта 6
1.2.2 Отделение водоподготовки 7
1.2.3 Отделение приготовления плодово-ягодных полуфабрикатов. 11
1.2.4 Сироповарочное отделение 17
1.2.5 Купажное отделение 18
1.2.6 Розлив готовой продукции 18
1.3 Описание аппаратурно-технологической схемы 23
2 Расчет продуктов ликероводочного производства 25
3 Расчет и подбор оборудования ликероводочного производства.. 37
4 Расчет складов 42
5 Специальная часть 43
5.1 Характеристика современных способов осветления 43
5.1.1 Физические способы 43
5.1.2 Ферментативные способы 44
5.1.3 Коллоидно-химические способы 46
5.2 Общие рекомендации по осветлению 49
6 Технохимический контроль производства 51
7 Безопасность в производственных условиях 54
8 Мероприятия по охране окружающей среды 61
9 Экономическая часть 62
Заключение 67
Список литературы 68
Приложения

Развитие ликероводочной промышленности осуществляется за счет внедрения новой технологии и техники, что позволяет улучшить качество изделий, а также расширить ассортимент. В ликероводочной промышленности предусматривается осуществление мероприятий по совершенствованию технологических процессов, автоматизации и механизации производственных процессов, рациональное использование местной сырьевой базы для обеспечения региональных потребностей и поставок на экспорт. В последние годы у населения большим спросом пользуются изделия низкой и средней крепости, которые приготовлены из плодово-ягодного сырья, а также пряно-ароматического и растительного сырья. С целью расширения сырьевой базы для производства различных напитков, в том числе специального назначения, а также другой пищевой продукции на растительной основе, все шире используется возможность применения растительных экстрактов, и ведутся работы по изучению их пищевой ценности.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В результате выполнения выпускной квалификационной работы, был осуществлен расчет продуктов, оборудования, на основании которого произведен подбор оборудования.
В графической части работы была подобрана оптимальная аппаратурно-технологическая схема, выполнено компоновочное решение производственного цеха с расстановкой основного технологического оборудования. А также был выполнен расчет складов.
В специальной части работы были рассмотрены современные способы осветления плодово-ягодных полуфабрикатов, из них были выявлены наиболее эффективные методы. Составлена схема технохимического контроля.
В разделе безопасности предложен вид вентиляционных систем. В общих чертах рассмотрены освещенности производственных помещений и цветовая отделка. А также произведена идентификация вредных и опасных факторов. Были рассмотрены мероприятия по охране окружающей среды.
В экономической части были представлены маркетинговые исследования торгового предложения настоек сладких, систематизированы данные по заводу изготовителю, по виду сырья и по ценовой категории.



1. Ильина, Е. В. Технология и оборудование для производства водок и ликероводочных изделий/ Е. В. Ильина, С. Ю. Макаров, И. Л. Славская. - М.: ДеЛи плюс, 2010. - 492 с.
2. Пермякова Л.В., Общая технология отрасли: Учебное пособие/ Л.В. Пермякова, Т. Ф. Киселева. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2004. - 79 с.
3. Жбанков, Б. В. Технологическое оборудование ликероводочного производства/ Б. В. Жбанков. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 152 с.
4. Помозова, В. А. Технология отрасли: технологические расчеты по производству спирта и ликероводочных изделий: Учебное пособие/ В. А. Помозова, Л. В. Пермякова. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2003. - 131с.
5. Борисенко, Т. Н. Технология отрасли: технологические расчеты по производству безалкогольных напитков и кваса: Учебное пособие/ Т. Н. Борисенко. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2009. - 128 с.
6. Ситников, Е. Д. Практикум по технологическому оборудованию консервного и пищеконцентратного/ Е. Д. Ситников. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 416 с.
7. Производственный технологический регламент на производство водок и ликероводочных изделий. ТР- 10-04-03-09-88. Разраб. ВНИИПБТ. - М.: АгроНИИТЭИПП, 1990. - 333 с.
8. Методы осветления плодового сока [Электронный ресурс].- Режим gоcтупа:http://www.activestudy.info/metody-osvetleniya-plodovyx-sokov/. -
(дата обращения: 20.04.2016).
9. Бурачевский, И.И. Производство водок и лекероводочных изделий / И.И. Бурачевский, Р.А. Зайнуллин, Р.В. Кунакова, В.А. Поляков, Б.И. Федоренко. - М.: ДеЛи принт, 2009. - 324 с.
10. Шатиришвили, Ш.И. Влияние различных технологических способов и оклеивающих материалов на коллоидную стабильность вина / Ш.И. Шатиришвили, М.Р. Махароблилзе, Х.Ш.Чхиквандзе, Б.С. Церетели // Известия аграрной науки. - 2011. - №3. - С.94-96
11. А.С. 1440465 СССР, МКИ А 23 L 2/08. Способ осветления плодово-ягодного сока / Н.П. Гумбаридзе, А.Д. Порчхидзе, А.П. Марин и др. Заявл. 07.04.86; Опубл. 30.11.88. Бюл. № 44. 
12. Пат.2195146 Россия МПК A23L2/00, A23L2/70, С12Н1/04э Способ осветления облепихового сока / Золотарева А.М., Чебунина Е.И., Чиркина Т.Ф., Мангутова Е.В.; заявитель и патентообладатель Восточно¬Сибирский государственный технологический университет. - 99116287/13; заявл. 27.07.1999; опубл. 27.12.2002.
13. Эффективное осветление и стабилизация плодовых соков и вин [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.vkm.by/articles/42 - (дата обращения: 23.04.2016).
14. Правила устройства электроустановок (ПУЭ), изд. 7, 2001 - 2004 г.г.
15. СНиП-11-01-95, Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений.
16. СНиП 23-05-95. Естественное и искусственное освещение. - М.: ГП ЦПП, 1995.
17. ГОСТ 12.0.003-74 (СТ СЭВ 790-77) ССБТ. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация.
18. Зайнулин, Р. А. Расчет продуктов, расходных материалов и оборудования для производства водок и ликероводочных изделий/ Р. А. Зайнулин, И. И. Бурачевский. - М.: ДеЛипринт, 2009. - 210 с.
19. Рецептуры ликероводочных изделий и водок. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 350 с.
20. Помозова, В. А. Технология отрасли: технология спиртового и ликероводочного производства. Учебное пособие/ В. А. Помозова. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2005. - 124 с.
21. Борисенко, Т. Н. Технология отрасли: технологические расчеты по производству пива: Учебное пособие/ Т. Н. Борисенко, Л. В. Пермякова. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2005. - 112 с.
22. Помозова, В. А. Производство кваса и безалкогольных напитков: Учебное пособие/ В. А. Помозова. - СПб.: ГИОРД, 2006. - 192 с.
23. Нормы технологического проектирования предприятий
ликероводочной промышленности: ВНТП 10-12977-2000: ввод. в действие 15.05.2000. - М.: Гипропищепром-2, 2000. - 138 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ