Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект ресторана монокухни на 64 посадочных места

Работа №119653

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы86
Год сдачи2022
Стоимость4210 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
30
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 5
1 Концепция проектируемого предприятия и анализ конкурентной среды 6
2 Технологический раздел 13
2.1 Определение количества потребителей 13
2.2 Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов 20
2.3 Расчет площадей складских помещений 21
2.4 Мясорыбный цех 28
2.5 Овощной цех 35
2.6 Горячий цех 46
2.7 Холодный цех 63
2.8 Моечная столовой посуды и моечная кухонной посуды 67
2.9 Расчет площадей помещения по нормативным данным 70
3 Современные технологии производства пищевой продукции 73
Заключение 77
Список используемых источников 78
Приложение А Сводная продуктовая ведомость 81
Приложение Б Реализация блюд в зале 84
Приложение В Сводная таблицы площадей помещений 86

Во всём мире, активно развивается направление монокухни. Это гастрономическая тенденция, на основе, которой, меню ресторана выстраивается вокруг одного блюда или ингредиента. Например, грибы, мидии, стейки и так далее.
В проектируемом ресторане будет реализована концепция монокухни, таким образом, что при разработке меню сделан акцент на сезонном продукте и его вкус будет максимально раскрываться в различных группах блюд.
Проектируемый ресторан - это предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; безалкогольные напитки и кондитерские изделия, в нашем случае, на основе одного ингредиента. Акцент на тот или иной продукт будет зависеть от сезона и таким образом, разрабатывается меню на четыре времени года. Будут выбраны продукты, выращенные у местных фермеров, подтверждающих свою продукцию сертификатами, дабы получать натуральные, органические продукты хорошего качества и поддержать малый и средний бизнес. Также потребитель получит обслуживание на повышенном уровне с дресс-кодом у персонала, в сочетании с организацией отдыха. Данное заведение подойдёт как для семейного отдыха, так и для бизнес-встреч, и приятных вечеров с родными и друзьями.
Нам необходимо решить следующие задачи:
1. Разработать концепцию проектируемого предприятия и провести анализ конкурентной среды;
2. Провести все необходимые технологические расчёты, включающие разработку производственной программы, расчет сырья, расчет механического, и теплового оборудования, расчет количества персонала, площади цехов и предприятия в целом;
3. Изучить современные технологии производства пищевой продукции.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В процессе выполнения выпускной квалификационной работы были достигнуты следующие результаты:
В первом разделе была разработана концепция заведения, проведён анализ конкурентов, геомаркетинговое исследование.
Во втором разделе были проведены расчёты количества потребителей, составлено меню с разделением на основное и сезонное, в соответствии с концепцией ресторана. Так же были рассчитаны для каждого вида сырья складская группа, все необходимые цеха с количеством работников и сопутствующим оборудованием. Итогом расчётов стала конечная площадь заведения.
В третьем разделе были проведены исследования на основе патентного поиска, что привели к созданию фирменного напитка, в процесс приготовления которого, были внедрены современные технологии приготовления.


1. Ботов, М. И. Электротепловое оборудование индустрии питания : учебное пособие / М. И. Ботов, Д. М. Давыдов, В. П. Кирпичников. — 3-е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2020. — 144 с. — ISBN 978-5-8114¬5328-3. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/139256
2. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учебник / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с
3. Верболоз Е. И. Технологическое оборудование [Электронный ресурс] : учеб. пособие для бакалавров и магистров направления 151000 - Технолог. машины и оборудование / Е. И. Верболоз, Ю. И. Корниенко, А. Н. Пальчиков. - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 204 с. - (Высшее образование)
4. Гайворонский К. Я. Технологическое оборудование предприятий
общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : учебник / К. Я. Гайворонский. - Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2015. - 480 с. -
(Профессиональное образование). - ISBN 978-5-8199-0501-2 (ИД "ФОРУМ").
5. Елхина, В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование [Текст]: учебник / авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с.
6. Композиция ингредиентов для ароматизации напитков [Электронный ресурс]: Патент на ароматизирующие композиции для напитков https://www.freepatent.ru/patents/2529835.
7. Концентрированный экстракт кофе [Электронный ресурс]: Патент для улучшения качеств кофе: https://www.freepatent.ru/patents/2532851.
8. Корнюшко Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания : учеб. для вузов / Л. М. Корнюшко. - Гриф МО. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 282 с. : ил. - Библиогр.: с. 277-278. - Предм. указ.: с. 279-282. - ISBN 5-98879-018-6
9. Международная патентная классификация. [Электронный ресурс]: Патентный классификатор: http://www.freepatent.ru/MPK
10. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
11. Озерова, Т. С. Проектирование предприятий общественного питания: учебно-методическое пособие / Т. С. Озерова. — Тольятти: ТГУ, 2018. — 51 с. — ISBN 978-5-8259-1203-5. — Текст: электронный // Лань: электронно-библиотечная система. — URL: https://e4anbook.com/book/140026
12. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила:http://ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data normativ/7/7810/
13. ^ffee maker. Каталог оборудования [Электронный
ресурс]::https://www.amazon.com/Drip-Coffee-Machines-Makers/b?ie=UTF8&node=289745
14. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания. [Электронный ресурс]: Сборник рецептур.
https://www.studmed.ru/golunova-ne-sbornik-receptur-blyud-i-kulinarnyh- izdeliy d701dc18591.html
15. Способ комплексной переработки тыквы [Электронный ресурс]:
Патент на способ переработки овощей.
https://www.freepatent.ru/patents/2476090
16. Способ производства фруктового соуса [Электронный ресурс]:
Патент на создание фруктовых соусов.
https://www.freepatent.ru/patents/2532567.
17. Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхождения [Электронный ресурс]: учебник / С. Т. Антипов [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург Лань, 2016. - 488 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-2107-7.
18. Федеральный портал. Российское образование. [Электронный
ресурс]: Каталог электронных ресурсов
http://www.edu.ru/modules.php?op=modload&name=Web Links&file=index&l op=viewlink&cid=1790
19. Шуляков, Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания [Текст]: справочник / Л. В. Шуляков. - Ростов-на- Дону: Феникс, 2013. - 495 с.
20. Электронно-библиотечная система «Консультант студента».
[Электронный ресурс]: Студенческая электронная библиотека
https://www.studentlibrary.ru
21. Electric stove. Каталог оборудования [Электронный ресурс]:
http://www.bestbuy.com/site/ranges/electric-ranges/pcmcat196400050016.c?id=pcmcat196400050016
22. Refrigeration equipment. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: https://www.webstaurantstore.com/refrigeration-equipment.html
23. Refrigeration. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: https://www.truemfg.com/?DisableRegionDetection=1
24. Retail store equipment. Каталог оборудования [Электронный ресурс]:https://storefixturesandsupplies.com
25. Why Are Processed Foods Bad? & What Are Ultra Processed Foods? [Электронный ресурс]: https://mindovermunch.com/blog/are-processed-foods- bad/.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ