Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект ресторана австрийской кухни на 60 посадочных мест

Работа №116749

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы91
Год сдачи2019
Стоимость4390 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
142
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 5
1 Характеристика проектируемого предприятия 7
1.1 Актуальность проектирования ресторана австрийской кухни 7
1.2 Характеристика проектируемого предприятия 9
2 Выбор и применение современных технологий приготовления пищи .... 11
3 Технологический раздел 15
3.1 Расчет количества посетителей и соотношения блюд 15
3.2 Определение количества блюд 15
3.3 Разработка меню для проектируемого ресторана 16
3.4 Расчет затрачиваемого сырья 19
3.5 Расчет площади и оборудования складских помещений 19
3.6 Выбор поставщиков и сроков поставки 22
3.7 Мясорыбный цех 22
3.8 Овощной цех 26
3.9 Горячий цех 29
3.10 Цех для обработки яиц 42
3.11 Холодный цех 44
3.12 Расчет барной стойки 51
3.13 Моечная кухонной посуды 51
3.14 Моечная столовой посуды 53
3.15 Помещения для потребителей 54
3.16 Служебно-бытовые помещения 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 57
ПРИЛОЖЕНИЯ 60


Питание и потребность в питательных веществах во все времена являлось жизненной необходимостью для человека. Именно поэтому процесс приготовления пищи является одной из самых древних и востребованных сфер деятельности в человеческом обществе.
Национальные гастрономические культуры формировались из поколения в поколение. Это основывалось на доступности различных продуктов питания, условий их приготовления и климатических условий.
Несмотря на всю свою изысканность и простоту, рестораны с австрийской кухней в городе Тольятти, как и во всей стране, представлены, по нашему мнению, недостаточно широко. Исходя из этого факта, мы и решили запроектировать ресторан именно австрийской кухни.
Если углубляться в многовековую историю, можно сказать, что венская кухня была очень популярна еще в средние века. Во многих странах Европы австрийские повара были очень востребованы. Именно благодаря венским поварам мы узнали о таких блюдах, которые остаются популярными по сей день. Это такие блюда как: омлеты с различными начинками, различные мясные рулеты и паштеты, а так же печенье из песочного и бисквитного теста, и множество других знакомых нам блюд.
Для того, чтобы спроектировать ресторан австрийской кухни, мы опирались на традиции данного народа. Из истории мы узнаем, что австрийцы питаются довольно часто, обычно до 5 раз в сутки. Самыми распространенными блюдами Австрии являются тушеная свинина или говядина с каким-либо соусом. Обязательным началом обеда считается употребление супов. В больших количествах употребляются различные овощи. Из приправ австрийцы отдают большое предпочтение луку. Любимым напитком австрийцев является пиво. Обычно трапезу завершают каким-либо десертом.
Целью бакалаврской работы является проектирование ресторана австрийской кухни на 60 посадочных мест.
Задачи:
1. Дать характеристику проектируемому предприятию;
2. Исследовать и описать современные технологии приготовления пищи;
3. Составить производственную программу ресторана по цехам;
4. Разработать технико-технологическую карту фирменного блюда ресторана.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В процессе выполнения бакалаврской работы был спроектирован ресторан австрийской кухни «LittleAustria» на 60 посадочных мест, расположенного в городе Тольятти по улице Карла Маркса. Режим работы ресторана с 10:00 до 24:00. Данный ресторан работает на сырье и полуфабрикатах и обслуживается официантами.
В первой главе была рассмотрена актуальность открытия ресторана австрийской кухни в городе Тольятти, а так же дана характеристика проектируемому предприятию и выбрано местоположение данного ресторана.
Во второй главе были исследованы и описаны некоторые современные технологии приготовления пищи.
В третьей главе было разработано меню ресторана. В соответствии с данным меню была составлена производственная программа по цехам; произведен расчет затрачиваемого сырья, произведен расчет складских помещений. Так же был произведен расчет овощного, мясорыбного, горячего холодного цехов и цеха для обработки яиц. Во все цехи было подобрано необходимое оборудование и рассчитана их площадь. Был произведен подбор поставщиков и сроков поставки. А так же в данной главе мы произвели расчет кухонной и столовой посуды и подобрали оборудование.
В проектируемом ресторане были разработаны три фирменных блюда: «Мясо с хреном по-венски», «Телячий эскалоп по-венски» и «Венский штрудель».



1. Пономарева, Н.Н. Методические указания к выполнению дипломной работы по специальности 260501.65 «Технология продукции общественного питания» для студентов всех форм обучения [Текст]: учебник / Н.Н. Пономарева; - Тольятти, издательство ТГУ, 2014.-50 с.
2. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
3. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни. /Под ред. проф. Васюковой А.Т. - М.: Издательский дом «Дашков и Ко», 2008. - 816 с.
4. Голунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.: Профикс, 2003. -256с.
5. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учебник / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с
6. Каталог оборудования Polair [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа:
http: //www.polair.com/catalog/holodylnye kamery
7. Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа: http://www.mariholod.com/catalog-new/search/?cata search=cata search&typeproduct= 12&marka global=7
8. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебник. - Ростов н/Д: Феникс, 2006. - 352 с.
9. Каталог оборудования. Клён [Электронный ресурс]: каталог
оборудования. Режим доступа:https://www.klenmarket.ru/shop/furniture/bar-counters/modular-counters-economy/
10. СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", утв 21.05.03.
11. СНиП 2.08.02-89* «Общественные здания и сооружения» (с Изменениями N 1-5)
12. Каледина, Н.О. Вентиляция производственных объектов / Н.О. Каледина. - М.: МГГУ, 2002. - 278 с.
13. . Витковская С. Особенности кухни народов мира. - Москва: «Астрель», 2003 г. - 65-71 с.
14. Findpatent. Каталог патентов. [Электронный ресурс]: каталог
оборудования. Режим доступа:https://findpatent.ru/
15. ФЗ-123 Федеральный закон технический регламент. О требованиях
пожарной безопасности [Электронный ресурс]: Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. Режим
доступа:http://docs.cntd.ru/document/902111644
16. Федеральный закон РФ «О санитарно - эпидемиологическом
благополучии населения» от 30.03.99 г. №52-ФЗ.
17. СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение»
18. ГОСТ 2.104-2006. Основные надписи - Взамен ГОСТ 2.104-68; введ. 2006-01-08 - Межгосударственный стандарт. М. [Текст]: учебник / Изд- во стандартов, 2006. - 15с.
19. ГОСТ 2.105-95. Общие требования к текстовым документам . Взамен ГОСТ 2.105 -79; введ.1996-07-01 - Межгосударственный стандарт. М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2002. - 28с.
20. ГОСТ 2.106-96 Текстовые документы . Взамен ГОСТ 2.10 6-68, 2.108 -68, ГОСТ 2.112 -70; введ.1997-07-01. Минск Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации; М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2005. - 39с.
21. ГОСТ 2.109-73 Основные требования к чертежам Взамен ГОСТ 2.107 -79, ГОСТ 2.109 -68; введ.1974-07-01- Межгосударственный стандарт. М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2006. - 30с.
22. Retail store equipment. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа: https://storefixturesandsupplies.com
23. Refrigeration equipment. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа:https: //www. webstaurantstore. com/refrigeration-equipment. html
24. Refrigeration. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим
доступа:https://www.truemfg.com/?DisableRegionDetection=1
25. Electric stove. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим
доступа: http://www.bestbuy.com/site/ranges/electric-ranges/pcmcat196400050016.c?id=pcmcat 196400050016
26. Coffee maker. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа:https://www.amazon.com/Drip-Coffee-Machines-Makers/b?ie=UTF8&node=289745


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ