Работа сделана на примере отеля Hampton by Hilton Samara ( г. Самара).
Есть приложения.
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. РОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБСЛУЖИВАНИИ ГОСТЕЙ ОТЕЛЯ 5
1.1 Сущность организации питания 5
1.2 Требования к организации питания 8
ГЛАВА 2. ПИТАНИЕ ГОСТЕЙ ОТЕЛЯ HAMPTON BY HILTON SAMARA 16
2.1. Характеристика отеля Hampton by Hilton Samara 16
2.2. Анализ организаци питания туристов в отеле Hampton by Hilton …….18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 23
ПРИЛОЖЕНИЕ А. Меню отеля Hampton by Hilton……………………………………………….25
ПРИЛОЖЕНИЕ Б. Помещение кухни отеля Hampton by Hilton Samara…….26
Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Услуга оказания питания в гостиничных комплексах является одной из основных, поэтому очень ценится в высококатегорийных гостиницах. Питание – это неотъемлемая часть процесса оказания услуг в отелях в целом. Она приносит дополнительный доход гостиницам. Обслуживание гостей в ресторанах разных гостиниц отличается друг от друга и способами подачи блюд, и типами меню, и квалификацией рабочего персонала, а главным образом стандартами гостиниц.
Эта тема была выбрана мной для написания курсовой работы, потому что я проходила практику в отделе питания в OOO «Актив Индустрия» отеле Hampton by Hilton Samara (далее Hampton by Hilton Samara) и поняла, что эта тема наиболее актуальна в наше время. Предоставление услуг питания в гостиницах занимает второе место после предоставления услуг проживания, т.е. находится в одной из главных позиций. Предоставление питания может существенно повлиять на мнение клиента гостиницы об отеле. Поэтому каждый работник службы питания в гостинице пытается досконально продумать каждую деталь оказания услуги, чтобы удовлетворить клиентов.
Проблема исследования: повышение качества услуг питания в ООО «Актив Индустрия» отеле Hampton by Hilton Samara.
Цель исследования: изучение организации питания в ООО «Актив Индустрия» отеле Hampton by Hilton Samara.
Объект исследования: служба питания в ООО «Актив Индустрия» отеле Hampton by Hilton Samara.
Предмет: услуги питания ООО «Актив Индустрия» отеля Hampton by Hilton Samara.
Гипотеза: достижение высокого качества услуг питания будет способствовать повышению конкурентоспособности гостиничного предприятия.
Задачи:
1. Изучение первоисточников по теме.
2. Изучение теоретических основ оказания услуг питания в гостиничном предприятии.
3. Характеристика отеля Hampton by Hilton Samara.
4. Анализ организации услуг питания в отеле Hampton by Hilton Samara.
Теоретическая и практическая значимость ис¬следования: Результаты исследования могут быть использованы при повышении квалификации персонала службы питания отеля.
Методологическая основа исследования: в курсовой работе был применен диалектический метод познания и системный подход. В процессе исследования использовался метод сравнения в их различном сочетании.
База исследования: ООО «Актив индустрия» Hampton by Hilton Samara
Информационная база исследования: ресурсы сети Интернет, нормативные материалы, учебно-методические издания.
Структура работы: соответствует логике исследования и включает в себя: введение, теоретическую и практическую части, заключение, список литературы и приложения.
В курсовой работе по теме «Организация питания гостей предприятия ООО «Актив Индустрия» отеля Hampton by Hilton Samara» была определена актуальность и значимость исследования. Была выделена и определена проблема исследования: особенности требований к организации питания в отеле Hampton by Hilton Samara.
В ходе изучения темы был определен объект исследования: служба питания в отеле Hampton by Hilton Samara и предмет исследования: услуги питания отеля Hampton by Hilton Samara.
Была выдвинута гипотеза: достижение высокого качества услуг питания будет способствовать повышению конкурентоспособности гостиничного предприятия.
Для решения поставленной гипотезы были определены следующие задачи:
1 Изучение первоисточников по теме.
2 Изучение теоретических основ оказания услуг питания в гостиничном предприятии.
3 Характеристика отеля Hampton by Hilton Samara.
4 Анализ организации услуг питания в отеле Hampton by Hilton Samara.
Для достижения данных задач в первой главе была изучена роль организации питания в обслуживании гостей отеля. Во второй главе была изучена характеристика отеля и организация питания туристов в отеле.
В практической главе «Особенности организации питания гостей отеля» описаны возможные пути продвижения услуг питания. Вопрос рассмотрен с позиции данного отеля. Предложены пути совершенствования данных услуг, а точнее главные из них:
1. Тщательно следить за качеством поставляемых продуктов.
2. Работать над разнообразием меню.
3. Повышать качество предоставляемых услуг.
4. Регулярно предоставлять дополнительные услуги в сфере питания.
Гипотеза подтверждена. Цель курсовой работы достигнута.
1. ГОСТ Р 51185-2014 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования, 2014. – 56 с.
2. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования
3. Постановлению правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания», 2012. – 45 с.
4. Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 11 июля 2014 г. N 1215 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями»,2014. – 61с.
5. Федеральный закон от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) "О защите прав потребителей" (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.07.2015), 2015. – 45 с.
6. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования, 2013. – 39 с.
Научные и учебно-методические издания
7. Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг: Учебное пособие/Н.Ю.Арбузова. – 2-е изд., испр. – М. : Академия, 2014. – 224 с.
8. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Организация, управление, обслуживание. Киев: Вира, 2013. – 252 с.
9. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник. 2017. – 368с.
10. Кусков А.С. Гостиничное дело: Учебное пособие / А.С. Кусков. – 2-е изд., испр. – М.: Дашков и К, 2015. – 328 с.
11. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник для проф. образования / И.Ю. Ляпина, под ред. А.Ю. Лапина. – 7-е изд., стер. – M. : Академия, 2015. – 208 с.
12. Романов В.А., Цветков С.Н., Шевцова Т.В., Каращенко В.В. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование. Учебное пособие. – М.: ИКЦ «МарТ», Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2014. – 224 с.
13. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. М.: Финансы и статистика, 2014. – 176 с.
14. Черных Н.Б. Технология путешествий и организация обслуживания клиентов: Учебное пособие. – М.: Советский спорт, 2013. – 320с.
15. Шаповалов С.В.; «Организация работы предприятий общественного питания». М., 2015. – 326 с.
Ресурсы сети Интернет
1. https://www.hilton.ru/hotels/Hampton-by-Hilton-samara/
2. http://fictionbook.ru/author/vitaliyi_vyacheslavovich_romanov/osnoviy_industrii_gostepriimstva/read_online.html
3. http://www.gostdelo.ru/
4. http://www.tourism-marketing.ru/
5. Http://ru.wikipedia.org/wiki/HACCP