Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Мясоперерабатывающая продукция Алтайского края

Работа №110198

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

экономика

Объем работы14
Год сдачи2023
Стоимость550 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
79
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
1 ИСТОРИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 5
1.1 История мясоперерабатывающей промышленности 5
1.2 Перспективы развития мясоперерабатывающей промышленности 7
2 ИСТОРИЯ ОБРАЗОВАНИЯ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ПИЩЕВИК» Г. БАРНАУЛ. 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 12
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 14

Мясоперерабатывающая промышленность является крупнейшей частью продовольственного рынка страны, включая в себя рынок мяса и мясных продуктов. Отрасль имеет непосредственное влияние на стоимость потребительской корзины и уровень жизни населения.
С целью повышения производства мяса и мясных продуктов ежегодно модернизируются имеющиеся и вводятся новые мясоперерабатывающие предприятия. Ежегодно предприятия мясоперерабатывающей отрасли оснащаются современным оборудованием, проходят процессы автоматизации и механизации. Ведется работа по улучшению качества мясной продукции, ее обогащению и расширению ассортимента.
Мясная продукция является основным источником белка. Так, согласно исследованию питания различных групп населения в Российской Федерации, потребление продуктов несколько превышает энергетические потребности. Но при этом, потребность в белках восполняется лишь на 80 %. Вместе с тем, установлено излишнее потребление жиров и углеводов, и недостаточное присутствие в рационе витаминов и минеральных веществ. Для улучшения качества жизни населения, рекомендовано включение в рацион питания мясных продуктов, состав которых соответствует динамичным физиологическим потребностям различных групп населения.
Важной задачей мясоперерабатывающей промышленности является производство качественных мясных продуктов. Решение этой задачи зависит от совершенствования технологии безотходного производства сырья, внедрения и совершенствования автоматизации, трудовой дисциплины и качественной профессиональной подготовки кадровых сотрудников.
Актуальность исследования заключается в том, что мясоперерабатывающая промышленность занимает ведущую роль в обеспечении населения продуктами питания.
Цель исследования: изучение истории и перспектив развития мясоперерабатывающей промышленности Алтайского края.
Задачи исследования:
- изучить историю мясоперерабатывающей промышленности;
- оценить перспективы развития мясоперерабатывающей промышленности;
- изучить историю и проанализировать современное состояние ООО «Барнаульский пищевик» г. Барнаул.
Предмет исследования: мясоперерабатывающая промышленности Алтайского края.
Объект исследования: история мясоперерабатывающей промышленности Алтайского края.
Методы исследования: анализ литературных данных.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Анализ литературных источников показал, что история мясоперерабатывающей промышленности начинается с древних времен, когда люди занимались охотой и сбором диких плодов и корней, и продолжается по настоящее время. В настоящее время наблюдается масштабирование мясной промышленности, расширение ассортимента мясных продуктов и постоянное повышение контроля качества и безопасности готовой мясной продукции. Отмечается, что у российской мясной промышленности есть перспективы и потенциал для роста, в том числе и в экспорте продукции за рубеж. Для большей эффективности работы мясоперерабатывающих предприятий необходимо искать решения для снижения издержек и себестоимости производства, что возможно реализовать с помощью импортозамещения кормовых компонентов.
В результате исследования достигнута цель исследования и решены следующие задачи:
- изучена история мясоперерабатывающей промышленности;
- дана оценка перспективам развития мясоперерабатывающей промышленности;
- изучена история и современное состояние ООО «Барнаульский пищевик г. Барнаул.
Для обеспечения жизнедеятельности предприятий в настоящее время, необходимо обеспечение достаточным количеством финансовых ресурсов. Таким образом, рекомендуется обращать внимание на экономическое положение и своевременно принимать необходимые меры по стабилизации деятельности, масштабированию производства и увеличению конкурентоспособности. Вместе с тем, принципиальными задачами мясоперерабатывающих производств в Алтайском крае остаются повышение качества и безопасности выпускаемой продукции, расширения ассортимента выпускаемой продукции повышенной пищевой ценности, а также подготовки и повышения квалификации кадров, а также уменьшения издержек за счет поиска новых партнеров по поставкам ингредиентов, упаковочных материалов, запасных частей и оборудования, удержанию и расширению позиций на рынке.
В заключении можно сделать вывод, что у российской мясной промышленности есть перспективы и потенциал для роста, в том числе и в экспорте продукции за рубеж.



1. Лисицын, А. Б. Мясная промышленность России (прошлое, настоящее, будущее) / А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина. – М. : ВНИИМП, 2016. – 260 с.
2. Лисицын, А. Б. Современное состояние и перспективы развития мясной отрасли АПК / А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина. – М. : Проблемы прогнозирования. 2016. № 1. С.50-61.
3. Лисицын, А. Б. Современные тенденции развития индустрии функциональных пищевых продуктов в России и за рубежом / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, О. И. Лунина // Теория и практика переработки мяса. – 2018. – Т. 3, № 1. – С. 29-45
4. Кузнецова, О. А. Фабрика будущего: роботы в мясной промышленности / О. А. Кузнецова, М. А. Никитина, А. Н. Захаров // Все о мясе. – 2020. – № 2. – С. 16-21.
5. Постановление Правительства РФ 14 июля 2012 г. № 717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы» // Собрание законодательства РФ. – 14.07.2017. – 244 с.
6. Чернышева О.Г. Оценка экономического положения организаций мясоперерабатывающей промышленности Алтайского края и ее влияние на уровень конкурентоспособности / О.Г. Чернышева, Л.А. Семина, Г.А. Булатова // Международный научно-исследовательский журнал. – 2022. – №11 (125). – С. 25-33.
7. Компания «Барнаульский пищевик». – URL: https://22bp.ru/ (дата обращения 19.12.2022).
8. Развитие мясного сектора России в новых условиях. – URL: https://foodsmi.com/statistika-i-issledovaniya-/razvitie-myasnogo-sektora-rossii-v-novykh-usloviyakh/ (дата обращения 19.12.2022).
9. Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. – URL: https://upp.alregn.ru/info/development/ (дата обращения 19.12.2022).


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ