Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе на 60 мест с кофейным баром

Работа №108978

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

проектирование предприятий общественного питания

Объем работы69
Год сдачи2021
Стоимость4850 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
159
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
Введение 5
1 Концепция проектируемого предприятия и анализ конкурентной среды 6
2 Технологический раздел 12
2.1 Составление производственной программы 12
2.2 Расчет площадей складских помещений 17
2.3 Цех доработки полуфабрикатов 22
2.4 Горячий цех 30
2.5 Холодный цех 46
2.6 Цех для обработки яиц 52
2.7 Расчет помещения моечной столовой посуды 53
2.8 Моечная кухонной посуды 55
2.9 Служебно-бытовые помещения 56
2.10 Помещения для потребителей 57
3 Современные технологии производства пищевой продукции 59
Заключение 60
Список используемых источников 63
Приложение А Сводная сырьевая ведомость 66
Приложение Б Сводная таблица площадей помещений 68

Современную сферу услуг практически невозможно представить без предприятий общественного питания. Рестораны, бары, кафе, закусочные и столовые ежедневно борются за внимание посетителей, предлагая качественный сервис, интересные меню и приятные цены.
В настоящее время достаточно широко представлены различные типы предприятий общественного питания. Производственные процессы на таких предприятиях являются очень трудоемкими и энергозатратными. Правильная их организация требует грамотного подхода и немаленьких вложений. Наиболее актуальным для проектирования и разработки концепции является кафе, а именно кафе с кофейным баром. Это обусловлено тем, что очень многие люди любят провести время за чашкой кофе в приятной обстановке с возможностью выбрать вкусное сытное блюдо или десерт.
Проектируемое кафе с кофейным баром будет представлять собой помещение выполненное в стиле минимализм с элементами лофта. В этом заведении люди, а именно молодежь, сможет провести свой досуг. А именно посидеть за чашкой кофе у панорамного окна, наслаждаясь одиночеством, или провести время в компании друзей, наслаждаясь вкусными блюдами.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка проекта кафе на 60 посадочных мест с кофейным баром.
Для того, чтобы реализовать данную цель, следует решить следующие задачи:
1) Разработать концепцию проектируемого предприятия и провести анализ конкурентной среды;
2) Провести необходимые технологические расчеты;
3) Провести обзор современных технологий производства продукции, которая может быть реализована на проектируемом предприятии.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Темой выпускной квалификационной работы является «Проект кафе с кофейным баром на 60 мест».
Современную сферу услуг практически невозможно представить без предприятий общественного питания. Рестораны, бары, кафе, закусочные и столовые ежедневно борются за внимание посетителей, предлагая качественный сервис, интересные меню и приятные цены.
В настоящее время достаточно широко представлены различные типы предприятий общественного питания. Производственные процессы на таких предприятиях являются очень трудоемкими и энергозатратными. Правильная их организация требует грамотного подхода и немаленьких вложений. Наиболее актуальным для проектирования и разработки концепции является кафе, а именно кафе с кофейным баром. Это обусловлено тем, что очень многие люди любят провести время за чашкой кофе в приятной обстановке с возможностью выбрать вкусное сытное блюдо или десерт.
Бакалаврская работа включает в себя следующие разделы: введение, концепцию проектируемого предприятия и анализ конкурентной среды, технологический раздел, современные технологии производства пищевой продукции, заключение, список используемых источников.
В ходе выполнения выпускной квалификационной работы были выполнены следующие пункты:
1) Разработана концепция проектируемого предприятия, определено месторасположение кафе, проведен анализ конкурентной среды и выполнены геомаркетинговые исследования.
2) Выполнены необходимые для проектирования технологические расчеты. А именно рассчитано количество потребителей, сделана разбивка блюд по группам, составлено меню и рассчитана сырьевая ведомость.
3) Приведен расчет складской группы и таких цехов, как цех доработки полуфабрикатов, горячий и холодный цеха. В эти расчеты входит определение числа работников цеха, количество необходимого оборудования и расчет площади каждого цеха.
4) Рассмотрены современные технологии производства пищевой продукции, на основе которых разработан рецепт сырного печенья с добавлением отвара мелиссы. Такое печенье имеет успокаивающие свойства за счет добавления мелиссы и насыщенно витаминами и кальцием за счет добавления сыра.
Таким образом, в ходе выполнения выпускной квалификационной работы все поставленные задачи решены и достигнута цель по разработке проекта кафе с кофейным баром на 60 мест.


1. Бутейкис, Н.Г. Печенье с сыром/ Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова // Технология приготовления мучных кондитерских изделий - 2001. - С. 159.
2. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учебник / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с
3. Верболоз Е. И. Технологическое оборудование [Электронный ресурс]: учеб. пособие для бакалавров и магистров направления 151000 - Технолог. машины и оборудование / Е. И. Верболоз, Ю. И. Корниенко, А. Н. Пальчиков. - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 204 с. - (Высшее образование).
4. Гайворонский К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : учебник / К. Я. Гайворонский. - Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2015. - 480 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-8199-0501-2 (ИД "ФОРУМ").
5. Гуз, Е.А. Способ приготовления печенья с растительной добавкой / Е.А. Гуз, Л.В. Лёвочкина // Патент - 29.05.2017.
6. Елхина, В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование [Текст]: учебник / авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с.
7. Ершова, И.Б. Общие требования к приготовлению настоек, отваров. Дозирование фитопрепаратов / И.Б. Ершова, Т.Ф. Осипова - 2016.
8. Карвовски, Ян Получение экструдированных сырных крекеров и закусок / Ян Карвовски, Вани Вемулапалли // Патент - 27.10.2014.
9. Корнюшко Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания : учеб. для вузов / Л. М. Корнюшко. - Гриф МО. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 282 с. : ил. - Библиогр.: с. 277-278. - Предм. указ.: с. 279-282. - ISBN 5-98879-018-6
10. Международная патентная классификация. [Электронный ресурс]: Патентный классификатор. Режим доступа: http: //www.freepatent.ru/MPK
11. Молчанов, Г.И. Внутренне применение фитопрепаратов / Г.И. Молчанов, Н.Г. Бондаренко, И.Н. Дегтярева, Л.М. Кубалова, А.А. Молчанов // Санитарно-курортное дело - 2018. - С. 116-118.
12. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
13. Озерова, Т. С. Проектирование предприятий общественного питания : учебно-методическое пособие / Т. С. Озерова. — Тольятти : ТГУ, 2018. — 51 с. — ISBN 978-5-8259-1203-5. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https: //e.lanbook.com/book/140026
14. Плотникова, И.В. Способ производства печенья / И.В. Плотникова, Г.О. Магомедов, М.Г. Магомедов, В.Е. Плотников, Д.С. Писаревский // Патент - 15.10.2019.
15. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа: http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_ normativ/7/7810
...


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ