Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект пищеблока в дошкольном образовательном заведении

Работа №108551

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы48
Год сдачи2020
Стоимость4320 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
34
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Содержание 3
Введение 4
1 Характеристика проектируемого предприятия 5
2 Технологические расчеты 9
2.1 Составление расчетного меню и расчет сырья 9
2.2 Складская группа 13
2.3 Овощной цех 15
2.4 Мясорыбный цех 19
2.5 Горячий цех 21
2.6 Холодный цех 29
2.7 Зона раздачи 31
2.8 Участок обработки яиц 31
2.9 Моечная кухонной посуды 32
2.10 Административно-бытовые помещения пищеблока 32
2.11 Общая площадь проектируемого пищеблока 33
3 Современные технологии производства пищевой продукции 34
Заключение 37
Список используемых источников 38
Приложение А. Меню дошкольного образовательного заведения на неделю 41
Приложение Б Технико-технологическая карта

Организация полноценного питания детей дошкольного возраста является очень важной и актуальной задачей. Поскольку именно в этом возрасте формируются и вкусовые привычки, и что более важно, так называемое, пищевое поведение. Более того, правильно разработанный рацион питания детей не только укрепляет здоровье, но и выполняет функцию профилактики некоторых заболеваний, которые возникают в следствии нехватки некоторых витаминов или минеральных веществ. Поэтому очень важно организовать полноценное питание ребенка, которое обеспечивает организм всеми необходимыми белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами.
Целью бакалаврской работы является, проектирование пищеблока для дошкольного образовательного заведения.
Для реализации поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
1. Провести анализ существующих дошкольных образовательных учреждений, на основе этого разработать основные характеристики проектируемого пищеблока.
2. Провести все необходимые технологические расчеты, включающие расчет пищевой ценности, разработку меню, расчет складской группы, расчет заготовочных и доготовочных цехов.
3. Повести анализ современных технологий приготовления пищи, выбрать несколько направлений для реализации в проектируемом пищеблоке.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Развитие и здоровье детей дошкольного возраста во многом зависит от правильной организации полноценного питания. Очень важно организовать полноценное питание ребенка, которое обеспечивает организм всеми необходимыми белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами. С этой целью, в представленной бакалаврской работе разработано меню, которое учитывает сбалансированность всех заменимых и незаменимых веществ, соответствие энергетической ценности энергозатратам ребенка, максимальное разнообразие продуктов и блюд, правильную технологическую обработку продуктов.
В процессе выполнения бакалаврской работы были достигнуты следующие результат:
1. Проведен анализ существующих дошкольных образовательных учреждений, на основе этого разработаны основные характеристики проектируемого пищеблока.
2. Проведены все необходимые технологические расчеты, включающие расчет пищевой ценности, разработку меню, расчет складской группы, расчет заготовочных и доготовочных цехов.
3. Поведен анализ современных технологий приготовления пищи, выбраны несколько направлений для реализации в проектируемом пищеблоке.



1. Васюкова А. Т. Организация производства и управление качеством
2. ГОСТ 2.104-2006. Основные надписи [Текст] - Взамен ГОСТ 2.104-68; введ. 2006-01-08 - Межгосударственный стандарт. М. : Изд-во стандартов, 2006. - 15с.
3. ГОСТ 2.105-95. Общие требования к текстовым документам [Текст] -
Взамен ГОСТ 2.105 -79; введ.1996-07-01 - Межгосударственный стандарт.
М. : Изд-во стандартов, 2002. - 28с.
4. ГОСТ 2.106-96 Текстовые документы [Текст] - Взамен ГОСТ 2.10 6-68, 2.108 -68, ГОСТ 2.112 -70; введ.1997-07-01- Минск : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации; М. : Изд-во стандартов, 2005. - 39с.
5. ГОСТ 2.109-73 Основные требования к чертежам [Текст] Взамен ГОСТ 2.107 -79, ГОСТ 2.109 -68; введ.1974-07-01- Межгосударственный стандарт. М. : Изд-во стандартов, 2006. - 30с.
6. Елхина В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч.
Ч. 1. Механическое оборудование : учебник [Текст]/ авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с.
7. Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания : учебник для студентов нач. и сред. проф. Образования [Текст] / В. П. Золин. - 2-е изд., стер. ; гриф МО. - Москва : Академия, 2003. - 248 с
8. Каталог оборудования Polair [Электронный ресурс]: каталог
9. Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа: http://www.mariholod.com/catalog-
new/search/?cata search=cata search&typeproduct= 12&marka global=7
10. Колупаева Т.Л. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 3. Торговое оборудование : учебник [Текст] / авт. части Т. Л. Колупаева [и др.]. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 299 с.
11. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: учебник для ВУЗов [Текст] / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
оборудования. Режим доступа:
http: //www.polair.com/catalog/holodylnye kamery
12. Патентный поиск по международной патентной классификации
[Электронный ресурс]: Патентный классификатор. Режим доступа: пожарной безопасности [Электронный ресурс]: Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. Режим доступа:
http://docs.cntd.ru/document/902111644
13. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий
общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа:
http: //ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data normativ/7/7 810/
продукции в общественном питании: учеб. для вузов/ А, Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с
14. СанПиН 2.4.1.3049-13 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций[Электронный ресурс]: Санитарные нормы и правила. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/499023522
15. Справочник образовательных учреждений г. Тольятти [Электронный
ресурс]: Справочник. Режим доступа
http: //www.do.tgl.ru/spravo4nik/spravo4nik result.php?searchitem type=1 &short
name=on&adress=on&telephon=on&web=on&rukovoditel=on&doklad0708=on &license=on&otchet public 14=on&zadachi=on&bus=on&web=on&email=on
16. ФЗ-123 Федеральный закон технический регламент. О требованиях
17. Шуляков Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания: [справочник] / Л. В. Шуляков. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2013. - 495 с.
18. Electric stove. Каталог оборудования [Электронный ресурс] Режим доступа: http://www.bestbuy.com/site/ranges/electric- ranges/pcmcat196400050016.c?id=pcmcat196400050016
19. Refrigeration equipment. Каталог оборудования [Электронный
ресурс] Режим доступа: https: //www. webstaurantstore. com/refrigeration-
equipment.html
20. Refrigeration. Каталог оборудования [Электронный ресурс] Режим доступа: https://www.truemfg.com/?DisableRegionDetection=1
21. Retail store equipment. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа: https://storefixturesandsupplies.com
22. Coffee maker. Каталог оборудования [Электронный ресурс] Режим
доступа: https://www.amazon.com/Drip-Coffee-Machines-
Makers/b?ie=UTF8&node=289745


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ