Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Определение кадастровой стоимости земельного участка (Тувинский сельскохозяйственный техникум)

Работа №94481

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

ценообразование

Объем работы52
Год сдачи2022
Стоимость1200 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
107
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Работа сделана на примере земельного участка (Республика Тыва, Пий-Хемский район, тер. СНТ 13, Вавилинский затон, ул. Ягодная, д. 50).
Есть приложения.

Введение
Глава 1. Теоретические основы кадастровой оценки ..................
1.1. Основные положения кадастровой оценки земли 1.2. Факторы, влияющие на оценку недвижимости
1.3. Необходимость оценки земли
1.4. Виды стоимости
1.5. Методические основы определения кадастровой стоимости земель населённых пунктов
Глава 2. Практический пример определения кадастровой стоимости земельного участка для целей налогообложения ......
2.1. Структура и анализ муниципального земельного фонда Республики Тыва
2.2. Характеристика Администрации муниципального района «Пий-Хемский кожуун» Республики Тыва
2.3. Характеристика объекта оценки, расположенного по адресу: Республика Тыва, Пий-Хемский район, тер. СНТ 13, Вавилинский затон, ул. Ягодная, д. 50
2.4. Расчет кадастровой стоимости земельного участка, расположенного по адресу: Республика Тыва, Пий-Хемский район, тер. СНТ 13, Вавилинский затон, ул. Ягодная, д. 50 ..............
2.5. Расчёт земельного налога объекта оценки
Заключение
Список источников и литературы
Приложение

Основными средствами регулирования землепользования являются государственная кадастровая оценка земли и налогообложение земель как объектов недвижимости, а также эффективное и хозяйственное использование с соблюдением экологических требований.
Кадастровая стоимость - это приближенная величина, которая отражает сложившийся уровень цен на объекты недвижимости, основанный на текущей экономической и инвестиционной привлекательности оцениваемой территории. Кадастровая стоимость представляет расчѐтную величину, которую необходимо установить в результате проведения государственной кадастровой оценки.
Именно поэтому особую актуальность в современных условиях приобретает исследование вопросов по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости, так как именно кадастровая оценка является очень важным элементом системы налогообложения в Российской Федерации.
А потому актуальность темы исследования выпускной квалификационной работы не вызывает сомнений.
Целью выпускной квалификационной работы является - определение кадастровой стоимости земельного участка, определенной в соответствии с Федеральным законом от 29.07.2020 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд следующих задач:
 рассмотреть теоретические и правовые основы кадастровой оценки земель;
 проанализировать методическую основу проведения Государственной кадастровой оценки земель населённых пунктов;
 раскрыть особенности определения кадастровой стоимости земельного участка для определённого вида разрешённого использования (в соответствии с вариантом - предназначенного для дачного строительства, садоводства и огородничества.);
 дать характеристику оцениваемого земельного участка;
 определить кадастровую стоимость земельного участка;
 рассчитать земельный налог для земельного участка на основании кадастровой стоимости.
Объектом исследования выпускной квалификационной работы является - земельный участок, расположенный по адресу: Республика Тыва Пий-Хемский район, тер СНТ-13, Вавилинский затон, ул. Ягодная, д. 50.
Предметом исследования - выступают экономические отношения, складывающиеся в результате определения кадастровой стоимости земельных участков.
Новизна исследования состоит в обосновании и определении теоретических положений развития системы государственной кадастровой оценки земельных участков.
Источниками информационно-статистической базы явились данные федеральной службы статистики, отчетные данные государственных и муниципальных органов власти, аналитические обзоры итогов проведения кадастровой оценки, содержащиеся в научных публикациях и периодической печати.
Практическая значимость работы - заключается в применении теоретических знаний полученный в результате данного исследования и глубокого правового понимания изучаемого вопроса, что, конечно, поможет нам при дальнейшей работе по специальности а так же при реализации своих гражданских прав и обязанностей.
Структура работы состоит из введения, двух глав, заключения, списка источников и литературы, приложения и обусловлена целью и задачами исследования.
Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка источников и литературы, приложений.
В первой главе рассматривается теоретические основы кадастровой оценки.
Во второй главе рассматривается практический пример определения кадастровой стоимости земельного участка для целей налогообложения.
В заключении подведены итоги исследования выпускной квалификационной работы.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В данной выпускном квалификационном работе мы рассчитали кадастровую стоимость земельного участка и налог на землю.
В первом главе рассматриваются теоретические основы кадастровой оценки земель; во втором проведен анализ определения кадастровой стоимости земельного участка на примере Республика Тыва, Пий- Хемский район, Вавилинский затон, тер. СНТ-13, ул. Ягодная, д. 50.
При написании выпускной квалификационной работы были использованы статистические материалы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, данные Министерства экономического развития Российской Федерации, а также других министерств и ведомств.
В ходе исследования выпускной квалификационной работы для достижения цели исследования - определение кадастровой стоимости земельного участка, определенной в соответствии с Федеральным законом от 29.07.2020 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», были поставлены и решены следующие задачи:
 рассмотреть теоретические и правовые основы кадастровой оценки земель;
 проанализировать методическую основу проведения Государственной кадастровой оценки земель населённых пунктов;
 раскрыть особенности определения кадастровой стоимости земельного участка для определённого вида разрешённого использования (в соответствии с вариантом - предназначенного для дачного строительства, садоводства и огородничества.);
 дать характеристику оцениваемого земельного участка;
 определить кадастровую стоимость земельного участка;
 рассчитать земельный налог для земельного участка на основании кадастровой стоимости.
Государственная кадастровая оценка земель - процесс правовых, административных и технических мероприятий, направленных на установление кадастровой стоимости земельных участков по состоянию на определенную дату.
Государственная кадастровая оценка земель проводиться для определения кадастровой стоимости земельных участков различного целевого назначения.
Кадастровая стоимость земельного участка это расчетная величина, отражающая ценность (полезность) земельного участка при существующем его использовании.
Определение кадастровой стоимости земельных участков является неотъемлемой и важной частью формирования и ведения государственного кадастра недвижимости, оно необходимо при проведении любых видов сделок с земельными участками, а так же для расчета налогооблагаемой базы по земельному налогу.
Кроме того, кадастровая стоимость применяется в качестве базы для расчета выкупных цен и арендных платежей за земельные участки в связи с тем, что в настоящее время это единственный показатель, максимально приближенный к уровню рыночных цен.
Объектом исследования выпускной квалификационной работы стал - земельный участок, предназначенный для садоводства и огородничества, расположенный по адресу: Республика Тыва Пий-Хемский район, тер СНТ-13, Вавилинский затон, ул. Ягодная, д. 50.
В результате расчета кадастровой стоимости, стоимость земельного участка общей площадью 1200 м2 в зависимости от Удельного показателя кадастровой стоимости составила - 259 968 руб.
Расчёт стоимости земли позволил нам определить налог на нашу землю. Налог земельного участка в зависимости от налоговой ставки 0,3 % составил - 779,904 рубля.
Таким образом можно сделать вывод, что кадастровая стоимость земель рассчитывается на основании удельного показателя цены земли - расчетной величины на единицу площади. Результаты проведенной официальной кадастровой оценки стоимости земельных участков вносятся и регистрируются в Государственном земельном кадастре.



1. Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.2018 № 51-ФЗ (ред. от 22.10.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.03.2020). - Официальный сайт «Консультант Плюс» [Электронный ресурс]
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2020 № 117-ФЗ (ред. от 08.03.2019). - Официальный сайт «Консультант Плюс» [Электронный ресурс]
3. Земельный кодекс РФ от 25.10.2020 № 136-ФЗ (ред. от 08.03.2019) - Официальный сайт «Консультант Плюс» [Электронный ресурс]
4. Федеральный закон от 24.07.2020 № 221-ФЗ (ред. от 28.02.2015) «О государственном кадастре недвижимости» (с изм. вступ. в силу с 01.03.2015) - Официальный сайт «Консультант Плюс» [Электронный ресурс]
5. Федеральный закон от 21.07.2019 № 122-ФЗ (ред. от 08.03.2015) «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». - Официальный сайт «Консультант Плюс» [Электронный ресурс]
6. Закон РФ от 11.10.2021 г. № 1738-1 «О плате за землю» (ред. от 26.06.2019) - Официальный сайт «Консультант Плюс» [Электронный ресурс]
7. Постановление Правительства РФ от 08.04.2020 N 316 (ред. от 30.06.2010) «Об ут верждении Правил проведения государственной кадастровой оценки земель» - Официальный сайт «Консультант Плюс» [Электронный ресурс]
8. Постановление Правительства РФ от 01.06.2019 № 457 (ред. от 27.12.2014) «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии» - Официальный сайт «Консультант Плюс» [Электронный ресурс]
9. Постановление Правительства РФ от 07.02.2008 № 52 "О порядке доведения кадастровой стоимости земельных участков до сведения налогоплательщиков". - Официальный сайт «Консультант Плюс» [Электронный ресурс]
10. Алпатов А.А. Анализ эффективности землепользования.// «Экономико-правовой бюллетень», №1, 2015, 154 c.
11. Ветров Н.И. Гражданское право. - М.: Книжный мир, 2016, 65 c.
12. Габбасов Р.С. Кадастровый проект. Часть II. // Финансовая газета. Региональный выпуск», №15, 2006, 243 c.
13. Иванов С.И. Основы экономической теории. М.- 2003. 89 c.
14. Кабакова С.И. Экономические проблемы использования земель в строительстве. М., Стройиздат, 2007, 186 c.
15. Козырев В.М. Основы современной экономики. М. Финансы и статистика. 2006 год, 85 c.
16. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации (часть вторая)./ под ред. О.М. Козырь, А.Л. Маковского, С.А. Хохлова. М. - 1996, 124 c.
17. Кочетков Ю.В, Калинина Н.А. Компьютерная массовая оценка в России: первые результаты. М., «Научный парк», 2004, № 1, 58 c.
18. Кресникова Н.И. Правовые аспекты и экономическая сущность оборота земель в рыночной системе. // М. Юрист. 2005, 97 c.
19. Львов Д.С., Медведева О.Е., Г.И. Микерин, С.А. Смоляк. Правовые аспекты и экономическая сущность оборота земель в рыночной системе. «Вопросы оценки», № 4, 2006, 186 с.
20. Любимов Л.Л. Основы экономической теории. - М., 2003, 275 с.
21. Окунев А.И. Кадастровая стоимость - чем это грозит Москве. «Финансовая газета. Региональный выпуск», № 15, 2005, 74 с.
22. Организация оценки и налогообложения недвижимости (под ред. Дж. К. Эккерта). Пер. с англ. М., «Стар Интер», 2008, 183 с.
23. Спутниковая карта [Электронный ресурс] - URL: https://maps.yandex.ru (дата обращения:07.03.2015).
24. Генеральный план ЖМО М1:5000 [Электронный ресурс]. - URL: http://jigadm.ru/genplan
25. Карта градостроительного зонирования территории ЖМО [ Электронный ресурс] - URL: http://jigadm.ru/upoad/iblock/63c/Карта


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ